Торт "Мюзикл"

Категория: Выпечка
Торт  Мюзикл

Ингредиенты

Бисквит "Джоконда":
сахарная пудра 150 г
миндаль (смолоть до муки) 150 г
яйцо куриное 4 шт
белок куриный 4 шт
мука (просеять) 40 г
соль - щепотка
Пропитка:
крепкий натуральный кофе(75 мл для пропитки и 25 мл для крема) 100 мл
сахар 75 г
вода 125 мл
коньяк 4 ст. л.
Ганаш:
шоколад черный 250 г
сливки 35% 250 мл
коньяк 2 ст. л.
Масляный крем:
желтки 4 шт.
сахар 160 г
вода 85 мл
масло сливочное (хорошего качества) 200 г
Зеркальная глазурь из черного шоколада:
шоколад черный 130 г
сливки 35% 200 мл
желатин 6 г
Украшение:
марципан 75 г
немного сухого желтого красителя
шоколад черный 20 г
веточки свежей мяты

Способ приготовления

  • Приготовление торта можно разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй.
  • Ганаш:
  • Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки нагреть до 90"С и поместить в них нарезанный шоколад, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородной гладкой массы, добавить коньяк и опять перемешать. Отставить в сухое и прохладное место. Перед тем как добавлять его в крем и наносить на коржи взбить миксером.
  • Торт  Мюзикл
  • Пропитка:
  • Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком.
  • Торт  Мюзикл
  • Бисквит "Джоконда":
  • Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.
  • Торт  Мюзикл
  • Яйца комнатной температуры хорошо взбить миксером.
  • Торт  Мюзикл
  • Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.
  • Торт  Мюзикл
  • Добавить муку и перемешать лопаточкой.
  • В отдельной ёмкости взбить белки с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Торт  Мюзикл
  • Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.
  • Торт  Мюзикл
  • Поместить половину теста на противень 38х38 застеленный пекарской бумагой и равномерно расправить по нему толщиной 1 см.
  • Выпекать в прогретой до 180оС духовке до светло-золотистого цвета. Бисквит при нажатии должен пружинить. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Торт  Мюзикл
  • Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на которой он выпекался. Точно так же испечь второй корж.
  • Торт  Мюзикл
  • Масляный крем:
  • Масло долно быть комнатной температуры.
  • Сварить сахарный сироп до температуры 116-118 градусов С или до пробы на "мягкий шарик".
  • Торт  Мюзикл
  • Пока варится сироп, взбить желтки на средней скорости до побеления и увеличения в объеме.
  • Готовый сироп тонкой струйкой по стенке, влить в желтки, которые не прекращать взбивать. Взбивать до тех пор пока смесь не остынет до комнатной температуры.
  • Торт  Мюзикл
  • Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями масло.
  • Масса должна быть гладкой и однородной.
  • Торт  Мюзикл
  • Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст. л. ганаша и взбить миксером.
  • Торт  Мюзикл
  • Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить.
  • Торт  Мюзикл
  • Сборка:
  • Каждый бисквит разрезать на 2 части, ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа.
  • Торт  Мюзикл
  • Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать.
  • Торт  Мюзикл
  • нанести на пропитанный корж 3 ст. л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл.
  • Торт  Мюзикл
  • На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом.
  • Торт  Мюзикл
  • Накрыть вторым коржом. пропитать и смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести весь крем с кофе.
  • Торт  Мюзикл
  • Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести оставшийся шоколадный крем.
  • Накрыть четвертым коржом. Пропитать и нанести на него оставшийся ганаш. Поместить торт в холодильник.
  • Зеркальная шоколадная глазурь:
  • Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки до момента закипания, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах). Процедить через сито.
  • Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.
  • Торт  Мюзикл
  • Украшение из марципана:
  • Если у вас нет готового марципана, то приготовьте по ссылке, которую я дам ниже.
  • Посыпать расправленный в лепешку марципан красителем и размять его в руках как пластилин. Все действия лучше производить в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги.
  • Для розы покрупнее скатать шарики большего размера 7-9 шт.
  • Торт  Мюзикл
  • Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.
  • Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины.
  • Торт  Мюзикл
  • Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. Хранить такие "цветы" в сухом и прохладном месте, т. к. в холодильнике марципан отсыревает и начинает плакать.
  • Торт  Мюзикл
  • Украсить торт непосредственно перед подачей на стол. Как сделать шоколадную спираль я объясняла в рецепте торта "Малиновая эйфория" Веточки мяты можно посыпать сахарной пудрой.
  • Торт  Мюзикл
  • Готовый торт
  • Торт  Мюзикл
  • Кусочек
  • Торт  Мюзикл
  • Миндальная паста
  • Торт "Малиновая эйфория"

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

120 мин

Программа приготовления:

духовка

Kara
У меня дежавю У меня этот рецепт (именно этот, с этими же картинками) уже много месяцев лежит в закладках, я даже по нему джоконду пекла неоднократно
ВОТ
олеся555
И я в таком же состоянии))). Как раз хотела вопросы по поводу глазури задавать 😊
АнаСамая
я просто прилипла к экрану... шедерв!
natapit
олеся555, Kara, Девочки, не то загрузила..... сейчас исправлю!
Чучундрус
:bravo:так изысканно просто, нет слов,
natapit, Ваши рецепты вызывают восхищение
:mail1:прошу записать в фан клуб natapit,
natapit
АнаСамая, Чучундрус, Спасибо, девочки!!!
АнаСамая
Наталья, О, маманьки мои!.... еще пуще прежнего красивее и вкуснее стало!... Честное слово! буду печь как приду в себя!
Kara
Очередной шедевр в закладки!
natapit
АнаСамая, Kara, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Бюля
Как же красиво! Представляю как вкусно! Я в восторге!
natapit
Юлия, большое спасибо!
kavmins
гениально!!!! изумительный шедевр...!! спасибо за красоту такую!
lisa11441
Какой шикарный торт, я впрямь язык проглотила , спасибо вам за рецепт ..... утащила в закладки
natapit
kavmins, lisa11441, большое спасибо!
Arka
Наташечка! Дорогая! С возвращением тебя!
С каким восхитительным тортом ты вернулась!
Я скучала по тебе
natapit
Nata, спасибо! и я скучала....
Эля_луг
natapit, приятно видеть Вас вновь!
Олька я
На ночь низяяя такое смотреть:-) слюнями весь экран забрызгала:-)
natapit
Эля_луг, Олька я, Спасибо, девчонки!
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов