🔎

Торт «Мюзикл»

Торт «Мюзикл»

Категория: Выпечка
Торт  «Мюзикл»

Ингредиенты

Бисквит "Джоконда":
Сахарная пудра 150 г
Миндаль (смолоть до муки) 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Белок куриный 4 шт
Мука (просеять) 40 г
Соль - щепотка
Пропитка:
Крепкий натуральный кофе (75 мл для пропитки и 25 мл для крема) 100 мл
Сахар 75 г
Вода 125 мл
Коньяк 4 ст. л.
Ганаш:
Шоколад черный 250 г
Сливки 35% 250 мл
Коньяк 2 ст. л.
Масляный крем:
Желтки 4 шт.
Сахар 160 г
Вода 85 мл
Масло сливочное (хорошего качества) 200 г
Зеркальная глазурь из черного шоколада:
Шоколад черный 130 г
Сливки 35% 200 мл
Желатин 6 г
Украшение:
Марципан 75 г
Немного сухого желтого красителя
Шоколад черный 20 г
Веточки свежей мяты

Способ приготовления

  • Приготовление торта можно разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй.
  • Ганаш:
  • Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки нагреть до 90"С и поместить в них нарезанный шоколад, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородной гладкой массы, добавить коньяк и опять перемешать. Отставить в сухое и прохладное место. Перед тем как добавлять его в крем и наносить на коржи взбить миксером.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Пропитка:
  • Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Бисквит "Джоконда":
  • Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Яйца комнатной температуры хорошо взбить миксером.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Добавить муку и перемешать лопаточкой.
  • В отдельной ёмкости взбить белки с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Поместить половину теста на противень 38х38 застеленный пекарской бумагой и равномерно расправить по нему толщиной 1 см.
  • Выпекать в прогретой до 180оС духовке до светло-золотистого цвета. Бисквит при нажатии должен пружинить. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Торт  «Мюзикл»
  • Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на которой он выпекался. Точно так же испечь второй корж.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Масляный крем:
  • Масло долно быть комнатной температуры.
  • Сварить сахарный сироп до температуры 116-118 градусов С или до пробы на "мягкий шарик".
  • Торт  «Мюзикл»
  • Пока варится сироп, взбить желтки на средней скорости до побеления и увеличения в объеме.
  • Готовый сироп тонкой струйкой по стенке, влить в желтки, которые не прекращать взбивать. Взбивать до тех пор пока смесь не остынет до комнатной температуры.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями масло.
  • Масса должна быть гладкой и однородной.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст. л. ганаша и взбить миксером.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Сборка:
  • Каждый бисквит разрезать на 2 части, ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать.
  • Торт  «Мюзикл»
  • нанести на пропитанный корж 3 ст. л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл.
  • Торт  «Мюзикл»
  • На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Накрыть вторым коржом. пропитать и смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести весь крем с кофе.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести оставшийся шоколадный крем.
  • Накрыть четвертым коржом. Пропитать и нанести на него оставшийся ганаш. Поместить торт в холодильник.
  • Зеркальная шоколадная глазурь:
  • Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки до момента закипания, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах). Процедить через сито.
  • Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Украшение из марципана:
  • Если у вас нет готового марципана, то приготовьте по ссылке, которую я дам ниже.
  • Посыпать расправленный в лепешку марципан красителем и размять его в руках как пластилин. Все действия лучше производить в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги.
  • Для розы покрупнее скатать шарики большего размера 7-9 шт.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.
  • Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. Хранить такие "цветы" в сухом и прохладном месте, т. к. в холодильнике марципан отсыревает и начинает плакать.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Украсить торт непосредственно перед подачей на стол. Как сделать шоколадную спираль я объясняла в рецепте торта "Малиновая эйфория" Веточки мяты можно посыпать сахарной пудрой.
  • Торт  «Мюзикл»
  • Готовый торт
  • Торт  «Мюзикл»
  • Кусочек
  • Торт  «Мюзикл»
  • Миндальная паста
  • Торт "Малиновая эйфория"

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

120 мин

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Kara
У меня дежавю У меня этот рецепт (именно этот, с этими же картинками) уже много месяцев лежит в закладках, я даже по нему джоконду пекла неоднократно
ВОТ
*олеся555
И я в таком же состоянии))). Как раз хотела вопросы по поводу глазури задавать 😊
*АнаСамая
я просто прилипла к экрану... шедерв!
*natapit
олеся555, Kara, Девочки, не то загрузила..... сейчас исправлю!
*Чучундрус
так изысканно просто, нет слов,
natapit, Ваши рецепты вызывают восхищение
прошу записать в фан клуб natapit,
*natapit
АнаСамая, Чучундрус, Спасибо, девочки!!!
*АнаСамая
Наталья, О, маманьки мои!.... еще пуще прежнего красивее и вкуснее стало!... Честное слово! буду печь как приду в себя!
*Kara
Очередной шедевр в закладки!
*natapit
АнаСамая, Kara, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
*Бюля
Как же красиво! Представляю как вкусно! Я в восторге!
*natapit
Юлия, большое спасибо!
*kavmins
гениально!!! изумительный шедевр...!! спасибо за красоту такую!
*lisa11441
Какой шикарный торт, я впрямь язык проглотила, спасибо вам за рецепт..... утащила в закладки
*natapit
kavmins, lisa11441, большое спасибо!
*Arka
Наташечка! Дорогая! С возвращением тебя!
С каким восхитительным тортом ты вернулась!
Я скучала по тебе
*natapit
Nata, спасибо! и я скучала....
*Эля_луг
natapit, приятно видеть Вас вновь!
*Олька я
На ночь низяяя такое смотреть:-) слюнями весь экран забрызгала:-)
*natapit
Эля_луг, Олька я, Спасибо, девчонки!

Рецепты в разделе "Торты"