Хлеб «Бисер»
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Пшеничная мука в/с | 450 г |
Ржаная ц/з мука | 150 г |
Картофельное пюре | 60 г |
Овсяные хлопья | 30 г |
Ржаная закваска, подкормленная накануне | 150 г |
Сахар | 15 г |
Сливочное масло (маргарин) | 15 г |
Соль | 9 г |
Вода (смотреть по влагоемкости муки) | 200 г + 250-270 мл |
Томатная паста для | 1 ст. л. |
Пшеничная мука в/с для | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- 1. Все продукты, кроме томатной пасты смешать в ХП на программе "Тесто для пельменей" ( 20 мин.), в конце замеса добавить масло (маргарин) кусочками и соль. Оставить для первичного брожения в ХП на 1 час при комнатной температуре.
- 2. От общего количества теста оставить в ХП 200 г, добавить 1 ст. л. томатной пасты (у меня - "Помидорка"), 1 ст. л. муки - смешать (подкрасить тесто).
- 3. Через час основное тесто растянуть-сложить, цветное - тоже обмять. Оставить еще на 2 часа.
- 4. Через 2 часа основное тесто обмять, оставить на 10 мин. отдохнуть. Подформовать в две заготовки, уложить в формы, смазанные антипригарной смесью. Цветное тесто разделить на 6 кусочков, скатать их в шарики. Ножницами сделать надрезы в основных заготовках, вставить в них цветные шарики. Дать последнюю расстойку 40 мин. - 1 час.
- 5. Печь первые 10 мин. с паром при температуре +220С, 35-45 мин. без пара при температуре +190-200С.

Блюдо рассчитано на
2 формовые буханочки Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АльбинаПривлекло внимание название рецепта. Отличный рецепт
0-svet-0Спасибо, Альбина. Изначально, когда задумывала его испечь, название было «Светофор», соответственно, должны были быть три шарика: красный, желтый, зеленый. Желтый (оранжевый) и зеленый я решила «организовать» из томатной пасты и шпината, а вот с красным возникли проблемы. свекла не дала бы такой яркой насыщенности. от химических красителей я заранее отказалась.... Короче, с красным. не «срослось». Вышел «Бисер».
MariSОригинальный рецепт хлебушка! Браво, Светлана! Сколько чудесных рецептов в нашу копилку прибавляется.