🔎

Хлеб «Бисер»

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Бисер»

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с 450 г
Ржаная ц/з мука 150 г
Картофельное пюре 60 г
Овсяные хлопья 30 г
Ржаная закваска, подкормленная накануне 150 г
Сахар 15 г
Сливочное масло (маргарин) 15 г
Соль 9 г
Вода (смотреть по влагоемкости муки) 200 г + 250-270 мл
Томатная паста для 1 ст. л.
Пшеничная мука в/с для 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Все продукты, кроме томатной пасты смешать в ХП на программе "Тесто для пельменей" ( 20 мин.), в конце замеса добавить масло (маргарин) кусочками и соль. Оставить для первичного брожения в ХП на 1 час при комнатной температуре.
  • 2. От общего количества теста оставить в ХП 200 г, добавить 1 ст. л. томатной пасты (у меня - "Помидорка"), 1 ст. л. муки - смешать (подкрасить тесто).
  • 3. Через час основное тесто растянуть-сложить, цветное - тоже обмять. Оставить еще на 2 часа.
  • 4. Через 2 часа основное тесто обмять, оставить на 10 мин. отдохнуть. Подформовать в две заготовки, уложить в формы, смазанные антипригарной смесью. Цветное тесто разделить на 6 кусочков, скатать их в шарики. Ножницами сделать надрезы в основных заготовках, вставить в них цветные шарики. Дать последнюю расстойку 40 мин. - 1 час.
  • 5. Печь первые 10 мин. с паром при температуре +220С, 35-45 мин. без пара при температуре +190-200С.
  • Хлеб «Бисер»

Блюдо рассчитано на

2 формовые буханочки

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Альбина
Привлекло внимание название рецепта. Отличный рецепт
*0-svet-0
Спасибо, Альбина. Изначально, когда задумывала его испечь, название было «Светофор», соответственно, должны были быть три шарика: красный, желтый, зеленый. Желтый (оранжевый) и зеленый я решила «организовать» из томатной пасты и шпината, а вот с красным возникли проблемы. свекла не дала бы такой яркой насыщенности. от химических красителей я заранее отказалась.... Короче, с красным. не «срослось». Вышел «Бисер».
*MariS
Оригинальный рецепт хлебушка! Браво, Светлана! Сколько чудесных рецептов в нашу копилку прибавляется.
*0-svet-0
Спасибо!

Рецепты в разделе "Пшенично-ржаной хлеб на закваске"