Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Супы-пюре Суп-пюре из печеных баклажанов и грибов

Суп-пюре из печеных баклажанов и грибов

Автор

Суп-пюре из печеных баклажанов и грибов

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из печеных баклажанов и грибов

Ингредиенты

Баклажаны свежие 500 гр.
Грибы (шампиньоны св. + белые свм.)* 500 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Имбирь молотый 0,5-1 ч. л.
Соль, перец черный по вкусу
Оливковое масло 4 ст. л.
Зелень
Орехи кедровые (для подачи) 50 гр.

Способ приготовления

  • 1. Баклажаны помыть и высушить.
  • Наколоть кожицу вилкой со всех сторон, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
  • Запечь в духовке при 200*С 15-30 минут в зависимости от размера.
  • Готовые баклажаны осторожно отделить от фольги и снять кожицу, если они довольно большие и старые.
  • У маленьких и молодых кожицу можно не снимать.
  • 2. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло (2-3 ст. л.) и нагреть его.
  • Обжарить нарезанный кубиком репчатый лук и мелко нашинкованный чеснок в течение 4-5 минут.
  • Добавить нарезанные ломтиками грибы. Приправить молотым имбирем и жарить/тушить 10-15 минут.
  • Добавить в кастрюлю произвольно нарезанные баклажаны.
  • Налить горячего овощного бульона или горячей воды на 1 см выше уровня овощей и грибов.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Готовить на среднем огне около 10 минут.
  • Готовый суп взбить с помощью блендера в пюре.
  • Если масса сильно густая, разбавить горячим бульоном или водой.
  • (Не в пост можно добавить в суп сливки до нужной густоты.)
  • 3. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Подавать суп-пюре из печеных баклажанов и грибов с кедровыми орехами или классически - с сухариками, кто как любит.
  • Суп-пюре из печеных баклажанов и грибов
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

* У меня было по 250 гр свежих шампиньонов и мороженых белых грибов.
Так же можно использовать любые лесные грибы.

По поводу баклажанов.
Для ленивых запекать свежие баклажаны, или пока еще не сезон и они очень дорогие, есть альтернатива - готовые баклажаны, например такие
Суп-пюре из печеных баклажанов и грибов Суп-пюре из печеных баклажанов и грибов
На 500 гр. грибов беру по настроение половину или всю банку.
На фото суп как раз с баклажанами в томатном соусе. Потому и цвет такой "красивый".

*mamusi
Ксения, В последнее время подсела я на супы~пюре. Зашла с целью найти рецепт, чтобы использовать замороженные и сушенные баклажаны. Много осталось с зимы.
Ваш рецепт с удовольствием попробую с печеными, когда пойдут на рынке. А сейчас сделаю почти, как у вас. Но 'из залежей"
Спасибо за идею!
*Ксюшк@-Плюшк@
mamusi, да бог с ними, печеными. С баклажанами вообще вкусно, любыми .
И ко мне на "ты", пожалуйста.
*mamusi
Окей, запомню, что на Ты!)
А я сегодня приготовила суп~пюре из перловки отсюда.
Суп-пюре из печеных баклажанов и грибовКрем-суп из перловой крупы и молока
(Qween)

И мы сначала позавтракали, добавляя сахар уже в пиалки и с кофейком. Ну очень вкусно!)
Оставшийся суп я добавлю в поджаренные с луком грибы и взобью блендером. Уже готовлю. Запах стоит! Обалдеть!
Твой планирую ~на завтра!
*Ксюшк@-Плюшк@
mamusi, а ведь хорошая идея перловку измельчать . Рис ведь мелем в пюре. Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту