◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Кексы творожные воздушные

Natali S
Среда, 10 июня 2015 года, 22:41 | Кексы творожные воздушные

Маша, а если в мультипечке филипс, какую температуру и время выставлять?
Masinen
Среда, 10 июня 2015 года, 22:43 | Кексы творожные воздушные

Я бы поставила 160 ровно.
Предварительно разогреть.)
А время, ну надо попробовать выставить 30 минут.
Фофочка
Пятница, 04 декабря 2015 года, 07:15 | Кексы творожные воздушные

Маша спасибо за рецептик.
Masinen
Пятница, 04 декабря 2015 года, 10:09 | Кексы творожные воздушные

Елена, да не за что))
Надеюсь понравятся)
Iskatel-X
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 00:19 | Кексы творожные воздушные

Мария
Подскажите, как приготовить тесто в Kenwood 086/096?
В чашу кладем размягченное сливочное масло и сахар. Ставим насадку бабочку и устанавливаем ск2 и растираем масло до бела.
Не отключая комбайн, миксер кладем по одному яйцу и каждое взбиваем. Комбайн преводим на 3 ск
Далее кладем порционно творог и на 2 ск вмешиваем в тесто.
Добавляем набухшую манку. Вводим по 1й ст л сухую смесь из муки, разрыхлителя и ванильный сахара.
Тесто получается густое, не текучее.
Какими насадками?
- растираем масло до бела - резиновой? На какой скорости?
- кладем по одному яйцу и каждое взбиваем. До какой степени взбивать? Как на бисквит, чтобы из чаши не выливались? Это - на максимальной скорости, венчиком. /В Kenwood - можно сразу оба взбить./
С остальными шагами (по тесту) - те же вопросы: насадки/скорости.
Спасибо
Masinen
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 11:46 | Кексы творожные воздушные

Все делаем резиновой насадкой.
Масло с сахаром растираем на 1 ск.
Ну, а потом можно и до второй поднять.

Кексы замешиваю только резиновой.

Яйца не взбиваются в пышную массу, а просто вмешиваются в тесто.
Iskatel-X
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 13:09 | Кексы творожные воздушные

Мария
Так понятнее.
Еще бы видео посмотреть, хотя бы со схожим процессом по замешиванию теста.
Спасибо
Masinen
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 13:17 | Кексы творожные воздушные

Iskatel-X, Вот видео про кексы пока не снимала)
Вот надо будет сделать))
Florichka
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 13:27 | Кексы творожные воздушные

Тоже хочу сделать. Последнее время часто делаю кексовую выпечку на сметане, большой кекс и маленькие. Часто с прослойкой ягод из морозилки или отцеженные после изготовления наливок и ликеров. Тут сделала с калиной, ягоды после ликера. Домашним понравилось, только плеваться устали, косточки. А я говорю, ну что же делать, жалко выбрасывать. Машин рецепт понравился, сделаю с творогом. Мало муки - это хорошо, а то если бывало насыплю лишней муки, никакой воздушности.
Masinen
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 15:04 | Кексы творожные воздушные

Цитата: Rottis от Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 02:21
А я сегодня воевала с кексами по Машиному Masinen, рецепту.
Пекла в нордиковской форме и остатки теста в силиконе.
В силиконе первый раз получились кексы!!!
Но в нордике понравились больше.
Кексы творожные воздушные

Кексы творожные воздушные

Машеньке отдельное спасибо за рецепт и консультацию
Masinen
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 15:05 | Кексы творожные воздушные

Florichka, Ирина, попробуйте, вкусные получаются)
Florichka
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 16:49 | Кексы творожные воздушные

Испекла эти вкусные кексики. Полдозы, больше творога не было. Вкусно.
Кексы творожные воздушные
Masinen
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 18:04 | Кексы творожные воздушные

Ирина, хорошенькие))
Там на дозу из рецепта очень много выходит))

kortni
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 18:40 | Кексы творожные воздушные

Мария, спасибо за рецепт! Ну очеееееень вкусно!
Сделала сразу двойную закладку: в одну форму добавила мак, в другую цедру мандарина, в третью - вложила внутрь черносливины.
С маком испекла уже, остальное сейчас в духовке.
К сожалению, "маковый замес" немного просел в серединку, но допускаю, что поторопилась вытащить из духовки.
Сахара в рецепте ОЧЕНЬ в меру! Тоже не люблю приторную выпечку.
Еще раз благодарю!
Masinen
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 18:43 | Кексы творожные воздушные

kortni, Ирина, присесть могут, что творог мягковат. А так, не должны))
Рада, что рецепт понравился))
Iskatel-X
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 18:44 | Кексы творожные воздушные

Ирина
в одну форму добавила мак, в другую цедру мандарина, в третью - вложила внутрь черносливины.
Именно в формы закладывали, или в тесто подмешивали?
Iskatel-X
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 18:50 | Кексы творожные воздушные

Мария
присесть могут, что творог мягковат.
Может лучше зерновой использовать, не мягкий из пачек?
Который предпочтительнее? Зерновой/мягкий?
Спасибо
Masinen
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 18:52 | Кексы творожные воздушные

Мягкий вообще не подходит. Если зерновой, то надо протереть его обязательно.
Я выбираю в пачках и сиотрю, чтобы при нажимании пачка была твёрдая.
kortni
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 18:56 | Кексы творожные воздушные

Цитата: Iskatel-X от Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 18:44
ИринаИменно в формы закладывали, или в тесто подмешивали?
В тесто побоялась подмешивать, чтобы не осело.
Смазала форму (розы) маслом и на дно насыпала немного мака. Так же с цедрой - натерла в пустую форму.
А чернослив вложила в середину массы, когда она уже в формочках была. Некоторые ягоды не вошли целиком,
но во время выпечки (при подъеме теста) - "утонули" полностью.
Альбина
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 19:24 | Кексы творожные воздушные

Цитата: Florichka от Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 13:27
Тут сделала с калиной, ягоды после ликера. Домашним понравилось, только плеваться устали, косточки.
А если калину на мясорубке предварительно прокрутить?
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы