Кексы творожные воздушные

Категория: Выпечка
Кексы творожные воздушные

Ингредиенты

Масло сливочное 100гр
Сахар 90 гр
Яйца 2 шт
Творог(180гр пачка) 2 пачки
Манка 3 ст л
Кефир 50-70 мл
Сахар ванильный 2 ч л
Разрыхлитель Пакетик
Мука пшеничная 3 ст л

Способ приготовления

  • Сегодня изобразила кексы творожные, и так они мне понравились, что решила сделать рецепт)
  • Форму смазываем сливочным маслом и отставляем в сторону.
  • Манку заливаем кефиром и даем ей набухнуть.
  • Тесто я делалал в ProfiCook mkm-1074, но можно сделать где вам удобно
  • В чашу кладем размягченное сливочное масло и сахар. Ставим насадку бабочку и устанавливаем ск2 и растираем масло до бела.
  • Не отключая комбайн, миксер кладем по одному яйцу и каждое взбиваем. Комбайн преводим на 3 ск
  • Далее кладем порционно творог и на 2 ск вмешиваем в тесто.
  • Добавляем набухшую манку. Вводим по 1й ст л сухую смесь из муки, разрыхлителя и ванильный сахара.
  • Тесто получается густое, не текучее.
  • Духовку разогреваем до 165 гр.
  • Тесто выкладываем в формочки на половину или чуть больше.
  • Выпекаем 40 минут . За 10 минут до окончания ввпечки духовку перевести в 170 гр.
  • Готовность проверяем зубочисткой.
  • Я пекла в формах Нордик . После выпекания форму оставляем на 10 минут и только потом вытряхиваем аккуратно кексики, тк они очень нежные и воздушные.
  • Эта мера теста влезла в две формы Розочки и Кленовые листики.
  • Кексы творожные воздушные
  • Кексы творожные воздушные
  • Всем приятно аппетита!

Блюдо рассчитано на

18 шт

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Тесто густое. Оно не льется, а только накладывается ложкой.

*Светлана62
Masinen, Машенька, очередной шедевр! Спасибо за рецепт! Уже в закладках.
*Masinen
Светлана, спасибо за шедевр))

Главное, что они вообще не осели! И не приторные, тк я не люблю очень сладкую выпечку.
Это , так сказать, кексы на любой случай!!
Мои домашние очень оценили.
*Mirabel
Masinen, Маша! Оооох!
Скажи, мягкий творог пойдёт для таких кексиков?
*Masinen
Ага, у меня и был мягкий. Только смотри, чтобы тесто не было жидким, а то осядут кексики)
*Эмилия+
"Скока вешать в граммах?"
Машенька, творог в пачках.... а твои пачки по 180 или 200 грамм?
*Masinen
Ирина, по 180 гр.
*Nataliwave
Маша, какие кексики! Я просто обожаю творожную выпечку, а здесь еще и порционно к тому же, да в розочках-листочках! Обязательно надо попробовать! А какой жирности творог брала? И корочка - хрустящая получилась, да? (Это я судя по виду)..
*Masinen
Nataliwave, Наташ, да с корочкой!!
А творог обычно беру или 9% или 5% жирности.
Спасибо!!!
*Nataliwave
Отлично, спасибо, забрала в закладки!))
*Loksa
Хорошие кексы и муки мало, попробую! Спасибо!
*Masinen
Оксана, попробуй! Думаю понравятся))
*Альбина
Мария, красота Не сомневаюсь и вкуснота
*Галина Быко
Маша, спасибо за рецепт!
А в обычных формах кексы получатся? Или только Nordic Ware.
*Masinen
Конечно получаться! Просто я пекла в Нордик))
*Марфуша5
Masinen, Машенька, какие красивые кексики у тебя получились!!! Наверное, очень вкусные. Попробуем с ребенком испечь. У нас формочки в виде мишек. Порадую ребенка. спасибо за рецепт!!!!
*Masinen
Ирина, пеки с удовольствием!!
*Фофочка
Masinen, красотульки какие. Прям хочется взять и скушать.
Я пока не буду печь, пока духовку не поменяю. Жалко продукты переводить.
*Masinen
Елена, у меня тоже духовка отстой((
Но я временно купила мини печку, в ней и пеку, правда не все формы влезают в нее.
Я хочу духовку классную
*Фофочка
Машенька я то же решаю какую. Ждем квартиру. Вот и думаю какую брать. Сейчас или потом.
*svetlana--
Маша, спасибо за рецепт! Кексы вкусные, воздушные, с корочкой!
Кексы творожные воздушные
Кексы творожные воздушные

А разрыхлителя в вашем пакетике сколько?
*Masinen
Светлана, ой , какие красивые!! Надо тоже в Хериках испечь!!
Стандартный пакетик, 12 гр вроде. Маленький пакетик .
*svetlana--
Маша, а у меня пакетик 18 гр., в следующий раз положу меньше. Использовала всю пачку творога (200 гр.) и муки 3 ст. л. с горками.
*Masinen
А че за фирма с 18 гр? А у меня все по 12 гр))
И творога по 200 гр больше не вижу по магазинам.
*svetlana--
Разрыхлитель «Cykoria S.A.», а творог наш - тульский.
*Кроша
Цитата: Masinen
А у меня все по 12 гр

Маш, а чё за фирма по 12 гр. ?

У меня все пакетики по 10 гр., д-р Эткер)...
*Masinen
Кроша, Иннусь, у меня разрыхлитель Podravka( хорватский) , очень он классный, но у нас не продается. Я из боснии всегда привожу себе. И дрожжи тоже Подравка классные.
А я думала в эткере тоже 12 гр.
ну короче больше 12 гр не надо класть, а то много будет)
*ЛенаУ
Маша, получается на Ваш рецепт 360 гр творога?
*Masinen
Да, правильно!
*Оля_
Машенька, очень вкусные кексики и такие воздушные Пекла в обычной силиконовой форме, да и творога положила поменьше, не оказалось столько) Спасибочки за рецепт Кексы творожные воздушные
*Masinen
Оля, пушистики!!
А по времени в силиконе также пекла?
*Оля_
Да я точно не засекала, делаю всегда на глаз. Но примерно столько же.
*ЛенаУ
Только что вынула из духовки кексики, такие красавчики прелесть. Спасибо большое Маша за чудесный рецепт. Пекла в простых силиконовых формочках примерно 40 минут. Кексы творожные воздушные
*Masinen
Лена, классные кексики! Рада что вам понравилось!
*NataliARH
Мария, спасибки за творожную вкусняшку, буду пробовать!
*svbone
Маша, как же мне понравились эти кексы!!! Мука творог не забивает, очень все гармонично! Спасибо огромное!!!!

Кексы творожные воздушные

Кексы творожные воздушные
*Masinen
svbone, Светлана, какие они у тебя красивые!!
Этот рецепт вывела опытным путем)))
*svetlana--
Маша, я сегодня снова пекла кексы. Делала в Heritage и лукошках. Выпрыгивать сразу они не хотели, пришлось постучать формами. Выскочили все целые, не поломались. Спасибо!
Кексы творожные воздушные
*Masinen
svetlana--, это они с персиками?)
*svetlana--
Да, персики.
*Natali S
Маша, а если в мультипечке филипс, какую температуру и время выставлять?
*Masinen
Я бы поставила 160 ровно.
Предварительно разогреть.)
А время, ну надо попробовать выставить 30 минут.
*Фофочка
Маша спасибо за рецептик.
*Masinen
Елена, да не за что))
Надеюсь понравятся)
*Iskatel-X
Мария
Подскажите, как приготовить тесто в Kenwood 086/096?
В чашу кладем размягченное сливочное масло и сахар. Ставим насадку бабочку и устанавливаем ск2 и растираем масло до бела.
Не отключая комбайн, миксер кладем по одному яйцу и каждое взбиваем. Комбайн преводим на 3 ск
Далее кладем порционно творог и на 2 ск вмешиваем в тесто.
Добавляем набухшую манку. Вводим по 1й ст л сухую смесь из муки, разрыхлителя и ванильный сахара.
Тесто получается густое, не текучее.
Какими насадками?
- растираем масло до бела - резиновой? На какой скорости?
- кладем по одному яйцу и каждое взбиваем. До какой степени взбивать? Как на бисквит, чтобы из чаши не выливались? Это - на максимальной скорости, венчиком. /В Kenwood - можно сразу оба взбить./
С остальными шагами (по тесту) - те же вопросы: насадки/скорости.
Спасибо
*Masinen
Все делаем резиновой насадкой.
Масло с сахаром растираем на 1 ск.
Ну, а потом можно и до второй поднять.

Кексы замешиваю только резиновой.

Яйца не взбиваются в пышную массу, а просто вмешиваются в тесто.
*Iskatel-X
Мария
Так понятнее.
Еще бы видео посмотреть, хотя бы со схожим процессом по замешиванию теста.
Спасибо
*Masinen
Iskatel-X, Вот видео про кексы пока не снимала)
Вот надо будет сделать))
*Florichka
Тоже хочу сделать. Последнее время часто делаю кексовую выпечку на сметане, большой кекс и маленькие. Часто с прослойкой ягод из морозилки или отцеженные после изготовления наливок и ликеров. Тут сделала с калиной, ягоды после ликера. Домашним понравилось, только плеваться устали, косточки. А я говорю, ну что же делать, жалко выбрасывать. Машин рецепт понравился, сделаю с творогом. Мало муки - это хорошо, а то если бывало насыплю лишней муки, никакой воздушности.
*Masinen
Цитата: Rottis

А я сегодня воевала с кексами по Машиному Masinen, рецепту.
Пекла в нордиковской форме и остатки теста в силиконе.
В силиконе первый раз получились кексы!!!
Но в нордике понравились больше.
Кексы творожные воздушные

Кексы творожные воздушные

Машеньке отдельное спасибо за рецепт и консультацию

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту