🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Холодные блюда и закуски

Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)

Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)

Категория: Холодные блюда и закуски
Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)

Ингредиенты

На 7-8 шт.
Для теста:
Мука пшеничная в/с 100 мл
Маргарин 50 г
Яйца С1 2 шт.
Вода 100 мл
Для начинки:
Огурцы солёные 2-3 шт.
Картофель отварной 2-3 шт.
Сельдь сл/с 1 шт.
Молотый перец по вкусу
Смесь майонеза со сметаной для заправки
Зелёный лук

Способ приготовления

  • Вот и сделала, наконец, я в сосисочнице то, ради чего и купила прибор – заварные.
  • Научилась делать эклеры ещё в школе. Училась печь по книге Р. П. Кенгиса. После нескольких неудач подружилась с этим тестом, и вот уже много лет друзья считают заварные одним из моих фирменных блюд.
  • Тесто готовлю по разным рецептам (интересно же), экспериментирую с формой, начинкой, но результат всегда радует. Пекла в газовой и электрической духовках, в аэрогриле, в Принцесс.
  • Сегодня хочу поделиться вариантом для сосисочницы.
  • Выпекать заварные в этом приборе оказалось (как я и надеялась) очень легко и просто. Не нужно возиться с корнетиком – тесто выкладывала обычной ложкой. Через заданное время получились отличные заготовки для разных фантазий. Несколько штук сделала с кремом, но большую часть наполнила вот такой начинкой и подала своим домашним на ужин.
  • Попробуйте приготовить сами и оценить лёгкость приготовления.
  • Приготовление теста.
  • В небольшую кастрюлю влейте воду и положите маргарин, нарезанный кусочками. Дайте воде вскипеть, а маргарину растаять. В кипящую смесь быстро всыпьте отмеренную и просеянную муку, хорошенько размешайте деревянной или силиконовой лопаткой до исчезновения комков. Через пару минут снимите с огня.
  • Тесто после заваривания должно выглядеть так.
  • Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)
  • Дайте ему остыть примерно до 60 град. Теперь надо добавить в тесто яйца. Делать это нужно обязательно по одному. Втирайте каждое яйцо, интенсивно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Тесто получится гладким и вязким.
  • Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)
  • (Никогда не пользуюсь миксером для замешивания. Был однажды такой опыт - абсолютно не понравилось, т. к. тесто стало очень жидким, изделия расползлись при выпечке и плохо поднялись.)
  • Разогрейте сосисочницу минуты 4-5. Выкладывайте тесто столовой ложкой в каждую ячейку. Количество – гораздо ниже верха ячейки, т. к. тесто очень сильно поднимается (ориентируйтесь на фото и выкладывайте теста чуть меньше, чем у меня).
  • Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)
  • Выпекайте 15 минут.
  • Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)
  • Приготовление начинки.
  • (Начинка для закусочных заварных может быть любая. Я хочу вам предложить один из своих любимых вариантов. Пропорции ингредиентов очень условны, т. к. проще ориентироваться на свой вкус, ведь сельдь и огурцы могут быть очень разными по степени солёности. Все компоненты можно превратить в паштет, измельчив блендером. Я нарезала кусочками.)
  • Отварной картофель натрите на мелкой тёрке. Огурцы мелко порежьте. Селёдку разделайте, освободите от кожи и костей и порежьте так же мелко, как и огурцы. Перемешайте, поперчите. Добавьте смесь майонеза и сметаны, мелко порезанный зелёный лук. Попробуйте начинку. Отрегулируйте на свой вкус. (Сметана и картофель могут смягчить излишнюю солёность.)
  • Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)
  • Сборка.
  • Готовые палочки остудите, аккуратно разрежьте пополам.
  • Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)
  • (Если будете делать классические эклеры с кремом, то просто надрежьте каждую заготовку.
  • Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)
  • Для солёной начинки удобнее делать половинки.)
  • Выложите начинку в лодочки, украсьте и подавайте.
  • Приятного аппетита.
  • Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)
  • Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)
  • Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)

Блюдо рассчитано на

7-8 шт.

Примечание

Хочу показать вам на примере заварных, что бывает, когда не угадываешь с количеством теста при выпекании в сосисочнице.

Вот выложили тесто. Закрыли прибор.
Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)

Через 2-3 минуты, издавая свистящие звуки, тесто находит себе лазейку.
Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)
Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)

Обычно перед каждым новым экспериментом я стараюсь сначала испечь одну палочку, чтобы понять, сколько теста надо выкладывать. Рекомендую и вам поступать так же, чтобы сэкономить тесто и получить красивые изделия.
Удачной выпечки!

P.S. Подробнее о приборе можно почитать в этой теме:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415148.0

Поделиться…
*Светта
Елена, какой интересный и красивый рецепт! Обязательно приготовлю, должно быть вкусно. Спасибо.
Только я не поняла, сколько же воды наливать для приготовления теста, ведь для заварного теста очень важны точные пропорции.
*lettohka ttt
Очередная вкусняшка!!! Спасибо Леночка за. рецептик и новые идеи!!!
*Шелена
Цитата: светта

Только я не поняла, сколько же воды наливать для приготовления теста
Света, спасибо за внимательность!!! Пока двадцать пять раз редактировала, вода куда-то испарилась. Добавила в ингредиенты.
Цитата: светта

... ведь для заварного теста очень важны точные пропорции.
Честно говоря, не совсем так. Много раз не соблюдала соотношений: то воды побольше, то муки, - результат хороший. Но, конечно, для других даю точные пропорции. (Мне спокойнее будет. )

lettohka ttt-Наташа,спасибо за то, что следите за моими экспериментами и так всегда тепло отзываетесь о них.
*lettohka ttt
Я тоже не всегда придерживаюсь пропорций:-) :-) а рецепты очень лёгкие и не заморочные, и приборчик не в простое, хотя и Чурроссницу хочется, да к нам не шлють:-) :-) :-)
*Шелена
Наташа,!
Чурросницу брать не стала, хотя и долго думала о ней.
Малышей у меня нет, удивлять длинными палочками пока некого. В сосисочнице же можно больше приготовить разнообразных изделий с начинкой. Для меня это важно, т. к. делаю почти каждый день сыну-студенту «ссобойку».
*lettohka ttt
Тоже думала об этом, в сосисочную конечно можно побольше положить +начиночка, но этот хомяк покоя не даёт:-) :-) :-) да и эстэтика+ оригинальность:-) буду медитировать!!!
*Шелена
Наташа, если очень хочется хомяку - стоит уступить.
*Туманчик
Леночка умняша моя! И сообразила то! Молодец! Я представляю как вкусно было! Ведь и профитролей таких напечь можно!
*Шелена
Иринка, спасибо за похвалу.
Заварнушки - это моя слабость. Очень их люблю. Готовлю и со сладкой начинкой, и с солёной. А теперь, думаю, буду ещё чаще делать. Ведь в этом приборчике это так легко! И форма получается, как у классических эклеров. Крем + глазурь и эклеры на столе.
Ира, в этом варианте очень вкусная начинка. Состав простой, а съедается мгновенно.
*Ipatiya
Шелена, ещё даже читать толком не начала, а уже в ауте от изобретательности, фоток и сочетания продуктов!
*Шелена
Ipatiya, спасибо за комплиментище.
*Михаська
Леночка! И ещё один замечательный эксперимент, блестяще завершённый! У тебя просто талант на выдумку! Очень соблазнительные лодочки на фотографии! Умница ты моя и фантазёрка!
*Шелена
Ира, спасибо тебе за приятные слова!
Когда приборчик очень нравится, то и готовить в нем хочется почаще, и фантазия как-то сама включается.
*NataliARH
Елена, эклеры по-русски! здорово придумала!
*Шелена
Наташа, какое отличное название получилось бы! Хоть переименовывай блюдо.
Спасибо за добрые слова.
*NataliARH
еще подписать *к водочке
*Шелена
Наташа, точно!
Без водочки тоже хорошо пошли. Не залежались.
*Lagri
Шелена, Елена, как мне понравилось делать заварные в сосиочнице! Мы их любим, а в духовке заморочно, для меня. А этот способ, ну просто суперрр! Теперь я могу их делать часто. Спасибо большое, за способ приготовления!
Заварные лодочки с начинкой из сельди, солёного огурца и картофеля (сосисочница Smile 3633)
Это первые, неказистые, но это дело техники и завтра они будут намного красивее. Делала строго по рецепту и получилось 10 штук. Здорово, что можно готовить с разными начинками.

*Шелена
Мария, ! Спасибо за отзыв! Так приятно, что Вам понравилось!
Классические заварные - это моё любимое лакомство! В сосисочнице их выпекать намного удобнее, чем в духовке. Получается и быстрее и, что немаловажно, совсем не надо думать о красоте формовки. Получаются ровненькие, с рисуночком.
Ваши заварнушечки на фото хорошенькие! Чуть бледнее, чем у меня. Просто увеличьте время выпекания. (Все приборчики имеют свой характер и пекут с разной скоростью. Вашему, видимо, надо чуть больше времени.) Более зажаристые лучше держат форму.
А начинок можно придумать великое множество! Было бы ЧТО начинять.

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями