Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Багеты пшенично-ржаные на закваске

Избранное
Linadoc
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 15 Марта 2015, 14:53

Ксюша, спасибо за оценку! Сама очень довольна результатом  !
яровая
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 19 Марта 2015, 17:12

 Linadoc,     Если закваска пшеничная,то значит мне нужно увеличить на 50 гр ржаной муки и убавить пшеничную?Рецепт прямо завлек!
Linadoc
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 19 Марта 2015, 17:58

Елена, точно! Ржаной на 50г больше, пшеничной на 50г меньше, остальное по рецепту.
Анна1957
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 19 Марта 2015, 18:06

 Linadoc, а если я пшеничную составляющую заменю на пшеничную ЦЗ? Все  стремлюсь к снижению ГИ.  А отруби какие?
Linadoc
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 19 Марта 2015, 18:11

Цитата: Анна1957 от 19 Марта 2015, 18:06
а если я пшеничную составляющую заменю на пшеничную ЦЗ?
Ань, тогда воздушности такой не будет  ! Вот отруби (любые) и приближают тебя к ЦЗ, но без потери воздушности.
яровая
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 19 Марта 2015, 18:40

Linadoc,   Спасибо,значит я на верном пути,а хлеб на закваске у меня уже замечательный получается,это я хвастаюсь уже.
яровая
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 21 Марта 2015, 10:40

Linadoc, Все у меня получилось,два хрустящих багетика,вкус прямо как и я хотела очень давно,в след.раз сделаю чуть покороче,мякиша побольше чтобы было внутри хрусткой корочки.Все в этом багете замечательно,и используется закваска,и ржаная мука,и семена,(думала что количество семян очень большое,оказалось в самый раз,правда я их немного в измельчителе подавила,крупно так,нет ступки.Большое спасибо за рецепт и МК.
Linadoc
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 22 Марта 2015, 15:52

Елена, на здоровье и приятного аппетита! Очень рада, что рецепт подошел  !
NataliARH
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 26 Марта 2015, 00:31

Разрез сразил есть же мастера у нас!
Musenovna
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 26 Марта 2015, 19:33

А если не сухие, а живые дрожжи использовать сколько надо?!
Anatolyevna
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 26 Марта 2015, 20:05

Linadoc, Красота!Смотрю так нравится!Одно мешает,не умею закваску делать.
Linadoc
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 26 Марта 2015, 21:05

Цитата: Musenovna от 26 Марта 2015, 19:33
А если не сухие, а живые дрожжи
В 3 раза больше - 3г.

Цитата: Anatolyevna от 26 Марта 2015, 20:05
Одно мешает,не умею закваску делать.
Ну, это мы поправим    Тоня, а хмелевую?
Anatolyevna
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 26 Марта 2015, 21:13

Linadoc,Пока не освоила 
Цитата: Linadoc от 26 Марта 2015, 21:05
Тоня, а хмелевую?
Здесь(где я живу) многие пекут на хмелевой.Счас все пекут на сырых дрожжах.
Тришка
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 27 Марта 2015, 14:51

Linadoc,  спасибо за багетики!
 
Вкусненько!
 
 А вот мои " червячки", канешна таких красивых у меня не получилось пока, они у меня расползлись  .
 
Но будем работать над эстетикой , зато вкусно !

Багеты пшенично-ржаные на закваске
Linadoc
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 27 Марта 2015, 17:58

Ксюша, молодец! Отличные "червячки". Только нужно разрезики делать, тогда красивее будут.
Тришка
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 27 Марта 2015, 20:44

А их делала, но оне куда-то девались  !!!
Musenovna
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 29 Марта 2015, 21:20

Несу спасибо за рецепт вкусного багета. Рецепт не сложный, вкус бесподобный. Правда пекла я его меньше, чем указано 15 минут на 240-250 и 7 минут на 200 градусах.
Linadoc
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 29 Марта 2015, 21:21

Катерина, рада, что рецепт подошел  !
auto3012
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 09 Апреля 2015, 10:02

Я опять к Вам с багетами и огромным СПАСИБО!!! Хлеб очень вкусный. При условии, что я сижу на диете и держу Пост, не смогла с утра остановится и съела половину багета. Вкус очень глубокий, насыщенный, объемный.
У меня багеты получились не такие пышные, я поставила на расстойку с паром, но переборщила. Пара было слишком много и тесто расплылось. Однако мне кажется так тоже очень вкусно. Плотный, не липкий мякиш и хрустящая корочка.
Это хлеб занимает на данный момент почетное первое место.
Багеты пшенично-ржаные на закваске
Linadoc
Багеты пшенично-ржаные на закваске | 09 Апреля 2015, 10:47

auto3012, Анна, умница  ! Багетики хорошие! Я думаю, что закваска у Вас не очень активная. Надо её подкормить раза 2 каждые 6-8 часов накануне выпечки. А можете сделать на фруктовых жидких дрожжах, заменив закваску пре-ферментом.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения