◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Багеты пшенично-ржаные на закваске

Linadoc
Воскресенье, 15 марта 2015 года, 14:53 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Ксюша, спасибо за оценку! Сама очень довольна результатом  !
яровая
Четверг, 19 марта 2015 года, 17:12 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

 Linadoc,     Если закваска пшеничная,то значит мне нужно увеличить на 50 гр ржаной муки и убавить пшеничную?Рецепт прямо завлек!
Linadoc
Четверг, 19 марта 2015 года, 17:58 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Елена, точно! Ржаной на 50г больше, пшеничной на 50г меньше, остальное по рецепту.
Анна1957
Четверг, 19 марта 2015 года, 18:06 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

 Linadoc, а если я пшеничную составляющую заменю на пшеничную ЦЗ? Все  стремлюсь к снижению ГИ.  А отруби какие?
Linadoc
Четверг, 19 марта 2015 года, 18:11 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Цитата: Анна1957 от Четверг, 19 марта 2015 года, 18:06
а если я пшеничную составляющую заменю на пшеничную ЦЗ?

Ань, тогда воздушности такой не будет  ! Вот отруби (любые) и приближают тебя к ЦЗ, но без потери воздушности.
яровая
Четверг, 19 марта 2015 года, 18:40 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Linadoc,   Спасибо,значит я на верном пути,а хлеб на закваске у меня уже замечательный получается,это я хвастаюсь уже.
яровая
Суббота, 21 марта 2015 года, 10:40 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Linadoc, Все у меня получилось,два хрустящих багетика,вкус прямо как и я хотела очень давно,в след.раз сделаю чуть покороче,мякиша побольше чтобы было внутри хрусткой корочки.Все в этом багете замечательно,и используется закваска,и ржаная мука,и семена,(думала что количество семян очень большое,оказалось в самый раз,правда я их немного в измельчителе подавила,крупно так,нет ступки.Большое спасибо за рецепт и МК.
Linadoc
Воскресенье, 22 марта 2015 года, 15:52 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Елена, на здоровье и приятного аппетита! Очень рада, что рецепт подошел  !
NataliARH
Четверг, 26 марта 2015 года, 00:31 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Разрез сразил есть же мастера у нас!
Musenovna
Четверг, 26 марта 2015 года, 19:33 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

А если не сухие, а живые дрожжи использовать сколько надо?!
Anatolyevna
Четверг, 26 марта 2015 года, 20:05 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Linadoc, Красота!Смотрю так нравится!Одно мешает,не умею закваску делать.
Linadoc
Четверг, 26 марта 2015 года, 21:05 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Цитата: Musenovna от Четверг, 26 марта 2015 года, 19:33
А если не сухие, а живые дрожжи

В 3 раза больше - 3г.

Цитата: Anatolyevna от Четверг, 26 марта 2015 года, 20:05
Одно мешает,не умею закваску делать.

Ну, это мы поправим    Тоня, а хмелевую?
Anatolyevna
Четверг, 26 марта 2015 года, 21:13 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Linadoc,Пока не освоила 
Цитата: Linadoc от Четверг, 26 марта 2015 года, 21:05
Тоня, а хмелевую?

Здесь(где я живу) многие пекут на хмелевой.Счас все пекут на сырых дрожжах.
Тришка
Пятница, 27 марта 2015 года, 14:51 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Linadoc,  спасибо за багетики!

Вкусненько!

А вот мои " червячки", канешна таких красивых у меня не получилось пока, они у меня расползлись  .

Но будем работать над эстетикой , зато вкусно !

Багеты пшенично-ржаные на закваске
Linadoc
Пятница, 27 марта 2015 года, 17:58 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Ксюша, молодец! Отличные "червячки". Только нужно разрезики делать, тогда красивее будут.
Тришка
Пятница, 27 марта 2015 года, 20:44 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

А их делала, но оне куда-то девались  !!!
Musenovna
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 21:20 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Несу спасибо за рецепт вкусного багета. Рецепт не сложный, вкус бесподобный. Правда пекла я его меньше, чем указано 15 минут на 240-250 и 7 минут на 200 градусах.
Linadoc
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 21:21 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Катерина, рада, что рецепт подошел  !
auto3012
Четверг, 09 апреля 2015 года, 10:02 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

Я опять к Вам с багетами и огромным СПАСИБО!!! Хлеб очень вкусный. При условии, что я сижу на диете и держу Пост, не смогла с утра остановится и съела половину багета. Вкус очень глубокий, насыщенный, объемный.
У меня багеты получились не такие пышные, я поставила на расстойку с паром, но переборщила. Пара было слишком много и тесто расплылось. Однако мне кажется так тоже очень вкусно. Плотный, не липкий мякиш и хрустящая корочка.
Это хлеб занимает на данный момент почетное первое место.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Linadoc
Четверг, 09 апреля 2015 года, 10:47 | Багеты пшенично-ржаные на закваске

auto3012, Анна, умница  ! Багетики хорошие! Я думаю, что закваска у Вас не очень активная. Надо её подкормить раза 2 каждые 6-8 часов накануне выпечки. А можете сделать на фруктовых жидких дрожжах, заменив закваску пре-ферментом.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах