Хлеб "Кукурузная рапсодия"

 [1] 2 Вперед ►
ang-kay
Суббота, 14 марта 2015 года, 15:52 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб Кукурузная рапсодия

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт или 1 сорт 345 грамм
сахар 30 грамм
соль 6 грамм
сухое молоко(у меня кокосовое) 12 грамм
масло сливочное(у меня мягкий маргарин) 25 грамм
дрожжи сухие 5,5 грамм
вода 190 грамм
кукуруза консервированная 70 грамм

Способ приготовления

  • Все очень просто.
  • Муку смешать с дрожжами.
  • Добавить все ингредиенты,кроме соли и масла(маргарина).Замесить тесто,постепенно добавляя воду.Добавить масло и соль.Продолжаем замес.Общее время составит 12-15 минут.Тесто мягкое.
  • Кукурузу вынуть,дать стечь жидкости.Вмешиваем ее руками аккуратно.
  • Хлеб Кукурузная рапсодияХлеб Кукурузная рапсодия Тесто сложить в миску,смазанную маслом и поставить бродить.Ферментация 90 минут без обминки.Тесто вначале и конце брожения.
  • Хлеб Кукурузная рапсодия Разделить на три части(можно делать и одной булкой),подкатать в шары и положить на расстойку.
  • Хлеб Кукурузная рапсодия Расстойка в теплом месте 60 минут.
  • Брызгаем сверху заготовку водой.Ставим выпекать в духовку, при температуре 200 градусов первые 10 минут.Затнм температуру снижаем и доводим до готовности.Если нужно,то прикрываем сверху фольгой,чтобы не сгорел.У меня общее время выпечки составило 30 минут.
  • Достаем.Даем немного постоять в форме.Вынимаем,охлаждаем и едим!
  • Хлеб Кукурузная рапсодия
  • Хлеб Кукурузная рапсодия

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Очень многие овощи и фрукты при варке теряют свои полезные свойства.С кукурузой этого не происходит.Кукуруза при выращивании не накапливает в себе вредных веществ.которые попадают в овощи с подкормкой.Содержит витамин А и Е, H. Также в ней много микроэлементов, таких, как цинк и йод, магний и железо, кальций, калий и натрий.Молочная кукуруза, снятая вовремя, способна вывести из организма шлаки и токсины и заставить обмен веществ восстановиться полностью.В кукурузе содержится огромное количество клетчатки. Правильное употребление кукурузы и кукурузной каши поможет кишечнику работать стабильно.Помогает при запорах.
Кокосовое молочко благотворно влияет на здоровье людей независимо от пола, является сильным афродизиаком. Группа витаминов В положительно воздействует на здоровье сердечнососудистой системы и глаз. Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин, нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердца и сосудов. Способствует укреплению иммунитета, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок.
Это воистину чудодейственное средство отличается целым набором уникальных качеств благодаря которым поддерживать работоспособность и здоровье человеческого организма. Содержащиеся в молоке компоненты, обладают ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень привыкания к антибиотикам. А его противовирусное, глистогонное и противомикробное свойства.выше всяких похвал.Кокосовое молочко широко применяется в косметологии,как добавка в шампуни ,кремы.
Рецепт взят на сайте"Кухонный уголок".Заменила сухое молоко на кокосовое,масло на маргарин,уменьшила сахар.Использовала консервированную кукурузу вместо сырой сахарной.
Замечательный хлеб!Легкий,пушистый,вкусный!Всем рекомендую.

Октябринка
Суббота, 14 марта 2015 года, 16:19 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Анжела,спасибо такой красивый хлебушек,опять великолепный рецепт ,однозначно в закладки,обязательно буду печь.
ang-kay
Суббота, 14 марта 2015 года, 17:18 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Татьяна, спасибо.Пеките однозначно.Легок в приготовлении,а результат порадует.
Rada-dms
Суббота, 14 марта 2015 года, 18:08 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

ang-kay, вот такой хлебушек мы любим, мягкий, роскошный, ароматный, а уж с кукурузой!!Мечта, а не хлеб!
Состав понравился, было бы масло, сразу бы сваяла!!
ang-kay
Суббота, 14 марта 2015 года, 18:16 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Оля,попробуй!Масло можно на мягкий маргарин заменить,как я это сделала или растительное добавить.Будет не хуже.Спасибо за такие добрые слова!
Rada-dms
Суббота, 14 марта 2015 года, 18:18 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

ang-kay, ой, я ошиблась, имела ввиду молоко кокосовое! Ты его жидким 12 г положила?
ang-kay
Суббота, 14 марта 2015 года, 18:19 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Там простое сухое идет,но пост и я заменила на сухое кокосовое.
Rada-dms
Суббота, 14 марта 2015 года, 19:17 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

ang-kay, представляешь, а я и не знала, что есть сухое кокосоове молоко!! Где берут?
ang-kay
Суббота, 14 марта 2015 года, 19:51 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Покупала у китайцев в их магазине.Во всяком случае мне так сказали они.Порошок в маленьких пакетиках,как маккофе.Пакет разводится на 150 грамм воды.Если меня обманули,то и я обманываю
tuskarora
Суббота, 14 марта 2015 года, 19:55 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Я так люблю кукурузу!!!!!! В любом виде. Так что это для меня хлебчик!
ang-kay
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:03 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Елена, отдаю с удовольствием в твои ручки!
tuskarora
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:07 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Спасибки!
MariS
Воскресенье, 15 марта 2015 года, 07:25 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Анжела, солнечный хлебушек получился!
MiLizard
Понедельник, 16 марта 2015 года, 06:23 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Ой, какой аппетитный хлебушек!!!!
Кукурузу обожаю.....Сразу захотелось испечь...И тут вопрос, а можно ли полностью замесить и испечь его в хлебопечке, для ленивых, так сказать... Если да, то на какой программе лучше всего?
Спасибо
ang-kay
Понедельник, 16 марта 2015 года, 06:56 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Мила, спасибо за отзыв.Можно и в хп испечь.Выбирайте программу в которой тесто поднимается не меньше чем в рецепте.Смотрите только,чтобы кукурузу не размазало при замесе.
MiLizard
Понедельник, 16 марта 2015 года, 06:59 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Спасибо))) пошлю мужа в магазин за кукурузой и отчитаюсь))
Я тоже подумала, что с кукурузой в тесте надо аккуратнее, может и руками вмешу ее)
ang-kay
Понедельник, 16 марта 2015 года, 07:18 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Цитата: MiLizard от Понедельник, 16 марта 2015 года, 06:59
может и руками вмешу ее)
Будет правильней.
MiLizard
Понедельник, 23 марта 2015 года, 18:41 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Несу свой отчетик. Испекла его уже дважды. На режиме "Основной". Даже кукурузу добавляла по сигналу. Хлебопечка её не размазала, а красиво распределила по всему тесту. Очень вкусная буханочка получилась. Первую даже сфотографировать не успела, муж приложился со всем аппетитом. Ещё супчик с кукурузой приготовила, с этим хлебушком просто отпад. Ещё раз спасибо за такой вкусный рецептик.
Хлеб Кукурузная рапсодия
Хлеб Кукурузная рапсодия
ang-kay
Понедельник, 23 марта 2015 года, 18:43 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Мила, так приятно.когда рецепт востребован!Хлебушек загляденье!Спасибо,что поделилась.
Михаська
Понедельник, 23 марта 2015 года, 19:50 | Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Мила! Очень красивый хлеб! И мякушка замечательная! Пушистая-я-а-а-а!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы