Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Категория: Мясные блюда
Кухня: крымскотатарская
Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой Кубете

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука 600 г
Масло слив. (маргарин, жир) 70 г
Масло растительное 100 мл
Вода (пиво, молоко) 50-100 мл
Яйцо куриное 2 шт. +1 шт. (для смазки)
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Мясо (курица, баранина, свинина, говядина любое на выбор) 600 г
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 400 г
Зелень укропа 1 пучек
Соль, перец по вкусу
Бульон или вода 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Все режем мелко кубиками
  • выпекать при 220-230 40-50 минут
  • Крупное фото:
  • Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой Кубете


*Ipatiya
Чисто по-мужски лаконично! Но фотка пирога очень аппетитна! Будем пробовать.
*notglass
Захарий, вот спасибище за рецепт!!! Это потрясающая вкуснятина! Ела его в гостях у подруги-крымчанки и рецепт был, да затерялся при переезде. Забрала в распечатки, после окончания поста обязательно приготовлю.
*julia007
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
*yudinel
Однозначно в закладки!!
Захарий, спасибо !
*gala10
Захарий, спасибо огромное за рецепт! Давно-давно пробовала этот пирог. А рецепт встречаю в первый раз. Обязательно буду делать.
*kavmins
пирог интересный, но не ясно - мясо сырое или вареное брать..(((
*notglass
kavmins, сырое.
*posetitell
Какая нямка! Давно хотела освоить пироги с мясной с картофелем, а тут Вы с таким "волшебным пенделем"!!! Я это сделаю!!! Спасибо
*kavmins
notglass, спасибо!
*Бирюса
У меня муж родом из Татарии, так у них в семье часто делали такой пирог. Я когда впервые попробовала его, чуть язык не проглотила - такая вкуснятина. И меня свекровь научила его готовить (и ещё эчпочмаки). Муж аж урчит от удовольствия, когда я пеку эти пироги. Но свекровь делала их с пробочкой в крышке, чтобы в середине выпечки подливать в начинку немного бульона или воды для сочности.
Захарий, а Вы с пробочкой не пробовали печь?
*elenvass
Бирюса, права.
В Татарстане пекут с бульоном, называют зур белиш или белиш...
*tana33
Захарий, спасибо огромное за рецепт, утащила в закладки. Пироги пеку каждые выходные, буду удивлять семью Вашим пирогом)))
Выпекать обязательно в такой форме? На противне духовочном можно ? Пирог должен быть высоким, или обычным как на противне?
а дрожжи, как я понимаю, не предусмотрены? вместо них разрыхлитель?
*vedmacck
Вопрос: а свинина тоже допустима? Будет ли аутентично?
*Захарий
Захарий, а Вы с пробочкой не пробовали печь?

Я бульон добавляю сразу + лук дает свой сок, но можно и в процесе


Выпекать обязательно в такой форме? На противне духовочном можно ? Пирог должен быть высоким, или обычным как на противне?
а дрожжи, как я понимаю, не предусмотрены? вместо них разрыхлитель?

Пирог можно выпекать как угодно в форме без формы это абсолютно не меняет вкуса пирога

Вопрос: а свинина тоже допустима? Будет ли аутентично?

В любой народности свои вкусы но название это не меняет.

*tana33
Захарий, спасибо большое ))) обожаю народную кухню )))
*lappl1
Захарий, спасибо за рецепт ! Обожаю и немного знаю татарскую кухню! Классный у тебя пирог !
*Loksa
Спасибо! Я такой пробовала в Ростове ! Возьмем на заметку пирог!
*lettohka ttt
Интересный рецепт, пробовать не приходилось, но попробую приготовить, спасибо Вам Захарий за рецепт!!! Пирог классный!!!
*Linadoc
Захар, ну как быть автором рецепта? Ну классный же рецепт ! Всем такое хочется знать и уметь. Хорошо, что Шеф заметил и оформил. Надо по-серьезному делать рецепт , тогда все могут его найти и многим польза (вот например, мне ).
*Захарий
Цитата: Linadoc
тогда все могут его найти и многим польза

Всем спасибо. Бум стараться
*susika
Мама у меня тоже печет такой пирог, подавался как второе блюдо. Корочки шли вместо хлеба. Очень люблю его в мамином исполнении.
Сама своей семье пару раз пекла-не впечатлились.
*Valerka
susika, у меня мама тоже так готовила. То есть когда пирог готов, то верхняя крышка разрезалась на сегменты. А поскольку мама готовила курицу нарезанную на кусочки, но кости не удаляла, то в тарелку ложкой накладывалось из пирога мясо с картошкой, а к нему подавался сегмент из теста. На лично для меня самые лакомые кусочки были тесто с донышка, поджаренное, пропитанные гаммой ароматов.
*Кокошка
Захарий, у нас называется Бялеш, очень желательно в такой пирог мясо утки, вкус очень богатый получается.
Я Бялеш могу есть бесконечно, одно из самых моих любимых блюд!!!
Цитата: elenvass
Бирюса, права.
В Татарстане пекут с бульоном, называют зур белиш или белиш...
Да.... да!

Цитата: kavmins
Но свекровь делала их с пробочкой в крышке,
И у нас так же принято....
*Наталек
В моей семье это один из любимых пирогов, и все кто его пробовал не был разочарован.
*Захарий
Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой Кубете
*Захарий
Вариант бюджетный без мяса.

4 луковиц, 5 небольших картофелин, 1 пучок петрушки, 1 ст. л пасты из перца ( рецепт ТУТ , не обязательно) соль, перец по вкусу

Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой Кубете
*yudinel
Захарий, спасибо Вам за рецепт такого вкусного пирога!
Очень часто его пеку ! Нам ооочень нравится !
*М@рточка
Захарий, спасибо большое, пекла в пиццепечке половину порции на сыворотке, в начинку положила помидоры, для сочности, очень вкусно, будем повторять.
*Зебра
Захарий, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
Это ОН! Пирог, который пекли мои любимые бабулечки. И даже сковородочка такая же! Как же я его любила! В жизни ничего не ела вкуснее пирогов, которые пекли самые теплые, самые милые, самые распрекрасные бабушки и особенно этот. Не поверите, я аж прям сижу, пишу и плачу от нахлынувших воспоминаний.
Когда я доросла до серьезных экспериментов, спросить уже было не у кого. Бабушки жили в Чистополе (Татарстан) и почему-то называли это блюдо курник, хотя начинку всегда делали с говядиной и свининой. Магия этого рецепта в том, что мясо должно быть непременно рубленным или мелко порезанным, с мясом, прокрученным через мясорубку, даже через крупные отверстия, такой вкусноты не получится. Для этого у бабушек были такие специальные деревянные корытца и полукруглые тесаки:
Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой Кубете
Очень хотела его приготовить, и приблизительно помнила что и как, но, т. к. я неумеха, то мне лучше точно знать, сколько вешать в граммах.
Спасибо. Спасибо. Спасибо.

P.S. Как здорово, что я случайно увидела отзыв на этот рецепт в ленте, а то бы и дальше страдала....
*Захарий
Кубете с рисом:
На 1-2 порции

Для теста: 120 г муки; 30 г сливочного масла; 30 г сметаны; 1 яйцо; соль. Для начинки: 130 г куриного филе; несколько ложек куриного бульона; 80 г полуварёного риса (40 г сухого); 40 г обжаренного лука; петрушка, соль, чёрный перец

Замесить тесто: сметану растереть с просеянной мукой, посолить, добавить наструганное на тёрке холодное масло, быстро вымесить, убрать под плёнкой в холодильник на 2 часа. Тесто разделить на 2 неравные части, затем раскатать их. На больший пласт теста выложить в центр начинку, прикрыть меньшим пластом теста, края защипать по кругу. Смазать взбитым яйцом, сделать дырочки для выхода пара, готовить в духовке при 250°C в течение 30-40 минут. Есть ложкой, сковырнув крышку пирога.
*kavmins
Захарий, ах, с рисом какая вкуснятина!!! и главное - на пару порций, само то, что надо.. огромное спасибо за рецепты!!!
*Linadoc
Несу огромную спасибку за этот рецепт! Получилось очень вкусно, сочно и ароматно . Удивительное тесто - песочно-слоеное, но не сыпется и не промокает . Очень ароматная и сочная начинка, правда я положила оооооочень много своего укропа и кинзы. Собственно, вот так это выглядело вчера:
Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой Кубете

Поэтому сегодня пришлось повторить по заявкам кушателей :
Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой Кубете

Буду повторять несомненно!
*оливка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как тесто замешивать из основного рецепта? Просто все смешать и раскатывать на две лепешки? Или нужны какие-то манипуляции по выдержке в холодильнике или может еще что? И какой примерно консистенции должно быть тесто, а-то в рецепте жидкость указана очень примерно, боюсь испортить. Извините пожалуйста если сильно загрузила.
*Кокошка
Цитата: elenvass
Бирюса, права.
В Татарстане пекут с бульоном, называют зур белиш или белиш...
И в нашей семье такое название.
Правда тесто без яиц на сметане....
*Захарий
Цитата: оливка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как тесто замешивать из основного рецепта? Просто все смешать и раскатывать на две лепешки? Или нужны какие-то манипуляции по выдержке в холодильнике или может еще что? И какой примерно консистенции должно быть тесто, а-то в рецепте жидкость указана очень примерно, боюсь испортить. Извините пожалуйста если сильно загрузила.
Тесто можно использовать сразу, но обычно делается с начало тесто, ложится в пакет и убирается в холодильник и лежит там пока вы делаете начинку. когда начинка готова достаете теста раскатываете и формируете кубете.
Цитата: Кокошка
Бирюса, права.
В Татарстане пекут с бульоном, называют зур белиш или белиш...
И в нашей семье такое название.
Правда тесто без яиц на сметане....
У каждого народа свои особенности приготовления.
*оливка
Захарий,
*Захарий
Цитата: оливка
Для теста: 120 г муки; 30 г сливочного масла; 30 г сметаны; 1 яйцо; соль. Для начинки: 130 г куриного филе; несколько ложек куриного бульона; 80 г полуварёного риса (40 г сухого); 40 г обжаренного лука; петрушка, соль, чёрный перец

Замесить тесто: сметану растереть с просеянной мукой, посолить, добавить наструганное на тёрке холодное масло, быстро вымесить, убрать под плёнкой в холодильник на 2 часа. Тесто разделить на 2 неравные части, затем раскатать их. На больший пласт теста выложить в центр начинку, прикрыть меньшим пластом теста, края защипать по кругу. Смазать взбитым яйцом, сделать дырочки для выхода пара, готовить в духовке при 250°C в течение 30-40 минут. Есть ложкой, сковырнув крышку пирога.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту