🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Национальные блюда из мяса

Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой «Кубете»

Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой «Кубете»

Категория: Мясные блюда
Кухня: крымскотатарская
Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой «Кубете»

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука 600 г
Масло слив. (маргарин, жир) 70 г
Масло растительное 100 мл
Вода (пиво, молоко) 50-100 мл
Яйцо куриное 2 шт. +1 шт. (для смазки)
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Мясо (курица, баранина, свинина, говядина любое на выбор) 600 г
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 400 г
Зелень укропа 1 пучек
Соль, перец по вкусу
Бульон или вода 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Все режем мелко кубиками
  • выпекать при 220-230 40-50 минут
  • Крупное фото:
  • Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой «Кубете»


Поделиться…
*Ipatiya
Чисто по-мужски лаконично! Но фотка пирога очень аппетитна! Будем пробовать.
*notglass
Захарий, вот спасибище за рецепт!!! Это потрясающая вкуснятина! Ела его в гостях у подруги-крымчанки и рецепт был, да затерялся при переезде. Забрала в распечатки, после окончания поста обязательно приготовлю.
*julia007
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
*yudinel
Однозначно в закладки!!
Захарий, спасибо!
*gala10
Захарий, спасибо огромное за рецепт! Давно-давно пробовала этот пирог. А рецепт встречаю в первый раз. Обязательно буду делать.
*kavmins
пирог интересный, но не ясно - мясо сырое или вареное брать..(((
*notglass
kavmins, сырое.
*posetitell
Какая нямка! Давно хотела освоить пироги с мясной с картофелем, а тут Вы с таким «волшебным пенделем»!!! Я это сделаю!!! Спасибо
*kavmins
notglass, спасибо!
*Бирюса
У меня муж родом из Татарии, так у них в семье часто делали такой пирог. Я когда впервые попробовала его, чуть язык не проглотила - такая вкуснятина. И меня свекровь научила его готовить (и ещё эчпочмаки). Муж аж урчит от удовольствия, когда я пеку эти пироги. Но свекровь делала их с пробочкой в крышке, чтобы в середине выпечки подливать в начинку немного бульона или воды для сочности.
Захарий, а Вы с пробочкой не пробовали печь?
*elenvass
Бирюса, права.
В Татарстане пекут с бульоном, называют зур белиш или белиш...
*tana33
Захарий, спасибо огромное за рецепт, утащила в закладки. Пироги пеку каждые выходные, буду удивлять семью Вашим пирогом)))
Выпекать обязательно в такой форме? На противне духовочном можно? Пирог должен быть высоким, или обычным как на противне?
а дрожжи, как я понимаю, не предусмотрены? вместо них разрыхлитель?
*vedmacck
Вопрос: а свинина тоже допустима? Будет ли аутентично?
*Захарий
Захарий, а Вы с пробочкой не пробовали печь?
Я бульон добавляю сразу + лук дает свой сок, но можно и в процесе


Выпекать обязательно в такой форме? На противне духовочном можно? Пирог должен быть высоким, или обычным как на противне?
а дрожжи, как я понимаю, не предусмотрены? вместо них разрыхлитель?
Пирог можно выпекать как угодно в форме без формы это абсолютно не меняет вкуса пирога

Вопрос: а свинина тоже допустима? Будет ли аутентично?
В любой народности свои вкусы но название это не меняет.

*tana33
Захарий, спасибо большое))) обожаю народную кухню)))
*lappl1
Захарий, спасибо за рецепт! Обожаю и немного знаю татарскую кухню! Классный у тебя пирог!
*Loksa
Спасибо! Я такой пробовала в Ростове! Возьмем на заметку пирог!
*lettohka ttt
Интересный рецепт, пробовать не приходилось, но попробую приготовить, спасибо Вам Захарий за рецепт!!! Пирог классный!!!
*Linadoc
Захар, ну как быть автором рецепта? Ну классный же рецепт! Всем такое хочется знать и уметь. Хорошо, что Шеф заметил и оформил. Надо по-серьезному делать рецепт, тогда все могут его найти и многим польза (вот например, мне ).

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями