[1] 2 Вперед ►

Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Захарий
Суббота, 14 марта 2015 года, 15:07 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Категория: Мясные блюда
Кухня: крымскотатарская

Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой Кубете

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука 600 г
Масло слив. (маргарин, жир) 70 г
Масло растительное 100 мл
Вода (пиво, молоко) 50-100 мл
Яйцо куриное 2 шт. +1 шт. (для смазки)
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
НАЧИНКА:
Мясо (курица, баранина, свинина, говядина любое на выбор) 600 г
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 400 г
Зелень укропа 1 пучек
Соль, перец по вкусу
Бульон или вода 3-4 ст.л.

Способ приготовления

  • Все режем мелко кубиками
  • выпекать при 220-230 40-50 минут
  • Крупное фото:
  • Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой Кубете


Поддержи автора!
Ipatiya
Суббота, 14 марта 2015 года, 15:48 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Чисто по-мужски лаконично! Но фотка пирога очень аппетитна! Будем пробовать.
notglass
Суббота, 14 марта 2015 года, 16:15 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Захарий, вот спасибище за рецепт!!! Это потрясающая вкуснятина! Ела его в гостях у подруги-крымчанки и рецепт был, да затерялся при переезде. Забрала в распечатки, после окончания поста обязательно приготовлю.
julia007
Суббота, 14 марта 2015 года, 16:16 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
yudinel
Суббота, 14 марта 2015 года, 16:18 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Однозначно в закладки!!
Захарий, спасибо !
gala10
Суббота, 14 марта 2015 года, 16:22 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Захарий, спасибо огромное за рецепт! Давно-давно пробовала этот пирог. А рецепт встречаю в первый раз. Обязательно буду делать.
kavmins
Суббота, 14 марта 2015 года, 16:54 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

пирог интересный, но не ясно - мясо сырое или вареное брать..(((
notglass
Суббота, 14 марта 2015 года, 16:55 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

kavmins, сырое.
posetitell
Суббота, 14 марта 2015 года, 17:23 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Какая нямка! Давно хотела освоить пироги с мясной с картофелем, а тут Вы с таким "волшебным пенделем"!!! Я это сделаю!!! Спасибо
kavmins
Суббота, 14 марта 2015 года, 17:26 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

notglass, спасибо!
Бирюса
Суббота, 14 марта 2015 года, 17:59 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

У меня муж родом из Татарии, так у них в семье часто делали такой пирог. Я когда впервые попробовала его, чуть язык не проглотила - такая вкуснятина. И меня свекровь научила его готовить (и ещё эчпочмаки). Муж аж урчит от удовольствия, когда я пеку эти пироги. Но свекровь делала их с пробочкой в крышке, чтобы в середине выпечки подливать в начинку немного бульона или воды для сочности.
Захарий, а Вы с пробочкой не пробовали печь?
elenvass
Суббота, 14 марта 2015 года, 18:05 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Бирюса, права.
В Татарстане пекут с бульоном, называют зур белиш или белиш...
tana33
Суббота, 14 марта 2015 года, 18:31 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Захарий, спасибо огромное за рецепт, утащила в закладки. Пироги пеку каждые выходные, буду удивлять семью Вашим пирогом)))
Выпекать обязательно в такой форме? На противне духовочном можно ? Пирог должен быть высоким, или обычным как на противне?
а дрожжи, как я понимаю, не предусмотрены? вместо них разрыхлитель?
vedmacck
Суббота, 14 марта 2015 года, 18:43 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Вопрос: а свинина тоже допустима? Будет ли аутентично?
Захарий
Суббота, 14 марта 2015 года, 18:56 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Захарий, а Вы с пробочкой не пробовали печь?

Я бульон добавляю сразу + лук дает свой сок, но можно и в процесе

Выпекать обязательно в такой форме? На противне духовочном можно ? Пирог должен быть высоким, или обычным как на противне?
а дрожжи, как я понимаю, не предусмотрены? вместо них разрыхлитель?

Пирог можно выпекать как угодно в форме без формы это абсолютно не меняет вкуса пирога

Вопрос: а свинина тоже допустима? Будет ли аутентично?

В любой народности свои вкусы но название это не меняет.

tana33
Суббота, 14 марта 2015 года, 19:04 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Захарий, спасибо большое ))) обожаю народную кухню )))
lappl1
Суббота, 14 марта 2015 года, 19:29 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Захарий, спасибо за рецепт ! Обожаю и немного знаю татарскую кухню! Классный у тебя пирог !
Loksa
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:53 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Спасибо! Я такой пробовала в Ростове ! Возьмем на заметку пирог!
lettohka ttt
Суббота, 14 марта 2015 года, 22:00 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Интересный рецепт, пробовать не приходилось, но попробую приготовить, спасибо Вам Захарий за рецепт!!! Пирог классный!!!
Linadoc
Суббота, 14 марта 2015 года, 22:35 | Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Захар, ну как быть автором рецепта? Ну классный же рецепт ! Всем такое хочется знать и уметь. Хорошо, что Шеф заметил и оформил. Надо по-серьезному делать рецепт , тогда все могут его найти и многим польза (вот например, мне ).
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы