Товуз хингал (хинкал)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Товуз хингал (хинкал)

Ингредиенты

Тесто

Вода
100 мл.
Яйцо С1
1 шт.
Мука пшеничная в/с
300-330 гр.
Соль
1/2 ч. л.

Товуз хингал

Картофель сырой очищенный
1 кг.
Хингал
300-400 гр.
Лук-репка
3-5 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло (сливочное)
по вкусу
Катык (гатыг)
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Способ приготовления

 
Из воды, яйца соли и муки замесить крутое тесто. Вымешивать не нужно. Положить в пакет и оставить на 30-40 минут.
Вынуть из пакета и обмять. Тесто становится гладкое и податливое.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на ромбы. Оставить на столе и дать немного подсохнуть.
Тем временем чистим картофель. Крупный - режем пополам или на четыре части. Мелкий - оставляем целым. Берем кастрюлю большого объема и варим в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, нарезаем полукольцами лук и жарим на растительном масле. Масла нужно взять больше, чем если бы взяли только для жарки лука.
Как только картофель готов, забрасываем хингал и варим до его готовности.
Откидываем все на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Сверху кладем жареный лук. Подать с катыком (гатыгом), смешанным с чесноком.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт увидела в YuoTube.
Очень вкусное блюдо получается. По вкусу - это вареники с картошкой. Можно сделать совершенно постный вариант, если в тесто не добавлять яйцо, как в оригинале. Я лук жарила на растительном масле. В оригинале используется сливочное топленое. Рекомендую!
Товуз хингал (хинкал)

Рецепты с похожими ингредиентами


Сапфир
Анжела, спасибо за рецепт. Сегодня сделала, муки пошло 300гр раскатывала на машинке на 7. Очень понравилось. Вкус вареников с картошкой, только делается быстро. Буду делать так, понравилось тоненькое тесто и много лука. Ели с селедкой собственной засолки. фото не делала.

ang-kay
Ирина, согласна полностью. А если еще и макароны магазинные, то вообще быстро) Рада, что так оперативно опробовано блюдо и результат порадовал.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое