🔎

Конфеты «Удар по авитаминозу»

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Удар по авитаминозу»

Ингредиенты

курага 150 г
чернослив 150 г
изюм черный 150 г
лимон (удалить косточки) 150 г
финики 150 г
грецкий орех 150 г
мед 150 г
шоколад горький 200 г

Способ приготовления

  • Сейчас весна, иммунитет после зимы ослабел, нужно его повысить. Я всегда делаю витаминную смесь из сухофруктов и орехов с медом. И принимаем мы это каждое утро по чайной ложке. Но последние несколько лет я делаю эту смесь в виде конфет. И в банку не лазит каждый за своей порцией и не забывает принять "ударную дозу" (иногда бывает просто лень). А конфетку очень удобно просто с кофейком, с чайком съесть (никто не забывает). Опять же немного горького шоколада полезно для лучшей работы мозга. В общем нам этот вариант очень понравился.
  • Теперь по приготовлению. Все очень просто. Все ингредиенты (кроме шоколада и меда) прокручиваем через мясорубку, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Смесь получается густая. Теперь берем силиконовую форму для конфет и покрываем ее с помощью узкой силиконовой лопатки (можно чайной ложечкой, кому как удобнее) слоем растопленного шоколада. Я покрываю слоем примерно в 1-1,5 мм. Ставим форму в морозильную камеру на 15 мин. Далее достаем форму и накладываем нашу витаминную смесь чайной ложечкой. Приминаем немножко и покрываем еще слоем шоколада. Опять ставим в морозильную камеру минут на 30. Через 30 мин. достаем из морозильной камеры и выкладываем наши конфетки на тарелочку. Достаются они очень легко. Украшаем, кто как хочет, если есть желание.
  • Крепкого всем здоровья, бодрого настроения, светлого ума и хорошего начала дня!
  • Конфеты «Удар по авитаминозу»
  • Конфеты «Удар по авитаминозу»
  • Конфеты «Удар по авитаминозу»

Примечание

К группе мучных изделий, приготовляемых без подогрева, относятся сладкие блюда, приготовляемые из различных яблок, изюма, фиников, инжиров, кокосовой муки, каштанов, орехов грецких, арахиса, миндаля, моркови, печенья, сухих бисквитных сухарей, меда, фасоли, и др. Перечень продуктов можно было бы продолжить.

Для приготовления сладостей без подогрева используют свежие (диетические) яйца, сливочное масло или маргарин. Приготовленную массу — смесь указанных в рецепте компонентов — выкладывают на разметочную доску, посыпанную сахарной пудрой, и обваливают. Массу заливают также какой-либо помадой; когда помада застынет, массу нарезают формочкой, формуя разнообразные фигуры.

Конфеты готовят из вареных или сырых продуктов. Обычно формуют шарики. которые начиняют фруктами, обваливают в тертом шоколаде, измельченных и растертых орехах, кокосовой муке, в порошке какао, иногда пропитывают (или смачивают) помадой. Готовые изделия кладут в бумажные корзиночки.

Фруктовые рулеты, колбасы, шербеты, торты, полеты украшают фруктовой пеной, взбитыми сливками, белковой пеной Готовые изделия ставят в холодное место, чтобы они подсохли, затвердели Рулеты, полена, колбасы нарезают кусочками или ломтиками, ПОЛЬЗУЯСЬ острым ножом, смоченным в холодной воде.

Сладости, приготовленные без подогрева, очень сытные. Зачастую их приготавливают впрок, чтобы в торжественных случаях, на праздник поставить их на стол и дать полакомиться как детям, так и взрослым.

Поделиться…
*Vinokurova
так вкусно и полезно, а у меня все есть, кроме формочек таких... в чем же мне их сделать?
*Mila1
Vinokurova, Аленка, сейчас такие формочки везде продаются (у меня правда Тапперовская форма, ОЧЕНЬ УДОБНАЯ), даже в ФИКСПРАС. Можно купить там. А можно использовать формочки от конфет из коробок (прозрачные такие). Если сразу не выскочат, так их и сломать просто не жалко. Из моих форм просто выскакивают
*Павлова
Vinokurova, Алён: скатать шарик, наколоть на зубочистку, окунуть в расплавленный шоколад, убрать в морозилку... оч-ч-чень бюджетно получится!
*Михаська
Мила! Замечательные конфетки! Я, конечно, готовлю витаминную смесь по Амосову, но конфетками никогда не думала делать! А, ведь, тогда и есть её интереснее будет!
Здоровская идея!
Спасибо тебе!
*Mila1
Т. А., Танечка, спасибо! Так тоже можно, нос начала, наверное, нужно будет накатать шариков, разложить их на подложке и убрать на те же 15-20 минут в морозильную камеру. А уже потом достать, наколоть на зубочистку, окунуть в шоколад и опять в морозилку. Так лучше получится. Шоколад ровнее ляжет. Да и на зубочистке будет этот шарик лучше держаться.
*Mila1
Михаська, Ириш, пользуйся Мы же все сами придумать не может. Здесь я тебе идею подала, а в другом ты меня направляешь
*Павлова
Mila1, ну да, все верно... это я просто сам принцип описала для тех, у кого нет формочек... можно еще облитую шоколадом конфету обвалять сразу же в тёртом кокосе или порошке какао...
*Mila1
А еще, мне кажется, можно делать в бумажных гофрированных формочках от конфет (маленьких таких, они и отдельно продаются, специально для конфет). Так же смазать шоколадом растопленным, в морозилку, достать, положить начинку осторожно, опять покрыть шоколадом сверху и снова в морозилку. Эти бумажные формочки снимаются с замороженного шоколада хорошо. Я так шоколадные корзинки делала, а потом начиняла их всякой вкусняшкой. Только потом их выкидывать (в смысле бумажные формочки). Они форму теряют.
*Cvetaal
Людмила, какая красота, какой праздничный вид у твоих конфет, загляденье! Спасибо за полезный рецепт! Надо готовить срочно!
*Kara
Люд, отличные конфетки! Утащила в закладки. Сейчас, как никогда актуально
*игрушка09
А в фикспрайсе это формы для льда? или так и называются для конфет?
*Mila1
игрушка09, Марина, там формы для льда. Но они тоже бывают разные, нужно помягче выбирать, тогда очень легко вынимаются. У меня специальные формы для конфет силиконовые фирмы Tupperware
*Pchela Maja
а можно фото этой тапперварлвской формы?
*Mila1
Вот сходила сфоткала
Конфеты «Удар по авитаминозу»

Конфеты «Удар по авитаминозу»
А здесь я верхние пимпочки воткнула вовнутрь, чтобы показать, что конфеты можно делать по разному
Конфеты «Удар по авитаминозу»
У меня силиконовых форм полно, но Тапперовские вне конкуренции. У меня только их штук 25-27 наверное. Силикон пищевой, очень плотный, все хорошо пропекается и красиво Одно но ДОРОГИЕ

*Pchela Maja
Надо же какая интересная! такой у них ни разу не встречала, но я вообще не слежу за их новинками.
Мне еще очень понравились силиконовые для конфет на сайте невкусно ру.
*Mila1
У меня Тапперовских форм для конфет несколько видов. И еще финские, по-моему несколько. Решила больше не покупать. Но...... если увижу что-то интересное.... то ручаться за себя не могу
Я в них и масло лимонное и апельсиновое морожу. Вкусно и красиво на завтрак
Конфеты «Удар по авитаминозу»

Конфеты «Удар по авитаминозу»
*Умка
Людмила, а рецепт масла можно в студию?!
*Mila1
Умка19, Людочка, хорошо. Я постараюсь на выходных оформить рецепт и выложить если нужно.
*Умка
Лично мне очень интересно!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения