Салат из кабачков молочной зрелости от Джейми Оливера

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из кабачков молочной зрелости от Джейми Оливера

Ингредиенты

Кабачки молочной зрелости
500 гр.
Перец чили
0,5 - 1 шт.*
Мята свежая
0,5 пучка
Сок половины лимона
Оливковое масло
3-4 ст. л.**
Морская соль щепотка
Черный перец
по вкусу

Способ приготовления

 1. Приготовить заправку:
 Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
 У мяты листики оторвать от стеблей (стебли нам не понадобятся) и измельчить.
 Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченные перец чили, мяту. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
 2. Маленькие молоденькие кабачки помыть и обсушить. Нарезать кабачки тонкими ломтиками вдоль. Я это делаю при помощи обычной овощечистки.
 Нарезанные кабачковые "лепестки" аккуратно перемешать с заправкой.
 Подавать немедленно, не дав кабачкам раскиснуть.
 

 Приятного аппетита!
  Очень вкусный салатик. Очень удачно сочетаются острота чили, свежесть мяты и кислота лимона.
 Мой муж в таком виде кабачки может кушать килограммами на завтрак, обед, ужин и вместо оных .

Примечание

* Используйте перец чили по своему вкусу, учитывая остроту конкретного сорта.
** Если заправка от лимона получается сильно кислой, добавьте еще оливкового масла, чтобы сбалансировать вкус.

Похожие рецепты

Салат из кабачков молочной зрелости от Джейми Оливера

Скарлетт
ООООО, какой натюрморт!!! Вот никогда не пробовала сырые кабачки, хотя рецепт подобный у Оливера видела Но вот тебе я верю даже больше, чем ему - поэтому попробую обязательно (даж семена уже купила - люблю их в любом виде )

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, а ведь зря не пробовала. Они очень вкусные, сладкие. Бери не более 10 см. Самый смак.

Чучундрус
какя прелесть! Дождусь кабачков и объемся
 Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за вкусняшку

Vinokurova
Маленькие молоденькие кабачки
обожаю маленьких и молоденьких....
кабачки стараюсь не выращивать до «свинского» состояния... молодые они такие нежные... и теперь новый рецепт как их приготовить... спасибо за вкусняшку!

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, АленКа, попробуйте! Надеюсь понравится. Нет, так будем писать Джейми претензии

Vinokurova
Ксения, даже не сомневаюсь, что вкусно...
жалею, что спасибка через час отправится...

Михаська
Очень интригующий салат! Я делала с уксусом и, конечно, не его. Обязательно присоединюсь к компании пробующих, как только пойдут кабачки!
Спасибо за рецепт!

j@ne
Ксюш, по-весеннему нежно и аппетитно, а с лимончиком и мятой - ещё и запах, ммм! А эти крохотные капельки сока на срезе ломтиков... А я не буду ждать урожая, сгоняю в магазин и сделаю. И ко мне придёт весна, и витамины, и, главное, ни грамма лишнего веса!

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо! Плохо лишь одно - до урожая кабачков еще далеко, а салата хочется уже сейчас.

Евгения, салат уже съеден?

Михаська
салата хочется уже сейчас.
Это верно, конечно! Но, я в магазине опасаюсь брать. Не так давно по просьбе мамы купила огурцы парниковые, так они на третий день в овощном отделе холодильника начали разлезаться и превратились в квашню в итоге.
Так что, уж лучше я подожду своих кабачков!

Скарлетт
Но, я в магазине опасаюсь брать. Не так давно по просьбе мамы купила огурцы парниковые, так они на третий день в овощном отделе холодильника начали разлезаться и превратились в квашню в итоге.
Подписуюсь под кажНым словом! Недавно купила махонький огурчик, чтоб в салат с черемшой добавить - уже на следущий день был наполовину непригоден.... Вот как они их хранят в магазинах?

j@ne
салат уже съеден?
\
Да, Ксюш! Пришлось исключить мяту за неимением таковой, т. е. в точности по рецепту не получилось. Вижу в этом лишь повод повторить при случае!

IvaNova
Салатец оказался лёгким и на удивление гармоничным. несмотря на некоторую непривычность составляющих.
Спасибо!
Это второй салат, в котором встречаю сырые кабачки. И до чего вкусные оказались!

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо Вам за доверие! И приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое