Сравнение DeLonghi 125S и Moulinex 5002

Купила я на днях хлебопечку Delonghi 125S и решила провести эксперимент с ней и Moulinex 5002.
Взяла за основу горчично-молочный хлеб от Яны (один из любимых).
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука в/с хлебопек. - 450 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст. л. (я брала оливковое, иногда беру подсолнечное)
Молоко - 300 мл
Пекла в Мулинексе его не раз, но, как замечено с моей печкой, я почти всегда добавляю муку сверху, иначе крыша либо ровная, либо вообще опадает. Этот хлеб не исключение, смотрю на колобок и приходится от 25 до 50 гр муки каждый раз добавлять. В итоге надо 480-500 гр муки мне добавлять.
В этот раз решила не добавлять ничего.
Строго одинаково ингридиентов насыпала, выставила, по умолчанию, вес на 1кг, корочку среднюю и поехало....

Похожие темы


НатальяН
... 1.   Делонги, однозначно, практически не слышно месит (обвалку первую я вообще пропустила из-за тишины).
2.   Понравилось, что Делонги месит в одну, затем в другую сторону (в Мулинексе только в одну сторону - две лопатки на себя «загребают внутрь»).
3.   Делонги забрала всю муку в колобок самостоятельно (в Мулинексе я почти всегда помогаю лопаткой). На фото видно, где остается практически всегда мука (хлеб это другой, здесь и ингридиентов побольше, поэтому муку Мулинекс почти всю сама собрала в этом случае)....

НатальяН
...4.   Очень сильно испугалась я в Делонги диспенсера.
5.   У Мулинекса не трясется корпус на столе, как у Делонги, когда месится тесто.
6.   Уже после замеса была видна разница:
Всем не хватало муки, но Делонги наверное одной столовой ложки, а вот Мулинекс, как и прежде грамм 30-50.
7. Ещё очень понравилось, что у Делонги есть выключатель от сети на корпусе. В Мулинексе необходимо вынимать шнур из сети (я это иногда забываю делать).
 
Сверху на фото - это колобок в Делонги, чуть липковат на ощупь.
Снизу - это колобок в Мулинексе. Комментарии излишне....

НатальяН
Вобщем, что перед второй обвалкой (первую я пропустила, из-за тихой работы Делонги), что и перед выпечкой, хлеб разительно отличался.

Так как вставить много фотографий я не могу почему-то, а администрация форума молчит и не помогает, просто опишу, что вышло.

Корочки у обоих хлебушков вышли одинаковые и по толщине и по цвету.
Хлеб из Делонги оказался выше, а у Мулинеса была плоская крыша (колобок был сформирован неправильно, жидкости многовато).
Так как моё семейство остыть окончательно не дало ему, то разрезали ещё теплыми. У Делонги структура хлеба оказалась мелкопористой, а у Мулинекса поры хлеба были крупнее, может быть из-за этого отличался и вес хлеба: на 25 грамм Делонги был тяжелее (не забываем количество ингридиентов было одинаковым, все точно измеряла на весах), может дольше остывал из-за «мелких пор», «тяжелее горячий воздух выходил».

Самое главное для меня (после 5 месяцев мучений с извлечением лопастей из хлеба в Мулинексе, а хлеба я пекла ого-го за это время - иногда два-три дня подряд, один вынимала, следущий заряжала и т. д. Просто, то праздники, то Дни Рождения, и везде я привозила разные виды хлебушков.) - это хлеб «вышел» из хлебопечки, а лопасть осталась в ведерке, так аккуратно, без некрасивых разрывов. Заглядение просто.

Сегодня проверяла хлеб сдавливанием пальцами, так мякишь хлеба у Мулинекса вернулся обратно, а вот у Делонги не возвращался.

Прошу не закидывать камнями владельцев Мулинекса 5002, но Делонги, как по мне, лучше и удобнее в работе.

Лентяйка
НатальяН, самое интересное и не показали! Готовые хлебушки, ну хоть порезанные...
надо и мне сравнить и фотки показать. У меня пока сравнение не в пользу делонги. Т. е. в эксплуатации, конечно, она удобней, а вот хлеб красивее и купол у мулика.

НатальяН
Так пишу, что фото вставить не могу, даже предыдущее сообщение с фотками уже удалила, а все равно пишет, что папка заполнена, а Lola молчит, не отвечает на письмо.
Купол у Мулинекса моего проигрывает по сравнению с Делонги.
Сегодня буду новый эксперимент ставить с ржаным, посмотрим, что теперь будет.

Елена Бо
НатальяН, вот невнимательно читаете форум. А если бы зашли сюда
hlebopechka.ru..., то нашли бы ссылку hlebopechka.ru... Как вставить фото в своё сообщение.

Mams
НатальяН, скорее всего размер фотографий слишком большой.

А сравнение интересное.

НатальяН
НатальяН, вот невнимательно читаете форум. А если бы зашли сюда
hlebopechka.ru..., то нашли бы ссылку hlebopechka.ru... Как вставить фото в своё сообщение.

Извините, но я внимательно читаю форум, а Вы моё сообщение, как раз таки читаете невнимательно.
Я написала, что :«папка заполнена, а Lola (администратор) молчит, не отвечает на письмо.» Папка имеется в виду - upload.

Mams, файлы не большие. Как я понимаю, ресурс сервера переполнен.

Елена Бо
НатальяН, я так понимаю, что Вы по ссылке так и не зашли? А зря.
ВАШЕ СООБЩЕНИЕ Я ПРОЧЛА ВНИМАТЕЛЬНО. Если Вы не принимаете помощи принципиально, то извините.

НатальяН
Елена Бо, помощь я принимаю, Вам в личку написала почему не хочу с другого сайта вставлять. За помощь спасибо. Вот кто бы сервер почистил ещё.

НатальяН
Начали фотки загружаться, принимайте:
Первое фото - За три минуты до выпечки Делонги
Второе фото - За три минуты до выпечки Мулинекс

НатальяН
Первое - После выпечки (сверху Мулинекс, внизу Делонги)
Второе - Вытащила из форм (не видно, но из Мулинекса хлеб с плоской крышей)
Хлеб перед выпечкой смазала белком и посыпала зернами горчицы

НатальяН
Ну и еще одно фото - Остыть до конца мы не дали – разрезали (слева Делонги, справа Мулинекс):

На вкус - одинаковые!

НатальяН
Сейчас печется следующий эксперимент (поэтому фото чуть позже)

Работа хлебопечек Delonghi 125S и Moulinex 5002 (дубль 2)

Рецепт (чей не помню, но мой муж обожает этот хлеб):
Вода - 300 мл. (в оригинале 330 мл)
Масло растительное – 3 ст. л.
Солод (в моём случае Глофа екстракт) – 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Панифарин – 5 ч. л.
Аграм – 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с – 300 гр.
Мука ржаная обдирная – 260 гр.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Вес 1 кг, корочка средняя, режим: в Moulinex 5002 – 3 (цельнозерновой), в Delonghi 125S – 4 (из непросеянной муки).

Сразу скажу, что изменять, перепрограммировать в Delonghi 125S я ничего не стала, мешалку не вытаскивала после 1 обвалки, поэтому хлеб обминался дважды.

Режимы в этих двух печках уже отличаются.
    Delonghi 125S    Moulinex 5002
Прогрев    30 минут    -
Замес 1    3 минуты    2 минуты
Замес 2    20 минут    3 минуты
Отдых    -    5 минут
Замес    -    15 минут
Подъем 1    38 минут 70 минут
Обвалка 1 20 сек    2 минуты
Подъем 2    25 минут    20 минут
Обвалка 2 8 сек    -
Подъем 3    50 минуты    40 минут
Выпечка    64 минуты    65 минут

НатальяН
Фото: Moulinex 5002 (после пятиминутного замеса)

НатальяН
Фото: Moulinex 5002 (после замеса, перед подъемом)

НатальяН
Фото: Delonghi 125S (после замеса, перед подъемом)

НатальяН
Перед выпечкой:
Первое фото - Moulinex 5002 (вынимала мешалки и формировала крышу сама)
Второе - Delonghi 125S (ничего не трогала)

НатальяН
После выпечки :
Первое фото - вверху Moulinex 5002, внизу Delonghi 125S
Второе - слева Moulinex 5002, справа Delonghi 125S

НатальяН
Ну и в разрезе: слева Moulinex 5002, справа Delonghi 125S

Вес одинаков- 850 гр, вкус тоже.

НатальяН
У меня пока сравнение не в пользу делонги. Т. е. в эксплуатации, конечно, она удобней, а вот хлеб красивее и купол у мулика.
Лентяйка, Вы имели ввиду, что такой купол DeLonghi некрасивый, или у Вас он другой?

Пчела
Сразу скажу, что изменять, перепрограммировать в Delonghi 125S я ничего не стала, мешалку не вытаскивала после 1 обвалки, поэтому хлеб обминался дважды.
Обвалки ведь влияют на результат ржаного хлеба. + в Делонги за время 30-ти минутного прогрева воды испарилось определенное количество. Поэтому и разный результат в этих печках при сравнении - ведь условия то разные. Если сравнить приведенные выше программы печек, то они очень отличаются. Настройте программу в Делонги точно так как и в Мулинексе и время 1 обвалки на 0, т. е. ее вовсе не будет и лопатку вынимать не нужно, - тогда сравнение будет более объективным.

НатальяН
Пчела, обязательно перепрограммирую, но уже в следующий раз.

Лентяйка
НатальяН , я имела ввиду как раз вот такой некрасивый купол и структуру у тяжёлых хлебов (гречневый, ржаной). Они обычно плохо зажариваются и какие-то рваные, не гладкие и плоские. Но это на стандартной программе. Белые я почти не пеку, они ещё ничего, хотя купол бледноват.
После темы hlebopechka.ru... я просто прозрела, спасибо Роме, и теперь со структурой ржаного проблем нет - увеличила время замеса. Купол стал гладкий, т. к. убрала обвалки.

НатальяН
Ну вот, эксперименты закончились, сломалось ведро в Мулике. В сервисе послали подальше, а ехать туда разбираться я не могу (ругаться не умею), а муж не хочет.

Машенька
Ну вот, эксперименты закончились, сломалось ведро в Мулике. В сервисе послали подальше, а ехать туда разбираться я не могу (ругаться не умею), а муж не хочет.
что значит сломалось? протекает? или что с ним случилось?

НатальяН
Штырь на который ставится лопатка-мешатель выпал, следовательно и вода протекает, когда заливаешь....

Мюслик
А в сервисе чем мотивировали «посылание подальше»?

Пакат
Победу в матче Delonghi BDM 125S - Moulinex OW5002, одержал 125S,
техническим нокаутом!
А если серьёзно, надо везти ведро в сервис и если есть гарантия, должны бесплатно починить или заменить его.
Правда, читая о мытарствах покупателей в Украине, сделать это будет нелегко. Удачи!

НатальяН
А в сервисе чем мотивировали «посылание подальше»?

Вначале сказали (в телефонном режиме объяснялась поломка и ставился диагноз), что полетел подшипник, его надо будет заказать в магазине доставочки этого же сервиса (ну у них там мутки такие). Звоним туда, а нам в ответ, что никаких подшипников они не доставляют, мол заказывайте новое ведро. Но я то точно знаю, что у них программа такая, которая спецификацию изделия по каждому болтику разбирает и что эти болтики они могут заказать - НЕ ХОТЯТ связываться, УСТАЛИ работать с клиентами. Ладно, звоним обратно в сервис, а комнаты рядом, может даже в одной два разных телефона стоят на одно столе. Говорим в сервисе, что в магазине сказали новое ведро покупать. Ответ (три минуты назад говорили о покупке подшипника) : Вы значит не правильно эксплуатировали ведро, наливали в него воду надолго, мыли его, вот оно и сломалось. Это не гарантийное, мол, обязательство.
Я тут под ухом мужа возмущаюсь, мол, как это его не мыть, когда засыхает теста немного, надо же заливать, а не абразивными средствами чистить, и тогда пусть они дают какое-нибудь заключение о том, что оно неисправно, когда мы им в ремонт печку привезем. Она (барышня из сервиса) все это слышит и говорит моему мужу: «Вам там очень грамотные подсказывают, так мол почитайте инструкцию по эксплуатации». Но правда, после надавливания на них начали «съезжать», что в виде исключения, после того как Вы напишите заявление мы можем принять печку в ремонт. Но это же не гарантийный ремонт. Ладно, вернемся назад, когда нам (настоятельно и поучительно) сказали прочитать инструкцию. Я вообще такая, что если кто-то будет мне с умным видом и напором говорить что-то, то я «стушуюсь» и буду думать, что может я в чем-то не права (поэтому и не могу в сервис ехать ругаться, из меня там дуру сделают за милую душу, а я еще им и спасибо скажу). Беру читаю инструкцию (паралельно обмусоливаю тему. а как это не заливать воду, если отложеный старт программы). Вобщем успокоилась я, потому что там написано по чистке, что ведро можно и нужно мыть в горячей воде, наливать воду, чтобы откисли мешалки, если пристали....
Вобщем, остается только мужа уговорить, чтобы в сервис ехал. А пока : хорошо, что есть Делонги в доме, а то я без хлебопечки просто уже себя не представляю.

НатальяН
А если серьёзно, надо везти ведро в сервис и если есть гарантия, должны бесплатно починить или заменить его.
Правда, читая о мытарствах покупателей в Украине, сделать это будет нелегко. Удачи!

Самое интересное, что дарили нам Мулю, ребята техникой занимаются, типа небольшого магазинчика по продаже быт. техники. Они нам её без всяких штампов привозили и печатей, теперь вот надо еще к ним ехать ставить это всё (растояния нешуточные, а бензин дорогой нынче, короче влитит мне этот ремонт в такую копеечку и нервотрепку)

Dora
Я где-то читала, что ведра в Мулике и Делонги одинаковые, правда утверждать не буду, т. к. не сравнивала, может спопробовать???

Лентяйка
Dora, у этих точно вёдра разные, в мулике даже мешалки 2, если я правильно поняла.
у меня в кенвуде и мулике совершенно одинаковые, а вот уже в 2000 муле другое. С двумя мешалками вообще аналогов нет.

Dora
Значит что-то я напутала....

Мюслик
НатальяН , обратитесь в Защиту прав потребителей, там вам дадут квалифицированные советы-как справиться с сервисом с минимальной потерей нервов. У меня так было с монитором;причем в сервисе достаточно было сказать о защите прав потребителя-разговор сразу стал более продуктивным. Даже если гарантийный талон не отмечен, но есть чек-гарантия действительна;т. к. гарантию дает производитель, а не магазин

Машенька
Я тут под ухом мужа возмущаюсь, мол, как это его не мыть, когда засыхает теста немного, надо же заливать, а не абразивными средствами чистить, и тогда пусть они дают какое-нибудь заключение о том, что оно неисправно, когда мы им в ремонт печку привезем. Она (барышня из сервиса) все это слышит и говорит моему мужу: «Вам там очень грамотные подсказывают, так мол почитайте инструкцию по эксплуатации».

спасибо, что вы так все расписали подробно. Тока не поняла, в итоге, как с мулькиным ведерком обращаться, чтобы не возникло такой поломки?!

Мюслик
Машенька, да как обращались-так и обращайтесь, по инструкции. Мало ли что там сервис придумает, чтобы отвестись от ремонта! У нас с ними разные цели:
Им нужно всеми силами от нас отбиться, не делать гарантийный ремонт
Нам-настоять на своем праве потребителя

НатальяН
Все, в ремонте ведро, но мне кажется они его ремонтировать все равно не будут, а просто на новое заменят. Кстати утром по телефону еще как-то отнекивались от ремонта, но другая барышня (молоденькая, еще «зеленая» в этих делах), а когда я пришла в сервис (Да, да, именно я ходила сервис, думала умру от страха от «общения с сервисом»), они конечно не хотели, но не хамили и взяли в ремонт, даже меня остановили, а то я начала возмущаться и доказывать свою точку зрения, которая отличается от их, по поводу аксесуаров к хлебопечке. У них выходит, что ведро является аксессуаром, которое и не подлежит ремонту гарантийному, лично я считала, что только мешалки, ведь ведро является частью агрегата, хоть и высовывается. Крышка хлебопечки ведь тоже снимается, но никто же не называет ее аксессуаром. Только попросили написать, что я согласна ждать запчасти. Мне ведь никак не хочется расставаться с моей девочкой.
А по поводу поломки, то верно, именно я, профан технический (да ещё боящийся, что муж засмеёт - он то два или три месяца в открытую говорил, что я ему свинью подложила с подарком, он такого подарка не хотел) пропустила начало моей поломки, ведро было с браком. Через недели две оно заклинило, а я очень большого значения не придала, смогла снять это «заклинивание», а надо было тогда уже позвонить в сервис, подсказали бы, и с этого мои мытарства и начались...

Вобщем, буду ждать свое ведро, тему сравнения продолжу после....

Мюслик
А что же можно было сделать-если оно заклинило?!

НатальяН
Мюслик, как говорят: «если сила есть, то ума не надо». Провернуть смогла заклинившый вал, он наверное поцарапался в тот момент, появилась микрощель или даже миркобороздочка, в которую просачивалась потихоньку вода, ведь первое, что в нашей печке наливаешь - это жидкость. И т. д. «Вода камень точит», в моем случае металл.

TatSU
Сегодня проверяла хлеб сдавливанием пальцами, так мякишь хлеба у Мулинекса вернулся обратно, а вот у Делонги не возвращался.

Я конечно сильно запоздала с коментарием

Но как раз вот таким образом проверяют качество выпеченного хлеба - если мякиш вернулся на место - хлеб получился хороший.

А в целом, удачи в ремонте вашей печки!

НатальяН
Я конечно сильно запоздала с коментарием

Но как раз вот таким образом проверяют качество выпеченного хлеба - если мякиш вернулся на место - хлеб получился хороший.


Дело тут скорее всего в самом рецепте и времени выпечки, я стала часто замечать, что если готовлю хлеб на чистом молоке, то ему надо подольше дать постоять в ХП после выпечки, он как бы допекается. В Мулинексе хлеб уже, поэтому и пропекается быстрее, чем в Делонги.

НатальяН
Сейчас пеку в Делонги. Что можно сказать по поводу сравнения?

Удобнее Делонги в эксплуатации.

1. Вынимаешь хлеб легко, мешалка остается в ХП.
2. Ведро чистейшее, иногда даже не надо протирать, не то что мыть.
3. Замешивает сама, помогать не надо.
(В Муле, только и делала, что помогала при замесе и мешалки вынимала после последней обвалки, чтобы в хлебе не ставались, потому что так хлеб разрывали...)
4. Работает - не слышно.
Учтите, ведь рецепты одни и те же.

НатальяН
А хохма состоит в одном:
Не могу испечь ржаной хлеб.
Приспособилась и училась на Мулечке, а в Делонги все же не такие программы. Вот и приходится программировать Делонги под режим Мулинекса.
На днях будет время, так попробую поучиться печь в режимах Делонги.

Вобщем, каждая печка уникальна по-своему.

Кстати, Муля мне подходит по дизайну кухни и по месторасположению. Делонги у Меня требует больше места в том же месте (извините за тавтологию) - открывается она не назад, а в бок (это у меня в бок, потому что боком стоит), поэтому и расстояние дополнительное просится.

Пчела
НатальяН, вы уже приловчились печь в Делонги, как вам качество хлеба (не сравнивая с Мулинексом)?
А если перепрограммировать Делонги не под Мулинекс, а под стандартную программу для ржаного хлеба (долгий замес, расстойка без обвалок, выпечка).

НатальяН
Пчела, я мало еще пекла ржаных в Делонги (просто мука заканчивается и времени маловато на эксперименты), на программировании у меня казусы случались, это только по сугубо моей вине, поэтому о качестве сказать не могу пока что, (для этого надо штук 20-ть испечь), но чуть позже обязательно отчитаюсь. Ведь для этого и заводила этот топик.

Пчела
Спасибо, топик интересный, вырос уже на четыре страницы. Желаю благополучного исхода в ремонте Мулинекса.

НатальяН
Спасибо за пожелания, надеюсь вернут мне ведерко поскорее.
Одно скажу точно, пусть я и мучаюсь с мешалками (достаю их после последней обвалки), но отказываться от Мули не буду - родная она мне уже. Просто теперь наверное и для себя куплю Делонги.

Мюслик
НатальяН, а эта модель программируется? И какой максимальный вес хлеба? Я -про Делонги...

Пчела
Я не НатальяН, но можно отвечу? Делонги125 программируется. В ней можно испечь хлеб до 1,25кг, но АленДелонги выпекал около 1,5 кг. Так, в рецепте обычного хлеба на основной программе (1,25 кг) муки 760гр, воды 515 мл.

Мюслик
Пчела , спасибо! Меня Муля устраивает на все сто, вот если бы была функция программирования-ей бы цены не было! Присматриваюсь к Делонги-если моя сломается...

TatSU
Пчела , спасибо! Меня Муля устраивает на все сто, вот если бы была функция программирования-ей бы цены не было! Присматриваюсь к Делонги-если моя сломается...

Если я правильно в курсе, то у ДеЛонги только 125 модель программируется

Мюслик
Так я и спрашивала конкретно про эту модель

НатальяН
Сравнивая, вот что я для себя еще отметила.
- Запах хлеба при выпечке сильнее в Делонги (когда пекла в Муле, то запах ну не такой ароматный «шел»)
- А вот поставить хлеб один за одним в Делонги не получиться, необходимо ждать полного остывания печи. В Муле я вытаскивала ведро и пока засыпала ингридиенты, то могла уже следующую выпечку ставить.
- Еще не разу хлеб у меня не просел в Делонги, как в Муле (там у меня было сплошь и рядом, иногда даже определить не могла, отчего же так получается)
- Лопатка застряла только один раз в хлебе в Делонги за все время, что для меня очень важно, потому что в Муле постоянно застрявала.
- Молочный хлеб большой массы у меня не очень хорошо пропекается, приходится допекать, т. ч. пеку небольшие хлебцы, когда на молоке полностью ставлю.

Вобщем, как по мне, то я бы себе оставила бы 2 печки однозначно, у каждой свои преимущества, а уж Вам решать какие критерии при выборе для Вас важны.

НатальяН
УРА!!!
Мне вернули мое ведерко к Муле, новенькое-преновенькое
Испекла первый хлебушек - мешалки остались в ведерке, прада хлеб порвали.

USHBA
Подскажите, можно ли в DeLonghi 125S создавать (программировать) полностью свои программы выпечки, или только корректировать стандартные?

k.alena
Если я не ошибаюсь, то корректировать стандартные. Но их там 12 штук и корректировать можно в о-очень широких пределах. Программированием пользуюсь довольно активно и могу сказать, что полностью создавать программу самой ни желания, ни необходимости не возникало

Тортыжка
Я сосздавала полностью свои программы. Просто там нужно брать за основу любую (ну техническое требование такое), а потом переходя от одного этапа к другому, выставлять нужные временные значения или нули, если этот этап вам не нужен вовсе. Если нужно сначала выпечь, а уж потом размешать, то не получится, увы...
А вы какую задачу хотите решить с помощью программирования? Может, если проблему обрисуете, то можно будет конкретнее ответить на вопрос «можно или нет».
У меня в собственных программах записан ржаной (20минут замес+час расстойка+час выпечка) и «расстойка»-ни замеса, ни выпечки - только небольшой статический подогрев (для собственного теста, которому нужно просто подойти в тёплом месте)
Остальные программы меня вполне устраивают стандартные и мне не хочется их корректировать.

USHBA
А вы какую задачу хотите решить с помощью программирования? Может, если проблему обрисуете, то можно будет конкретнее ответить на вопрос «можно или нет».
Пока что я пытаюсь определиться с грядущей покупкой.
Насколько я понял, программы большинства хлебопечек «заточены» под сухие дрожжи. А хотелось бы попробовать использовать классические - значит, нужно немного будет менять режимы... Ну, и корректировать в программах температуру или длительность этапов, под конкретную муку или иные компонетны.
Иными словами, иметь настраиваемый инструмент для игры на нем, а не «заводное пианино».



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Постные блюда

Новое