Пирог с лососем "Золотая рыбка"

Категория: Выпечка
Пирог с лососем «Золотая рыбка»

Ингредиенты

Вода
250 мл
Дрожжи живые
50 г
Маргарин или сливочное масло
400 г
Яйцо
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Филе лосося (кета)
1 кг
Рис
1 большая кружка
Майонез
250 г
Лук репчатый
3 крупных головки
Мука
800 - 900 г
Масло растительное
50 г

Способ приготовления

 1

  Филе лосося нарезать кусочками, смешать с майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
 Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ч. л. сахара, оставить до появления пенки.
 Маргарин (или масло) натереть на терке, смешивая с мукой (около 3 стаканов). Для владельцев Кенвуда: маргарин нарезать небольшими кубиками, добавить муку и крюком смешать до крупной крошки.
 Добавить в массу 2 яйца, воду с дрожжами и соль.
 Замесить тесто, формируя шар (в Кенвуде до колобка), подсыпая муки.
 Получившееся тесто сложить в целлофановый мешочек и убрать в морозилку примерно на 40 - 50 минут.
 Отварить рис до полу-готовности (это важно, т. к. потом рис впитает лишнюю жидкость из начинки).
 Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на рафинированном растительном масле.
 Достать тесто из морозилки (оно увеличилось в объеме). Замесить в шар, при необходимости подпыляя мукой. Тесто разделить на 3 части. Самая большая - на низ пирога, средняя - на верх, меньшая - на украшения.
 Раскатать тесто, уложить в противень, формируя бортики, тщательно разравнивая по форме.
 Выложить рис, сверху лук, потом рыбу.
 Раскатать среднюю часть теста, накрыть начинку, защипнуть края.
 В центре пирога проделать отверстие для выхода пара.
 Украсить остатками теста по своему желанию, у меня рыбки)
 Смазать пирог взбитым яйцом ( яйцом я смазываю украшения, а фон - майонезом))

Программа: Духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 3600 г - 1 противень

Примечание

Это наш семейный рецепт. Фирменное коронное блюдо. Очень вкусный пирог
Пирог с лососем «Золотая рыбка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Sindi
Какой красивый!!! Рыбки как живые, и водоросли как настоящие, обалдеть! Жалко, нет фото как вы узоры делали..

MariV
Обалдеть! Для меня так вылепить фигуры из теста - просто недостижимо! Поэтому от таких шедевров - я!

Cixlida
Sindi, спасибо)) идея отсюда:

lappl1
Cixlida, Наташа, пирожок какой! Сумасшедшая красота!
Вот бы ещё в серединку заглянуть...

РепеШок
Это не пирог, это прям картина расписная!

MariV
Sindi, спасибо)) идея отсюда:
Ух, где-то у нас на форуме была такая темка - про украшение пирогов из теста, надо поискать....

Cixlida
lappl1, спасибо)) пирог не нам, только понюхали))

lappl1
пирог не нам, только понюхали))
Да, повезло тем, кому Вы его пекли! Хороший подарок!

Cixlida
, всю ночь слюни глотали)))

NataliARH
Наташа, 3 D картина представляю какие вы караваи шикарные можете спечь

Cixlida
NataliARH, засмущали все из интернета, просто подольше посидела)

MariS
Таким пирогом нужно только любоваться - потрясающе красив! Браво!

Елена Тим
Я бы тоже не дала такое резать! Со скалкой бы охраняла!
Настоящее произведение искусства! Браво!

ang-kay
Замечательно!

Новичок_я
Вот это художественная роспись в восхищении

Туманчик
Очень красивый и аппетитный пирог. Спасибо. Очень хотелось бы увидеть разрез. Ну и конечно за мастер класс по украшению отдала бы последний кусок сала.

Kirks
Пирог красавчик Наташа, а тесто ты делила на нижную часть пирога большую-это половина теста? Можно примерно в пропорциях

Cixlida
Девчата, спасибо всем огромное)) Буду делать в следующий раз, засниму весь процесс!

MariS
Я бы тоже не дала такое резать! Со скалкой бы охраняла!


Ну, да... пока амбре бы не пошло от пирога.

Ну и конечно за мастер класс по украшению отдала бы последний кусок сала.

Да, я тоже чем-нить поделилась бы, чтобы хоть глазком глянуть на процесс украшения...

Cixlida
Kirks, теста получилось 1700 г с копейками, я разделила так: 750 г на низ, 550 на верх, и оставшиеся 400 на украшения. Но должна отметить, что раскатывала достаточно тонко, а верхний слой вышел местами просвечивающий. Эти недочеты закрыла водорослями Размер пирога 33х38 см.

Cixlida
MariS, ))) только не салом, от своего не могу избавиться))))

Туманчик
Но должна отметить, что раскатывала достаточно тонко, а верхний слой вышел местами просвечивающий. Эти недочеты закрыла водорослями
профи, нет слов!

Туманчик
MariS, ))) только не салом, от своего не могу избавиться))))
Вы не любите кошек? Нет, Вы просто не ели их правильно приготовленными?
Шутка
У Вас не едят сало? Тогда мы идем к Вам! ТРИШКАААААА, Скарлет! Сюдаааааа! Тут сало не едят!

Cixlida
ахаха))) я про то сало, которое на боках)))

Туманчик
ахаха))) я про то сало, которое на боках)))

классно получилось!

Fifanya
Очнь люблю рыбные пироги, спасибо за идею

Василика
Cixlida, за такую красоту браво!!! Сколько труда, ждём разрез.

Ну и конечно за мастер класс по украшению отдала бы последний кусок сала.

Их есть у нас, в смысле у нас чего только нет

ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ


Пирог с лососем "Золотая рыбка" Пирог с лососем "Золотая рыбка"


Пирог с лососем "Золотая рыбка" Пирог с лососем "Золотая рыбка"


Пирог с лососем "Золотая рыбка" Пирог с лососем "Золотая рыбка"


Пирог с лососем "Золотая рыбка"




Туманчик
Их есть у нас, в смысле у нас чего только нет
ОДНОЗНАЧНО В ЗАКЛАДКИИИИИИИИИИИИИИИ!

Cixlida
Девчата, украшение совсем не сложное, я наигралась пока лепила Кстати, удобно работать инструментами для мастики (набор резаков).
Можно и водоросли, и камушки располагать по-разному, добавлять других персонажей.
Из этого теста рыбы получились пухляши, т. к. оно прилично увеличилось в объеме при выпечке.
Тесто вкусное, напоминает слоеное, но не совсем, пирог вкусный, пахнет изумительно)) Жалко было отдавать)
Стряпала дочке на 12-летие этот пирог и медовый торт, пирог был более популярен именно у детей)
Думаю, теперь этот пирог буду оформлять именно так - вырабатывать фирменный стиль))

Rada-dms
Cixlida, пирог классный, обязательно попробую, так как вообще пекла с рыбой мало! Этот рецепт заинтересовал очень, спасибо!
И поскольку я собралась его делать, спрошу по делу. Что Вы имеете ввиду под морозилкой, прямо морозильную камеру? Или просто холодильную? В морозилке лично моей при -18 - 23 тесто не подойдет, не увеличится, думаю.

Cixlida
Rada-dms, да, прямо в морозильную камеру. В моей -22, все подходит, не переживайте)

Rada-dms
Cixlida, спасибо! А что дает для теста такое экстремальное охлаждение? Я с таким не сталкивалась, поэтому спрашиваю?
 И еще спрошу, пирог после формовки сразу выпекать без расстойки?

Cixlida
Rada-dms, честно, не знаю что дает, но охлаждение обязательно, видимо тут как для наполеона коржи с маслом - жир застывает, и можно раскатывать, в общем рабочее состояние)
Пирог сразу после формовки и украшения + смазки ставить в духовку на 180 градусов, выпекать около 50 минут. Расстойка не нужна

Rada-dms
Cixlida, поняла, если расстоится, то не получится, видимо, такого красивого рисунка. Попробую обязательно, спасибо!

Cixlida
Rada-dms, я пока все слепила, около часа прошло, так что расстоялся все равно) Но в духовке рыбы потолстели)

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Маруся
Наташа, поздравляю с победой! Спасибо за вкусный рецепт

Cixlida
Ойййй))) спасибо огромное!!! Так неожиданно)))))

Туманчик
Наташа!!! поздравляю! ждем еще красоты!!!

Anatolyevna
Наташа, поздравляю с наградой! Смотрю, очень красиво! Думаю надо тренироваться в украшении, уж очень мне понравился пирожок! Прям хочется печь такой же.

Cixlida
tumanofaaaa, Anatolyevna, девчата, спасибо за поздравления, очень приятно)) Anatolyevna, тренируйтесь) это очень увлекательно

Cixlida
Итак, в очередной раз подвернулся случай испечь пирог. Специально сфотографировала процесс оформления)

Пирог с лососем "Золотая рыбка" Пирог с лососем "Золотая рыбка" Пирог с лососем "Золотая рыбка" Пирог с лососем "Золотая рыбка" Пирог с лососем "Золотая рыбка" Пирог с лососем "Золотая рыбка" Пирог с лососем "Золотая рыбка" Пирог с лососем "Золотая рыбка" Пирог с лососем "Золотая рыбка"Пирог с лососем "Золотая рыбка" Пирог с лососем "Золотая рыбка"

Cixlida
И результат с разрезом:

Пирог с лососем "Золотая рыбка" Пирог с лососем "Золотая рыбка"

lettohka ttt
Красотища!!! Шикарный и праздничный пирог!! Поздравляю Наташенька с Заслуженной победой!!! А, разрезик мм мм.......

kil
Супер! Спасибо!

Cixlida
:Dна здоровье, девочки)) спасибо! Надеюсь, пригодится)

Rottis
Наташа, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Пекла не на праздник, поэтому без украшательства)
Вкус от этого не пострадал. Очень вкусное необычное тесто.


Пирог с лососем "Золотая рыбка"


Пирог с лососем "Золотая рыбка"


Пирог с лососем "Золотая рыбка"

С благодарностью от всей семьи

Cixlida
Rottis, Елена, красота какая получилась! Очень аппетитно выглядит!

Masinen
Cixlida, Наташа, воспользовалась вашим рецептом, а точнее тестом для пирога. начинку сделала капуста, лук, яйца. С рыбой сделаю в следующий раз)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Пекла в минипечке Steba 30 минут)

Пирог с лососем "Золотая рыбка"

вот и разрез

Пирог с лососем "Золотая рыбка"


Пирог с лососем "Золотая рыбка"

Rottis
Маша, красота и вкуснота какая!

Masinen
Елена, не то слово, вкуснота!!!

Cixlida
Masinen, Мария, очень красиво вышло, корочка такая ммм...)) Красавец!

Masinen
Наташа, сегодня сыну с собой в школу кусок дала, как раз думала, что ему давать, а тут Лена испекла Ваш пирог, ну вот и сложилось все)))
Спасибо еще раз!!

Cixlida
Ой, как я рада)) Здорово!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое