🔎

Пирог с лососем «Золотая рыбка»

Категория: Выпечка
Пирог с лососем «Золотая рыбка»

Ингредиенты

Вода 250 мл
Дрожжи живые 50 г
Маргарин или сливочное масло 400 г
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Филе лосося (кета) 1 кг
Рис 1 большая кружка
Майонез 250 г
Лук репчатый 3 крупных головки
Мука 800 – 900 г
Масло растительное 50 г

Способ приготовления

  • Пирог с лососем «Золотая рыбка»
  • Филе лосося нарезать кусочками, смешать с майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  • Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ч. л. сахара, оставить до появления пенки.
  • Маргарин (или масло) натереть на терке, смешивая с мукой (около 3 стаканов). Для владельцев Кенвуда: маргарин нарезать небольшими кубиками, добавить муку и крюком смешать до крупной крошки.
  • Добавить в массу 2 яйца, воду с дрожжами и соль.
  • Замесить тесто, формируя шар (в Кенвуде до колобка), подсыпая муки.
  • Получившееся тесто сложить в целлофановый мешочек и убрать в морозилку примерно на 40 – 50 минут.
  • Отварить рис до полу-готовности (это важно, т. к. потом рис впитает лишнюю жидкость из начинки).
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на рафинированном растительном масле.
  • Достать тесто из морозилки (оно увеличилось в объеме). Замесить в шар, при необходимости подпыляя мукой. Тесто разделить на 3 части. Самая большая – на низ пирога, средняя – на верх, меньшая – на украшения.
  • Раскатать тесто, уложить в противень, формируя бортики, тщательно разравнивая по форме.
  • Выложить рис, сверху лук, потом рыбу.
  • Раскатать среднюю часть теста, накрыть начинку, защипнуть края.
  • В центре пирога проделать отверстие для выхода пара.
  • Украсить остатками теста по своему желанию, у меня рыбки)
  • Смазать пирог взбитым яйцом (яйцом я смазываю украшения, а фон – майонезом))

Блюдо рассчитано на

3600 г – 1 противень

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Это наш семейный рецепт. Фирменное коронное блюдо. Очень вкусный пирог;)

Поделиться…
*Sindi
Какой красивый!!! Рыбки как живые, и водоросли как настоящие, обалдеть! Жалко, нет фото как вы узоры делали..
*MariV
Обалдеть! Для меня так вылепить фигуры из теста – просто недостижимо! Поэтому от таких шедевров – я!
*Cixlida
Sindi, спасибо)) идея отсюда: 🔗
*lappl1
Cixlida, Наташа, пирожок какой! Сумасшедшая красота!
Вот бы ещё в серединку заглянуть...
*РепеШок

Это не пирог, это прям картина расписная!
*MariV
Цитата: Cixlida

Sindi, спасибо)) идея отсюда: 🔗
Ух, где-то у нас на форуме была такая темка – про украшение пирогов из теста, надо поискать....
*Cixlida
lappl1, спасибо)) пирог не нам, только понюхали))
*lappl1
Цитата: Cixlida
пирог не нам, только понюхали))
Да, повезло тем, кому Вы его пекли! Хороший подарок!
*Cixlida
, всю ночь слюни глотали)))
*NataliARH
Наташа, 3 D картина представляю какие вы караваи шикарные можете спечь
*Cixlida
NataliARH, засмущали все из интернета, просто подольше посидела)
*MariS
Таким пирогом нужно только любоваться – потрясающе красив! Браво!
*Елена Тим
Я бы тоже не дала такое резать! Со скалкой бы охраняла!
Настоящее произведение искусства! Браво!
*ang-kay
Замечательно!
*Новичок_я
Вот это художественная роспись в восхищении
*Туманчик
Очень красивый и аппетитный пирог. Спасибо. Очень хотелось бы увидеть разрез. Ну и конечно за мастер класс по украшению отдала бы последний кусок сала.
*Kirks
Пирог красавчик Наташа, а тесто ты делила на нижную часть пирога большую-это половина теста? Можно примерно в пропорциях
*Cixlida
Девчата, спасибо всем огромное)) Буду делать в следующий раз, засниму весь процесс!
*MariS
Цитата: Елена Тим

Я бы тоже не дала такое резать! Со скалкой бы охраняла!

Ну, да... пока амбре бы не пошло от пирога.
Цитата: tumanofaaaa

Ну и конечно за мастер класс по украшению отдала бы последний кусок сала.

Да, я тоже чем-нить поделилась бы, чтобы хоть глазком глянуть на процесс украшения...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения