Пирог с лососем "Золотая рыбка"

Категория: Выпечка
Пирог с лососем Золотая рыбка

Ингредиенты

Вода 250 мл
Дрожжи живые 50 г
Маргарин или сливочное масло 400 г
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Филе лосося (кета) 1 кг
Рис 1 большая кружка
Майонез 250 г
Лук репчатый 3 крупных головки
Мука 800 - 900 г
Масло растительное 50 г

Способ приготовления

  • Пирог с лососем Золотая рыбка
  • Филе лосося нарезать кусочками, смешать с майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  • Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ч. л. сахара, оставить до появления пенки.
  • Маргарин (или масло) натереть на терке, смешивая с мукой (около 3 стаканов). Для владельцев Кенвуда: маргарин нарезать небольшими кубиками, добавить муку и крюком смешать до крупной крошки.
  • Добавить в массу 2 яйца, воду с дрожжами и соль.
  • Замесить тесто, формируя шар (в Кенвуде до колобка), подсыпая муки.
  • Получившееся тесто сложить в целлофановый мешочек и убрать в морозилку примерно на 40 - 50 минут.
  • Отварить рис до полу-готовности (это важно, т. к. потом рис впитает лишнюю жидкость из начинки).
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на рафинированном растительном масле.
  • Достать тесто из морозилки (оно увеличилось в объеме). Замесить в шар, при необходимости подпыляя мукой. Тесто разделить на 3 части. Самая большая - на низ пирога, средняя - на верх, меньшая - на украшения.
  • Раскатать тесто, уложить в противень, формируя бортики, тщательно разравнивая по форме.
  • Выложить рис, сверху лук, потом рыбу.
  • Раскатать среднюю часть теста, накрыть начинку, защипнуть края.
  • В центре пирога проделать отверстие для выхода пара.
  • Украсить остатками теста по своему желанию, у меня рыбки)
  • Смазать пирог взбитым яйцом ( яйцом я смазываю украшения, а фон - майонезом))

Блюдо рассчитано на

3600 г - 1 противень

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Это наш семейный рецепт. Фирменное коронное блюдо. Очень вкусный пирог;)

*Sindi
Какой красивый!!! Рыбки как живые, и водоросли как настоящие, обалдеть! :girl-yes:Жалко , нет фото как вы узоры делали..
*MariV
Обалдеть! Для меня так вылепить фигуры из теста - просто недостижимо! Поэтому от таких шедевров - я !
*Cixlida
Sindi, спасибо)) идея отсюда: 🔗
*lappl1
Cixlida, Наташа, пирожок какой ! Сумасшедшая красота !
Вот бы ещё в серединку заглянуть ...
*РепеШок

Это не пирог, это прям картина расписная!
*MariV
Цитата: Cixlida

Sindi, спасибо)) идея отсюда: 🔗
Ух, где-то у нас на форуме была такая темка - про украшение пирогов из теста, надо поискать....
*Cixlida
lappl1, спасибо)) пирог не нам, только понюхали))
*lappl1
Цитата: Cixlida
пирог не нам, только понюхали))
Да, повезло тем, кому Вы его пекли! Хороший подарок!
*Cixlida
, всю ночь слюни глотали)))
*NataliARH
Наташа, 3 D картина представляю какие вы караваи шикарные можете спечь
*Cixlida
NataliARH, засмущали все из интернета, просто подольше посидела)
*MariS
Таким пирогом нужно только любоваться - потрясающе красив! Браво!
*Елена Тим
Я бы тоже не дала такое резать! Со скалкой бы охраняла!
Настоящее произведение искусства! Браво!
*ang-kay
Замечательно!
*Новичок_я
Вот это художественная роспись в восхищении
*Туманчик
Очень красивый и аппетитный пирог. Спасибо. Очень хотелось бы увидеть разрез. Ну и конечно за мастер класс по украшению отдала бы последний кусок сала .
*Kirks
Пирог красавчик Наташа, а тесто ты делила на нижную часть пирога большую-это половина теста? Можно примерно в пропорциях
*Cixlida
Девчата, спасибо всем огромное)) Буду делать в следующий раз, засниму весь процесс!
*MariS
Цитата: Елена Тим

Я бы тоже не дала такое резать! Со скалкой бы охраняла!

Ну, да... пока амбре бы не пошло от пирога .
Цитата: tumanofaaaa

Ну и конечно за мастер класс по украшению отдала бы последний кусок сала .

Да, я тоже чем-нить поделилась бы, чтобы хоть глазком глянуть на процесс украшения...
*Cixlida
Kirks, теста получилось 1700 г с копейками, я разделила так: 750 г на низ, 550 на верх, и оставшиеся 400 на украшения. Но должна отметить, что раскатывала достаточно тонко, а верхний слой вышел местами просвечивающий. Эти недочеты закрыла водорослями Размер пирога 33х38 см.
*Cixlida
MariS, ))) только не салом, от своего не могу избавиться))))
*Туманчик
Цитата: Cixlida
Но должна отметить, что раскатывала достаточно тонко, а верхний слой вышел местами просвечивающий. Эти недочеты закрыла водорослями
профи, нет слов!
*Туманчик
Цитата: Cixlida
MariS, ))) только не салом, от своего не могу избавиться))))
Вы не любите кошек? Нет, Вы просто не ели их правильно приготовленными?
Шутка
У Вас не едят сало? Тогда мы идем к Вам! ТРИШКАААААА, Скарлет! Сюдаааааа! Тут сало не едят!
*Cixlida
ахаха))) я про то сало, которое на боках)))
*Туманчик
Цитата: Cixlida

ахаха))) я про то сало, которое на боках)))

классно получилось!
*Fifanya
Очнь люблю рыбные пироги, спасибо за идею
*Василика
Cixlida, за такую красоту браво !!! Сколько труда , ждём разрез .

Цитата: tumanofaaaa

Ну и конечно за мастер класс по украшению отдала бы последний кусок сала .

Их есть у нас, в смысле у нас чего только нет

Цитата: Luysia

ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ

Пирог с лососем Золотая рыбка Пирог с лососем Золотая рыбка

Пирог с лососем Золотая рыбка Пирог с лососем Золотая рыбка

Пирог с лососем Золотая рыбка Пирог с лососем Золотая рыбка

Пирог с лососем Золотая рыбка

🔗

*Туманчик
Цитата: Василика
Их есть у нас, в смысле у нас чего только нет
ОДНОЗНАЧНО В ЗАКЛАДКИИИИИИИИИИИИИИИ!
*Cixlida
Девчата, украшение совсем не сложное, я наигралась пока лепила Кстати, удобно работать инструментами для мастики (набор резаков).
Можно и водоросли, и камушки располагать по-разному, добавлять других персонажей.
Из этого теста рыбы получились пухляши, т. к. оно прилично увеличилось в объеме при выпечке.
Тесто вкусное, напоминает слоеное, но не совсем, пирог вкусный, пахнет изумительно)) Жалко было отдавать)
Стряпала дочке на 12-летие этот пирог и медовый торт, пирог был более популярен именно у детей)
Думаю, теперь этот пирог буду оформлять именно так - вырабатывать фирменный стиль))
*Rada-dms
Cixlida, пирог классный, обязательно попробую, так как вообще пекла с рыбой мало! Этот рецепт заинтересовал очень, спасибо!
И поскольку я собралась его делать, спрошу по делу. Что Вы имеете ввиду под морозилкой, прямо морозильную камеру? Или просто холодильную? В морозилке лично моей при -18 - 23 тесто не подойдет, не увеличится, думаю.
*Cixlida
Rada-dms, да, прямо в морозильную камеру. В моей -22, все подходит, не переживайте)
*Rada-dms
Cixlida, спасибо! А что дает для теста такое экстремальное охлаждение? Я с таким не сталкивалась, поэтому спрашиваю?
И еще спрошу, пирог после формовки сразу выпекать без расстойки?
*Cixlida
Rada-dms, честно, не знаю что дает, но охлаждение обязательно, видимо тут как для наполеона коржи с маслом - жир застывает, и можно раскатывать, в общем рабочее состояние)
Пирог сразу после формовки и украшения + смазки ставить в духовку на 180 градусов, выпекать около 50 минут. Расстойка не нужна
*Rada-dms
Cixlida, поняла, если расстоится, то не получится, видимо, такого красивого рисунка. Попробую обязательно, спасибо!
*Cixlida
Rada-dms, я пока все слепила, около часа прошло, так что расстоялся все равно) Но в духовке рыбы потолстели)
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Маруся
Наташа, поздравляю с победой! Спасибо за вкусный рецепт
*Cixlida
Ойййй))) спасибо огромное!!! Так неожиданно)))))
*Туманчик
Наташа !!! поздравляю! ждем еще красоты!!!
*Anatolyevna
Наташа, поздравляю с наградой! Смотрю, очень красиво! Думаю надо тренироваться в украшении, уж очень мне понравился пирожок! Прям хочется печь такой же.
*Cixlida
tumanofaaaa, Anatolyevna, девчата, спасибо за поздравления, очень приятно)) Anatolyevna, тренируйтесь) это очень увлекательно
*Cixlida
Итак, в очередной раз подвернулся случай испечь пирог. Специально сфотографировала процесс оформления)
Пирог с лососем Золотая рыбка Пирог с лососем Золотая рыбка Пирог с лососем Золотая рыбка Пирог с лососем Золотая рыбка Пирог с лососем Золотая рыбка Пирог с лососем Золотая рыбка Пирог с лососем Золотая рыбка Пирог с лососем Золотая рыбка Пирог с лососем Золотая рыбкаПирог с лососем Золотая рыбка Пирог с лососем Золотая рыбка
*Cixlida
И результат с разрезом:
Пирог с лососем Золотая рыбка Пирог с лососем Золотая рыбка
*lettohka ttt
Красотища!!!! Шикарный и праздничный пирог!! Поздравляю Наташенька с Заслуженной победой!!!! А , разрезик мм мм.......
*kil
Супер! Спасибо!
*Cixlida
:Dна здоровье, девочки)) спасибо! Надеюсь, пригодится)
*Rottis
Наташа, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Пекла не на праздник, поэтому без украшательства)
Вкус от этого не пострадал. Очень вкусное необычное тесто.

Пирог с лососем Золотая рыбка
Пирог с лососем Золотая рыбка
Пирог с лососем Золотая рыбка
С благодарностью от всей семьи
*Cixlida
Rottis, Елена, красота какая получилась! Очень аппетитно выглядит!
*Masinen
Cixlida, Наташа, воспользовалась вашим рецептом, а точнее тестом для пирога. начинку сделала капуста, лук, яйца. С рыбой сделаю в следующий раз)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Пекла в минипечке Steba 30 минут)
Пирог с лососем Золотая рыбка

вот и разрез
Пирог с лососем Золотая рыбка
Пирог с лососем Золотая рыбка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту