🔎
*Наталишка
Какая же это вкуснота Прямо тают во рту. Это не полоски, а пироженки. Такие рассыпчатые и нежные. И помадка С магазинными не сравнить.
Людмила, спасибо Правда на фото у меня кривенкие, косенькие, но... вкуусснные
Пирожное «Песочная полоска»Пирожное «Песочная полоска»Пирожное «Песочная полоска»
Забыла написать, варенье яблочное у меня.
Поделиться…
*lisa11441
Цитата: Наталишка
Правда на фото у меня кривенкие, косенькие, но... вкуусснные
Наталья спасибо большое за отчетик!!! очень красивые полосочки, молодец все у тебя получилось!!!
*Карсея
Цитата: lisa11441
Приветики!!! я из Гомельской области, г. Речица,
У меня мама с этого города. Сразу детство вспомнилось, как мы к бабушке в гости ездили... Эх, ностальгия... Отвлеклась. Я тоже хочу испечь эти пироженки, после выходных, пока дети в школе, садике будут. А пока они у меня печенья доедают, треугольнички, сделанные в круглой советской сковороде, намазывая их «нутеллой по-нашенски» от Михаськи.
*lisa11441
Цитата: Карсея
У меня мама с этого города.
Не чего себе..... земля круглая и везде есть знакомые или родственники, это круто...... попробуйте пирожное ну вкус как в детстве!!
*teleologiya
Приготовила полосочку, обалденная получилась полосочка) тока в первый раз я забыла положить соду гашенную. Вылетело из головы. И соответственно, получилось суховато, не поднялось тесто и я его пересушила. Все таки моя духовка на 15 минут полосочку даже поджарила в дальнем конце. НО приготовила второй раз, все таки надо исправлять ошибки. Добавила все как надо и поменьше держала в духовке. Следила, как подрумянилась, сразу вытащила... ПОЛУЧИЛОСЬ просто нежнее нежного) даже при перекладывании верхний на нижний слой слегка поломало) Но глазурь все скрыла спасибо ЗА СУПЕР РЕЦЕПТ)))) полосочка прям как вкус детства)
*lisa11441
Цитата: teleologiya
спасибо ЗА СУПЕР РЕЦЕПТ))))
Спасибо большое вам, за отчетик!!! и самое главное что не побоялись еще раз приготовить!!! вот только фото нет... забыли сделать!
*teleologiya
Пирожное «Песочная полоска»
Вот остатки
*teleologiya
Фото первых увы нет. Но там и не так хорошо получилось.
*lisa11441
Цитата: teleologiya
Вот остатки
Остатки...... супер хороши!!!
*teleologiya
вчера дохомячила
Пирожное просто супер.
*degteva
lisa11441, как я понимаю песто песочное. Не ломается при накладывании верхнего слоя на нижний?
*lisa11441
Цитата: degteva
Не ломается при накладывании верхнего слоя на нижний?
Делала 2 раза, не ломалась если вдруг лопнет... то для этого есть помадка
*degteva
lisa11441, уже пеку, позднее будет отчет.
*lisa11441
Цитата: degteva
позднее будет отчет.
Круто!!!! жду отчетика!!!
*teleologiya
degteva, у меня тоже поломался слой верхний, но я думаю это из-за того что он был еще теплый. Я не стало много ждать времени, чтобы накрыть один слой другим
Но как сказала создатель этой полосочки lisa11441, для этого есть помадка
*degteva
Все, испекла и попробовала. Стыдно выставлять свое блюдо, но ведь уже заявилась. Ошибка может быть в том что, резала теплый и повидло вылезало по краям. Времени не было т. к муж пришел с работы и надо было закругляться с десертом. Очень вкусно но у меня не эстетично получилось. Обязательно буду делать, пытаться доводить до красоты. На фото естественно выбрала самые красивые кусочки.
Пирожное «Песочная полоска».
*lisa11441
Цитата: degteva
Очень вкусно но у меня не эстетично получилось. Обязательно буду делать, пытаться доводить до красоты. На фото естественно выбрала самые красивые кусочки.
Наталья!!!! очень красивое фото, и ты внесла свою изюминку... шоколадную помадку. Ты молодец, спасибо большое за отчетик!!
*lettohka ttt
Классный рецептик!!! Ностальгия по детству:-) Спасибо, унесла в закладки
*degteva
Людмила, Для меня все понятно стало. На следующий день песочное тесто пироженок маленечно отмякло от повидла (маленечко!) и я думаю что сегодня у меня нарезалось бы ровненько не крошась и не повылезало бы повидло. На второй день мне показалось еще вкуснее. Обязательно беру на частое исполнение это блюдо.
*lisa11441
Цитата: degteva
На второй день мне показалось еще вкуснее
Наталья!!!! это точно на второй день оно просто пропитывается повидлом и становится насыщеннее и вкуснее.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения