🔎

Пирожное «Песочная полоска»

Категория: Выпечка
Пирожное «Песочная полоска»

Ингредиенты

мука 330 гр.
сахар 130 гр.
сливочное масло 160 гр.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1/4 ч. л
сода гашеная уксусом 1/2 ч. л
Прослойка:
яблочное варение (можно любое) 250 гр.

Способ приготовления

  • Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.
  • Пирожное «Песочная полоска»
  • Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.
  • Пирожное «Песочная полоска»Пирожное «Песочная полоска»
  • Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.
  • Пирожное «Песочная полоска»Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов. Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.
  • Пирожное «Песочная полоска»Тем временем слегка нагреть яблочное повидло,(но так как у меня его не было я взяла варение из крыжовника) чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.Пирожное «Песочная полоска»Верхний корж равномерно покрыть любой помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.
  • Пирожное «Песочная полоска»
  • Приятного аппетита!!!
  • Пирожное «Песочная полоска»
  • P.S. очень сладкая выпечка!!!

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:


Поделиться…
*Гала
Красивая полосочка!
*ychilka
О, какая красота, вкусно и просто, а можно взять малинку или вишню свежую, припучстить с крохмалом, будет кисленько так...
В закладки!
*NataliARH
Людмила, очень нежное печенье-пирожное получилось
*lisa11441
Цитата: ychilka
а можно взять малинку или вишню свежую, припучстить с крохмалом, будет кисленько так...
Согласна на все 100%. кислинки вот тут и не хватает, по тому что очень сладкая выпечка получилась!!!
*lisa11441
Цитата: NataliARH
очень нежное печенье-пирожное получилось
Спасибо!!!
*lappl1
Цитата: lisa11441
очень сладкая выпечка!!!
Значит, для меня и моего семейства! Мы все сладкое любим.
Людмила, спасибо за рецепт! Очень красивые полосочки. Всегда такие любила. Но никогда не пекла. Теперь обязательно приготовлю.
*lappl1
Цитата: lisa11441
Верхний корж равномерно покрыть любой помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.
Людмила, а про помадку можно поподробнее? Она у вас такая красивая и ровная.
*lisa11441
Цитата: lappl1
Но никогда не пекла. Теперь обязательно приготовлю.
Людмила!!! если ваша семья очень любит сладкое так это точно для вас!!! и обязательно попробуйте и отчитайтесь как вам полосочка!!! А полоски похожи по вкусу как в детстве!!!
*lappl1
Цитата: lisa11441
если ваша семья очень любит сладкое так это точно для вас!!!
Любит-любит... Не то слово! Обязательно приготовлю и отчитаюсь, Людочка. Но после Поста! Хотя я строго и не соблюдаю Пост, но от таких вкусностей пока воздерживаюсь.
Рецепт уже в закладках, так что не затеряется.
*lisa11441
Цитата: lappl1
Людмила, а про помадку можно поподробнее? Она у вас такая красивая и ровная.
Для помадки:
белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 230 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).
Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).
Пирожное «Песочная полоска»
Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы. В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить сливочное масло, слегка взбить. Всё, помадка готова!
Пирожное «Песочная полоска»
А потом я разровняла по полоске, а к остаткам добавила краситель и сделала рисунок, ну как то так!!!
Девочки еще..... когда помадка подсохнет «пирожное» лучше горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).
*lisa11441
Цитата: lappl1
Любит-любит... Не то слово! Обязательно приготовлю и отчитаюсь, Людочка. Но после Поста! Хотя я строго и не соблюдаю Пост, но от таких вкусностей пока воздерживаюсь.
Рецепт уже в закладках, так что не затеряется.
Тогда жду от вас потом отчетика!!!
*Rada-dms
Спасибо за рецепт, сделаю мужу подарок!:)
*lisa11441
Цитата: Rada-dms
Спасибо за рецепт, сделаю мужу подарок!:)
Пожалуйста!!! жду от вас отчета, как вам понравится полосочка!!!
*lappl1
Цитата: lisa11441
Для помадки:
Людмила, за глазурь - отдельное спасибо! С меня - отчёт.
*lisa11441
Цитата: lappl1
С меня - отчёт.
Ок.............
*АнаСамая
Так просто, красиво, нежно и наверняка ооочень вкусно!...
*Чучундрус
lisa11441, спасибо за такую вкусняшку. А помадка
Обязательно буду печь
*Галеон-6
*Туманчик
Прям как из кондитерской! Очень красиво! Спасибо за рецепт и отдельно за помадку. Обязательно в закладки! Прослойка замороженные ягоды с крахмалом однозначно.
Ну и конечно привет Вам землячка! Вы откуда?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения