Пирожное "Песочная полоска"

Категория: Выпечка
Пирожное Песочная полоска

Ингредиенты

мука 330 гр.
сахар 130 гр.
сливочное масло 160 гр.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1/4 ч. л
сода гашеная уксусом 1/2 ч. л
Прослойка:
яблочное варение(можно любое) 250 гр.

Способ приготовления

  • Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.
  • Пирожное Песочная полоска
  • Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.
  • Пирожное Песочная полоскаПирожное Песочная полоска
  • Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.
  • Пирожное Песочная полоскаТесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов. Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.
  • Пирожное Песочная полоскаТем временем слегка нагреть яблочное повидло,(но так как у меня его не было я взяла варение из крыжовника) чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.Пирожное Песочная полоскаВерхний корж равномерно покрыть любой помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.
  • Пирожное Песочная полоска
  • Приятного аппетита!!!
  • Пирожное Песочная полоска
  • P.S. очень сладкая выпечка!!!

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:


*Гала
Красивая полосочка!
*ychilka
О, какая красота, вкусно и просто, а можно взять малинку или вишню свежую, припучстить с крохмалом, будет кисленько так...
В закладки!
*NataliARH
Людмила, очень нежное печенье-пирожное получилось
*lisa11441
Цитата: ychilka
а можно взять малинку или вишню свежую, припучстить с крохмалом, будет кисленько так...
Согласна на все 100%. кислинки вот тут и не хватает , по тому что очень сладкая выпечка получилась!!!
*lisa11441
Цитата: NataliARH
очень нежное печенье-пирожное получилось
Спасибо!!!!
*lappl1
Цитата: lisa11441
очень сладкая выпечка!!!
Значит, для меня и моего семейства! Мы все сладкое любим.
Людмила, спасибо за рецепт! Очень красивые полосочки. Всегда такие любила. Но никогда не пекла. Теперь обязательно приготовлю .
*lappl1
Цитата: lisa11441
Верхний корж равномерно покрыть любой помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.
Людмила, а про помадку можно поподробнее? Она у вас такая красивая и ровная .
*lisa11441
Цитата: lappl1
Но никогда не пекла. Теперь обязательно приготовлю .
Людмила!!!! если ваша семья очень любит сладкое так это точно для вас!!!! и обязательно попробуйте и отчитайтесь как вам полосочка!!! А полоски похожи по вкусу как в детстве!!!
*lappl1
Цитата: lisa11441
если ваша семья очень любит сладкое так это точно для вас!!!!
Любит-любит ... Не то слово! Обязательно приготовлю и отчитаюсь, Людочка. Но после Поста! Хотя я строго и не соблюдаю Пост, но от таких вкусностей пока воздерживаюсь.
Рецепт уже в закладках, так что не затеряется.
*lisa11441
Цитата: lappl1
Людмила, а про помадку можно поподробнее? Она у вас такая красивая и ровная .
Для помадки:
белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 230 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).
Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).
Пирожное Песочная полоска
Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы. В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить сливочное масло, слегка взбить. Всё, помадка готова!
Пирожное Песочная полоска
А потом я разровняла по полоске, а к остаткам добавила краситель и сделала рисунок, ну как то так!!!
Девочки еще..... когда помадка подсохнет "пирожное" лучше горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).
*lisa11441
Цитата: lappl1
Любит-любит ... Не то слово! Обязательно приготовлю и отчитаюсь, Людочка. Но после Поста! Хотя я строго и не соблюдаю Пост, но от таких вкусностей пока воздерживаюсь.
Рецепт уже в закладках, так что не затеряется.
Тогда жду от вас потом отчетика!!!
*Rada-dms
Спасибо за рецепт, сделаю мужу подарок!:)
*lisa11441
Цитата: Rada-dms
Спасибо за рецепт, сделаю мужу подарок!:)
Пожалуйста!!!! жду от вас отчета , как вам понравится полосочка!!!!
*lappl1
Цитата: lisa11441
Для помадки:
Людмила, за глазурь - отдельное спасибо ! С меня - отчёт .
*lisa11441
Цитата: lappl1
С меня - отчёт .
Ок.............
*АнаСамая
Так просто, красиво, нежно и наверняка ооочень вкусно!...
*Чучундрус
lisa11441, :girl_claping:спасибо за такую вкусняшку . А :wow:помадка
Обязательно буду печь
*Галеон-6
*Туманчик
Прям как из кондитерской! Очень красиво! Спасибо за рецепт и отдельно за помадку. Обязательно в закладки! Прослойка замороженные ягоды с крахмалом однозначно.
Ну и конечно привет Вам землячка! Вы откуда?
*lisa11441
Цитата: tumanofaaaa
Ну и конечно привет Вам землячка! Вы откуда?
Приветики!!! я из Гомельской области, г. Речица, попробуйте, вам понравится, надеюсь!!!
*lisa11441
Девочки!!! спасибо всем за приятные слова, и хотелось бы услышать потом от вас отзывы, как вам полосочка!!
*Anatolyevna
lisa11441, Людмила, Пироженка и рецепт помадки, просто замечательно! Спасибо! Попробую постряпать!
*Туманчик
Цитата: lisa11441

Приветики!!! я из Гомельской области, г. Речица, попробуйте, вам понравится, надеюсь!!!
Очень рада познакомиться! Ко мне можно на "ты"
*lisa11441
Цитата: tumanofaaaa
Ко мне можно на "ты"
Ок .... Ира и ко мне тоже можно на ты!!!!!!!!!!
*lisa11441
Цитата: Anatolyevna
Пироженка и рецепт помадки, просто замечательно! Спасибо! Попробую постряпать!
И вам спасибо!!! Обязательно попробуйте!!! жду отчётиков!!!
*Шелена
Людмила, спасибо за замечательный рецепт. Очень люблю магазинные песочные полосочки. Испеку.
*lisa11441
Цитата: Шелена
Очень люблю магазинные песочные полосочки. Испеку.
Елена!! попробуй испечь.... а вот это точно она как в магазинах, вкус детства!!!! :girl_love:жду конечно отчета!!!
*тортоежка
Здравствуйте девочки. А скажите мне эту помадку можно на куличи класть? как думаете? Я уже давно в поисках хорошей глазури для куличей. Чтоб держалась и не крошилась. Какие только не пробовала. Все кусками сваливаются при нарезании...
*lisa11441
Цитата: тортоежка
А скажите мне эту помадку можно на куличи класть?
Здравствуй!!! не знаю как на куличи, но на пирожном моем на сегодняшний момент спустя почти сутки, оно не крошится , разрезала его пополам и вроде не плохо режется , а знаешь не хочешь сделать помадку до пасхи, вот тогда точно будешь подходит она тебе или нет!!! вот смотри я его потыркала палочкой и разрезала на 3 части и вроде хорошего качества.....
Пирожное Песочная полоска
*тортоежка
Да вот придется напечь булочек с разными помадками))Хочу такие мягкие верхушки на куличиках крепенькие. Чтоб не пачкались и не сваливались)))
*svetlanna
Похоже на пирожное "Школьное", в буфете школьном продавали. Я всегда верхушку с помадкой и повидло съедала, а низ ..... Спасибо за тёплые воспоминания о счастливом детстве!
*lisa11441
Цитата: svetlanna
Спасибо за тёплые воспоминания о счастливом детстве!
Ольга, точно подметила ..... как в детстве!!!
*tana33
как всё просто и красиво ))) я тоже в закладки тащу, испеку обязательно )))
*BlackHairedGirl
Хожу кругами вокруг этого рецепта, ностальгия замучала: помню такие пирожные, продавались у нас в школьной столовой. Как жаль, что сейчас пост потащила рецептик в закладки, вам спасибо
*lisa11441
Цитата: BlackHairedGirl
Как жаль, что сейчас пост
Татьяна!!!! Не чего страшного скоро пост закончится, и будет чем его отметить
*BlackHairedGirl
Людочка, переписала себе рецепт и возник вопрос: цветную помадку, когда украшаем, наносим на уже высохшую белую? Или покрыли белой и сразу украшаем цветной?
*lisa11441
Цитата: BlackHairedGirl
цветную помадку, когда украшаем, наносим на уже высохшую белую? Или покрыли белой и сразу украшаем цветной?
Татьяна, я когда покрыла белой помадкой, немного осталось в мисочке и я тогда добавила туда капельку красителя и перемешала и получила розового цвета помадку, и уже капала на влажную еще помадку и потом спичкой проводила по капельке чтоб получилось маленькое сердечко, вот так делала.
*BlackHairedGirl
Людочка, спасибо
*lisa11441
Цитата: BlackHairedGirl
Людочка, спасибо
*Наталишка
Какая же это вкуснота (y)Прямо тают во рту. Это не полоски, а пироженки. Такие рассыпчатые и нежные. И помадка (y)С магазинными не сравнить.
Людмила, спасибо :rose:Правда на фото у меня кривенкие, косенькие, но... вкуусснные
Пирожное Песочная полоскаПирожное Песочная полоскаПирожное Песочная полоска
Забыла написать, варенье яблочное у меня.
*lisa11441
Цитата: Наталишка
Правда на фото у меня кривенкие, косенькие, но... вкуусснные
Наталья спасибо большое за отчетик!!! очень красивые полосочки, молодец все у тебя получилось!!!
*Карсея
Цитата: lisa11441
Приветики!!! я из Гомельской области, г. Речица,
У меня мама с этого города. Сразу детство вспомнилось, как мы к бабушке в гости ездили... Эх, ностальгия... Отвлеклась. Я тоже хочу испечь эти пироженки, после выходных, пока дети в школе, садике будут. А пока они у меня печенья доедают, треугольнички, сделанные в круглой советской сковороде, намазывая их "нутеллой по-нашенски" от Михаськи.
*lisa11441
Цитата: Карсея
У меня мама с этого города.
Не чего себе..... земля круглая и везде есть знакомые или родственники, это круто...... попробуйте пирожное ну вкус как в детстве!!
*teleologiya
Приготовила полосочку, обалденная получилась полосочка) тока в первый раз я забыла положить соду гашенную. Вылетело из головы. И соответственно, получилось суховато, не поднялось тесто и я его пересушила. Все таки моя духовка на 15 минут полосочку даже поджарила в дальнем конце. НО приготовила второй раз, все таки надо исправлять ошибки. Добавила все как надо и поменьше держала в духовке. Следила, как подрумянилась, сразу вытащила... ПОЛУЧИЛОСЬ просто нежнее нежного) даже при перекладывании верхний на нижний слой слегка поломало) Но глазурь все скрыла спасибо ЗА СУПЕР РЕЦЕПТ)))) полосочка прям как вкус детства)
*lisa11441
Цитата: teleologiya
спасибо ЗА СУПЕР РЕЦЕПТ))))
Спасибо большое вам , за отчетик!!! и самое главное что не побоялись еще раз приготовить!!! вот только фото нет... забыли сделать!
*teleologiya
Пирожное Песочная полоска
Вот остатки
*teleologiya
Фото первых увы нет. Но там и не так хорошо получилось.
*lisa11441
Цитата: teleologiya
Вот остатки
Остатки...... супер хороши!!!
*teleologiya
вчера дохомячила
Пирожное просто супер.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту