Пирожное "Песочная полоска"

Категория: Выпечка
Пирожное «Песочная полоска»

Ингредиенты

Мука
330 гр.
Сахар
130 гр.
Сливочное масло
160 гр.
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар
1/4 ч. л
Сода гашеная уксусом
1/2 ч. л
Прослойка:
Яблочное варение (можно любое)
250 гр.

Способ приготовления

 Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.
 

 Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.
 

 Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.
 Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов. Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.
 Тем временем слегка нагреть яблочное повидло,(но так как у меня его не было я взяла варение из крыжовника) чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.Верхний корж равномерно покрыть любой помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.
 

 Приятного аппетита!!!
 

 P.S. очень сладкая выпечка!!!

Время приготовления: мин.
Порций: 12 шт
Пирожное «Песочная полоска»

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Красивая полосочка!

ychilka
О, какая красота, вкусно и просто, а можно взять малинку или вишню свежую, припучстить с крохмалом, будет кисленько так...
В закладки!

NataliARH
Людмила, очень нежное печенье-пирожное получилось

lisa11441
а можно взять малинку или вишню свежую, припучстить с крохмалом, будет кисленько так...
Согласна на все 100%. кислинки вот тут и не хватает, по тому что очень сладкая выпечка получилась!!!

lisa11441
очень нежное печенье-пирожное получилось
Спасибо!!!

lappl1
очень сладкая выпечка!!!
Значит, для меня и моего семейства! Мы все сладкое любим.
Людмила, спасибо за рецепт! Очень красивые полосочки. Всегда такие любила. Но никогда не пекла. Теперь обязательно приготовлю.

lappl1
Верхний корж равномерно покрыть любой помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.
Людмила, а про помадку можно поподробнее? Она у вас такая красивая и ровная.

lisa11441
Но никогда не пекла. Теперь обязательно приготовлю.
Людмила!!! если ваша семья очень любит сладкое так это точно для вас!!! и обязательно попробуйте и отчитайтесь как вам полосочка!!! А полоски похожи по вкусу как в детстве!!!

lappl1
если ваша семья очень любит сладкое так это точно для вас!!!
Любит-любит... Не то слово! Обязательно приготовлю и отчитаюсь, Людочка. Но после Поста! Хотя я строго и не соблюдаю Пост, но от таких вкусностей пока воздерживаюсь.
Рецепт уже в закладках, так что не затеряется.

lisa11441
Людмила, а про помадку можно поподробнее? Она у вас такая красивая и ровная.
Для помадки:
белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 230 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).
Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Пирожное "Песочная полоска"

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы. В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить сливочное масло, слегка взбить. Всё, помадка готова!

Пирожное "Песочная полоска"

А потом я разровняла по полоске, а к остаткам добавила краситель и сделала рисунок, ну как то так!!!
Девочки еще..... когда помадка подсохнет «пирожное» лучше горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

lisa11441
Любит-любит... Не то слово! Обязательно приготовлю и отчитаюсь, Людочка. Но после Поста! Хотя я строго и не соблюдаю Пост, но от таких вкусностей пока воздерживаюсь.
Рецепт уже в закладках, так что не затеряется.
Тогда жду от вас потом отчетика!!!

Rada-dms
Спасибо за рецепт, сделаю мужу подарок!:)

lisa11441
Спасибо за рецепт, сделаю мужу подарок!:)
Пожалуйста!!! жду от вас отчета, как вам понравится полосочка!!!

lappl1
Для помадки:
Людмила, за глазурь - отдельное спасибо! С меня - отчёт.

lisa11441
С меня - отчёт.
Ок.............

АнаСамая
Так просто, красиво, нежно и наверняка ооочень вкусно!...

Чучундрус
lisa11441, спасибо за такую вкусняшку. А помадка
 Обязательно буду печь

Галеон-6

Туманчик
Прям как из кондитерской! Очень красиво! Спасибо за рецепт и отдельно за помадку. Обязательно в закладки! Прослойка замороженные ягоды с крахмалом однозначно.
Ну и конечно привет Вам землячка! Вы откуда?

lisa11441
Ну и конечно привет Вам землячка! Вы откуда?
Приветики!!! я из Гомельской области, г. Речица, попробуйте, вам понравится, надеюсь!!!

lisa11441
Девочки!!! спасибо всем за приятные слова, и хотелось бы услышать потом от вас отзывы, как вам полосочка!!

Anatolyevna
lisa11441, Людмила, Пироженка и рецепт помадки, просто замечательно! Спасибо! Попробую постряпать!

Туманчик
Приветики!!! я из Гомельской области, г. Речица, попробуйте, вам понравится, надеюсь!!!
Очень рада познакомиться! Ко мне можно на «ты»

lisa11441
Ко мне можно на «ты»
Ок.... Ира и ко мне тоже можно на ты!!!

lisa11441
Пироженка и рецепт помадки, просто замечательно! Спасибо! Попробую постряпать!
И вам спасибо!!! Обязательно попробуйте!!! жду отчётиков!!!

Шелена
Людмила, спасибо за замечательный рецепт. Очень люблю магазинные песочные полосочки. Испеку.

lisa11441
Очень люблю магазинные песочные полосочки. Испеку.
Елена!! попробуй испечь.... а вот это точно она как в магазинах, вкус детства!!! жду конечно отчета!!!

тортоежка
Здравствуйте девочки. А скажите мне эту помадку можно на куличи класть? как думаете? Я уже давно в поисках хорошей глазури для куличей. Чтоб держалась и не крошилась. Какие только не пробовала. Все кусками сваливаются при нарезании...

lisa11441
А скажите мне эту помадку можно на куличи класть?
Здравствуй!!! не знаю как на куличи, но на пирожном моем на сегодняшний момент спустя почти сутки, оно не крошится, разрезала его пополам и вроде не плохо режется, а знаешь не хочешь сделать помадку до пасхи, вот тогда точно будешь подходит она тебе или нет!!! вот смотри я его потыркала палочкой и разрезала на 3 части и вроде хорошего качества.....

Пирожное "Песочная полоска"

тортоежка
Да вот придется напечь булочек с разными помадками)) Хочу такие мягкие верхушки на куличиках крепенькие. Чтоб не пачкались и не сваливались)))

svetlanna
Похоже на пирожное «Школьное», в буфете школьном продавали. Я всегда верхушку с помадкой и повидло съедала, а низ..... Спасибо за тёплые воспоминания о счастливом детстве!

lisa11441
Спасибо за тёплые воспоминания о счастливом детстве!
Ольга, точно подметила..... как в детстве!!!

tana33
как всё просто и красиво))) я тоже в закладки тащу, испеку обязательно)))

BlackHairedGirl
Хожу кругами вокруг этого рецепта, ностальгия замучала: помню такие пирожные, продавались у нас в школьной столовой. Как жаль, что сейчас пост потащила рецептик в закладки, вам спасибо

lisa11441
Как жаль, что сейчас пост
Татьяна!!! Не чего страшного скоро пост закончится, и будет чем его отметить

BlackHairedGirl
Людочка, переписала себе рецепт и возник вопрос: цветную помадку, когда украшаем, наносим на уже высохшую белую? Или покрыли белой и сразу украшаем цветной?

lisa11441
цветную помадку, когда украшаем, наносим на уже высохшую белую? Или покрыли белой и сразу украшаем цветной?
Татьяна, я когда покрыла белой помадкой, немного осталось в мисочке и я тогда добавила туда капельку красителя и перемешала и получила розового цвета помадку, и уже капала на влажную еще помадку и потом спичкой проводила по капельке чтоб получилось маленькое сердечко, вот так делала.

BlackHairedGirl
Людочка, спасибо

lisa11441
Людочка, спасибо

Наталишка
Какая же это вкуснота Прямо тают во рту. Это не полоски, а пироженки. Такие рассыпчатые и нежные. И помадка С магазинными не сравнить.
Людмила, спасибо Правда на фото у меня кривенкие, косенькие, но... вкуусснные

Пирожное "Песочная полоска"Пирожное "Песочная полоска"Пирожное "Песочная полоска"

Забыла написать, варенье яблочное у меня.

lisa11441
Правда на фото у меня кривенкие, косенькие, но... вкуусснные
Наталья спасибо большое за отчетик!!! очень красивые полосочки, молодец все у тебя получилось!!!

Карсея
Приветики!!! я из Гомельской области, г. Речица,
У меня мама с этого города. Сразу детство вспомнилось, как мы к бабушке в гости ездили... Эх, ностальгия... Отвлеклась. Я тоже хочу испечь эти пироженки, после выходных, пока дети в школе, садике будут. А пока они у меня печенья доедают, треугольнички, сделанные в круглой советской сковороде, намазывая их «нутеллой по-нашенски» от Михаськи.

lisa11441
У меня мама с этого города.
Не чего себе..... земля круглая и везде есть знакомые или родственники, это круто...... попробуйте пирожное ну вкус как в детстве!!

teleologiya
Приготовила полосочку, обалденная получилась полосочка) тока в первый раз я забыла положить соду гашенную. Вылетело из головы. И соответственно, получилось суховато, не поднялось тесто и я его пересушила. Все таки моя духовка на 15 минут полосочку даже поджарила в дальнем конце. НО приготовила второй раз, все таки надо исправлять ошибки. Добавила все как надо и поменьше держала в духовке. Следила, как подрумянилась, сразу вытащила... ПОЛУЧИЛОСЬ просто нежнее нежного) даже при перекладывании верхний на нижний слой слегка поломало) Но глазурь все скрыла спасибо ЗА СУПЕР РЕЦЕПТ)))) полосочка прям как вкус детства)

lisa11441
спасибо ЗА СУПЕР РЕЦЕПТ))))
Спасибо большое вам, за отчетик!!! и самое главное что не побоялись еще раз приготовить!!! вот только фото нет... забыли сделать!

teleologiya
Пирожное "Песочная полоска"

Вот остатки

teleologiya
Фото первых увы нет. Но там и не так хорошо получилось.

lisa11441
Вот остатки
Остатки...... супер хороши!!!

teleologiya
вчера дохомячила
Пирожное просто супер.

degteva
lisa11441, как я понимаю песто песочное. Не ломается при накладывании верхнего слоя на нижний?

lisa11441
Не ломается при накладывании верхнего слоя на нижний?
Делала 2 раза, не ломалась если вдруг лопнет... то для этого есть помадка

degteva
lisa11441, уже пеку, позднее будет отчет.

lisa11441
позднее будет отчет.
Круто!!! жду отчетика!!!

teleologiya
degteva, у меня тоже поломался слой верхний, но я думаю это из-за того что он был еще теплый. Я не стало много ждать времени, чтобы накрыть один слой другим
Но как сказала создатель этой полосочки lisa11441, для этого есть помадка

degteva
Все, испекла и попробовала. Стыдно выставлять свое блюдо, но ведь уже заявилась. Ошибка может быть в том что, резала теплый и повидло вылезало по краям. Времени не было т. к муж пришел с работы и надо было закругляться с десертом. Очень вкусно но у меня не эстетично получилось. Обязательно буду делать, пытаться доводить до красоты. На фото естественно выбрала самые красивые кусочки.

Пирожное "Песочная полоска".

lisa11441
Очень вкусно но у меня не эстетично получилось. Обязательно буду делать, пытаться доводить до красоты. На фото естественно выбрала самые красивые кусочки.
Наталья!!! очень красивое фото, и ты внесла свою изюминку... шоколадную помадку. Ты молодец, спасибо большое за отчетик!!

lettohka ttt
Классный рецептик!!! Ностальгия по детству:-) Спасибо, унесла в закладки

degteva
Людмила, Для меня все понятно стало. На следующий день песочное тесто пироженок маленечно отмякло от повидла (маленечко!) и я думаю что сегодня у меня нарезалось бы ровненько не крошась и не повылезало бы повидло. На второй день мне показалось еще вкуснее. Обязательно беру на частое исполнение это блюдо.

lisa11441
На второй день мне показалось еще вкуснее
Наталья!!! это точно на второй день оно просто пропитывается повидлом и становится насыщеннее и вкуснее.



Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Постные блюда

Новое