Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

Ингредиенты

Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 сорт 200 гр
Мука ржаная обдирная 300 гр
Аграм темный 7,5 гр
Панифарин 5 гр
Соль 1 ч. л.
Вода 360 мл

Способ приготовления

  • Получился настоящий дарницкий хлеб, как в магазине.
  • Самое главное, строго следовать инструкции: где написано в граммах - отмерять на весах обязательно.
  • 1. На дно насыпаем дрожжи, затем смешиваем отдельно 2 вида муки, аграм темный, панифарин, засыпаем сверху дрожжей, затем соль, сверху вода.
  • 2. Готовим на режиме 07 (ржаной).
  • 3. После замеса, открываем крышку и мокрыми руками сверху делаем форму (разглаживаем), закрываем и дальше продолжаем готовить.
  • Можно п. 3 не делать, просто я заглянула под крышку после замеса и мне не понравилась форма сверху.
  • Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

07

*yudinel
Galalaz, а аграм и панифарин можно чем-то заменить?
*Galalaz
Я бы не стала рисковать, если Вы хотите испечь именно Дарницкий хлеб.
*sazalexter
yudinel, Без панифарина можно обойтись, аграм смело меняем 1-2 ч. л. уксуса и 0,5 ст. л красного солода.
*Galalaz
Цитата: sazalexter

yudinel, Без панифарина можно обойтись, аграм смело меняем 1-2 ч. л. уксуса и 0,5 ст. л красного солода.
Это уже будет не дарницкий хлеб, попытки были заменить, но не увенчались успехом.
*sazalexter
Galalaz, Дарницкий заводской хлеб пекут на ржаной закваске, с минимальным количеством дрожжей. Аграм и Панифарин не добавляют, Боже упаси! Это выйдет в условиях завода, золотой хлеб. Вот близкий к магазинному https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100332.0
*Рома
Еще бы на разрезик хлеба посмотреть - можно фото?
Как-то хлебушек коряво-стеснительно бочком стоит
*Galalaz
Цитата: Рома
Еще бы на разрезик хлеба посмотреть - можно фото?
Как-то хлебушек коряво-стеснительно бочком стоит

Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине
*Рома

Спасибо!
*Galalaz
Цитата: sazalexter
Galalaz, Дарницкий заводской хлеб пекут на ржаной закваске, с минимальным количеством дрожжей. Аграм и Панифарин не добавляют, Боже упаси! Это выйдет в условиях завода, золотой хлеб. Вот близкий к магазинному https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=100332.0
Так как мои домашние едят только магазинный Дарницкий хлеб моя задача была добиться результата максимально приближенного к ГОСТу, мне это удалось. Вот рецептура хлебозавода - НТД ГОСТ 26983-86 (Расход сырья На 1 замес, кг):

1 Мука пшеничная в/с 8,0
2 Мука пшеничная 1/с 20,0
3 Мука ржаная 11,2
4 Солод ржаной 0,5
5 Дрожжи сухие 0,2
6 Сухая закваска «Аграм-темный» 0,25
7 Солодовый концентрат «Глофа» 0,3
8 Соль 0,66
9 Масло растительное на см. листов. 0,06
10 Вода 33.00
И дрожжи здесь присутствуют в нормальном количестве и аграм, где-то делают на закваске, но аграм та же закваска, только сухая, что удобно использовать дома. Стоимость её за 250гр всего 108 руб. Рецепт, который Вы скинули ссылку похож на мой, просто у меня нет времени делать закваску.
*Galalaz
Добавила к рецепту 2 столовые ложки подсолнечного масла - теперь долго не черствеет , рекомендую.
*Galalaz
Цитата: Galalaz

Добавила к рецепту 2 столовые ложки подсолнечного масла - теперь долго не черствеет , рекомендую.
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине
*ShaKsA
Здравствуйте :-)
Испекла. Корявый получился, как будто плетеный. Такое ощущение, что воды ему было мало.
Вкусный, однако. И цвета красивого.
*ShaKsA
Соли больше положу в следующий раз (получилось 7 граммов, обычно кладу 10). И воды больше (не 360, а 370); потом отпишусь, что да как. У меня SD-253
*Galalaz
Попробуйте перед после замеса вытащить колобок и обмять мокрыми руками, должен получится не корявый)
*sazalexter
Цитата: Galalaz
но аграм та же закваска
Это немножко не так АГРАМ ТЕМНЫЙ Состав: мука пшеничная набухающая, лимонная кислота, обжаренная солодовая мука, ацетат кальция, сахарный колер (Е 150с). https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=25352.0

Хлеб дарницкий

Сырье Количество, кг
Мука ржаная хлебопекарная обдирная 60,0
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта 40,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Соль поваренная пищевая 1,4
Итого сырья: 101,9

Минимальный выход хлеба дарницкого при влажности муки 14,5%:
• формового массой 0,9 кг — 145 %
• подового массой 1,25 кг — 143,5 %
• 0,9 кг—141,5%
Хлеб Дарницкий (ГОСТ) «Технологические инструкции по выработке хлебобулочных изделий» (1973 г.)
Тесто готовят на заквасках густых, жидких без заварки, жидких с заваркой или на концентрированных молочнокислых заквасках (КМКЗ).
Готовность теста определяют по кислотности, предусмотренной технологическим режимом, и по органолептическим показателям.
Рецептура и режим приготовления теста с соотношением муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта 60 : 40 на густой закваске, жидких заквасках и на КМКЗ приведены в таблицах:
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

Готовое тесто разделывают, тестовые заготовки для формового хлеба укладывают в формы, для подового — в круглые кассеты, покрытые тканью, или на доски, посыпанные мукой, и направляют на расстойку.
Продолжительность расстойки для изделий массой 0,9 кг составляет 45—60 мин.
Выпечку производят в увлажненной пекарной камере при температуре 200—240 °С.
Продолжительность выпечки изделий массой 0,9 кг формовых 55—57 мин, подовых — 50—52 мин.
Хлеб перед выемкой из печи рекомендуется опрыскивать водой.
Температурный режим и продолжительность расстойки и выпечки могут изменяться в зависимости от типа и конструктивных особенностей оборудования и условий его эксплуатации.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100332.0
Никакого аграма и панифарина.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).