Яблочный пирог без теста (мультиварка Brand 701)

Категория: Выпечка
Яблочный пирог без теста (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 пакетик
Яблоки 5 шт.
Масло сливочное (замороженное) 60-70 гр.

Способ приготовления

  • Очень простой пирог. Попробовала в гостях, там делали в духовке. Т. к. я пробовала и из духовки и из мультиварки, то в конце поделюсь своими примечаниями об отличии.
  • Берете муку, сахар, манку и разрыхлитель и просто перемешиваете. Делите на 3 части. Всё, "тесто" готово.
  • Яблоки либо на крупной терке (так я пробовала в гостях), либо режете мелкими кубиками. На терке быстрее сок отдает.
  • Теперь собираем.
  • Чашу смазываете сливочным маслом, а кто постится - подсолнечным.
  • Высыпаете 1 часть нашего сухого "теста", сверху половину яблок. Потом снова "тесто", яблоки и сверху опять "тесто". Сверху всего посыпаете натертым на терке маслом (потому и замороженным, чтобы легче тереть). В рецепте было 100 грамм, но там форма была 35см в диаметре, мне хватило 60-65 гр. А кто постится или вегетарианец, можно без масла совсем.
  • Программа "Выпечка".
  • Я сначала поставила на 55 минут, но потом добавила 30 мин. (почему - в примечании)
  • Дать хорошо остыть, чтобы пирог "схватился" и не ломался.
  • Все.
  • ***
  • К моменту фотографирования большей части уже не было
  • Яблочный пирог без теста (мультиварка Brand 701)
  • Вот еще фото на фоне нашей мультиварки
  • Яблочный пирог без теста (мультиварка Brand 701)

Время приготовления:

1ч. - 1ч.25мин

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Про отличие пирога из духовки и из мультиварки.

1. По поводу стакана.
Я взяла обычный стакан, как советовали. И яблок было 7 шт. По-моему, это много. Пирог собрался почти доверху чаши. Мне показалось, что через 55 минут верх не сделался. Поэтому я и прибавила еще 30 минут. И через эти 30 минут было видно, что готово - верхняя часть яблок стала мягче, и пирог в целом стал ниже. В следующий раз я попробую взять мультиварочный стакан и меньше яблок.

2. По поводу времени.
Из-за того, что пирог был почти под край чаши, пришлось добавить время. Думаю, что если брать мультиварочный стакан и меньше яблок, то за час будет готов, а если брать большой стакан и больше яблок, то за 1,5 часа.

2. По поводу масла сверху.
В духовке сверху пирога образовалась вкусная корочка, и масло тут сыграло свою роль, а в нашей мультиварке верхней корочки не бывает. Однако, масло таки растаяло, пропитало верхнюю часть сухого "теста". Мне кажется, в мультиварке его надо совсем чуть-чуть.
P.S.: А вот в комментариях подсказывают, что есть похожие на форуме.

Насыпной яблочный пирог

И еще

Насыпной пирог

*MariV
Ух, как интересно! :girl-yes:надо будет попробовать!
*Миранда
MariV, А это я вдохновилась вашим торфяным тортом, угощала им, а меня и позвали в гости на, цитирую: "тоже сухое тесто"
*Михаська
Пирог интересный! На форуме уже есть такой. И не один.
Вот ещё такой же.
*Миранда
Михаська, Спасибо!

Не знала, что называется насыпной, не смогла найти поиском.

Добавила в примечание.
*MariV
Цитата: Миранда

Михаська, Спасибо!

Не знала, что называется насыпной, не смогла найти поиском.

Добавила в примечание.

!
*Михаська
Цитата: Миранда
Михаська, Спасибо!
Да, пожалуйста! Сама имею много интересной выпечки в запасниках, но робею выставлять. Потому как совершенно не имею понятия, есть ли подобное на форуме. Ведь названия люди дают своим рецептам как Бог на душу положит...
*Миранда
Цитата: Михаська
Сама имею много интересной выпечки в запасниках, но робею выставлять.

Не робейте!
*Миранда
Сделала на днях с тертыми яблоками.
Еще изменила кол-во слоев - 4 слоя "теста" и 3 слоя яблок.

Когда кусочками яблоки резала - больше понравилось.
Мне показалось, что вот совсем другой вкус, совсем
Тертые яблоки - лежат такой немного тяжелой прослойкой, быстро тают на языке, оставляя для послевкусия только "тесто"
А кусочками - неделимый вкус что ли
И еще мне показалось, что кусочками когда, то лучше пропитывалось, а тертыми будто плюх всей массой, и не все яблоки в слое "отдавали свою нежность" (с)

Вот
Больше с тертыми делать не буду, буду кусочками и два слоя яблок

Яблочный пирог без теста (мультиварка Brand 701)
*formochka
спасибо за оригинальный пирог.
я решила готовить со стаканом и взвесить все.
мука 100 гр
манка 140 гр
сахар 140 гр (влезло бы наверное и 150, но он кончился)
разрыхлитель 5 гр (тоже, все что было. а вообще, в пакетиках разный вес бывает, лучше бы писать точнее в рецепте)
яблоки 5 шт. (средненькие) в кожуре 724 гр; почищенные, без сердцевины, порезанные кубиком 1смх1см 592 гр
масло сливочное 52 гр (все, что было)

Яблочный пирог без теста (мультиварка Brand 701)
готовить решила первый раз в духовке (интересно было на корочку посмотреть, тк выпечку в мультиварке уже себе представляю и так хорошо)
180 градусов, в горячую духовку, в прямоугольной форме поставила на 45 минут. когда время прошло - открыла - сверху все бело-сырое. добавила время. в итоге мой пирожок стоял полтора часа. может 1 час 20 минут было бы уже достаточно.
остудила, тк совсем непонятно было, как его перевернуть потому, что на обычный пирог он не очень похож - не чувствуется монолитности. )))
в общем, мужу ооочень понравился. на следующий день и я распробовала. действительно, альтернатива шарлотке. завяленые кубики яблочка очень интересны. единственное, что он плоский. 2-3 см всего у меня получился.
фото сделала, но на комп пока нет времени скинуть.
спасибо.
Яблочный пирог без теста (мультиварка Brand 701)
*Миранда
formochka, рада, что понравилось

Очень быстро и легко сделать, правда, печется действительно дольше шарлотки. Часа полтора минимум надо. Периодически сама делаю, когда гости неожиданно, и взбивать что-то лень.

Высота от слоев зависит. С таким сухим "тестом" пирогу некуда расти.

Отлично в пост кому, т. к. яиц нет, а верхнее масло можно исключить из рецепта.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту