Домашняя соляночка "Послепраздничная"

Категория: Первые блюда
Домашняя соляночка «Послепраздничная»

Ингредиенты

Бульон мясной ( лучше говяжий)
2.5-3.0 литра.
Лук репчатый
5 шт.
Огурцы соленые
4-5шт.
Томатная паста
2ст. л
Оливки
1/2 баночки.
Маслины
1/2 баночки.
Мясоно-колбасные остатки
300-400г.
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Сахар
1ч. л.
Растительное масло
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Хочу предложить рецепт вкуснейшей соляночки, а почему "После..."
  Ну, во-первых можно утилизировать оставшиеся мясо-колбасные вкусности, которые остались после праздничного стола.
  А во-вторых, сие блюдо помогает привести в чйуство неких товарисчей, бурно проведших данный праздник.
 Так вот, такая солянка - самый лучший "похмелин")))).
  Итак приступим...
  Хорошо, если есть готовый уже бульон. Если нет- варим бульон, процеживаем, мясо достаем и режем мелким кубиком.
  Режем огурчики кубиками, и вместе с оливками, маслинами и мясом добавляем все в тихо кипящий бульон.
   

   

  Теперь делаем зажарку:
  Нарезаем лучок.
   

  И обжариваем его до мягкости на масле.
 

  Затем к луку добавляем нашу колбасо - мясо ( у меня в этот раз была грудинка, ветчина, сосиски, набор может быть любым).
   

  Все хорошо обжариваем. Добавляем эту вкусность в бульон, и слегка провариваем 3-5минут.
 А тем временем, на той же сковордке, прогреваем том. пасту с сахаром.
   

   И тоже перекладываем в кастрюлю.
 

  Добавляем соль, лаврушку, перец горошком, пробуем на вкус и если надо + сахар, соль еще.
   Варим 5 минут.
 Готово, подаем огненно горячим с лимончиком и сметанкой!
  Приятного аппетита!

Программа: Плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 литра

Примечание

Прошу прощения , если такой рецепт есть на сайте.

 Отдаю судьбу сего блюда в добрые руки модераторов !
Домашняя соляночка «Послепраздничная»

Рецепты с похожими ингредиентами


yudinel
Какая вкуснотища!
А морковку в обжарку не нужно класть? Картошечку?
Спасибо, приготовим!!!

Тришка
yudinel, Лен, спасибо что заглянула!
 Неее, в этой солянке тока огурчики и лучок.
 Этот рецепт мне достался в наследство от очень хорошего человека, Марии Николаевны, к большому сожалению ее уже нет снами...
 А рецепт живет....

MariV
Как я люблю солянку! Вот после куриного бульона... или до... не важно! Ну очень люблю! Самую вкусную ели в дейчланде; почему? наверное, из-за специй!

ирис.ка
И я за солянку могу слюной изойти. Но люблю, чтоб с картохой, с почками говяжьими и остальной копченой нарезкой. А на фото ну прям красатень неописуемая.

Михаська
И я люблю соляночку! И не только на следующий день! Я и в тот же день могу её любить! 8) И в... в общем, пока кастрюлька не опустеет!

Туманчик
Я бы такую соляночку хавала бы пооолным ротом! Я ся иногда балую конечно. Особенно когда салат домашний из закаток съели, а маринад жидкий остался - обожаю на им! А вот мои не любят. Поэтому редко это бывает, так как готовить себе уже утомительно. Да и доедать - моя доля

Тришка
ирис. ка, Михаська, tumanofaaaa, девочки вы мои золотые, спасибо что заглянули!tumanofaaaa, Ирин, как я тя понимаю, у мене её тож нихто не ест, вот и в этот раз варила для себя, но мне усе равно, я её так люблю, шо на зло врагам, иногда варююююю

Скарлетт
Тришка, замечательный супец «на послеПасхи» СтокА ж всего остается мясного, а жрать есть уже не хотятЬ
tumanofaaaa, моя любимая девочка - у меня таж зараза вредина дома живет - не терпит рассольника и солянки, хорошо хоть щи из кислой капусты с грибами приучила есть, а одной себе готовить влом Ну и доесть потом за кое-кем - святая обязанность, у меня первый завтрак обычно овсянка, а второй - чтомужнедоелнасвойзавтрак, ну и так далее

Тришка
Скарлетт, Танюш, спасибо что заглянула!
Ну, если половину поста уже вытерпела, то осталось ещё чуток.
А рассольник мои гаврики тож не едят, варвары.
Я его уже и не помню кода последний раз ела, а вот солянки тут так захотелось, шо наплевав на все, или всех, себе сварила, а им, тем товарисчам которые много выпендриваются, сварганила суп с фасолью, нехай едять.
Этот супчик тем и хорош, все шо осталось недоеденного-в солянку.

Туманчик
хорошо хоть щи из кислой капусты с грибами приучила есть,
Танюш, а мои заразы ну ни за что. А я так люблю. Самое интересно - лежали со средним в больнице. А там рассольник часто делали ванююючий на кислых зеленых помидорах, перловка не доваренная... фиииии. Ты бы видела как он его трескал. Дома первым делом наварила рассольника. Думала ну наконец-то, сподобил Боженька. Гиде там! Сама доедала. Одно слово заср.. нцы! ЗАЕЛИСЬ!

Тришка
tumanofaaaa, Ирин, мои хоть щи едят, и на том спасибо.
А так, да зажра..., заелись.
Мелкий у меня вааще, вновь разогретое второе например, фиг запихнешь, я ему говорю:
«Откуда у тебя это, как князь голубых кровей,»
Только свежее, да и то далеко не все ест.
Зато всяку гадость магазинную-за милое дело, эх молодежь бестолковая.

Туманчик
Зато всяку гадость магазинную-за милое дело, эх молодежь бестолковая
не гри, девочки кому рассказать сгорю со стыда - мои мелкие сейчас жуют сухие завтраки с таким аппетитом. Позор на мою седую голову. И это у меня то, где так люблю готовить....
может мне их в роддоме подменили?

Зато старший уже поумнел- сметает все и с аппетитом! Тока учиться далеко. Бывает дома набегами. Вот когда я отрываюсь!

Тришка
Ирин, мы их часом не в одном месте забирали, мой эти завтра... гадости сушенные может есть три раза в день, одно радует, если это можно назвать радостью, все это поедается с молоком.
Да, и есть все таки маленькая надежда, которая как гритца умирает последней, шо с ростом вверх, ещё и мОзги на место встанут.

NataliARH
Ксюша, а мне на тарелочку вкусной соляночки осталось?

Туманчик
Ирин, мы их часом не в одном месте забирали, мой эти завтра... гадости сушенные может есть три раза в день, одно радует, если это можно назвать радостью, все это поедается с молоком.
сесрААААААААААААААААААААА! я в молоко добавляю немного сливочного и какао масло. Хоть чуть чуть каллорий. И это единственная еда без маминых истерик и причитаний типа «Немедленно взяли ложки...» «Быстро есть!»....«Не болтать за столом»...«О чем мечтаешь?»...«Куда уставился, ты забыл чего пришел?» и т. д и т. п.

Тришка
NataliARH, ой, с удовольствием угощу, приходи!
Для хорошего человека ниччо не жалко!
tumanofaaaa, Ир, а мой тока ест типа несквика, они тож как какао, но ведь усе равно гадость.
Я ему даже по телику показывала страшилки про эту «еду», все по фиг.

MariS
Тришка, спасибо за напоминание - очень кстати. А уж как муж-то обрадуется (я пока без мясного до Пасхи )

Тришка
MariS, Марин, спасибо что заглянула!
Да соляночка это весчь, ну кто понимает.

ирис.ка
Раздразнили, садюги. Вот сварила своим.

Домашняя соляночка "После праздничная"

С картошкой, оливками, крылышками, и мясной нарезкой. А этот кисленький запах!! Улететь и не вернуться.

Тришка
ирис. ка, Ирин, вот это я понимаю!
Наш человек, красотень получилась.
Я смотрю ты ещё без томата делаешь? Да?

ирис.ка
А вот и не угадала. Там помидорина из морозилки, а томатной пасты небыло.

Михаська
ирис. ка, ну молодца-а-а-а! Так всё оперативненько приготовила! Сразу видно - серьёзный человек и дурью не мается! Захотела - приготовила!
Вот, прям, уважаю, Иринка!

Тришка
ирис. ка, Ир,!
Одна голова хорошо, а две -это вечный двигатель!
Надо тож в следующий раз помидорку кинуть, а не пасту!
У меня часто от томатной пасты изжога бывает!

V-tina
Ксюшик, спасибо за твой рецепт, дорогая Очень вчера выручил - мужа реанимировала после трехдневных возлияний - сегодня на работу побежал как огурчик) Бульон был из заморозки - плотный, жирный, видимо, от варки рульки на рулет. В качестве мяса - кусочек сальтисона и мясо с куриных крыльев на гриле, потом добавила пол баночки резанных оливок и пару маринованных огурцов, колбасного было много чего - 5 видов вкусностей, конечно же лук добавила, ну и томат с сахарком обжарила - очень вкусно получилось

Тришка
твой рецепт,
Тиночка, как я рада, что муж ожил!
А мы тоже второй день поедаем соляночку, очень удобный рецепт после праздников
 , и в плане утилизации остатков " роскоши» тоже!

frenchchoko
Интересно, а можно ли перловку в солянку? Как в рассольник.
Будет ли вкусно?

Тришка
frenchchoko, вот не знаю, может и вкусно, но это ж все индивидуально. Можно сварить классику и в тарелку добавить уже готовую кашу и попробовать.... Как
вариант.

OlgaGera
Интересно, а можно ли перловку в солянку? Как в рассольник.
Будет ли вкусно?
так и будет рассольник с перловкой. Солянка – несколько иное блюдо, которое и отличается отсутствием морковки, картохи. Лук и огурцы – основа.



Рецепты в разделе «Солянка»

Постные блюда

Новое