🔎
*оптимистка
Светлана, ахаха, обман зрения! Это всего то килограмм)))
Поделиться…
*оптимистка
Ксюша🎄, отчитываюсь. Прошло 5 дней дозревания в холодильнике.
Очень понравилась консистенция-не мягкое и не твердое, шкурка жевательная и очень вкусная.
Теперь буду солить только по твоему рецепту!
*Тришка
Странно, там жеж соли " пуд», а она у тебя каменная была, не?
Хотя все равно её прилично там...
А ты столовые ложки с чайными часом не перепутала???
В рецепте вроде все правильно написано
*оптимистка
Соль каменная, клала по столовой ложке с горочкой. Может соль попалась несоленая?
*Тришка
Удивительно, у меня муж тут сказал, что наоборот кусок пересолненый попался...
Ну да, остаётся тока соли больше добавлять.
*оптимистка
А я сегодня снова сальцо засолила, уж очень понравился рецепт. Просто и очень вкусно...
*Тришка
А мы свое почти доели, надо грудинку добывать...
*оптимистка
Ксюша , а я вот такой кусочек добыла. Немного муж покромсал сверху, так как вырезал 3 ребрышка.
Принцип засолки тот же? Мясо не будет жёстким?
Ох, подсели мы на это сало...
Домашнее сало «Прощай, талия»
*Тришка
Да, думаю что солить так же, я сейчас стараюсь даже не сало брать, а грудинку, и чтоб мяска побольше!
*Подмосквичка
Цитата: оптимистка
Принцип засолки тот же? Мясо не будет жёстким?
Цитата: Тришка
Да, думаю что солить так же, я сейчас стараюсь даже не сало брать, а грудинку, и чтоб мяска побольше!
Девчонки, буду ждать ваших отзывов
Нам хороший шматочек свойской грудинки дали, заныкала пока
Ксюшик, спасибо дорогая, что поделилась рецептом
Мужу очень понравилось
Только просил чесноком не обмазывать, он любит сАльце с чесночком вприкуску есть
*Тришка
Цитата: Подмосквичка
ждать ваших отзывов
А чего ждать, я уже такую грудинку готовлю больше года, все ок!
*оптимистка
Тришка, Ксюнь, а у тебя за сутки просаливается мясцо? Мое сутки постояло, чет не понравилось мне, я кастрюльку с рассолом и салом в холодильник запихала, пусть ещё ночку постоит. Муж ругается, говорит лучше бы запекла как обычно (подчеревок солю первый раз), но я держу оборону.
*Тришка
Да, все просаливается!
А чего тебе не понравилось то?
*оптимистка
Цитата: Тришка
А чего тебе не понравилось то?
Розоватое было внутри, но не сильно.
*Тришка
Ну, а когда сухим посолом солим, так он ж красное/ бордовое так и остается.
Я думаю и у меня оно внутри такое, никогда не проверяла, мы ж его не варим.
*оптимистка
Можно сказать я перестраховалась, куски то толстые были.
Вот уже промазанное сальцо (скорее мясцо) чесноком и перцем.
Домашнее сало «Прощай, талия»
*КроНа
оптимистка, разрезик покажите?
*оптимистка
КроНа, разрезик будет дня через 3)
*КроНа
Цитата: оптимистка

КроНа, разрезик будет дня через 3)
Не вопрос, подождём.
*Тришка
Цитата: оптимистка
сальцо
!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения