🔎
*Тришка
Праильной дорогой идете товарисчи.





Свет, а оно у тебя прям в рассоле плавает, по фото не видно?
Поделиться…
*Eta
Да, Ксюш, прям стеклянной крышкой придавлено. И между ней и водой зазора нету!
*Чучелка
Вот что вы, блин, за люди???!!!)))
*Eta
Чучелка, Нат! Так САЛО жеж!
Зима.... Диета: сало-лук-чеснок!
*Тришка
Цитата: Чучелка
за люди
Гыыы, люди Салооооо




Цитата: eta-007

Да, Ксюш, прям стеклянной крышкой придавлено. И между ней и водой зазора нету!
, жду дальше
*Eta
Ксюш, извини, но задолбать, так задолбать!

Цитата: Тришка
достаем наш будущее сало из рассола, и опять тупой стороной ножа скоблим
1) зачем ещё раз очищать после «вымачивания»? Что там в кипятке к нему налипнет?

Цитата: Тришка
Заворачиваем в льняное полотенце, в п/э пакет, я еще кладу в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
2) можно без полотенца? Без пакета? Сразу в контейнер?

3) Просто в холодильник? Или в морозилку? Или можно в контейнере на улицу? Но у нас там -10, холоднее чем в некоторой морозилке.

Извини, но хочу " идеальное сало»! А «тормознутость» ещё никто не отменил
*Тришка
Отвечаю.
1) При контакте с кипятком, оно покрывается небольшим слоем " жирка», так что если не смущает, можно и не скоблить, это скорее эстетический момент.
Его же потом надо обсыпать перцем и обложить чесноком, может при скоблении он (чеснок,) потом лучше держится?
2) Полотенце для того чтобы хорошо держались дольки чеснока, а пакет - чтобы запаха не было.
Я пакую в полотенце, потом в пакет и уже потом в контейнер..... ну, бзик у меня на запахи
3) После вышеперечисленного ему надо созреть, поэтому кладём не в морозилку, а именно в холодильник!!!
Это у же потом готовое сало очищаем от чеснока, в фольгу, я ещё и пищевой плёнкой обматывают, опять же чтоб в морозилке чесноком все не пропахло, и потом уже в пакет/ контейнер, смотря в чем хранить будешь....
Хотя если в контейнере плотнозакрывающемся, я думаю можно и без фольги и пакетов.

Цитата: eta-007
Извини
А вот это лишнее
*Чучелка
Цитата: eta-007

Чучелка, Нат! Так САЛО жеж!
Зима.... Диета: сало-лук-чеснок!
Вот именно!! Я ж сало люблю - трындец, теперь тока и думаю - надо купить съездить и насолить по твоему рецепту!! Хотя я сторонник сырого сала, но твое-то надо испробовать!!))
*Тришка
Цитата: Чучелка
и насолить по твоему рецепту!! Хотя я сторонник сырого сала, но твое-то надо испробовать
Попробуй, может и понравится, тока много не соли, так на пробу!
*Eta
Цитата: Тришка
много не соли, так на пробу!
Ксюш, у меня вчера муж весь вечер пробовать порывался! Ну что, говорит, уже готово?

Ага, пойдём значит, по упрощённом варианту. Без шаманских плясок! Скоблить не будем, чеснок прижмем салфеткой нетканой ашановской, ибо не фиг! Ещё дорогостоящий лен на сало переводить! Отстирывай от жира потом! Мне это лениво!
А, Ксюнь, ещё! Я смотрю на фотке у тебя сало тоже толщиной 6-7 см да? А то боюсь, не просолится....
*Тришка
Ну, оно у меня разное бывает, но стараюсь брать чтоб не толстое было, вообще сейчас грудинку беру, она вкуснее.
А мужу скажи, что ещё 5 дней ждать в холодильнике, а потом ещё, ну хотя бы на сутки, в морозильнике
*Eta
*Eta
Тришка, Ксюш! Я там тебе в тарталетках ссыль на Машины грибы обалденные оставила!

Это тебе! Спасибо, дорогая. Мои мальчики довольны.
Домашнее сало «Прощай, талия»
*Тришка
Грибы уже видела!
А сало отпад!
Рада, что понравилось..
*оптимистка
Ксюша🎄, и я твое сало засолила, в водичке отмокает. Завтра буду колдовать со специями...
*Тришка
Здорово, жду результатов!
*оптимистка
Фух, натерла я сало-чеснок пропустила через чеснокодавку для пущего аромата, смешала с черным перцем, натерла каждый кусочек. Завернула в пищевую пленку.
В пятницу будем пробывать
Домашнее сало «Прощай, талия»
*Тришка
Красотень!!!
*Eta
Ленуся, е-мое! Мне стыдно за мой нищебродский кусочек.....
*Тришка
Есть к чему стремиться

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения