Домашнее сало "Прощай, талия" (страница 2)

Тришка
Праильной дорогой идете товарисчи.





Свет, а оно у тебя прям в рассоле плавает, по фото не видно?

Eta
Да, Ксюш, прям стеклянной крышкой придавлено. И между ней и водой зазора нету!

Чучелка
Вот что вы, блин, за люди???!!!)))

Eta
Чучелка, Нат! Так САЛО жеж!
Зима.... Диета: сало-лук-чеснок!

Тришка
за люди
Гыыы, люди Салооооо




Да, Ксюш, прям стеклянной крышкой придавлено. И между ней и водой зазора нету!
, жду дальше

Eta
Ксюш, извини, но задолбать, так задолбать!
 
достаем наш будущее сало из рассола, и опять тупой стороной ножа скоблим
1) зачем ещё раз очищать после «вымачивания»? Что там в кипятке к нему налипнет?

Заворачиваем в льняное полотенце, в п/э пакет, я еще кладу в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
2) можно без полотенца? Без пакета? Сразу в контейнер?

3) Просто в холодильник? Или в морозилку? Или можно в контейнере на улицу? Но у нас там -10, холоднее чем в некоторой морозилке.

Извини, но хочу " идеальное сало»! А «тормознутость» ещё никто не отменил

Тришка
Отвечаю.
1) При контакте с кипятком, оно покрывается небольшим слоем " жирка», так что если не смущает, можно и не скоблить, это скорее эстетический момент.
Его же потом надо обсыпать перцем и обложить чесноком, может при скоблении он (чеснок,) потом лучше держится?
2) Полотенце для того чтобы хорошо держались дольки чеснока, а пакет - чтобы запаха не было.
Я пакую в полотенце, потом в пакет и уже потом в контейнер..... ну, бзик у меня на запахи
3) После вышеперечисленного ему надо созреть, поэтому кладём не в морозилку, а именно в холодильник!!!
Это у же потом готовое сало очищаем от чеснока, в фольгу, я ещё и пищевой плёнкой обматывают, опять же чтоб в морозилке чесноком все не пропахло, и потом уже в пакет/ контейнер, смотря в чем хранить будешь....
Хотя если в контейнере плотнозакрывающемся, я думаю можно и без фольги и пакетов.

Извини
А вот это лишнее

Чучелка
Чучелка, Нат! Так САЛО жеж!
Зима.... Диета: сало-лук-чеснок!

Вот именно!! Я ж сало люблю - трындец, теперь тока и думаю - надо купить съездить и насолить по твоему рецепту!! Хотя я сторонник сырого сала, но твое-то надо испробовать!!))

Тришка
и насолить по твоему рецепту!! Хотя я сторонник сырого сала, но твое-то надо испробовать
Попробуй, может и понравится, тока много не соли, так на пробу!

Eta
много не соли, так на пробу!
Ксюш, у меня вчера муж весь вечер пробовать порывался! Ну что, говорит, уже готово?

Ага, пойдём значит, по упрощённом варианту. Без шаманских плясок! Скоблить не будем, чеснок прижмем салфеткой нетканой ашановской, ибо не фиг! Ещё дорогостоящий лен на сало переводить! Отстирывай от жира потом! Мне это лениво!
А, Ксюнь, ещё! Я смотрю на фотке у тебя сало тоже толщиной 6-7 см да? А то боюсь, не просолится....

Тришка
Ну, оно у меня разное бывает, но стараюсь брать чтоб не толстое было, вообще сейчас грудинку беру, она вкуснее.
А мужу скажи, что ещё 5 дней ждать в холодильнике, а потом ещё, ну хотя бы на сутки, в морозильнике

Eta

Eta
Тришка, Ксюш! Я там тебе в тарталетках ссыль на Машины грибы обалденные оставила!

Это тебе! Спасибо, дорогая. Мои мальчики довольны.

Домашнее сало "Прощай, талия"

Тришка
Грибы уже видела!
А сало отпад!
Рада, что понравилось..

оптимистка
Ксюша🎄, и я твое сало засолила, в водичке отмокает. Завтра буду колдовать со специями...

Тришка
Здорово, жду результатов!

оптимистка
Фух, натерла я сало-чеснок пропустила через чеснокодавку для пущего аромата, смешала с черным перцем, натерла каждый кусочек. Завернула в пищевую пленку.
В пятницу будем пробывать

Домашнее сало "Прощай, талия"

Тришка
Красотень!!!

Eta
Ленуся, е-мое! Мне стыдно за мой нищебродский кусочек.....

Тришка
Есть к чему стремиться

оптимистка
Светлана, ахаха, обман зрения! Это всего то килограмм)))

оптимистка
Ксюша🎄, отчитываюсь. Прошло 5 дней дозревания в холодильнике.
Очень понравилась консистенция-не мягкое и не твердое, шкурка жевательная и очень вкусная.
Теперь буду солить только по твоему рецепту!

Тришка
Странно, там жеж соли " пуд», а она у тебя каменная была, не?
Хотя все равно её прилично там...
А ты столовые ложки с чайными часом не перепутала???
В рецепте вроде все правильно написано

оптимистка
Соль каменная, клала по столовой ложке с горочкой. Может соль попалась несоленая?

Тришка
Удивительно, у меня муж тут сказал, что наоборот кусок пересолненый попался...
Ну да, остаётся тока соли больше добавлять.

оптимистка
А я сегодня снова сальцо засолила, уж очень понравился рецепт. Просто и очень вкусно...

Тришка
А мы свое почти доели, надо грудинку добывать...

оптимистка
Ксюша , а я вот такой кусочек добыла. Немного муж покромсал сверху, так как вырезал 3 ребрышка.
Принцип засолки тот же? Мясо не будет жёстким?
Ох, подсели мы на это сало...

Домашнее сало "Прощай, талия"

Тришка
Да, думаю что солить так же, я сейчас стараюсь даже не сало брать, а грудинку, и чтоб мяска побольше!

Подмосквичка
Принцип засолки тот же? Мясо не будет жёстким?
Да, думаю что солить так же, я сейчас стараюсь даже не сало брать, а грудинку, и чтоб мяска побольше!
Девчонки, буду ждать ваших отзывов
Нам хороший шматочек свойской грудинки дали, заныкала пока
Ксюшик, спасибо дорогая, что поделилась рецептом
Мужу очень понравилось
Только просил чесноком не обмазывать, он любит сАльце с чесночком вприкуску есть

Тришка
ждать ваших отзывов
А чего ждать, я уже такую грудинку готовлю больше года, все ок!

оптимистка
Тришка, Ксюнь, а у тебя за сутки просаливается мясцо? Мое сутки постояло, чет не понравилось мне, я кастрюльку с рассолом и салом в холодильник запихала, пусть ещё ночку постоит. Муж ругается, говорит лучше бы запекла как обычно (подчеревок солю первый раз), но я держу оборону.

Тришка
Да, все просаливается!
А чего тебе не понравилось то?

оптимистка
А чего тебе не понравилось то?
Розоватое было внутри, но не сильно.

Тришка
Ну, а когда сухим посолом солим, так он ж красное/ бордовое так и остается.
Я думаю и у меня оно внутри такое, никогда не проверяла, мы ж его не варим.

оптимистка
Можно сказать я перестраховалась, куски то толстые были.
Вот уже промазанное сальцо (скорее мясцо) чесноком и перцем.

Домашнее сало "Прощай, талия"

КроНа
оптимистка, разрезик покажите?

оптимистка
КроНа, разрезик будет дня через 3)

КроНа
КроНа, разрезик будет дня через 3)
Не вопрос, подождём.

Тришка
сальцо
!

nila
Тришка, Ксюша , уже давно подсела на твое сало. Даже ктчет кажется писала в теме. Но всегда делала по твоему рецепту только спинку, ту часть что мягче сало. Сегодня купила 2 кусочка, спинку без мяска, чтобы сделатьпо твоему рецепту. И кусман подчеревка, вот такого, как оптимистка, Ленуся, показала. Подчеревок хотела запекать рулетом. Но сейчас зашла в тему и прочитала что и подчеревок можно та4 же засаливать. Заинтересовалась, но берут сомнения. Не будет он жесткий?
Ленуся, ты свой кусман еще не пробовала? Не охота сейчас с рулетом возится, я бы конечно лучше в воду закинула и засолила кусочками.

Тришка
nila, Неля, я только сало и грудинку так делала, а тут, попробуй!

оптимистка
. Грудинка верхняя часть, подчеревок нижняя часть брюшины. Подозреваю, подчеревок более толстая и мясистая часть.

Тришка
Лене, ты чего?

Подмосквичка
Ленуся написала, что грудинка это и есть подчеревок
А потом всё пропало

GalochkaYA
А я даже такого слова не слышала - подчеревок (((((

Рома
что грудинка это и есть подчеревок

Грудинка захватывает часть туши, в том числе ребра и брюшину - начиная от корейки

Рома
А я даже такого слова не слышала - подчеревок (((((

Подчеревок - часть туши ниже ребер, тонкая часть брюшины, прослоенная мясом и салом


Домашнее сало "Прощай, талия"

И рулет из нее


Поркетта, итальянский фастфуд на русский манер (духовка) (Рома)


Поркетта, итальянский фастфуд на русский манер (духовка)

Тришка
О, я только вчера грудинку купила, хорошо рецепт выскочил, и искать не надо.

nila
Ксюша, очередная партия готова к заморозке

Домашнее сало "Прощай, талия"

В последнее время только по твоему рецепту

Тришка
Оооо, какое сальцо!
А у меня уже в морозилочке отдыхает.

Юрий К
Тришка, Ксюшечка, только увидел что ты тоже в клубе «салопочитателей»!!! Попробуй ка на досуге и мой рецептик, не пожалеешь, гарантирую!

Тришка
Ага, гляну, пасиба!
Сало - это наше Фсе.

Юрий К
Сало - это наше Фсе
выручалочка така! Лень готовить-пару пластиков с нашим хлебушком и сыт!

Тришка
Ага.

nila
Тришка link=topic=416989.0#showMsg date=1574623218уменя уже в морозилочке отдыхает
Ксюша, да я не успеваю заклалывать в морозилку. Только затарю, как уже слышу - а Хде сальцо?
Юрий К, не аидела твоего рецепта, пошли в правильном направлении

Юрий К
не аидела твоего рецепта, пошли в правильном направлении
Разве?? Бооольшая ошибка с твоей стороны
Из за уважения к Ксюше не буду здесь выставлять ссылку, но найти не трудно (в профиле рецепты собраны обычно)



Рецепты в разделе «Сало»

Постные блюда

Новое