🔎
*Тришка
Иннусь, обычные, столовые, не под нож, просто сколько взялось, столько и кидай!
Чего, к Нг сало будешь готовить?
Поделиться…
*Веточка
Все хорошо, только я не понимаю, зачем сало мыть, если потом скоблить?
*Тришка
Ну так, для спокойствия души
*alba et atra
Ксюша, а чеснок обязателен?
А то сала хочется, а чеснока совсем не хочется.
*Тришка
Ну, вообще то желательно, но ведь его не сразу кладем, так что сегодня можно поставить в рассоле, а чеснок завтра прикупить!
Ну, на крайний случай можно и без него, красным перцем натереть взамен..
*alba et atra
Цитата: Тришка


Ну, на крайний случай можно и без него, красным перцем натереть взамен..
О, отлично!
У меня есть острая венгерская паприка.
Ей тогда и натру.
Спасибо!
*Тришка
Леночка, жду впечатлений..
*nila
Тришка,
Ксюша, я к тебе, на ночь, со своим салом!
Вот правильное название ты ему придумала, уже делаю это сало несколько раз и все время получается оалденно вкусно. И это при том, что мы с мужем не очень любим варенное сало, а вот просто окунать в кипяток очень интересная задумка.
Теперь муж требует только так сало делать!
Это стоит только обмазанное, в рассоле выдерживала 2 суток. Во первых толстое, а во вторых сегодня с утра не смогла обмазать, ушла на целый день с рання на работу.
Ночь постоит так, а завтра упакую и в морозилку засуну.
Предыдущую партию, которую заморозила на НГ, муж потихоньку повытягивал. Теперь надо поглубже в сундучке зарывать, а то снова незаметно исчезнет.
Ой, чть не заыла сало само показать!

Домашнее сало «Прощай, талия»
*Тришка
А можно и я кусочек утащу, пока не заховала в сундучок?
Нелечка, очень приятно читать твой отзыв, здорово, когда рецепт приходится по душе, я очень рада!!!
Спасибо за доверие и добрые слова!
*IvaNova
На данный момент этот рецепт - базовый для меня.
Сало вкуснючее, не жёсткое и не переваренное.
Не люблю сало с мясными прослойками (да и на рынок зашла поздно, «к шапошному разбору»). Потому в этот раз тонкое. Но очень вкусное.
Не удержалась и под чеснок слегка намазюкала самодельной специей для мяса (состава не знаю, хороший человек презентовала, однозначно есть мускатный орех и лаврушка). Чеснок не счищаю. Наоборот, ломтик свежезасоленного сала, да с тонким слайсом подсоленного чесночка - ой как вкусно!
Спасибище тебе, дорогая, за этакую вкуснотень!
Домашнее сало «Прощай, талия»
*Тришка
Цитата: IvaNova
Спасибище тебе, дорогая, за этакую вкуснотень!
Прям, очень рада, что рецепт понравился!
У меня тоже сейчас стоит в холодильнике сальце, зреет, к концу недели бум дегустировать!
Иришка, спасибо за доверие к рецепту!
*Ne_lipa
Ксюша, я чего-то забыла принести тебе спасибку!!! Сделала раз - оччень замечательно получилось, мягенькое салко, съели уже... вот собралась сегодня опять солить, полезла за рецептом и не нашла своей благодарности тебе за рецепт, вот исправляюсь
*Тришка
Ne_lipa, Вика, спасибо за похвалюшку, рада, что сало понравилось!
*Гну
Холодно, сала хочется. У нас свежее сало купить трудно, продают все готовое, сделанное так, этак, разэтак.
Тришка, Ксюша, спасибо за такое замечательное сало.
*Тришка
Гну, Светлан, пожалуйста, а на рынке со свежим мясом не бывает у вас сырого сала?
У нас иногда можно найти.
Я в этом году вообще купила в Метро грудинку, в вакууме, безкостную, повезло, и из нее делала, получилось замечательно!
*Гну
Тришка, в том то все и дело, что я не встречаю свежее сало, попадается соленое, вареное, перченое......
А были времена, придешь на рынок, а там свежее сало один шмат другого краше.
*Тришка
Ну, вот и я мучалась, мучалась с рынком, и вдруг увидела в Метро грудинку, ну и решила, а почему бы и нет?
У вас Метро есть? Можно там посмотреть? К сожалению сейчас не вспомню от какого производителя она была, то ли Мираторг, то ли Ближние горки....
*Гну
Тришка, конечно есть Метро, но мне этот магазин неудобен.
*Тришка
Жалко... ну, может где в другом магазине попадется.
*Eta
Ксюш глянь! Пока все по плану идет? Все так?

Домашнее сало «Прощай, талия»

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения