Сало, перекрученное с укропом и чесноком (страница 2)

Сибирячка38
Светочка, действительно черемша вкусная штучка и сюда подойдет, но я даже не знаю где ее взять не видела чтобы продавали у нас
значит, это подходит для нас, сибиряков и дальневосточников про запад не знаю - потому молчу

Mila1
Сибирячка38, давай сделай и нам расскажешь Мы хоть послушаем

Сибирячка38
Сибирячка38, давай сделай и нам расскажешь Мы хоть послушаем
так уже стоит, ждет, отгоняю всех, нынче сделала из молодой да сочной черемши, даже цвет другой, более яркий, чем из старой

Mila1
так уже стоит, ждет, отгоняю всех, нынче сделала из молодой да сочной черемши, даже цвет другой, более яркий, чем из старой
тогда напиши как получилось, когда попробуешь

Сибирячка38
тогда напиши как получилось, когда попробуешь
вкуснооооо! не так остро как одна черемша, а если с супчиком, так вообще полный атас

Mila1
вкуснооооо! не так остро как одна черемша, а если с супчиком, так вообще полный атас
Ну вот... пошло обильное слюноотделение пойти своего отрезать что ли
Займусь поисками черемши

Сибирячка38

julia007
Mila1, Людмила, Чуть не пропустила такую вкуснотищу! Срочно в закладки!

Mila1
julia007, Юлечка, не в закладки, а срочно делать Очень быстро и Очень вкусно

Гну
Сделала я это сало, теперь таскаем его из морозилки. Как же вкусно!!!
По телевизору делали такое сало, добавляли свежий перец чили и петрушку, подавали к щам из свежей капусты.

Mila1
Сделала я это сало, теперь таскаем его из морозилки. Как же вкусно!!!
По телевизору делали такое сало, добавляли свежий перец чили и петрушку, подавали к щам из свежей капусты.
Светочка, ОЧЕНЬ рада что понравилось салце Вот и у нас лежало в морозилке с полгода, наверное. не ели, а перекрутила и.... все съели сразу Мне кажется можно экспериментировать с добавками

Кошатница
Завтра куплю красного перчика Чили и накручу сальца. девчата, а его прямо сырое на хлеб мазать?

Гну
Mila1, Люда, а нам подарили кусок сала по принципу «на те Боже, что нам не гоже» Часть сала мы приготовили на гриле вместе с печенью, вкусненько и необычно получилось. А остальное сало перекрутила.


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 18:18
Кошатница, на хлеб прямо сырое, хорошо к борщу и щам из свежей или квашеной капусты. Можешь и яичницу пожарить, в жареную картошечку и тд......

Mila1
Завтра куплю красного перчика Чили и накручу сальца. девчата, а его прямо сырое на хлеб мазать?
на хлеб прямо сырое,
Девочки, у меня сало было соленое, вкусное, только ни фига не жевалось... жилистое вот я его и перекрутила

Кошатница
А у меня лежит в морозильнике очень классный кусок, но сырое, вот я и спросила. А то не охота его солить.

Рарерка
мы тоже с укропчиком заколбасили пять колбаскоф накрутила ТРИ дня назад
куда всё кончилось?

Ум отъесть, как вкусно!

Mila1
А у меня лежит в морозильнике очень классный кусок, но сырое, вот я и спросила. А то не охота его солить.
Нет Светочка. соленое нужно


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 18:42
куда всё кончилось?
Людочка, та же песТня Вчера муж купил еще сала на рынке... велел накрутить

Рыбёшка
А то не охота его солить
Кошатница, так можно же перекрутить и тут же посолить, поперчить и чеснока туда же!

Гну
Кошатница, Лена, раньше я крутила несоленое сало, добавляла в процессе. Все отлично было.

Mila1
Ильмирушка, Гну, вот я даже не знала, что так можно делать Т. е. берем кусок сырого сала, все по рецепту и сколько оно должно солиться тогда, прежде чем можно будет есть? и сразу положить в морозильник или как?

Рыбёшка
или как?
Людмила, я делала по разному, разницы не помню. Свежее перекрутить, посолить, начесночить и оставить в холодильнике на пару дней, а потом в морозилку. А вообще, если сала немного, так оно у нас просто в холодильнике так и стоит. Всё равно же недолго - съедается махом!

Гну
Mila1, солиться ему и не надо. Прокрутила, перемешала, колбаску сделала, в перце обваляла, пленкой запеленала, в морозилку отправила. Как застыло, приступай к поеданию. Замороженное сало самое то. Но перекрученное быстро согревается при комнатной температуре и в желудке.
У нас сейчас холодно, так сало идет на ура. Даже зять его ест А так он сало не очень жалует.
Наверное придется бежать за салом.
Люда, полезно утром взять кусочек несоленого сала и рассасывать на сколько тебя хватит. Так что не бойся делать из несоленого сала.

только ни фига не жевалось... жилистое
И такое жилистое перекрутить и улетит только так....

Mila1
Ильмирушка, Гну, девочки. спасибо, нужно и так попробовать

celfh
Очень вкусно, но в следующий раз надо увеличивать количество соли, чеснока, укропа. Первый раз трудно сориентироваться)) Купила домашнее сало, очень мягкое, а после того, как перекрутила через мясорубку сало потекло)) Пробуй-не пробуй, вкус различить невозможно. На 1 кг сала положила пучок укропа грамм на 50-70, сколько было дома, 2,5 ч. л. крупной соли, 6 зубочков чеснока. Этого мало, как минимум, буду увеличивать вдвое. С солью, конечно, проще, можно просто сверху посыпать. Пишу так подробно, что бы в следующий раз знать, чего сколько класть))
После того, как фарш простоял в холодильнике весь день, сформировала колбаску, обильно обсыпала паприкой и заморозила.

Mila1, Люда, огромное спасибо за рецепт! Буду повторять.


Сало, перекрученное с укропом и чесноком

Mila1
celfh, Танечка, спасибо, что написала Очень даже хорошо что так подробно, кому-то пригодиться может САло брала не соленое, а свежее. я правильно поняла?
ОЧЕНЬ красивое получилось А зелень в следующий раз подкорректируешь Но мне и так нравится

celfh
Сало брала не соленое, а свежее. я правильно поняла?
Конечно свежее))

Mila1
celfh, ОК это я для себя фиксирую уже Танюш, а оно тогда сколько солится? И его сначала нужно в комнате подержать сколько-то или сразу можно убрать в холодильник? Через какое время можно есть?

celfh
а оно тогда сколько солится?
У меня ровно сутки))) Я как-то об этом даже не думала. Вся моя украинская родня хранит свежее сало в морозилке, достают по мере необходимости, отрезают, присолят и тут же едят-закусывают)))

Mila1
celfh, Танечка, спасибо! Возьму на заметку

Тришка
Mila1, Людочка несу спасибу за рецепт!
Быстро и очень вкусно!
А если для беззубых и плохожующих, так вапще идеальный вариант поесть сало!
Вот..


Сало, перекрученное с укропом и чесноком

Mila1
Тришка, Ксюш. вкусно-то как сфоткала Тоже пойти отрезать что ли
если для беззубых и плохожующих, так вапще идеальный вариант поесть сало
Вот это ТОЧНО
Пошла сало резать искусительница


Добавлено Суббота, 16.07.2016, 17:49
Ох, а стопочку-то я и не сразу приметила, только когда с сальцем пришла назад

Альбина
Ох, а стопочку-то я и не сразу приметила, только когда с сальцем пришла назад
И снова ушла за стопочкой Приходит: ни стопочки, ни сала

Mila1
Приходит: ни стопочки, ни сала

Тришка
да уже ниччо нету, все пожр., п поел Хомяк..

игрушка09
Людочка, вчера накрутила сало, сегодня попробовала. Очень понравилось. Сало со специями, и жуется легко и вкусно. Спасибо.

Mila1
Очень рада, что рецепт пришелся по душе

Альбина
Вчера наконец-то накрутила небольшую порцию этого сала-закуски. Результата пока не знаю, потому что не пробовали. Но красного перца посыпала немного, не рискнула
Заодно подниму рецепт, может у кого тоже сала стало плохо естся

Рыбёшка
Альбина, может у кого-то сало плохо естся, но в таком виде оно исчезает очень быстро

Альбина
Ильмирушка, своим пока не предлагала. Посмотрим.

 На это и надеюсь
 
но в таком виде оно исчезает очень быстро

nila
На днях только делала эту намазку. Муж накрутил целый контейнер, и 1/4 уже съели вдвоем.
Пр рецепт на форуме уже и забыла, а сегодня увидела в ленте.
Хотела попробовать сделать колбаской, и заморозить. Но так и не делала. Просто накручу, перемешаю и в контейнере, в холодильник ее, за недельку сьедаем.
Тут спрашивают когда можно есть сало после засолки. Я пробую сразу. Перекрутила, посолила, добавила приправки, зелень и надо же попробовать чего добавить. Да мисочку хлебушком отбираю, когда в к0онтейнер перелаживаю. Муж обычно на следующий день уже накладывае толстым слоем намазывает на хлеб. Вечером я перелаживаю в контейнер, в обед он уже может есть.
Я тут писала что обдираю и выбрасываю шкуру, потому как муж не хочет есть.
Ага.... уже привык есть, и уже несколько лет делаем эту намазку как положено, со шкуркой. Только сало выбираю тонкое, и с тоненькой шкурочкой и шкурочку тщательно вычещаю ножом и вымываю. У нас и в магазинах продают эта намазка сальная перемолотая со шкуркой.

Рыбёшка
У нас и в магазинах продают эта намазка сальная перемолотая со шкуркой.
nila, Неля, и у нас в частных мясных магазинчиках продают, так я разленилась делать, купить-то проще, тем более, что и в магазине она вкусная.

nila
Ильмирушка, Ильмира, да, коневно, зачем головуморосить, крутить, если в магазине можно купить то же! Вот только цена в магазине намного выше, чем если сама купишь и сделаешь. Но это уж каждый выбирает как ему удобно!
У нас и в частных мясных магазинах продают, и в супермаркетах. Вот только баночки совсем маленькие. А я купила на 30 грн сала, перемолола и получла полный, не маленький контейнер!

Рыбёшка
А я купила на 30 грн сала, перемолола и получла полный, не маленький контейнер!
уговорила! Надо тоже купить!

Katko
Без укропа, сало посолила, обрезала кривые края (основные куски обваляла в чесноке, смеси приправ) промясорубила с чесноком, добавить чёрный молотый перец и острый красный, жгучий, всё перемешать и свалять в колбасень)

Сало, перекрученное с укропом и чесноком

Fotina
Открытие во взрослом возрасте случилось у меня.
Сало-то я люблю, иногда сама солю, иногда готовое покупаю. А вот крученое никогда не ела. У нас в маленьких лавках мясных стоят коробочки с таким салом - на местах перекручивают после разделки туш. Но обычно это перекрученная тонкая обрезь. Ну и я, честно говоря, брезговала покупать
Хотя, вспоминаю, однажды нам в Евпатории (может, помнит кто - был на Фрунзе ресторан украинской кухни) подали с заказом комплимент - маленькую плошку крученого сала. Ребенок съел быстро, но воспоминания о варениках с мясом оказались сильнее)).

В общем, до недавнего времени я и не знала, что это так вкусно! Нет, ТАК ВКУСНО! А кто виноват? Лазерсон виноват! Случайно на Еде наткнулась на какую-то передачу, где он про крученое сало упоминал, с чесноком и укропом. Так как передача была посвещена чему-то другому, подробного рассказа не было. Пришлось гуглить. Я даже не знала, сырое сало или соленое. Оказалось, можно любое. В нашем дачном магазине сейчас продается фермерское сало, уже соленое. Не шикарное, но 4-5 см в Ленобласти - это уже САЛО)))
Купила 500 г на пробу. Шкурку срезала, правда. Пучок укропа и 8 зубчиков чнснока. Все перекрутила, убрала в масленку, хранила в холодильнике. Мне понравилось очень, моим - тоже. Настолько, что 500 г ушли в 2,5 дня!! Я лично только 2 бутерброда съела))
В общем, купила сегодня килограмм сала)
А укропа нет. Вот такая у меня дача))) ничего нет). Завтра съездим в Ижору, куплю укроп, перекручу. Часть - в масленку, часть - в морозильник колбаской.
Вот честно - даже не знала, что крученое сало - настолько вкусное!)

Katko
Светлана, оно кстати, без укропа отличное, просто с чесноком, мы всегда без укропа делали

Ташенька
Я тоже кручу без укропа. Добавляю то же, что при обычной засолке: мяту, карри, чеснок, черный перец, соль. Перемешиваю. В контейнер в холодильник на 3-5 дней, потом в колбаски скручиваю и в морозилку. ВКУСНО!



Рецепты в разделе «Сало»

Пасхальные блюда

Новое на сайте