Хлеб "Кирпичик" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Кирпичик  (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 375 г
Уксус 1 ч. ложка
Растительное масло 2 ч. ложки
Сахар 0,5 ст. ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Мука 4,3 мерных чашки (688 г)

Способ приготовления

  • 1. Нажмите кнопку ОСНОВНОЙ .
  • 2. Контроль выпечки. Режим – ТЕМНАЯ.
  • 3. Нажмите кнопку ПУСК.

Примечание

Столовый хлеб. Я назвала его так потому, что он похож на магазинный, привычный для нас "кирпичик". Набор продуктов самый доступный. Не всегда хочется изысков. Пеку я его в хлебопечке LG.

Фото Vooky

*ЛюдямМила
меня смутил Уксус - 1 ч. ложка в рецепте.
Уксус- это уксусная эсенция??
*Viki
Цитата: ЛюдямМила

Уксус- это уксусная эсенция??
Нет. Эсенция более концетрирована, около 80%, а уксус 6 или 9-10%.
Но в этом рецепте можно без уксуса, мне очень нравится заменить половину воды на сыворотку. Получается "кирпичик" на мой вкус

Если решите взять уксус, то лучше "натуральный яблочный". Замечено - он лучший друг дрожжей.
*Second
А мука какая?
*Viki
Цитата: Second

А мука какая?
Мука пшеничная. Очень хорошо если на упаковке будет написано "хлебопекарная".
*Пчела
А если 10-15% муки заменить на муку 1 сорта, то кирпич не отличишь от покупного!
*ЛюдямМила
Попробывала испечь. Получился тяжелый, а не воздушный. Думаю что много муки в рецепте на столько жидкости. Может кто пробывал? Проверьте рецепт на жидкость и муку. А так мужу понравилась корочка. Говорит она вкуснее, чем из рецептов обычный. Хочу добиться воздушности. Помогите ПЛИЗ.
*natalka
По моим расчетам на 688г. муки жидкости нужно где-то 420-440 мл. Да и дрожжей можно побольше - 1,5-2ч. л. на Основном режиме, а на Французском может и хватит.
*Zubastik
ЛюдямМила, так если увеличить количество воды и получить воздушный хлеб - то какой же это кирпичик тогда? Разве в магазине вы купите обычный заводской хлеб пышный, воздушный? Рецепт рассчитан на любителей именно такого хлеба.
Ну а если все же хотите воздушности - смело лейте больше воды, примерно 440-450мл.
Я вообще на счет жидкости не заморачиваюсь, лью очень много когда хочется воздушного хлеба. На муки 400гр. беру до 300мл. воды, густого кефира до 350мл., молока 310мл. При таких пропорциях даже с таким количеством воды буханка до верха ведерка подходит. И не заморачивайтесь никогда с рецептами, я теперь воду сама определяю, лишь бы идея была из каких продуктов хлеб сделать. Высчитала пропорцию увеличения густых жидких продуктов по отношению к воде, и смело любой рецепт считаю сама. Чего и всем советую.
*1556
На все возникшие вопросы отвечаю сразу. Уксус обычный столовый 9%. Мука обычная пшеничная высший сорт. Что касается количества - всего ровно столько, сколько нужно. Я ведь предложила готовый, проверенный многократной выпечкой рецепт. Более того, я указала модель хлебопечки, на которой пеку. Хлеб приближен к магазинному, но тяжелым я его назвать не могу. А корочка действительно отличается от корочек и сдобных и Французского хлебов.
Кому хочется экспериментировать - на здоровье! Я сама люблю этим позаниматься и радуюсь, когда получается что-то вкусное. Так родился мой рецепт домашнего кулича, который я тоже выкладывала.
И не забывайте, что вкусы у всех разные.
*Veroni4ka
У меня тоже хлеб очень плотный получился, в следующий раз добавлю жидкости побольше)
*Махно
Я делал по рецепту Moulinex 5002 Хлеб быстрого приготовления. За 1.20 получился шикарный воздушный белый хлеб. Нет смысла ждать 3 часа

Вес 1000гр
Теплая вода 285 мл
молоко 115 мл (что по мне, придает хлебу вкус булки)можно заменить водой
Подсолн. масло 2 ст. л.
Соль 2ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 640 грм
Сухие дрожжи 4 ч. л.
засыпаем как обычно, выбираем режим быстрой выпечки, у меня №5
Через 1ч.20 мин хлеб готов
*natalka
И у меня прекрасный быстрый хлебушек получается в Панасонике. Тоже очень часто пеку т. к. не редко замечаю что нет хлебушка в последний момент и ждать нормальную программу, просто некогда.

Основной быстрый режим.

2 ч. л. дрожжей
500 гр. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
310 мл. воды
1-2 ст. л. подс. масла (лью на глазок)

Чудный хлебушек получается, конечно он не оригинальный, а на каждодневную еду очень даже замечательный. Воздушный, пропечённый и с замечательно-ровной корочкой.
*Целестина
Тоже вчера пекла этот хлеб, ничего добавлять-убавлять не пришлось. Пекла в духовке, что бы похоже на кирпичик было, но получился кирпичище
Хлеб Кирпичик  (хлебопечка)
*Ks@nka
Тоже решила добавить свой "кирпичик"
Программа быстрый цельнозерновой хлеб (причина цельнозернового - предварительно жидкость прогревается) 1кг, корочка темная
Состав: вода - 300мл, концентрат квасного сусла 3ст. ложки, масло растительное - 2 ст. л., соль 1,5ч. л., сахар 1 ст. л., мука пшеничная хлебопекарская 360гр, мука ржаная обдирная 200гр, молоко сухое 2ст. л, дрожжи - 1,5ч. л.
Все продукты закладываем в том порядке, в котором они записаны
И вот результат. А о вкусе можно только догадаться. Корочка получается хрустящая и вкусная. Можно и по программе обычный хлеб. Немножко опавшая верхушка как впрочем и у любого хлеба с добавлением ржаной муки.

moto_0160 [320x200].jpg
Хлеб "Кирпичик" (хлебопечка)
moto_0163 [640x480].jpg
Хлеб "Кирпичик" (хлебопечка)
*Елена Бо
Ks@nka, плоская верхушка в норме только у хлеба из одной ржаной муки. У всех остальных крыша выпуклая. Убавьте немного воду и увидите результат, тем более, что в этом рецепте пшеничная мука превышает количество ржаной.
*Ks@nka
Цитата: Елена Бо

Ks@nka, плоская верхушка в норме только у хлеба из одной ржаной муки. У всех остальных крыша выпуклая. Убавьте немного воду и увидите результат, тем более, что в этом рецепте пшеничная мука превышает количество ржаной.

Пробовала убавлять воду, тогда верхушка нормальная, но хлеб получается более низким и плотным. Сколько не пыталась - в данной пропорции самый оптимальный вариант. Может мука не очень?
А если ржаной добавляю больше, то результат еще хуже.
*Елена Бо
Попробуйте 50гр. пшеничной муки заменить на 50гр. манки. Вода пусть останется в той-же пропорции. Возможно будет лучше.
*Ks@nka
Цитата: Елена Бо

Попробуйте 50гр. пшеничной муки заменить на 50гр. манки. Вода пусть останется в той-же пропорции. Возможно будет лучше.
Елена Бо. Спасибо за совет. Обязательно попробую, и когда сделаю отчитаюсь. Смотрела вашу галерею - очень понравилось что вместе с фото даны рецепты. Вот только не нашла рецепта томатного хлеба. Если можно напишите. И еще у меня в хлебопечке нет программы ржаной хлеб, может можно его печь по какой либо другой программе. В чем особенность программы.
*Елена Бо
Ks@nka, если честно, то его вкус томатного меня не впечатлил . Кислое послевкусие я не люблю. Рецепта уже и не помню.
Если нет программы Ржаной хлеб, то или в Основном режиме (если на автомате) или Замес на Пицце, расстойка 1,5 - 2 часа (нужно смотреть, как подойдёт) и Выпечка 60 мин. В любом случае ржаной нужно контролировать при замесе, помогать если нужно, лопаткой вмешивать муку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту