Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (СП, Россия, весь мир)

Описание продукции:

Данную Российскую разработку можно действительно назвать инновационной и не имеющей на сегодняшний день аналогов среди подобных изделий. Перед Компанией -разработчиком стояла задача создать не простую форму, а по сути многофункциональный хлебопекарный инструмент 3 в 1: для расстойки, выпечки и дальнейшего хранения хлеба.
Основной секрет данных форм для выпечки хлеба в материале изготовления, который методом проб и ошибок подбирался в течение нескольких лет и в итоге был получен керамический состав, полностью соответствующий особенностям русской печи.....
Данный состав имеет небольшую теплопроводность, что дает равномерный плавный нагрев и остывание.
Малая площадь дна формы, обеспечивает поддержание нужного теплового режима, а специальная керамическая крышка сохраняет необходимый микроклимат для поднятия хлеба при растойке, а при выпечке удерживает влагу в верхней корочке и способствует сохранению полезных летучих веществ....
Внутри форма покрыта специальной глазурью, которая при закалке образует мелкие трещины. Это сделано специально, чтобы тесто могло дышать во время расстойки. Подобная технология используется для дорогой посуды для чайных церемоний, где так же важна способность посуды «дышать»....
В этих формах можно выпекать хлеб, как в русской печи и обычной духовке, так и в современной хлебопечке.....
Уникальный керамический состав делает хлебную форму прочной и устойчивой к резким перепадам температуры от -35⁰С до +1000 ⁰С!!!

Весь этот многофункциональный хлебопекарный комплекс состоит из нескольких элементов. Непосредственно для выпечки хлеба имеется большая и малая форма отличные лишь размерами.
Для того, чтобы расширить возможности данных форм и помимо выпечки еще и расстаивать в них тесто, имеется специальная крышка для расстойки. Более того, при ее использовании время расстойки уменьшается на час и более, в зависимости от условий внешней среды!
Вторая крышка опять же за счет своего состава и конструкции позволит хранить в форме выпеченный хлеб длительное время свежим и пышным и фактически Вы получаете отличную хлебницу....


 1. Чудо-форма керамическая для выпечки хлеба EX-2 (большая). Цена 1700 рублей

Характеристики:
Размеры (мм): 135*100*105
Масса хлеба: 500-550 гр при использовании цельнозерновой муки
Диапазон температур: от -35 до +1000 градусов
Материал: Специальный керамический состав
Страна производства: Россия
Вес: 650 гр


Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (СП, Россия, весь мир)


Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (СП, Россия, весь мир)

2. Чудо-форма керамическая для выпечки хлеба EX-1 (малая). Цена 1200 рублей

Характеристики:
Размеры (мм): 145*75*80
Масса хлеба: 300-350 гр при использовании цельнозерновой муки
Диапазон температур: от -35 до +1000 градусов
Материал: Специальный керамический состав
Страна производства: Россия
Вес: 350 гр


Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (СП, Россия, весь мир)


Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (СП, Россия, весь мир)

3. Керамическая крышка для расстойки и выпечки. Цена 350 рублей

4. Керамическая крышка для хранения готового хлеба. Цена 350 рублей


Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (СП, Россия, весь мир)

Крышки к слову идут только для больших форм. Т. е малая форма по функционалу только для выпечки соответсвенно.

Формы в наличии. Соответственно отгрузка на текущий или следующий день после заказа. Пишите в теме или в личку. Так же задавайте любые интересующие Вас вопросы.
Оплата или предоплатой или курьеру при получении.
При покупке вы получаете товарный и кассовый чек
Это инфа для тех, кто меня еще не знает и ничего еще не покупал у меня))))))

Так же список остальных актуальных моих тем в данном разделе форума:
Продажа камней для выпечки: hlebopechka.ru...
Продажа форм для расстойки из лозы ротанга: hlebopechka.ru...
Продажа форм для выпечки багетов: hlebopechka.ru...
Продажа лопаток для пиццы/выпечки: hlebopechka.ru...

Доставка:

По Москве оставка до одного из 29 пунктов выдачи 197 рублей, до двери 299 рублей

По регионам так же доставка по очень-очень приятным ценам. На выбор или транспортной компанией или почтой России:
Список городов с фиксированными ценами доставки 199 рублей до пункта выдачи транспортной компании при предоплате/ 275 рублей с оплатой при получении
До двери 337 рублей с предоплатой/ 399 рублей с оплатой при получении

Санкт-Петербург, Александров, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Видное, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Гатчина, Дзержинск, Димитровград, Долгопрудный, Дубна, Зеленоград, Иваново, Казань, Калуга, Клин, Коломна, Кострома, Красногорск, Кострома, Курск, Липецк, Люберцы, Мытищи, Обнинск, Одинцово, Орел, Орехово-Зуево, Подольск, Псков, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Серпухов, Смоленск, Сосновый Бор, Старый Оскол, Тамбов, Тверь, Тольятти, Тула, Ульяновск, Химки, Чебоксары, Электросталь, Ярославль

Список выборочный. Если вашего города нет в списке, то это отнюдь не говорит, что цена на доставку в него выше. Просто смотреть нужно индивидуально. Я же не могу естественно по всем городам дать раскладку.
Для примера доставка во Владивосток и Хабаровск у нас 299 рублей, в большинство городов Казахстана 350 рублей....
Отдельно идет доставка по Нижнему Новгороду. Вызоз с пункта выдачи бесплатно, до двери 175 рублей....

Обращаю внимание, что работаем мы официально. Соответственно при покупке Вы получаете товарно-транспортную накладную и кассовый чек.

alnik1982
Кстати в реальности они выглядят гораздо лучше, чем получились на фото.....

тётяириша
Здоровские! А круглую?!

Esvt
alnik1982, Непонятно! А чем малая форма по размерам отличается от большой

Тетя Бэся
Вместимость: 300-350 гр при использовании цельнозерновой муки
чего? муки? готового хлеба? для гномов??

alnik1982
Esvt, одинаковые характеристики указал у обоих форм) исправил)

alnik1982
Тетя Бэся, вместимость имеется ввиду хлеба

Ninelle
чего? муки? готового хлеба? для гномов??
Тогда плиз новую тему «Хлебопеки гномам други»

А формочки интересные по виду, тока иероглиф смущает..

alnik1982
Здоровские! А круглую?!
Только такие на данный момент)))

alnik1982
А формочки интересные по виду, тока иероглиф смущает..
В плане иероглифа. Да. Чем-то похоже))) Это логотип производителя. Но производитель российский...

alnik1982
Esvt, Светлана, берите впридачу к корзинкам заодно)))) Я их не успел сегодня Вам отправить еще, завтра отвезу с утра))) Первым покупателем будете))) А то чувствую будет как с камнями для выпечки поначалу) Долго что-то было пустое бла-бла и никто не решался. Потом первый человек купил и понеслось

АнастасияК
alnik1982, та-ак, я хочу форму большую! И крышку для расстойки и выпечки. И лопатку! И гулять так гулять - корзину для расстойки овальную.
 Куда писать? Здесь или на сайте заказ делать?.....
 Заказ на сайте вроде сделала. Что-то не нашла привычного способа оплаты, через Киви-кошелек.

Esvt
alnik1982, Заманчивое предложение! Не отправляйте пока мои формы. Надо подумать, а сейчас занята! Вечером приму решение и Вам напишу. Спасибо.

alnik1982
Esvt, ок

АнастасияК
alnik1982, как мне оплатить заказ? При оформлении упустила, а сейчас как картой оплатить? У меня сбер есть и Виза.

pawllena
А крышка для расстойки и выпечки и крышки для хранения разные?

alnik1982
pawllena, конечно крышки разные. они конструктивно отличаются. то есть одна именно для расстойки и выпечки, а другая исключительно для хранения

alnik1982
АнастасияК, написал в личку. нужно по новой создать заказ и выбрать способ оплаты картой

АнастасияК
Опа, а крышки - то и нету в наличии?

alnik1982
Есть) Обновите страницу))))

АнастасияК
Обновила, оплатила). Жду ответа.

alnik1982
АнастасияК, Вижу. Сегодня вышлю. Отпишитесь потом обязательно в данной теме, как испытаете

zAngel
Так и не понятно, крышки отличные друг от друга?
И почему производитель и для малых форм их не наваял

АнастасияК
alnik1982, обязательно! Как оперативно). Приятно и удобно.

alnik1982
zAngel, я выше писал, что крышки друг от друга конечно отличные. Один вид крышек для расстойки и выпечки, а другой для хранения. Они конструктивно отличаются....... То есть можно конечно хранить готовый хлеб в форме и используя крышки для расстойки, но эффекта в плане длительного сохранения хлеба не будет......
 По поводу почему производитель не сделал для малых форм крышки....... Незнаю Спрошу при случае)))

alnik1982
АнастасияК, отправил Ваш заказ. Трек-номер 03111539GOJ Отслеживать здесь
Вы молодец! Как всегда в первых рядах. Как и когда только я камни для выпечки здесь начал продавать. Помнится каждая продажа была тогда за праздник, а сейчас каждый второй заказ в моем магазине идет с хлебопечки. ру.
 На самом деле формы действительно интересные. Я расширяю ассортимент точечно. Пусть лучше меньше, но то что в дефиците по вменяемым ценам или действительно что-то новое и необычное... Тупо шаблонно закупиться массово всяким формочками китайскими, примочками нужными и ненужными -это неинтересно......
 Хотя мне тяжело конечно в какой-то мере, что сам я не пеку и этим не увлекаюсь. Но так получилось, что торгую этим направлением)
 На эти формы я возлагаю на самом деле большие надежды в плане продаж и популярности. Это не какая-то поделка копеечная, а действительно продукт эксклюзивный. В разработку которого производитель вложил силы и средства.
 На данный момент флагманский продукт у меня только камень для выпечки фактически, а хотелось бы еще что-то такое по популярности и объемам продаж....

АнастасияК
alnik1982,, спасибо Вам. Оперативно. Действительно, здорово, что можно купить что-то эксклюзивное и интересное. Обожаю эксперименты, обязательно покажу, что получится с новыми приобретениями.

alnik1982
Кстати еще раз обращу внимание про вместимость. Изначально в описании была опечатка. У большой формы на выходе масса хлеба 500-550 гр получается, а не как было указано ранее......

alnik1982
Еще раз повторюсь, что производство и разработка Российские на 100 %. Никакого Китая здесь нет....

alnik1982
Ну чего то тишина........ Вообще если есть какие-то вопросы, то задавайте. У меня прямая связь с производителем. Вот например уточнил, что касается массы готового хлеба на выходе в данных формах.....

1. Вес Хлеба напрямую зависит от вида муки. Если использовать муку обойную (цельнозерновую) ржаную, то максимальный вес Хлеба для большой формы получится 550 г. при закладке теста 560 г. если не использовать крышку, теста можно больше заложить до 600 г получаются изделия примерно 580-590 г. но при этом корка толще если не использовать крышку.
2. Что касается малой формы, то 300 -350 г готового изделия при условии что мука цельнозерновая, если мука рафинированная, или обдирная, то меньше.

Объём в данном случае всегда примерно одинаков, но вес при этом зависит напрямую от муки. Пшеничная рафинированная к примеру легче чем цельнозерновая. Из цельнозерновой муки Хлеб получается плотнее соответственно и вес тоже больше.
По поводу не цельнозерновой муки. Обычно пшеничная мука идёт с улучшителями и разрыхлителями, которые не очень хороши для здоровья, но при этом закладывать тесто можно ровно половину формы а поднимется на полный объём формы. А вот цельнозерновая мука поднимается как правило на одну треть, и тесто можно закладывать объёмом 2/3.

alnik1982
Так же скопирую некоторые выдержки из инструкции:

1. Расстойка хлеба с помощью чудо-формы:

После того как Вы замесили тесто и сформировали заготовку для расстойки, её необходимо обвалять в семечках, отрубях, или сухих травах. Рекомендуемый вес заготовки должен быть 500 – 560 г. После этого помещаем тесто в форму и делаем специальные надрезы для выхода газа. Затем накрываем форму льняным полотенцем, или используем специальную крышку для расстойки, которая создаёт необходимый микроклимат для «поднятия» Хлеба и ставим в тёплое место. (Крышка для расстойки продаётся отдельно). Время расстойки в отличие от металлических форм для выпечки уменьшается от одного, до нескольких часов, в зависимости от условий внешней среды. Особенность данной керамической формы заключается в способности плавно реагировать на изменения внешней среды (изменение температуры и влажности) создавая внутри необходимый микроклимат, что очень важно, когда Хлеб поднимается. Внутри форма покрыта специальной глазурью, которая при закалке растрескивается образуя мелкие трещины. Этот технологический процесс делается специально, что бы тесто лучше могло «дышать» во время расстойки. Подобная технология используется при изготовлении специальной посуды для чайных церемоний. (Так что не стоит думать, что вам досталась бракованная форма). Таким образом, внутреннее покрытие позволяет лучше расстаиваться тесту, а после выпечки Хлеб легко извлекать его из формы.

2. Выпекание хлеба с помощью формы в духовке:

Уникальный керамический состав делает хлебную форму прочной и устойчивой к резким перепадам температуры от -35⁰С до +1000 ⁰С. Это значит, что форма не растрескается, не лопнет и не расколется, если Вы после выпечки решите сразу помыть её холодной или теплой водой. (Запас по прочности выше чем у западных аналогов.) Разогреть духовку при температуре 250 градусов в течение 20-30 минут. Рекомендуется использовать ёмкость с водой в нижней части духовки, для дополнительного увлажнения. После расстойки теста предварительно увлажнить верхнюю часть расстоявшегося Хлеба при помощи пулевизатора и поместить хлебопекарную форму в духовку. Далее выставить температуру 200 градусов на 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать 40-50 минут. Затем сразу вынуть Хлеб из формы и завернуть в льняное полотенце. (Или в несколько льняных полотенец). Далее форму залить горячей водой на 20 минут, после протереть внутри влажной губкой, и поставить сушиться.


3. Хранение хлеба в форме, с использованием специальной крышки для хранения

После того как Хлеб остыл, его можно поместить обратно в форму и закрыть специальной керамической крышкой для хранения (продается отдельно). Использование крышки, превратит вашу форму для выпечки, в форму для хранения Хлеба. (Хлебницу). Специально предусмотренные вентиляционные отверстия рассчитаны таким образом, что бы сохранить свежесть вашего цельнозернового Хлеба на долгие дни.


Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)


Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)

АнастасияК
alnik1982, сегодня я получила посылку, но увы... Печаль - лопата доехала ко мне в виде 2х половин. Упаковка не нарушена, но поскольку лопата была сверху просто примотана пленкой, она распалась на 2 части. Я в транспортной компании составила акт на повреждение и фото сделали. Что дальше? Могу скинуть в личку или на почту.
Остальное все в порядке, но.... женщины - женщины, я была несколько ошарашена размером большой формы (а какая ж тогда маленькая?), хотя конечно читала в описании размеры, но не перевела их в реальность. Завтра буду пробовать.

alnik1982
Да е-мое!!! И смех и грех..... Ваша посылка была упакована просто максимально насколько возможно!!! Уж лопатку как можно было переломать?!!! Я ее сверху примотал специально в качестве защиты. Уж никак нельзя было предположить, что с деревом что-то может случиться....... Это как надо бахнуть посылку!
В общем я Вам естественно замену сделаю. Только фото и акт мне перешлите..... Вообще в казахском филиале данной транспортной компании творится просто какой-то....... Из 4 случае боя за все время 2 Астане произошли...... Хотя Ваш случай даже боем назвать нельзя учитывая, что речь л лопатке деревянной идет)
 По поводу величины форм не знаю почему то некоторые стали сомнения выражать, что размер маленький) Просто производитель характеристики путаные дал с этим весом готового хлеба. По объему то они действительно не маленькие..... Может поэтому они так плохо и расходятся на данный момент)))
 Жду отзыв о использовании от Вас)

АнастасияК
alnik1982, упакована не то слово, но лопата же деревянная и излом пошел по естественному пути, мне кажется, что даже если бы она была в картонной коробке все равно могла лопнуть. Прислать на адрес с которого подтверждение от магазина приходили?

alnik1982
Да. Можно на него...... Не ну это ненормально.... Как бы не пошел излом, но это уже отговорки у них не прокатят, что плохо упаковали..... Дерево расколоть-это уже не на кочке машина подскочила..... Чтож ну теперь после этого случая и лопатку будем защищать дополнительно раз и такое оказывается возможно....

alnik1982
Получил. Спасибо. До конца недели отправлю Вам новую лопатку. Хорошо сфоткали...... Думаю нам ТК вернет деньги..... Тут уже никакие отмазки просто не покатят, что например она уже изначально такая была и. т. п, т. к она была на виду...

АнастасияК
alnik1982, хорошо. Жду. Надеюсь, все разрешится с транспортной нормально.

alnik1982
Да Вам то я в любом случае лопатку вышлю в независимости что транспортная компания по этому случаю решит.

АнастасияК
alnik1982, спасибо.

АнастасияК
Отчитываюсь). Пекла сегодня хлеб в новой форме. Расстаивала в ней же. Теста было 520 гр. Обваляла его в отрубях как рекомендовано. Разогрела духовку до 250. Пекла с паром. Всего минут 45. Достала вот такой хлеб.

Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)
Вытащить сразу, как написано, не представлялось возможным. Оставила на 40 минут, думала отмокнет и вынется. Ножом отделяла от стенок со всех сторон, но дно-то держит! Качала, тянула, как-то оторвала.
Вот
 Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)
 Видно что и как пристало в форме. Как я поняла, смазывать ее нельзя. Может это только первый раз пристает? По крайней мере в следующий раз на дно положу кусочек бумаги для выпечки, что бы дно не держало.
Вес готового хлеба 350 гр. Для одинокой женщины, соблюдающей диету, хватит на неделю. А если есть в семье мужчина и дети, этого не хватит и на завтрак. Печь придется три раза в день. Или надо иметь 2-4 таких формы.
 разрез

Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)

 Хлеб конечно отличный, я очень довольна, люблю такой. Был бы размер больше в два раза, было бы замечательно, а то духовка у меня объемом 74 литра, и гонять ее в течение часа ради хлеба весом 350 гр. как-то....

alnik1982
АнастасияК, Я же Вам иструкцию высылал и там черным по белому написано:
1. Хлеб в керамических формах выпекается без масла! Смазывать формы растительными и прочими маслами нельзя! (В противном случае масло впитается в саму форму, и в дальнейшем её будет использовать нельзя, она потеряет свои свойства).
2. Нельзя мыть формы моющими средствами, достаточно залить их горячей водой на 10 минут, затем протереть влажной губкой. После мытья формы её необходимо хорошо просушить, для этого можно использовать оставшееся тепло в духовке или печи. Желательно дверцу духовки или печи оставить приоткрытой, что бы влага не оставалась внутри. Не ставьте формы в раковину и посудомоечную машину вместе с посудой испачканной жиром. (Этот жир может впитаться в форму)

alnik1982
По поводу размера. Ну я незнаю) То есть хотите сказать маленькая...... Вот еще раз продублирую ответ производителя:

1. Вес Хлеба напрямую зависит от вида муки. Если использовать муку обойную (цельнозерновую) ржаную, то максимальный вес Хлеба для большой формы получится 550 г. при закладке теста 560 г. если не использовать крышку, теста можно больше заложить до 600 г получаются изделия примерно 580-590 г. но при этом корка толще если не использовать крышку.
2. Что касается малой формы, то 300 -350 г готового изделия при условии что мука цельнозерновая, если мука рафинированная, или обдирная, то меньше.

Объём в данном случае всегда примерно одинаков, но вес при этом зависит напрямую от муки. Пшеничная рафинированная к примеру легче чем цельнозерновая. Из цельнозерновой муки Хлеб получается плотнее соответственно и вес тоже больше.
По поводу не цельнозерновой муки. Обычно пшеничная мука идёт с улучшителями и разрыхлителями, которые не очень хороши для здоровья, но при этом закладывать тесто можно ровно половину формы а поднимется на полный объём формы. А вот цельнозерновая мука поднимается как правило на одну треть, и тесто можно закладывать объёмом 2/3.

Что-то 350 грамм у Вас действительно мало получилось....

АнастасияК
alnik1982, так и я так же пишу - не смазывала! Действовала строго по инструкции. Прежде чем делать, я прочитала инструкцию. Прилипло! Залила пустую форму водой, стояла час. Пришлось достаточно активно тереть, чтобы удалить прилипшее. Я обратила внимание на предостережение с маслом.

alnik1982
Ой... Ну незнаю) Опробовать я ее не могу и вынести вердикт, т. к уже писал не раз, что сам не пеку))) Производитель заявляет про то, что все должно отлипать нормально, по поводу веса я выше скопировал его ответ........... Действительно у Вас мало получилось по весу..... Даже с учетом какой бы не была мука....

АнастасияК
alnik1982, не забывайте про особенности поведения теста при выпечке - оно же теряет вес, я специально взвесила заготовку теста, чтобы соблюсти рекомендации - ровно 520 гр. Поскольку хлеб пеку больше 2х лет ежедневно, то представляю себе как увеличивает в размере при выпечке тесто. В эту форму я положила максимум. При выпечке за счет потери влаги теряется и вес. Готовый хлеб получился весом 350 гр. Усе. Тяжелее может быть только за счет плотности хлеба, если сделать крутое тесто, но мне такой не нравится. Да и не намного получится тяжелее. Если использовать крышку для расстойки и выпечки, придется еще уменьшить закладку теста в форму на 25-30%, иначе все прилипнет к крышке.
 Чего-то производитель интересное пишет - сколько теста, столько и вес готового хлеба? Так не бывает. По крайней мере у меня... Может гуру хлебопечения подскажут.

alnik1982
Я переправлю производителю Ваш отчет с просьбой получить комментарий. Как ответит отпишусь здесь. Надо понять кто виноват и что-делать Иначе я и эту партию не распродам)))))

АнастасияК
alnik1982, вот-вот, на счет прилипания спросите...
 Так, прошу прощения - поправка по весу тесто/заготовка. Вес тесто 416 гр (520 это вместе с тарой было ). Готовый хлеб 350. Потеря веса 66 гр. нормально. На всякий случай состав: пшеничная мука, чуть ржаной, солод, отруби - это 230 гр, 1 гр дрожжей, 5 гр. Соли, 180 воды. Все. Масла не было.

alnik1982
АнастасияК, Отправил производителю Ваш отзыв с фото и он уже ответил. Копирую полностью его ответ:

Александр Здравствуйте!

Есть несколько ошибок который допустил клиент:
1. Судя по фото, совсем нет обсыпки отрубями, вернее есть но очень мало. (что бы отруби лучше прилипали к тесту, необходимо, смочить или увлажнить тестовую заготовку. Тогда они лучше прилипают. Если правильно делать обсыпку, то хлеб не пристает.
2. Клиентка не сказала сколько по времени расстаивался хлеб, судя по фото поднялся хорошо. Но чересчур для цельно зернового, я подозреваю что использовала она муку обдирную. Тогда не удивительно что хлеб весит 350 г. У нас такие буханки из цельно зерновой муки 550 г.

На следующей неделе мы планируем снять несколько обучающих роликов, в которых будет снят сам процесс закладки теста, выпечка, и вынимание с остыванием. Эти ролики можно будет разместить у вас на сайте.

По поводу размеров, в ближайшее время у нас планируется выпуск новой модели, большего размера. Примерно по срокам это начало апреля.

С уважением Максим.

alnik1982
Кстати лопатку на замену я Вам выслал. Трек-номер 03201522GOJ

АнастасияК
alnik1982, мои пояснения к ответу производителя:
Во-первых, уваляла заготовку в отрубях хорошо. А что, использовании формы возможно только с обсыпкой и никак иначе? По крайней мере при испытании на первый раз я следовала инструкции. И не думала, что подобное требование - обвалять заготовку в отрубях и прочем является непременным, а не желательным условием неприлипания хлеба. Кажется, именно сама поверхность формы (спецобработка и глазурь) должны создавать эффект неприлипания. Хотя я и сделала это. А не слишком видно отруби потому, что хлеб в составе имеет и отруби и солод, что в некоторой степени складывает картину. Причем на готовом хлебе отруби образовали довольно заметную корочку на поверхности. Прилипли отруби прекрасно без всякого смачивания тестовой заготовки, потому что я использовала довольно влажное тесто (230 муки на 180 воды - это влажное и липкое тесто).
 Во-вторых, разве форма предназначена исключительно для выпекания цельнозернового хлеба? Свой состав я привела. И не столько вес является решающим, сколько размер. Я же писала, что можно сделать плотный замес для хлеба, но мне такой не нравится, я люблю воздушный, а он всегда будет весить меньше. Расстаивала столько, сколько потребовала тестовая заготовка.
 И еще раз - качество самого хлеба меня полностью устроило, он пропеченый, воздушный, с равномерной корочкой со всех сторон, отлично расстоявшийся, т. е. заявленные свойства формы в отношении расстойки/выпечки есть.
P.S. Спасибо за лопатку.

alnik1982
Да я не спорю) Я еще раз повторюсь, что сам не пеку, а темах в которых не профи спорить не буду) Вы написали. Я переправил производителю, он дал ответ. Я скопировал. Мне главное чтобы продавалось. И то что у Вас как у первого покупателя возникли проблемы с прилипанием этому не способствует явно)))
 Вы поэтому пишите, как дальше будет выпекаться в них. Может быть первый раз просто так получилось. Буду очень Вам благодарен.....

АнастасияК
alnik1982, конечно. Я не собираюсь останавливаться на этом. Мне важно найти причину, скорректировать свои действия и технологию таким образом, чтобы получить наилучший результат. Обязательно буду показывать, что и как получается.
 Спасибо за понимание).

АнастасияК
Итак, продолжение следует.....
Сегодня замесила ржано-пшеничный хлеб. Состав: 200 гр. ржаная обдирная мука, 100 гр. пшеничная мука в смеси с отрубями и солодом, вода 200 гр. вода, 1 ч. л. дрожжей, соль, мед, смесь чернослив/изюм/грецкие орехи - общий вес 650 гр.
Обваляла в отрубях
 Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)
 Положила в форму (показываю сколько заготовка занимает места в форме)

Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)
 Расстаивала 1 час 10 минут

Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)
 Разогрела духовку до 250 градусов, сбрызнула заготовку водой. Пекла минут 10 при 250 градусах, затем снизила до 200 и пекла еще мин 40.
Достала
 Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)
 Вес готового хлеба 610 гр.
 Извлечь сразу никак. Постоял 30 минут, прошлась ножом со всех сторон, потянула, покачала, дно держит, потихоньку оторвала.

Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)

 Сама форма

Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)
 В разрезе
 Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)

 Десертный хлеб на любителя.

pawllena
Представляла формы по-другому. Теперь вижу, что внутренняя поверхность глазурованная, тогда, как я понимаю, ее можно смазывать. Смазка ведь не может повлиять на глазурованную поверхность?.

АнастасияК
pawllena, настаивают, что категорически нельзя смазывать маслом. Теряются какие-то свойства. Да, покрыто глазурью.

alnik1982
pawllena, производитель заявляет, что там особая глазурированная поверхность с микро трещинами сделанными специально по технологии. Выше в теме есть про это в описании. Наверное поэтому и нельзя смазывать из за этих микро-трещин. Они видео ролик обещали состряпать информативно-обучающий на следующей неделе. Как только сделают, то выложу в теме....

pawllena
Получила форму от производителя. Мой первый опыт.
Тесто без замеса 12 час.: пш. мука-100г., рж. мука-100г., смесь «Бородино»-25г., картоф. отвар-155 мл., соль-0,5 ч. л., дрожжи-0,25 ч. л. Мокрым руками округлила заготовку, обваляла в рж. отрубях, поставила на расстойку под крышкой в СВЧ на 30 мин. После увеличения заготовки чуть больше чем в 1,5 раза поставила на выпечку в холодную духовку под крышкой.
 Режим «микрокомби» 17 мин. 180 град. Достать хлеб сразу не смогла. На сайте производителя в видеоролике первый хлеб доставали с помощью ножа. Я поставила форму в миску с холодной водой на 15 минут, но все равно пришлось помогать ножом в углах формы.
Крышку во время выпечки не снимала, бока буханочки получились не хрустящие, можно было выпекать 20 минут. Цель разработать ленивый вариант для выпечки хлеба на даче.
Получилась такая буханочка Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)

Это низ буханочки Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)

Разрез Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (Доставка по всей России и СНГ)

АнастасияК
pawllena, поздравляю с покупкой! А производитель рекомендует сначала разогреть духовку до 250 градусов, а не ставить в холодную. А то самой форме погреться же надо. 180 градусов это очень мало. Хотя конечно микроволны помогают. Я первый хлеб тоже пекла на основе кустарного хлеба без замеса. Хлеб получился невероятно пушистый и с корочкой хрустящей. А сколько вес готового хлеба получился?

pawllena
Вес готовой буханочки 352г. Я где-то здесь на форуме прочитала, что девочки ставят такой хлеб в кастрюле с крышкой в холодную духовку, правда через 15 мин. выпечки крышку снимают. Обычно я хлеб на разогретую «тарелку» под купол сбрасываю. Вот готовлю рецепт для дачи ленивый. Замешивать мне там нечем, да и с выпечкой условия не ах. Конечно попробую все, но форма маловата. Научусь внимать хлеб после выпечки целиком, потом вернусь к своему «римскому горшку» он побольше будет.

pawllena
Анастасия, вот еще забыла, что хотела сказать. После того как горячая форма с хлебом постояла в холодной воде, внутри формы дно влажным (в смысле от воды) не было, похоже что глазурь, пока новая не такая уж и гигроскопичная.



Интересное в разделе «Архив форума»

Пасхальные блюда

Новое на сайте