🔎

Закуска желейная «Полосатая» (гриль Steba PG 4)

Закуска желейная «Полосатая» (гриль Steba PG 4)

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска желейная «Полосатая» (гриль Steba PG 4)

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Филе индейки 400 г
Томатный сок 800 мл
Капуста брокколи 150 г
Грибы жареные 150 г
Зеленый горошек 100 г
Чеснок 2 зубч.
Табаско 1 ч. л.
Соль по вкусу
Желатин гарнулированный 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Предварительно залить желатин одним стаканом томатного сока из общего количества и оставить его для набухания.
  • В это время баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной около 1 см, и обжарить на гриле до готовности:
  • Закуска желейная «Полосатая» (гриль Steba PG 4)
  • Форму (а для этого количества продуктов я пользовалась формой размерами 25 х 11 х 6 см) выстелить пищевой плёнкой, на которую плотно, внахлёст уложить обжаренные баклажаны:
  • Закуска желейная «Полосатая» (гриль Steba PG 4)
  • Теперь обжариваем на гриле тонкие пластинки филе индейки и так же укладываем их в форму поверх баклажанов:
  • Закуска желейная «Полосатая» (гриль Steba PG 4)
  • Готовим начинку. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения, не доводя до кипения, и смешиваем с остальным томатным соком, добавив к нему соль, измельчённый чеснок и табаско. Оставляем сок желироваться в прохладном месте, но, не допуская момента полного его застывания, добавляем к нему разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи, отваренный или консервированный зелёный горошек и жареные грибы. Брокколи нужно предварительно слегка пробланшировать с солью и щепоткой сахара, чтобы она сохранила яркий зелёный цвет, и с этой же целью окатить потом холодной водой. Важно найти момент правильной плотности желе - если оно будет недостаточно плотным, то начинка просто-напросто утонет. Если мы не уверены, что не ошибаемся, то можно укладывать начинку послойно - слой желе, слой начинки. И так до самого края формы.
  • Закуска желейная «Полосатая» (гриль Steba PG 4) Закуска желейная «Полосатая» (гриль Steba PG 4)
  • Отправляем форму в холодильник часа на два-три, после чего можно переворачивать форму на блюдо, и, сняв плёнку, подавать эту вкусную, нарядную и вполне праздничную закуску к столу! Приятного аппетита!
  • Закуска желейная «Полосатая» (гриль Steba PG 4)

Программа приготовления:

Контактный гриль Steba PG 4

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Василика
Лариса, это что-то невероятное! Как же красиво и, судя по составу, очень вкусно!
Эх, не дают карму изменить.

Изменю здесь
*dopleta
Спасибо, Василичка! Вкусно, ага. Рецепт придумался сразу, как только гриль выигрался, а тут как раз и праздник подвернулся.
*Анна1957
Вкусная красота и красивая вкуснота! И сразу виден почерк автора
*kavmins
какая же красотень-вкуснотень!!! ))) гриля нет, придется исхищряться без него..)))))))
*dopleta
Спасибо, Анечка и kavmins! Ну, да, можно и без гриля - ну, будет не «полосатая» закуска, а однотонная - пострадает только внешность, но не вкус! А еще лучше - гриль покупайте!
*Елена Тим
Господи!
Лорик, ты каждый раз превосходишь саму себя! Потому что равных тебе по кулинарным изголятельствам я еще не встречала!
Отпад, просто отпад!
*dopleta
А ты оценила? Понимаешь, про что я, да? Специально ведь для тебя, чтоб не бегать за твоей линейкой лишний раз! Так что, пыжась, принимаю твои похвалы, хоть и знаю, что делить надо на штошышнадцать тышш!
*Елена Тим
Не поверишь, я на размеры еще даже и внимания обратить не успела. Я пока еще в хлубоком одмороке валяюся!
Блин, и ведь не прицеписся ж теперь ни к чему...
*gala10
Ааааахххх.... я, как и Ленка, валяюсь в глубоком обмороке...
У меня этот гриль уже давно-давно, но даже и в голову никогда не приходило что-нибудь подобное изобразить...
Спасибо за рецепт!
*Tricia
Какая красота!
Очень красивый и интересный рецепт, спасибо!
Хм, на обычной наплитной сковороде-гриль тоже ведь должны получиться такие баклажанки?
*dopleta
Ой, как прияяяяяятно! Спасибо, подруженьки, захвалили... Конечно, Настя, получатся!
*Туманчик
Лорик я помню твою фотографию - этакая девушкаимеющаявнучку-супермодель! И рецепты твои в твоем стиле - изящные и утонченные! Красота! Я по фотке сразу поняла - ТВОИ рецептик!
*dopleta
Спасибо тебе, большое, Снегурочка, на добром слове! Тепло ли тебе, дЕвица? Весна на дворе! Переодевайся!
*Туманчик
Цитата: dopleta
Тепло ли тебе, дЕвица?
.... тепло ли тебе.... синяя???
Цитата: dopleta
Тепло ли тебе, дЕвица? Весна на дворе! Переодевайся!
Ириша Баксик ишо не наваяла меня. Я ж капризная! Хочу прям звязду!!!
*Чучундрус
dopleta- искусница или Лорик- ИСКУСИТЕЛЬНИЦА
пишет вам Чучундрус- ж*поручка сколько можно над людями издеваться, красоту на показ выставлять вкусностями дразниться
прошу принять меры, надоело комплексовать
*dopleta
Уважаемая Чучундрус! В ответ на Ваше заявление уведомляем, что меры принять не можем, т. к. такая личность, как
Цитата: Чучундрус
ж*поручка
нам не известна. А известна нам мастерица-искусница-искусительница, готовящая соблазнительно-восхитительные блюда с волшебными названиями «Хе», «Чапче», «Фунчоза» и пр.
*kirch
Лариса, какая же ты выдумщица! Восхищена!!! Красота неописуемая. Снимаю
*dopleta
Люда, Наташа, спасибо большое! Рада стараться!
*Olga VB
Ларик, я твои рецепты сразу узнаю, даже по маленькой фотке.
Вот уж авторский почерк!
Ну и как всегда - красиво и вкусно.

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения