Закуска желейная "Полосатая" (гриль Steba PG 4)

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска желейная Полосатая (гриль Steba PG 4)

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Филе индейки 400 г
Томатный сок 800 мл
Капуста брокколи 150 г
Грибы жареные 150 г
Зеленый горошек 100 г
Чеснок 2 зубч.
Табаско 1 ч. л.
Соль по вкусу
Желатин гарнулированный 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Предварительно залить желатин одним стаканом томатного сока из общего количества и оставить его для набухания.
  • В это время баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной около 1 см, и обжарить на гриле до готовности:
  • Закуска желейная Полосатая (гриль Steba PG 4)
  • Форму (а для этого количества продуктов я пользовалась формой размерами 25 х 11 х 6 см) выстелить пищевой плёнкой, на которую плотно, внахлёст уложить обжаренные баклажаны:
  • Закуска желейная Полосатая (гриль Steba PG 4)
  • Теперь обжариваем на гриле тонкие пластинки филе индейки и так же укладываем их в форму поверх баклажанов:
  • Закуска желейная Полосатая (гриль Steba PG 4)
  • Готовим начинку. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения, не доводя до кипения, и смешиваем с остальным томатным соком, добавив к нему соль, измельчённый чеснок и табаско. Оставляем сок желироваться в прохладном месте, но, не допуская момента полного его застывания, добавляем к нему разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи, отваренный или консервированный зелёный горошек и жареные грибы. Брокколи нужно предварительно слегка пробланшировать с солью и щепоткой сахара, чтобы она сохранила яркий зелёный цвет, и с этой же целью окатить потом холодной водой. Важно найти момент правильной плотности желе - если оно будет недостаточно плотным, то начинка просто-напросто утонет. Если мы не уверены, что не ошибаемся, то можно укладывать начинку послойно - слой желе, слой начинки. И так до самого края формы.
  • Закуска желейная Полосатая (гриль Steba PG 4) Закуска желейная Полосатая (гриль Steba PG 4)
  • Отправляем форму в холодильник часа на два-три, после чего можно переворачивать форму на блюдо, и, сняв плёнку, подавать эту вкусную, нарядную и вполне праздничную закуску к столу! Приятного аппетита!
  • Закуска желейная Полосатая (гриль Steba PG 4)

Программа приготовления:

Контактный гриль Steba PG 4

*Василика
Лариса, это что-то невероятное ! Как же красиво и, судя по составу, очень вкусно !
Эх, не дают карму изменить .

Изменю здесь
*dopleta
Спасибо, Василичка ! Вкусно, ага . Рецепт придумался сразу, как только гриль выигрался, а тут как раз и праздник подвернулся .
*Анна1957
Вкусная красота и красивая вкуснота! И сразу виден почерк автора
*kavmins
какая же красотень-вкуснотень!!!!!!!!!! ))) гриля нет, придется исхищряться без него..)))))))
*dopleta
Спасибо, Анечка и kavmins ! Ну, да, можно и без гриля - ну, будет не "полосатая" закуска, а однотонная - пострадает только внешность, но не вкус! А еще лучше - гриль покупайте !
*Елена Тим
Господи!
Лорик, ты каждый раз превосходишь саму себя! Потому что равных тебе по кулинарным изголятельствам я еще не встречала!
Отпад, просто отпад!
*dopleta
А ты оценила ? Понимаешь, про что я, да ? Специально ведь для тебя, чтоб не бегать за твоей линейкой лишний раз! Так что, пыжась, принимаю твои похвалы, хоть и знаю, что делить надо на штошышнадцать тышш !
*Елена Тим
Не поверишь, я на размеры еще даже и внимания обратить не успела. Я пока еще в хлубоком одмороке валяюся!
Блин, и ведь не прицеписся ж теперь ни к чему...
*gala10
Ааааахххх.... я, как и Ленка, валяюсь в глубоком обмороке...
У меня этот гриль уже давно-давно, но даже и в голову никогда не приходило что-нибудь подобное изобразить...
Спасибо за рецепт!
*Tricia
Какая красота!
Очень красивый и интересный рецепт, спасибо!
Хм, на обычной наплитной сковороде-гриль тоже ведь должны получиться такие баклажанки?
*dopleta
Ой, как прияяяяяятно ! Спасибо, подруженьки, захвалили ... Конечно, Настя, получатся !
*Туманчик
Лорик я помню твою фотографию - этакая девушкаимеющаявнучку-супермодель! И рецепты твои в твоем стиле - изящные и утонченные! Красота! Я по фотке сразу поняла - ТВОИ рецептик!
*dopleta
Спасибо тебе, большое, Снегурочка, на добром слове ! Тепло ли тебе, дЕвица? Весна на дворе! Переодевайся!
*Туманчик
Цитата: dopleta
Тепло ли тебе, дЕвица?

.... тепло ли тебе.... синяя?
Цитата: dopleta
Тепло ли тебе, дЕвица? Весна на дворе! Переодевайся!
Ириша Баксик ишо не наваяла меня. Я ж капризная! Хочу прям звязду!!!!
*Чучундрус
dopleta- искусница или Лорик- ИСКУСИТЕЛЬНИЦА
:mail1:пишет вам Чучундрус- ж*поручка сколько можно над людями издеваться , красоту на показ выставлять вкусностями дразниться
прошу принять меры, :spiteful:надоело комплексовать
*dopleta
Уважаемая Чучундрус! В ответ на Ваше заявление уведомляем, что меры принять не можем, т. к. такая личность, как
Цитата: Чучундрус
ж*поручка
нам не известна . А известна нам мастерица-искусница-искусительница, готовящая соблазнительно-восхитительные блюда с волшебными названиями "Хе", "Чапче", "Фунчоза" и пр.
*kirch
Лариса, какая же ты выдумщица! Восхищена!!! Красота неописуемая. Снимаю
*dopleta
Люда, Наташа, спасибо большое ! Рада стараться!
*Olga VB
Ларик, я твои рецепты сразу узнаю, даже по маленькой фотке.
Вот уж авторский почерк!
Ну и как всегда - красиво и вкусно.
*dopleta
Спасибо, Олечка !
*j@ne
Лариса - ! Хочу спросить послеобморочным голосом, я правильно поняла, брокколи у нас СЫРАЯ или, всё-таки, в кипяточке подержать можно? Что-то мне зимняя капуста доверия не внушает, а до нового урожая ещё далеко .
*Arka
Лариса, обалденное полено у тебя вышло! Как же нескучно у тебя на кухне!
*Mar_k
Умереть и не встать!!! красота какая и вкусно !!!! Мои мозги да же бы и не додумались бы до такого!!!
*dopleta
Цитата: j@ne
Хочу спросить
Ой-ой-ой, Женечка, какая же ты умница, что заметила, сейчас допишу !
*dopleta
Спасибо, девчонки, не скромничайте - все вы точно такие же мастерицы! Просто вы на похвалу - щедрые, а вот я, уж извините, не всегда успеваю ко всем заглянуть и доброе слово оставить .
*toffee
dopleta, какая красота и вкуснота!!!! :girl_love:Нужно на праздник приготовить!
*dopleta
Спасибо, Ирочка ! Я смотрю, у тебя, несмотря на участие в конкурсе, еще хватает времени и другие рецепты просматривать ? У меня на это времени не хватало .
*formochka
ААаа, Лариса, я нашла! Вот каким рецептом я удивлю семью и родственников на Др доченьки! огроменное спасибо за рецепт. надеюсь с ним справлюсь!
*dopleta
Ничуть не сомневаюсь, что справишься, Вероника, и очень рада, что ты выбрала мой рецепт для такого приятного праздника . С наступающим !
*formochka
Лариса, спасибо.
Отчитываюсь: сковороды гриль у меня нет, думала сделать баклажаны и мясо в аэрогриле - у меня не получилось, поэтому спустя какое то время перестала мучить аэрогриль и обжарила все на сковороде обычной. мясо индейки у меня уже было порезано 1см толщиной в магазине. Когда его обжаривала - поняла, что надо тоньше нарезать и потом разрезала его вдоль, тк даже в более тонком виде оно не очень то пластично и принимало форму формы ))). прямоугольной формы у меня нет и я наспех купила силиконовую, без металлических подставок. оценив количество пластин обжаренного одного баклажана и индейи, поняла, что форма моя маловата... и вытащила салатник. еще один удар для меня был в том, что написано 1,5 ст ложки желатина. мужу заказала купить. он купил пакетик 10гр, а на пакетике рецепт на 20 гр. в общем, когда я соединила с томатным соком - очень подозревала, что не застынет ничего....
итог: когда вносила блюдо гостям - от хозяек был восторг и восхищение: выглядит очень ярко и эффектно блестит! резать я боялась, аж сбегала и наточила нож повторно, тк красота эта прогибалась под ножом. на вкус - отлично и свежо. у меня там были брокколи и половинки шампиньонов (на них эмоций уже не хватило, народ уже просто похватал ножи для мяса и приговаривая "ммм, как блестит... вкусно.." опустошал свои тарелки). и под конец: народу было не много и половина этого блюда осталась на столе, постепенно теряя форму... в общем я собрала все в просто глубокую тарелку и будем доедать сегодня, уже без пафоса...)))
Еще раз, спасибо Лариса, за рецепт. фурор был и это главное!)))
*dopleta
Ну, что ж. Немного обидно, что фурор мог быть пофурористее, но в следующий раз всё обязательно получится, как надо ! Спасибо, что написала о результате !
*formochka
Лариса, у нас в Екатеринбурге два года не было лета - ходили постоянно в курточках, а в 2014 году к Вам, в Питер, на недельку ездили погреться семьей.... А вот в этом году прямо радость для уральцев, настоящее лето. а такого жаркого августа не припомню (обычно после Ильина дня уже никто о купании в водоемах уже и не вспоминает)... так вот, в такую жару, кааак достала эту "полосатую закуску", да кааак наелась... - вкуснотааа... прохладная вкуснотааа... точно буду повторять! ( для меня вообще откровение: томатный сок+желатин...+ овощи)
*dopleta
К нам? Погреться ? Звучит как анекдот ! Даже не припомню у нас нормального лета . Это вам случайно повезло, что та неделька тёплая оказалась . И сейчас вашей жаре завидую, мы опять в этом году без лета .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту