Торт "Карамель" (в вафельнице)

Категория: Выпечка
Торт Карамель (в вафельнице)

Ингредиенты

Тесто:
яйца 8 шт.
сахар 150 г
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 150 г
сливочное масло 150 г
Крем:
вода 50 мл.
сливки 33% 1 л.
сахар 200 г
Глазурь:
сок лимона 2 ч. л.
сливки 33% 130 мл.
соль 1/4 ч. л.
вода 100 мл.
крахмал 10 г
желатин 5 г
сахар 150 г

Способ приготовления

  • Крем:
  • Начнем с приготовления карамели для крема.
  • В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и поставить на сильный огонь. Растопить сахар и варить карамель две минуты, до темно-коричневого цвета.
  • Не снимая с огня, постоянно помешивая добавить 300 мл сливок комнатной температуры.
  • Доводим до кипения и полного растворения сахара.
  • Переливаем в большую и плоскую миску.
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Торт Карамель (в вафельнице)
  • Сборка:
  • Каждый корж промазываем хорошо кремом.
  • Собираем торт. Обмазываем его со всех сторон кремом.
  • Торт Карамель (в вафельнице)
  • Отправляем торт в морозилку на 1 час.
  • Глазурь:
  • Желатин замочить на 30 мин в холодной воде или согласно инструкции на упаковке.
  • Крахмал залить 30 мл воды, тщательно перемешать.
  • В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и 2 ч. л. лимонного сока.
  • Растопить на сильном огне и проварить 2 мин.
  • Снять с огня и аккуратно, постоянно помешивая, ввести 70 мл теплой воды и сливки. Добавить 1/4 ч. л. соли.
  • Поставить обратно на огонь и довести до кипения.
  • Снять с огня и добавить крахмал и набухший желатин. Тщательно все перемешать и процедить.
  • Оставить на столе до остывания до 30оС.
  • Торт Карамель (в вафельнице)
  • Достаем торт из морозилки и покрываем его глазурью и убираем обратно минут на 30.
  • Торт Карамель (в вафельнице)
  • Торт Карамель (в вафельнице)
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

на 8 человек

Время приготовления:

2часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Торт для любителей сладкого, по вкусу напоминает мороженое крем-брюле. В торте должно быть 6 слоев, но один у меня до сборке не дожил, дети раньше пробу сняли. Я остатки торта храню в морозилки он тогда совсем как мороженое.

Подарить
*Cvetaal
Леночка, какая красота!!! Спасибо, что поделилась рецептом
*Gata
Цитата: bukabuza
В кастрюлю с толстым дном насыпать 2000гр. сахара добавить 50мл. воды и поставить на сильный огонь.
Точно что 2 кг. сахара нужно?
*bukabuza
Ой, нет 200гр. сахара. Уже исправила.
*bukabuza
Девочки попробуйте очень вкусный тортик. Его можно и в духовке испечь в большой прямоугольной форме.
Этот рецептик я нашла у бабушке Эммы, у нее много разных и замечательных рецептов.
*Михаська
bukabuza, Лен! Торт впечатляюще красивый! Очень необычно ты придумала! Да, чего там! ЗдОровский торт!
*julia_bb
bukabuza, интересный торт, хотела бы попробовать, рецептик - в закладки, спасибо
*bukabuza
Цитата: Михаська

Очень необычно ты придумала!
Искала выход из сложившийся ситуации, т. к. духовка занята была, в принцессе не могу печь из-за того что разетка два прибора не тянет. А сковородочная вафельница, моего любимого Нордика, идеально подошла. Я же из начально в форме сердце печь хотела.
Ира спасибо что оценила
*bukabuza
julia_bb, Юля попробуй это очень вкусно, буду рада если понравиться.
*Тришка
bukabuza, Лена, какая ж красотень !
Утащила в закрома , спасибо за идею, делать из вафелек - тортик! .
*Туманчик
Слушайте ну все гениальное просто!!!!! А почему бы действительно не сделать торт из мягких вафель! А рецепт карамели удивил! Спасибо! Однозначно взакладила!!!!
*bukabuza
Тришка, Ксюша, tumanofaaaa, Ира, спасибо вам за внимание к рецепту Буду рада если вам понравиться.
*marlanca
bukabuza,
Леночка спасибо за идею...
Обязательно сделаю, пока утащила... в закладки....
*bukabuza
marlanca, Галина,
*Михаська
Цитата: bukabuza
Я же из начально в форме сердце печь хотела.
И как замечательно, что не стала! Торт офигенский просто! Я уже который раз на него любуюсь! Уважаю оригинальность в выпечке! Может, потому, что сама не сильна на выдумку и готовлю по шаблону!
*NataliARH
Елена, с вафлями очень вкусно пробовала и этот рецептик попробую!
*bukabuza
NataliARH, даже очень, я даже не ожидала что на столько.
*Октябринка
Леночка, огромное спасибо за замечательный рецепт!! особенно радует это и вафли и торт- два в одном, а за карамель особое спасибо!!!!
*bukabuza
TS06101964, Татьяна,
*Loksa
Леночка, еще у тебя не отметилась. Спасибо за тортик и карамель Вафельницу я не купила, но рецептов у меня уже парочка есть, надо думать. Вафли твои из Нордика?
*bukabuza
Оксаночка спасибо
Да вафельница у меня Nordic Ware для бельгийских вафель, она мне так нравиться печет быстро и равномерно. У меня другой нету из-за этого сравнить не могу, но эту я очень . Я в ней все жарю.
*Loksa
Цитата: bukabuza

Я в ней все жарю.
ХМ! котлеты? Она для газа подходит кажись?
*bukabuza
Цитата: Loksa

ХМ! котлеты?
только из печени или из кабачков, правда они скорей блинчиками зовутся, хотя из курице тоже делала
Да для газа, у них похоже все сковороды только для газа идут.
*Тришка
Девочки, а я вот думаю , а какой ещё можно крем сюда приспособить?
Уж больно у нас счас сливки, жирные которые, дорогусчие.
Вот что бы тож вкусненько было .
*bukabuza
Ксюша, я иногда сливки заменяю на пакетные, которые молоком разводяться. Недорого и вкусно, у нас в ближних магазинах жирные сливки редко встречаються, а иногда нужны взбитые. Вот только крем слаще будет чем с обычными.
*Тришка
Елена, а пакетированные, это которые сухие, да?
И они тож хорошо взбиваются?
*bukabuza
да сухие, они стоят где-то рублей 40, с холодным молоком смешиваешь и на высокой скорости до хороших пиков взбиваються.
*Тришка
Елена, спасибо
Век живи, век учись.....
Обязательно попробую .
*bukabuza
Ксюш только учти, что у них в составе сахар и надо подумать как его отрегулировать, чтобы притарно не было.
*Тришка
Елена, ок .
Мне ещё очень интересно , какие вафли получаются по твоему рецепту .
Короче надо добыть сливок, и печь .
*bukabuza
Я даже незнаю как правильно вкус вафель описать, они мягкие с легкой корочкой и даже замороженые легко вилкой ломаються и мягкие.
Жду с нетерпением твой отчетик.
*Loksa
Тришка, Ксюша, на сайте есть рецепт, как приготовить сливки из молока и масла. Может он подойдет?
*Тришка
Loksa, Оксан, он у меня уже есть в закладках , спасибо напомнила !
Я просто думала, что можно вообще другой крем приспособить, без сливок .
Что бы и пропитал хорошо, и форму держал, и тогда наверное можно и без морозилки обойтись .
*Loksa
Ну да, если пропитать. надо смотреть как вафли будут влажность держать Мне нравится брусничный сироп или фруктовое пюре(клубничное). Фантазирую! А карамель такую я на днях испытаю, очень заинтересовала. И в крем можно еще мягкий творог-он хорошо увлажняет.
*Piano
Цитата: bukabuza

Оксаночка спасибо
Да вафельница у меня Nordic Ware для бельгийских вафель, она мне так нравиться печет быстро и равномерно. У меня другой нету из-за этого сравнить не могу, но эту я очень . Я в ней все жарю.

Вы бы могли её показать? или послать где посмотреть? спасибо.
*Loksa
Может она еще где-нибудь осталась? У меня нет, жалею, что не купила!
*bukabuza
Сливки в креме еще можно заменить отвешанной сметаной, но только ту часть которая на взбивание идет. А в карамель нужны обычные, можно и меньшей жирности взять.
*bukabuza
А сковорода у меня двойная черная
Торт Карамель (в вафельнице)
Вот pдесь вроде еще есть, но надо звонить и узнавать
🔗
*Иржи
Цитата: bukabuza
Вот сдесь вроде еще есть, но надо звонить и узновать
ничего уже нет
*Vinokurova
bukabuza, тезка, мне прям приспичило теперь это сделать... хорошо, что только сегодня рецепт увидала, а то б извелась вся до выходных..
ну очень классный рецепт!. Спасибо
*bukabuza
Vinokurova,
*Тришка
bukabuza, Лен, я вчерась в магазине посмотрела сухие сливки, они какие-то чудные, написано что на растительном сырьё, и я засомневалась , наверное не такие нужны .
У вас какие, вот если бы составчик энтих сухих сливок .
*bukabuza
Ксюш я теперь только в субботу на рынок попаду, тогда пачку возьму и посмотрю состав.
А ты возьми сливки 10% для карамели и глазури, а в крем отвешанную сметану вместо жирных сливок.
*Тришка
bukabuza, Лен, пасиба, тока мои сметану в креме .
*bukabuza
Ксюша, я вот такие беру сухие сливки, просо у нас других и не продают.
Состав: сахарная пудов, растительное масло, глюкозный сироп, крахмал, молочный белок, глицерин, эмульгатор и ароматизатор.
Торт Карамель (в вафельнице)
*Тришка
bukabuza, Лен, и я такие купила !
И не увидела я скока масла в тесто ? Сорри .
*bukabuza
Вот балда то, я и не углядела что масло указать забыла. А как его теперь добавить то?
В тесто нужно 150гр. сливочного масла
*Тришка
bukabuza, Лен, там кнопочка есть "править", но она работает по моему 3 дня, а потом тока к Шефу !
*bukabuza
Ксюша, спасибо, написала.
*irysikf
И я утащу в закладки этот чудесный тортик Вафли мы полюбляем , а в таком исполнении думаю и подавно полюбим

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту