🔎
*Параллель
Парёнки
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Пытаюсь готовить в русской печи интересные старинные блюда. На мой взгляд, парёнки получились просто отлично! Резала на бернере пару морковок и свеколок, сбрызгивала медовой водичкой, чтоб послаще были, и поставили вчера вечером в печь после пирогов, вместе со щами, кашей и картошкой с мясом. Противень поставила прямо за заслонкой, чтобы не сгорели овощи. Сейчас муж привез результат) мне очень понравилось! Подгорели только несколько ломтиков, которые ближе к углям были. Свекла лично мне вкуснее показалась, слаще. Детям все понравились, вкусные хрустяшки.
Поделиться…
*Гость
Девочки, вспомнила про парёнки... набрала в гугле и нашла вот этот пост))) Паренки нам присылали из деревни под Кировом мамины родственники, это были 80-е года, я была школьницей. Зачерпнешь в карман жменьку и гулять весело)) Томили в русской печи, рецепта точного не знаю. Морковка мелкая целиком неочищенная, свекла и то ли редька, а может брюква еще была. Вкусно очень и полезно. То, что у вас на фотках скорее чипсы овощные. Паренки были очень темного цвета, и как жвачка. Потом, правда, подсыхали, приходилось "рассасывать")))

*Ukka
Хочу сделать своим внучатам. Если в АФ поставить, то на какой температуре и на сколько? Или в сушилке лучше, на 70 град. Часов на 5?
Не соображу никак, как лучше...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения