*Талия
Ikra, спасибо за простой рецепт
Насушила разных

Парёнки

По часовой стрелке : свекла, тыква, батат, репа, морковка.

Все овощи нашинковала на тёрке Бёрнер, на самой тонкой шинковке.

В процессе наблюдений за сушкой подумалось что для "розовых лепестков" нужно именно овощечисткой тонко страгать, и не вдоль или поперёк волокон, а беспорядосно - как-нибудь наискосок. Тогда при сушке они будут разнообразно закручиваться.
*Irgata
Наташа, какие забавнушки-завитушки

я тут по весне стала свои сушенки морковные, тонкая и мелкая нарезка на бернере, жевать как яблочные, сливовые, томатные, а и вкусно оказалось, надо вот свекольные попробовать
*Ikra
Талия, ох, как красиво! Я рада, что ты попробовала. Расскажи, как из батата получается? Что-то я на него гляжу и не решаюсь... А поробовать хочется, никогда не приходилось блюда с ним есть.
*Тришка
Талия, Наташа а где сушили в духовке или сушилке?

Ikra, Ириш рецепт интересный , надо только овощи вкусные найти, а то сейчас и морковь , и свекла как " трава" ...
*Ikra
Тришка, да, это так. Но все-таки, при сушке происходят некие процессы экстракции, которые сделают даже не очень вкусное вполне съедобным.
*mamusi
Ikra, Ира, спасибо, за 'Чурочку' из музея!..
Сушилка есть, буду делать в сезон... Сушили морковь, но натертую на крупной терке~красота! А вот чипсами... не догадалась я! Для лакомства. Сделаем обязательно.
Особенно, учитывая то, с какой скоростью и радостью поедалось этой зимой все, что сушила~яблоки, сливы~просто конфеКты!!!
А вчера достала сушеную Хурму (именно тонкими чипсами! Просто объеденье, рада, что посушила, а была ведь вяжущая!)

Думаю и свекла с морковкой пойдут на УРА!
*Ikra
mamusi, буду рада, если пригодится и понравится. Сама сушеными яблоками и грушами всю зиму кормлю своих, когда им "хочется того, не знаю чего" В других случаях это будет означать, что они пойдут разорять холодильник и есть все подряд. А такими чипсами их можно отвлечь и завлечь
*Тришка
Цитата: Ikra
даже не очень вкусное вполне съедобным.
Тогда надо попробовать и с такими !
*Кроша
Цитата: Ikra
свеклу очистить от кожицы и порезать тонкими ломтиками на какой-нибудь кухонной помощнице: овощечистке, шинковке, терке.

Ириша, ломтики чем тоньше тем лучше?
*Ikra
Практика показала, что за очень тонкими (из овощечистки) сложно уследить. Лучше нарезать на терке, на той, что делает картофельные ломтики.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту