Булочки с чесноком и розмарином

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки с чесноком и розмарином

Ингредиенты

На
6 больших булочек:
Обычная мука
(примерно, до
3-х, у меня ушло 2,5 (310г)) 2 1/2 чашки
Теплая вода (43С/110Ф)
1/3 чашки
Молоко
125 мл
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 упаковка (7г)
Яйца комнатной температуры
2 шт.
Свежий розмарин, измельчить
2 ч. л.
Свеженатертый Пармезан
2 ст. л.
Чеснок, измельчить
2 зубчика
Семена мака для посыпки

Способ приготовления

 1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! Остудить.

2. Вылить молоко в большую миску. Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды и добавить к молочной смеси. Смешать с одним яйцом, затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку Пармезана. Добавить такое количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое.

3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики. и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатать в лепешки диаметром 9-10 см. Разложить лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой.

4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40).

5. Разогреть плиту до 350 F/180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с водой и поставить выпекаться на 10минут. После этого их надо вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из дховки и остудить на металлической решетке.


 Тесто замесила в хлебопечке,


 Я розмарин не ложила, воду не добавляла, а еще и сыр не ложила.


 А тесто раскатала в пласт толщ. 2 см и кружочки вырезала при помощи чашки.



Примечание

от Зоя (Нелли)
Булочки с чесноком и розмарином

Рецепты с похожими ингредиентами


Lydia
GruSha, тесто в ХП на основном режиме делали?

GruSha
Lydia
на основном, 2ч 20 мин.

Ratatui
GruSha, сколько мл. в вашей чашке?

Кроша
Ratatui
Пока GruSha нет, позвольте Вам помочь? Чашка в рецепте-240 мл.

Ratatui
Спасибо!

Пустельга
Интересный рецепт. Только куда все-таки дрожжи – в муку или в воду (п.2), кто как думает?

Калюся
в муку или в воду
Ань, ну какие есть (читать на упаковке), то туда и пихай. Я пользуюсь давно только живыми, поэтому развожу их в жидкости.

Пустельга
Калюся, Галина, да, так и подумала – по обстоятельствам. Но не была уверена, а вдруг это стратегически важно.
И спасибо за поздравления!



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Постные блюда

Новое