🔎
*dopleta
Цитата: Василика
В Петербурге конечно с хвостами посложнее
Ой, та ланно! Ничего не сложнее, регулярно покупаем и готовим. Но вот по-йеменски не приходилось. Обязательно в ближайшее же время приготовлю! Спасибо, Арочка, уже аппетит разыгрался!
Поделиться…
*Тришка
Arka, Nata, спасибо за вкусность!
Утащила в.
Я так поняла если нетути хвостов, мона и ребрышки.
*Михаська
Цитата: Тришка
нетути хвостов, мона и ребрышки
ВОт, мне каатся, что это несколько неправильный вектор для выбора запчастей! Лучше уж тогда брать что - то вроде позвоночника... Ведь, хвост - суть его продолжение! Вернее, окончание!
*Тришка
Михаська, Ириш, мои я боюсь и ребра -то, а ты гришь позвоночник.
Обождем автора, шо скажет.
*Михаська
Обождём, Ксюш! тем паче, что мне спешить некуда... Следующая поездка на рынок мне грозит не ранее, чем через две недели.
*Туманчик
А етая ящурка уже под цвет нута замаскировалася, и сидит глядит - как мы тута слюной заходимся! ждет когда нас таких страждущих побольше соберется!
*Arka
Девочки, простите, буду краткой, совсем в обрез времени пока. Всех вас оптом благодарю за внимание к рецепту. Без ложной скромности скажу, что он таки заслуживает его.

Цитата: Чучундрус
И где мне хвостом разжится?
Не иначе как на рынке. Уверена, есть. Ты просто раньше внимания не обращала. У нас их рядом с субпродуктами продают. Но не каждый день бывают. Хвост, он же как гузка у куры, одинокий такой.

Цитата: Василика
Я раньше часто готовила, только не знала, что это по-йеменски, усю жизнь прикидывалось узбекским блюдом
Не удивлюсь. Вкусные блюда всегда кочуют от народа к народу, это только подтверждает их супер-вкусность.
Скоро это блюдо и белорусским станет))

Цитата: tumanofaaaa
я еще ни разу не пробовала нут. Надо исправлять пробелы... А где берешь?
У индусов есть и в Халяле на Комарах. В гиперах есть в крупах, но дороже.

Цитата: NataliARH
подскажите на что хвосты похожи по вкусу?
После многочасового тушения/томления - на мясное суфле, тает во рту, это по консистенции, по вкусу близко к оссобукко. Очень нежное и вкусное мясо. Когда ешь, никаких стейков не хочется, даже из мраморной говяжки))

Цитата: Анна1957
По идее они должны быть дешевле, но в жизни так не происходит.
Не по идее, а на самом деле дешевле. У нас, например, никто за ними не гоняется, ажиотажа нет. Просто немногие умеют их готовить или знают про них, а если даже и знают, пренебрегают, думая, ну что там в этих хвостах. А они вкусные!
*Arka
Цитата: Тришка
если нетути хвостов, мона и ребрышки
Цитата: Михаська
Лучше уж тогда брать что - то вроде позвоночника...
Мне кажется, голяшки ближе по вкусу, но тушить придётся дольше. Наверно, нут надо будет меньше замачивать, чтоб не переварился.
Михаська, не уверена, что продают отдельно позвонок. У нас вроде рубят его вдоль пополам и продают вместе с котлетами на ребре, хотя я могла и не замечать, как Чучунка хвосты.
*Arka
Цитата: tumanofaaaa
сидит глядит - как мы тута слюной заходимся!
Не, Туманка, рвёт меня на части, не могу от души наговориться с вами, отчего страдаю.

Девочки, простите, кому не ответила, целую всех снова оптом, позже обещаю каждого персонально налобызать до не хочу.
Поскакала я хвостом своим зелёным махать
*Туманчик
Цитата: Arka
У индусов есть
это гиде? я с ними как то не знакома
Цитата: Arka
обещаю каждого персонально налобызать до не хочу.
хочу!!!
*MariV
Спасибо, Наташа, за нут с хвостами! Если честно - смотрела на них, на хвосты, в магазе, а куда их - в холодец? на всякий случай купила, лежат в морозилке! Теперь пристрою!
*Arka
Цитата: tumanofaaaa
это гиде?
Лавки со специями, в т. ч. на местных рынках. А ещё у нас ливанский магаз есть, там должен быть, погугли адрес.

Цитата: MariV
на всякий случай купила, лежат в морозилке!
Запасливая))
Пристраивай на здоровье! Не пожалеешь.
Попробуй ещё просто с луком потушить. Тоже вкусно. Лук карамелизуется и растворяется, получается «карамельный» соус.
*dopleta
Цитата: Arka
Попробуй ещё просто с луком потушить
Даже с примитивной перловкой вкусно! Там, правда, с радикала фотка старенькая уже пропала

Хвосты по-йеменски

*Arka
Лариса! Так мы с тобой хвостоеды! Сейчас как устроим хвостячий ажиотаж!
Где потом сами хвосты искать будем?
*MariV
Чего только не узнаешь, туся на нашем форуме! Честно, вкусные хвосты?
*Anatolyevna
MariV, Чесно, чесно вкусные, только ты Олечка не знаешь.
*MariV
А может, кусман мяса луТШе? не?
*Arka
Оля, доверься, попробуй
А потом уже и кусман и что пожелаешь
*Arka
Хвосты дадут такой концентрат бульону! да ещё нут тоже желешит хорошо. При охлаждении соус можно будет резать ножом. Представь, как это вкусно!
*MariV
То, что хвосты бульону желе отдают - да! Варила. Теперь с нутом попробую, обязательно!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения