🔎

Хвосты по-йеменски

Категория: Мясные блюда
Хвосты по-йеменски

Ингредиенты

Хвосты говяжьи 2,5-3 кг
Нут 350 г
Чеснок 20 зубков
Зира 1 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Куркума 1 ст. л.
Чили сушёный и свежий по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое для жарки

Способ приготовления

  • За несколько часов (4-6) до приготовления замочить нут в холодной воде. Воду пару раз сменить.
  • Хвосты по-йеменски
  • Хвосты зачистить от жира (основание) и грубых плёвок, разрезать поперёк по хрящам. Это просто, не требует усилий, надо только "нащупать" ножом место разреза.
  • Обжарить хвосты и чеснок.
  • Хвосты по-йеменски
  • Хвосты по-йеменски
  • Всякие хитрости обжарки в СВ можно глянуть тут.
  • В чашу сложить чеснок, мясо, пересыпая специями и солью, всыпать нут и долить горячей (для ускорения) воды до максимума, но не выше мяса.
  • Хвосты по-йеменски
  • Хвосты по-йеменски
  • Не уменьшайте количество специй, если не хотите получить пресное гороховое нечто вместо гармоничного восточного вкуса, который получается умеренно пряным. И не жалейте острого перца, блюдо должно быть острым - от умеренного до очень острого, - тут положитесь на свой вкус. Остроту можно усилить при подаче свежим чили перчиком, он и освежает, как это ни парадоксально.
  • Запустить "Холодец" на 2 часа.
  • Хвосты по-йеменски
  • По окончании программы снять лишний вытопившийся жир.
  • При подаче посыпать свежим чили и кинзой.
  • Хвосты по-йеменски
  • Хвосты по-йеменски
  • Это нереально вкусно! Блюдо - не для званого обеда, скорее для трапезы в узком кругу семьи и близких друзей, потому как во время еды не до хороших манер, удержаться от обсасывания хвостовых косточек и собственных пальцев невозможно!!! И хлеб! обязательно подайте хлеб, чтоб можно было вымакать им соус.

Программа приготовления:

СВ, МВ или Духовка

Примечание

Этим рецептом с нами поделился наш друг Миша, за что ему огромное спасибо, а привёз его из тёплых стран! Он же и исполнил его у нас на кухне, а на следующий день я не удержалась и ещё раз приготовила эти восхитительные хвосты!
Кстати о хвостах, при их выборе, как и любого другого мяса, положитесь на свои глаза и обоняние: не нравится вид или запах, - не берите! Пройдите к другому продавцу. Вопреки расхожему мнению не должны хвосты иметь какой-то отталкивающий запах, из-за которого их придётся часами вымачивать. Они должны пахнуть мясом! Или молоком, если говяжка молодая.

И ещё, так хвосты можно приготовить и в МВ или в духовке (на плите). Время тушения на медленном огне 4 часа.

Поделиться…
*Чучундрус
Arka, ещё рецепт не читала, но уже офигела.
*Михаська
Какие же вкусные они, эти хвосты! Да, ещё и по - йеменски! От одного перечня продуктов глазки сами собой на лоб выкатываются!
Хорошие друзья у тебя, Наталка, коли таким деликатесом кормят!
*Чучундрус
наконец-то, я глазья разлепила, рецепт прочитала и теперь хочу оторвать, какой-то зеленый хвостик. дабы у хозяйки хвоста, не было желания дразнить несчастных граждан
Как же жить теперича, когда весь организьм требует ентого явства. одни специи чего стоят. И где мне хвостом разжится? Буде смеятся, но я ни разу их не видела Видать, наши мясники их сами трескают. Натка, чем заменить?
*Василика
Арочка, спасибо, что напомнила про эту вкуснятину! Я раньше часто готовила, только не знала, что это по-йеменски, усю жизнь прикидывалось узбекским блюдом.
В Петербурге конечно с хвостами посложнее, но можно отыскать.
Цитата: Чучундрус

И где мне хвостом разжится? Буде смеятся, но я ни разу их не видела

Во-первых, Чуча, разлепляй свои глазья пошире и смотри внимательней, ну не верю я, что у вас там хвостов нет.
Во-вторых, если глазья не разлепятся, применяй свой хвирменный способ добычи – изнасилование мозХа продавцов, в данном случае, мясников. И будет тебе гора счастья хвостов!
*Чучундрус
Василика, ты меня на мыслю натолкнула! пока некоторые важничают. Беру баранью перзалу и будет мене спокойствие
*Михаська
Цитата: Чучундрус
перзалу
Переведи, пжлст! Это что, так бараний хвост называется? Чур, я - в домике!
*Туманчик
ДеФачки приветики! Отошли от праздников?
Наташ стыдно мне, но я еще ни разу не пробовала нут. Надо исправлять пробелы... А где берешь?
А рецепт конечно красивый и завлекательный! Хвосты говяжьи, голяшки и прочую муду-нуду готовлю часто, а вот нут...
*Василика
Цитата: Михаська

Переведи, пжлст! Это что, так бараний хвост называется? Чур, я - в домике!

Рёберная часть
*gala10
Цитата: tumanofaaaa
стыдно мне, но я еще ни разу не пробовала нут
Ой, а я всё стеснялась признаться в том же самом...
Сегодня же прикуплю этот самый нут и отправлюсь на поиски хвостов. Может, повезёт?
Вот кааак раздобуду... каааак приготовлю... и будет мне счастье!!!
Арочка, спасибо за рецепт!
*Михаська
О! И Галюня Вышла на охоту за хвостами! Капееец! Вот так и создаётся искусственный дехвицит, вызванный происками белорусских лазутчиков с их вреднюче - вкусными рецептами!
*gala10
Ириш, так мы же пограничная с Белоруссией область, так что их рецепты - точно для нас! Я так поняла, что и рёбра пойдут... в общем, бум делать! Заодно и нут испробую наконец...
*Туманчик
Цитата: Чучундрус
перзалу
Чуча хто ж так выражевывается в прилЫчном то обществе? Говори понятнее што за зверюга?
*NataliARH
Какой необычный рецепт Люди добрые, подскажите на что хвосты похожи по вкусу? ни разу не пробовала... и никто из знакомых тоже.... видела у нас на сайте супчик из хвостов, и теперь Наташа рецептик выставила..... ну хоть примерно! на что?! может на ребрышки? а после трапезы жирок на устах ощущается?
*gala10
Суп и борщ из хвостов получаются очень наваристые. И никакого особенного привкуса я что-то не замечала... Ооооочень вкусно!
*Анна1957
Цитата: gala10

Ириш, так мы же пограничная с Белоруссией область, так что их рецепты - точно для нас! Я так поняла, что и рёбра пойдут... в общем, бум делать! Заодно и нут испробую наконец...

Галь, это срочно нужно исправлять. Нут - это просто необыкновенная штука, исключительно вкусная, полезная и многовариантная в плане конечного продукта. Вставлю свой пятак, поскольку я из него готовлю массу всего: рекомендуется замачивать нут с содой (с последующим промыванием перед варкой) для запуска ферментации и минимизации метеоризма (который случается при употреблении бобовых).
А хвосты - мясо и мясо, ничего особенного. По идее они должны быть дешевле, но в жизни так не происходит. Я студень из них варила - вкусно.
*Туманчик
Цитата: NataliARH
может на ребрышки? а после трапезы жирок на устах ощущается?
это более мягкое не очень волокнистое мяско возле косточки. жирок как при поедании говядины - в зависимости от эээ возраста коровки
*gala10
Анечка, спасибо! Я уже поняла, что у меня большой пробел в плане употребления нута. Сегодня же исправлюсь!
*Анна1957
Цитата: gala10

Анечка, спасибо! Я уже поняла, что у меня большой пробел в плане употребления нута. Сегодня же исправлюсь!

Тебе худеть не надо, поэтому блюда из него будут ваще потрясными. Один хумус чего стоит. Нутовую муку даже во Франции (где читала - не помню) добавляют в хлебное тесто (до 10%). Сырое тесто имеет гороховый запах, а в готовом он куда-то чудесным образом исчезает. А орешки-хрустики! Вот только с молоком нутовым я еще не закончила эксперименты - пока пахнет горохом, надо перебивать специями. Я нут обожаю, могу бесконечно обсуждать, но это уже другая история.
*Василика
Цитата: NataliARH

Люди добрые, подскажите на что хвосты похожи по вкусу?

Так это та же корова, только там меньше мяса и больше хрящиков-жилок. Если любите что-то типа рульки (холодца), то хвосты понравятся. Жирок..., честно говоря, уже не помню, наверное от коровы зависит.

Девочки, такое блюдо можно готовить с любым мясом, но для почитателей желешных косточек, хвосты – деликатЭс!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения