🔎

Хрустящие вафли на закваске «Очарование»

Категория: Хлеб на закваске
Хрустящие вафли на закваске «Очарование»

Ингредиенты

Цельнозерновая мука пшеничная 150г.
Ржаная закваска освеженная 200г.
Пекарский порошок 1ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/4 ст.
Сливки 30-35% 1.5 стакана
Яйца 3шт.

Способ приготовления

  • Хочу предложить вам рецепт вкусных вафель!
  • Рецепт хорош, когда надо куда-то пристроить лишнюю закваску.
  • У меня закваска ржаная 100% от Viki.
  • Итак все просто....
  • Вот что нам понадобиться:
  • Хрустящие вафли на закваске «Очарование»
  • Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду. Отдельно смешиваем закваску, сливки, яйца.
  • Хрустящие вафли на закваске «Очарование»
  • Теперь смешаем муку и жидкости в однородную массу.
  • Она вон как запузырилась, и даем постоять 20 минут, отдохнуть, набраться сил....
  • Хрустящие вафли на закваске «Очарование»
  • Выпекаем наши вафельки до золотистого цвета.
  • Я выпекала в вафельнице Мулинекс, для толстых вафель.

Блюдо рассчитано на

10-15 шт.

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

Вафельница

Примечание

Искала я рецептик для пристройки лишней закваски....
Получилось неожиданно вкусно и необычно!.

Рецепт взят с сайта Saj7.

Автор пишет, что сливки должны быть обязательно жирностью 30-35%, иначе готовые вафли не будут хрустеть!
У меня в этот раз сливки были только 10%, и вафли были не очень хрустящие, но почему-то полежав до вечера на столе, стали хрустеть.....

В следующий раз обязательно возьму правильные сливки, и попробую с ними.

Всем приятного аппетита!
Готовьте на радость себе и вашим близким!!!

Поделиться…
*Loksa
Как интересно, попробую! Спасибо!
*Тришка
Loksa, Оксан, спасибо что заглянули!
Жду!
*NataliARH
Ксюша, в закладки, хрустящие очень нужны!!!
*Тришка
NataliARH, надеюсь понравятся!
Спасибо, что заглянула.
*Loksa
Я вчера напекла вафель! Не могу с планшета фото вставить, все раздваивается!Хрустящие вафли на закваске «Очарование»
*Тришка
Loksa, Оксан, какие красавчеги!
Прям захотелось цапнуть парочку!
А на вкус как, понравились?
*Loksa
Ой, про вкус забыла. Вкусные, сладкие, у меня тоже на 10 процентных сливках. Хрустят, когда остынут. На следующий день -мягкие (мои)! Сейчас еще в теме форм ФастАнусь!
*Тришка
Loksa, Оксана, а какие у тебя формочки?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения