Хрустящие вафли на закваске "Очарование"

Категория: Хлеб на закваске
Хрустящие вафли на закваске «Очарование»

Ингредиенты

Цельнозерновая мука пшеничная
150г.
Ржаная закваска освеженная
200г.
Пекарский порошок
1ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/4 ст.
Сливки
30-35% 1.5 стакана
Яйца
3шт.

Способ приготовления

 Хочу предложить вам рецепт вкусных вафель!
  Рецепт хорош, когда надо куда-то пристроить лишнюю закваску.
  У меня закваска ржаная 100% от Viki.
  Итак все просто....
  Вот что нам понадобиться:
 

  Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду. Отдельно смешиваем закваску, сливки, яйца.
   

  Теперь смешаем муку и жидкости в однородную массу.
 Она вон как запузырилась, и даем постоять 20 минут, отдохнуть, набраться сил....
   

  Выпекаем наши вафельки до золотистого цвета.
 Я выпекала в вафельнице Мулинекс, для толстых вафель.

Программа: Вафельница
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10-15 шт.

Примечание

Искала я рецептик для пристройки лишней закваски....
 Получилось неожиданно вкусно и необычно! .
 
 Рецепт взят с сайта Saj7.
 
 Автор пишет, что сливки должны быть обязательно жирностью 30-35%, иначе готовые вафли не будут хрустеть!
 У меня в этот раз сливки были только 10%, и вафли были не очень хрустящие, но почему-то полежав до вечера на столе, стали хрустеть.... .
 
 В следующий раз обязательно возьму правильные сливки, и попробую с ними .

 Всем приятного аппетита!
 Готовьте на радость себе и вашим близким!!!
Хрустящие вафли на закваске «Очарование»

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Как интересно, попробую! Спасибо!

Тришка
Loksa, Оксан, спасибо что заглянули!
Жду!

NataliARH
Ксюша, в закладки, хрустящие очень нужны!!!

Тришка
NataliARH, надеюсь понравятся!
Спасибо, что заглянула.

Loksa
Я вчера напекла вафель! Не могу с планшета фото вставить, все раздваивается!Хрустящие вафли на закваске "Очарование"

Тришка
Loksa, Оксан, какие красавчеги!
Прям захотелось цапнуть парочку!
А на вкус как, понравились?

Loksa
Ой, про вкус забыла. Вкусные, сладкие, у меня тоже на 10 процентных сливках. Хрустят, когда остынут. На следующий день -мягкие (мои)! Сейчас еще в теме форм ФастАнусь!

Тришка
Loksa, Оксана, а какие у тебя формочки?



Рецепты в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте