Техасские шоколадные кексы (Maida Heatter)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 117гр |
Соль | Щепотка |
Какао порошок | 3 ст. л. |
Слив. масло 82.5% | 228 гр |
Шоколад (пополам несладкого и обычного) | 113гр |
Сахар | 300гр |
Яйцо | 4 больших |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Миндальный экстракт | 1/4 ч. л. |
Грецкие орехи (слегка обжаренные, крупно порубленные) | 200гр |
Способ приготовления
- Потрясающе вкусные кексики. Я пекла в порционными кексами (но больше, чем обычный кекс, где-то на 2 порции).
- Немного о впечатлении от кекса. Очень шоколадно, очень орехово и так хорошо чувствуется ром (у меня не было ванильного экстракта и я заменила его ромом) и миндаль Снаружи хрустящая корочка и а внутри мягонько и нежненько.
- Просеять вместе муку, соль, какао.
- Масло и шоколад растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, часто мешая. Убрать с огня.
- Вмешать ложкой сахар, яйца по одному, экстракты, сухие ингредиенты. После добавления сухих ингредиентов интенсивно промешать до гладкости. Добавить орехи.
- Разложить по формам. Чтобы избежать грязи, можно налить массу в большую кружку (например, измерительную) и наливать из нее, помогая ложечкой.
- Заполнить формы. Кексики поднимаются при выпечке.
- Выпекать при 175 градусах
- Форму смазать маслом, просыпать мукой с какао.
- По рецепту положено печь 30-35 мин в формах для маффинов. Я пекла 25 минут. Но мне кажется, что нужно еще меньше печь.
- Зубочистка должна быть почти чистой, т. е. немного кексовой массы может пристыть, текстура близка к брауниз, а их сильно запекать не надо.
- Достать из духовки. Остудить 5-10 мин. в формах, потом дать полностью остыть на решетке. Будет хрустящая корочка и нежная внутренняя часть.
- Это только вытащила из духовки

- Это тесто осталось немного испекла еще в обычных маленьких силиконовых формах 2 шт.

- Сняла рядом, чтобы увидеть разницу в размерах

- Это в разрезе

- Пеките и наслаждайтесь вкусом изумительной выпечки от Maida Heatter
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
CvetaalЛюдмила, с праздником! Спасибо за рецепт потрясающей выпечки от Майды!
Mila1Cvetaal, Светочка, спасибо большое! Ала верды! Тоже с праздником Действительно выпечка от Майды ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ!!! Что не рецепт - то Праздник для души и сердца
NataliwaveМилочка, прекрасное исполнение, тем более цветы, прямо к празднику!
А сверху мороженое, мням, прямо так себе и представляю!
С праздником тебя, дорогая, всего самого наилучшего, пусть сбудется все задуманное!
Mila1Nataliwave, Наташенька, и тебя дорогая с Праздником Будь здорова, счастлива и делись с нами рецептами твоей подружки Майды
армерияЛюдмила, девочки с Праздником Будьте счастливы и здоровы
Кексики
LoksaСпасибо!Людмила, красивые цветочки! Форму красиво показали!
Mila1Loksa, Оксаночка, спасибо. Мне кажется эти формы работают сами на себя Чем больше в них печешь - тем больше хочется их купить
NataliARHЛюдмила, состав для шокоманов цветочки супер а на главном фото и в описании рецепта разные партии кексиков? на главном они светлее намного....
Mila1NataliARH, это точно для шокоманов только не передержать!!!
Фото все с одного раза, просто пекла уже вечером и где со вспышкой, где без
NataliARHкакая огромная разница! а на главном фото с или без вспышки?) не помните?
Mila1NataliARH, К сожалению, не помню так как делала много фото, цвет передать все не могла (потом поудаляла), но так и не получилось фото хорошее сделать, все тень падала Мне кажется все же со вспышкой