🔎

Еврейский пенициллин, или Куриный бульон для борьбы с затяжной простудой (страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*MariV
Светлана, Вам огромное спасибо за информацию!
Сохранить…
*Pavla
MariV, Ольга, я родилась и выросла в Одессе. Про «еврейский пенициллин» - бульон из домашней курицы, слышала (и, конечно, применялось) с детства. Но не только при простудах. Этот бульон из домашней базарной курочки (магазинных в то время и не было, а на базаре их продавали частями «из под полы») был обязательным лекарством при всех болезнях. Его в первую очередь тащили всем родственникам, если они попадали в больницу. Честно говоря, мне казалось, что чудодейственное свойство бульона - это миф и связан он просто с его калорийностью и необыкновенным вкусом. А совсем недавно прочла научное обоснование его лечебных свойств.
Так что браво, Ольга - хорошее и нужное напоминание.
*MariV
Да, в послеоперационный период - куриный бульон - первое блюдо! До сих пор...

А я, кстати, от затяжного кашля избавилась!
*Гость
Огромное спасибо за рецепт!

Татьяна

Рецепты в разделе "Бульоны"