Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная около
4 чашек
Молоко свежее
1 чашка (240 мл)
Пахта или сыворотка
50 мл
Яйца свежие
2 штуки (у меня были крупные)
Масло сливочное
30-40 грамм, растопить
Сахар песок
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л. по вкусу
Дрожжи сухие
1, 5 ч. л.
Ванильный сахар
по вкусу, 1 пакетик
Грецкие орехи рубленые
1 чашка

Способ приготовления

 Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки (я закладываю сначала все жидкие продукты, затем муку и остальные добавки).
 Ставим режим основной 3,50 по времени, корочка средняя. Включаем хлебопечку и ждем готовый хлебушек. По сигналу печки добавляем грецкие орехи.
 Не забудьте проконтролировать состояние колобка в первые минуты замеса.

Программа: Режим основной
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Примечание

Все шло хорошо, но когда я увидела верхушку поднявшегося хлеба перед выпечкой, я ахнула! Хлебная заготовка почти подпирала смотровое окно крышки. Вот такой получился хлебушек. У кого имеется хлебопечка Хитачи поймет размеры поднявшегося хлеба, насколько он вылез из ведерка.



Фото хлеба в разрезе дать не могу, поскольку утром хлебушек самоупаковался, перевязался ленточкой, и отправился на новое место его поедания.  

Вкусных все хлебушков!

Похожие рецепты

Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке

ЛараН
Ого-го! Вот это высота! Я так понимаю, что ведерко Хитачи выше ведерка Панасоника?

Рома
Ого-го! Вот это высота! Я так понимаю, что ведерко Хитачи выше ведерка Панасоника?

Да я и сама не ожидала такого эффекта

У Хитачи ведро вытянуто вверх, у основания 13 х 13 см. готовый хлеб.

aynat
Рома, а у Вас пахта кисломолочная? Я купила сегодня, а она пресная (сыворотки не было, предложили пахту). Теперь ее только вместо молока можно использовать?

Рома
Рома, а у Вас пахта кисломолочная? Я купила сегодня, а она пресная (сыворотки не было, предложили пахту). Теперь ее только вместо молока можно использовать?

Пахта, это тот же продукт, что и сыворотка - обрат от производства творога и сыра.
Можно использовать и пахту и сыворотку, с молоком и без молока и вместо молока - как угодно.

Shurshun
Рома
а чашка это сколько граммов или мл? Ваш хлеб впечатлил Испеку такой мужу в командировку Спасибо за рецепт.

Рома
Объем чашки смотрите под моим аватаром.

Чашка 240 мл

Меня хлеб тоже впечатлил

Shurshun
Хлеб делаю. Он растет на глазах!!! Хорошо что сделала половину от Вашего рецепта, не страшно что он выпрыгнет.
А запах ммммм.... семья не спит, все глубоко дышат... Он у меня не ровной формы - вероятно связано с тем что делала так:

Пшеничный сдобный хлеб с орехами от Ромы для Alaska-ВМ2600
Мука пшеничная –475 гр
Молоко свежее – 140 мл
Творог - 20 гр (пахты и сыворотки нет у меня)
Сметана 20% - 1 ст. л (пахты и сыворотки нет у меня)
Яйца – 1 шт, среднее
Масло сливочное – 40 грамм, размягченное
Сахар песок – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л. по вкусу
Дрожжи сухие – 0,7 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ст. л
Орехи ассорти размолотые не в пыль (лесные, грецкие, миндальные) – 100 гр общий объем.

Положила сначала все сухое, потом масло размягчила в чашке, добавила туда творог и сметану, размешала, добавила 1 яйцо, размешала чуть. Все сразу в ведерко вместе с орехами. При первом замесе получилось крутовато. Добавила
На 46 минуте верх чуть треснул. С чем это может быть связано?

Рома
Верх треснул - корочка суховата, тесто крепкое, крутое. Либо время 2 расстойки не соответствует действительности и пр. причины.
Попробуйте перед выпечкой смазать корочку простой водой, добавив влажности, только делать это нужно перед самой выпечкой и очень быстро.

Ждем ваш хлеб

Shurshun
Мы лопнули, но вкусно очень. В след раз добавлю сыворотку а не творог+сметана. Глупость я совершила. Он был бы и правильной формы и не лопнул. Все прокрались на кухню, нахомячились.
Рецепт верный. Ходили с мужем курить, соседи невзначай спросили когда им в гости зайти
Договорились на утро. Утром заделаю хлеб с салом и в школу не пойду.

Shurshun
Я поняла свой косяк: я добавила сразу орехи вместе с мукой. Конечно тесто и подошло не так и крутое оно оттого. ерунда Через день исправим Хлеб разрезала вдоль - пропеклось все. Моя хлебопушка пекла 3 часа на основном режиме, корочка средняя. Ничего страшного, что взорвался - главное пропекся и не жесткий. Больше смутили такие поджаристые бока и более светлая верхушка.
Хлеб по вкусу будто он не только с орехами, но и с семечками. Я клала смесь орехов, блендерила их - отсюда получилось что сразу добавив я увеличила крутость теста и получился великолепный ореховый взрыв. Пал батоно уже нет. Послезавтра сделаю еще раз, поеду в гости к бабушке.
Подпись: Красная ШапкО

Shurshun
Рома
а Вы делали хлеб с салом? Нашла только упоминание о хлебе с салом. рецепт ваяю. Вы уже гуру, наверняка уже многое делали и знаете. Есть ли проверенный рецепт. и еще я в шоке, почему никто не отписался простите с мая, неужели такую вкусняшку не делали?

Рома
Я не понимаю вкуса хлеба с салом!?

Кусок хорошего сала на черняшке - это я понимаю!
И могу позволить себе изредка!

Но куски сала в запеченном тесте (хлебе) - это не для меня! Мурашки по коже!

Пардон, за высказывание - каждому свой вкус продуктов и хлеба!

Ничего не могу сказать про выпечку хлеба с мая месяца.
Хлеб - дело также персональное по вкусу.
Я пекла ореховый хлеб неоднократно - всем по душе!, и в подарок возила, нареканий не было!

На форуме много разных рецептов, и по какому признаку люди выбирают тот или иной хлеб - трудно сказать!
Одни рецепты остаются в тени - другие рецепты зачитывают до дыр, и пекут по ним постоянно, дело вкуса.

Вот сейчас увидела рецепт хлеба с колбасой

Хлеб «Закусочный»(С сыром, укропом и салями).
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1111.0


Замените колбасу на сало и получите то, что хотели

Shurshun
Я тоже пока не понимаю, поэтому и делаю. Помимо того, что интересен вкус, еще интересно пропечется ли? сало то жирное...
Собственно вот: hlebopechka.ru...
А я пошла в магазин за орехами - пригласили в гости. даже знаю что привезу - «ХЛЕБ ОТ РОМА made in хлебопушка»

Shurshun
Потрясающий хлеб. завтра ЛМ в командировку - сам попросил 2тот хлеб, который от Ромы с орехами».
Что ж, да с удовольствием!!!
Еще раз благодарю за рецепт.

Рома
Приятно, что пришелся по душе и животу

Кушайте на здоровье

Пампушка с чесночком
Здравствуйте, Рома! Я испугалась отвечать вам не по теме про свое море, а как в личку написать -не знаю, так я в ваш первый попавшийся рецептик
Я живу на известном всем москвичам Азовском море, в городе-курорте Бердянск. Милости просим всех (поезд прямой Москва-Бердянск) или самолетом на Донецк, а там маршруткой

Рома
Если вы нажмете на мой НИК «Рома», то попадете в мой профиль.
Далее в профиле идете вниз, мимо рецептов, и под картой увидите строку «Отправить сообщение пользователю» - смело жмите на эту строчку, попадете в окно «Личные сообщения | Новое сообщение», где пишете мне письмо, и нажимаете на кнопку «Отправить сообщение» - письмо попадет ко мне!

Так же можно написать личное сообщение любому пользователю форума.
Чтобы проверить, есть ли личные сообщения в ваш адрес - нажимаете кнопку «у Вас.... сообщений», которая находится вверху под красочной эмблемой ХЛЕБОПЕЧКА. РУ

Спасибо, что нашли возможность ответить мне на вопрос, за диалог!
К сожалению, не знаю вашего имени... и как к вам обратиться кроме ника

У вас прекрасный город-курорт Бердянск!
С этим городом у меня связано далекое прошлое моих близких родственников, но как-то судьба так и не отправила меня в ваши края...

Спасибо за приглашение посетить ваш город, я очень тронута таким вниманием!
С благодарностью, Рома!

льга
Если вы нажмете на мой НИК «Рома», то попадете в мой профиль.
Далее в профиле идете вниз, мимо рецептов, и под картой увидите строку «Отправить сообщение пользователю» - смело жмите на эту строчку, попадете в окно «Личные сообщения | Новое сообщение», где пишете мне письмо, и нажимаете на кнопку «Отправить сообщение» - письмо попадет ко мне!


Простите, что встреваю... Рома есть способ отправить личное сообщение ещё проще. В любом сообщении на форуме с левой стороны под ником и аватаркой есть такой скрученный зелёный свиток - значок (если человек на форуме в данный момент, то он светится). Нажав на этот свиток сразу попадаем в - «Отправить сообщение пользователю» и не нужно бродить по профилю....

Пампушка с чесночком
У вас прекрасный город-курорт Бердянск!
С этим городом у меня связано далекое прошлое моих близких родственников, но как-то судьба так и не отправила меня в ваши края...

И вам спасибо за инструкцию Меня зовут Юлей, а я тоже хочу спросить, вы действительно Рома (у меня зять Ромчик), потому переспрашиваю
Может, даст Бог, с мамулей выберетесь к нам? (Я читаю ваши странички, вы про супчики рассказываете, и там о маме)
У нас город маленький, частенько оказывается, что кто-то кому-то брат, сват, кум, одноклассник. Так что может и из вашего «далекого прошлого» кто-то еще жив и здоров

Пампушка с чесночком
В любом сообщении на форуме с левой стороны под ником и аватаркой есть такой скрученный зелёный свиток - значок (если человек на форуме в данный момент, то он светится). Нажав на этот свиток сразу попадаем в - «Отправить сообщение пользователю» и не нужно бродить по профилю....
Точно спасибо и вам

Рома
Простите, что встреваю... Рома есть способ отправить личное сообщение ещё проще.

А слона-то я и не приметила Все сомневалась, что-то я упустила

Льга, спасибо за помощь

Рома
Меня зовут Юлей, а я тоже хочу спросить, вы действительно Рома (у меня зять Ромчик), потому переспрашиваю
Так что может и из вашего «далекого прошлого» кто-то еще жив и здоров

В миру я Татьяна

Все может быть... искать нужно. Но я таких не знаю...

Спасибо за добрые слова

Арбатова
А какой вес хлебушка получается?

Рома
А какой вес хлебушка получается?

Моя хлебопечка печет хлеб без указания веса хлеба

Учимся определять вес готового хлеба по весу муки «Сколько заложим в тесто - столько и получим!» hlebopechka.ru...

Складываем все составляющие хлеба по весу и получим с учетом упека вес готового хлеба примерно 1000-1100 грамм

Арбатова
И я спекла эту булочку. Первый раз она у меня так поднялась, что прилипла к смотровому окошку А во втрой раз я уменьшила ингредиенты в 2 раза и вот что получилось Пшеничный сдобный хлеб с орехами (хлебопечка) вместо орехов я добавила мак и изюм. Спасибо за рецепт, очень вкусно

Рома
Красивая булочка! Радует ваше описание теста, поднялось под крышу - прекрасное тесто

Пеките и кушайте на здоровье

Ланьер
Рома. Здравствуйте. Вот всё смотрю на ваш волшебный хлебец. Хочу узнать ложки мерные?
Чашка-240мл и муки 4 таких чашки? 960гр? Ведёрко от вашей х/б на сколько? На 2л?
У меня самая большая буханка 1кг. Если я сделаю 1/2 вашей нормы это правильно? И ещё Пахта это кисло-молочная сыворотка? Чем заменить можно кефиром? Если да пожалуйста напишите. что с ним сделать? И сколько нужно его с учётом уменьшения по рецепту. Для моей х/б Zelmer BM- 1000
Спасибо.

Рома
Добрый день!

Да, муки около 4 чашек – это примерно 600 грамм. В одной мерной чашке примерно 150 грамм пшеничной муки. Смотрим таблицу Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=8236.0

Ложки мерные для х/печек все стандартные: столовая 15 мл., чайная 5 мл. и они по объему не равны обычным столовым ложкам. Нужно иметь специальные мерные ложки, их можно купить в наборе в хоз. магазинах.

Ведерко моей хитачи берет примерно 500-600 грамм муки, это примерно750-900 грамм готовая буханка. Ведро вытянутое вверх, и хлебопечка никогда не просит выставить размер буханки.

Оптимально для качественного хлеба, брать 300-400 грамм муки. Как пересчитать количество ингредиентов смотрим тему Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. hlebopechka.ru...

Пахта, это обрат-остатки жидкости от получения творога. Кисломолочный продукт. Можно смело использовать пахту (купить в магазине в бутылках), сыворотку сырно-творожную, кефир, простоквашу и так далее. Если по рецепту идет пахта (она жидкая как вода) то можно взять кефир, простоквашу и развести водой в любой пропорции, чтобы получить нужное количество по рецепту 50 мл. это количество небольшое и его можно оставить в рецепте в полном объеме, не пересчитывая.

При пересчете рецепта за основу берем муку, а не размер хлеба готового.
Размер хлеба нужен для установления времени выпечки.



Рецепты в разделе «Сдобный хлеб»

Постные блюда

Новое