Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная около 4 чашек
Молоко свежее 1 чашка (240 мл)
Пахта или сыворотка 50 мл
Яйца свежие 2 штуки (у меня были крупные)
Масло сливочное 30-40 грамм, растопить
Сахар песок 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л. по вкусу
Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу, 1 пакетик
Грецкие орехи рубленые 1 чашка

Способ приготовления

  • Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки (я закладываю сначала все жидкие продукты, затем муку и остальные добавки).
  • Ставим режим основной 3,50 по времени, корочка средняя. Включаем хлебопечку и ждем готовый хлебушек. По сигналу печки добавляем грецкие орехи.
  • Не забудьте проконтролировать состояние колобка в первые минуты замеса.

Время приготовления:

3,50

Программа приготовления:

Режим основной

Примечание

Все шло хорошо, но когда я увидела верхушку поднявшегося хлеба перед выпечкой, я ахнула! Хлебная заготовка почти подпирала смотровое окно крышки. Вот такой получился хлебушек. У кого имеется хлебопечка Хитачи поймет размеры поднявшегося хлеба, насколько он вылез из ведерка.

Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке

Фото хлеба в разрезе дать не могу, поскольку утром хлебушек самоупаковался, перевязался ленточкой, и отправился на новое место его поедания.

Вкусных все хлебушков!

Подарить
*ЛараН
Ого-го! Вот это высота! Я так понимаю, что ведерко Хитачи выше ведерка Панасоника?
*Рома
Цитата: ЛараН

Ого-го! Вот это высота! Я так понимаю, что ведерко Хитачи выше ведерка Панасоника?

Да я и сама не ожидала такого эффекта

У Хитачи ведро вытянуто вверх , у основания 13 х 13 см. готовый хлеб.
*aynat
Рома, а у Вас пахта кисломолочная? Я купила сегодня, а она пресная (сыворотки не было, предложили пахту). Теперь ее только вместо молока можно использовать?
*Рома
Цитата: aynat

Рома, а у Вас пахта кисломолочная? Я купила сегодня, а она пресная (сыворотки не было, предложили пахту). Теперь ее только вместо молока можно использовать?

Пахта, это тот же продукт , что и сыворотка - обрат от производства творога и сыра.
Можно использовать и пахту и сыворотку, с молоком и без молока и вместо молока - как угодно.
*Shurshun
Рома
а чашка это сколько граммов или мл? Ваш хлеб впечатлил Испеку такой мужу в командировку Спасибо за рецепт.
*Рома
Объем чашки смотрите под моим аватаром.

Чашка 240 мл

Меня хлеб тоже впечатлил
*Shurshun
Хлеб делаю. Он растет на глазах!!!! Хорошо что сделала половину от Вашего рецепта, не страшно что он выпрыгнет.
А запах ммммм.... семья не спит, все глубоко дышат... Он у меня не ровной формы - вероятно связано с тем что делала так:

Пшеничный сдобный хлеб с орехами от Ромы для Alaska-ВМ2600
Мука пшеничная –475 гр
Молоко свежее – 140 мл
Творог - 20 гр (пахты и сыворотки нет у меня)
Сметана 20% - 1 ст. л (пахты и сыворотки нет у меня)
Яйца – 1 шт, среднее
Масло сливочное – 40 грамм, размягченное
Сахар песок – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л. по вкусу
Дрожжи сухие – 0,7 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ст. л
Орехи ассорти размолотые не в пыль (лесные, грецкие, миндальные) – 100 гр общий объем.

Положила сначала все сухое, потом масло размягчила в чашке, добавила туда творог и сметану, размешала, добавила 1 яйцо, размешала чуть. Все сразу в ведерко вместе с орехами. При первом замесе получилось крутовато. Добавила
На 46 минуте верх чуть треснул. С чем это может быть связано?
*Рома

Верх треснул - корочка суховата, тесто крепкое, крутое. Либо время 2 расстойки не соответствует действительности и пр. причины.
Попробуйте перед выпечкой смазать корочку простой водой, добавив влажности, только делать это нужно перед самой выпечкой и очень быстро.

Ждем ваш хлеб
*Shurshun
Мы лопнули, но вкусно очень. В след раз добавлю сыворотку а не творог+сметана. Глупость я совершила. Он был бы и правильной формы и не лопнул. Все прокрались на кухню, нахомячились.
Рецепт верный. Ходили с мужем курить, соседи невзначай спросили когда им в гости зайти
Договорились на утро. Утром заделаю хлеб с салом и в школу не пойду.

2009,03,03 Пшеничный сдобный хлеб с орехами.JPG
Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке
*Shurshun
Я поняла свой косяк: я добавила сразу орехи вместе с мукой. Конечно тесто и подошло не так и крутое оно оттого. ерунда Через день исправим Хлеб разрезала вдоль - пропеклось все. Моя хлебопушка пекла 3 часа на основном режиме, корочка средняя. Ничего страшного, что взорвался - главное пропекся и не жесткий. Больше смутили такие поджаристые бока и более светлая верхушка.
Хлеб по вкусу будто он не только с орехами, но и с семечками. Я клала смесь орехов, блендерила их - отсюда получилось что сразу добавив я увеличила крутость теста и получился великолепный ореховый взрыв. Пал батоно уже нет. Послезавтра сделаю еще раз, поеду в гости к бабушке.
Подпись: Красная ШапкО
*Shurshun
Рома
а Вы делали хлеб с салом? Нашла только упоминание о хлебе с салом. рецепт ваяю. Вы уже гуру, наверняка уже многое делали и знаете. Есть ли проверенный рецепт. и еще я в шоке, почему никто не отписался простите с мая, неужели такую вкусняшку не делали?
*Рома
Я не понимаю вкуса хлеба с салом!?

Кусок хорошего сала на черняшке - это я понимаю!
И могу позволить себе изредка!

Но куски сала в запеченном тесте (хлебе) - это не для меня! Мурашки по коже!

Пардон, за высказывание - каждому свой вкус продуктов и хлеба!

Ничего не могу сказать про выпечку хлеба с мая месяца.
Хлеб - дело также персональное по вкусу.
Я пекла ореховый хлеб неоднократно - всем по душе!, и в подарок возила, нареканий не было!

На форуме много разных рецептов, и по какому признаку люди выбирают тот или иной хлеб - трудно сказать!
Одни рецепты остаются в тени - другие рецепты зачитывают до дыр, и пекут по ним постоянно, дело вкуса.

Вот сейчас увидела рецепт хлеба с колбасой

Хлеб "Закусочный"(С сыром, укропом и салями).
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1111.0


Замените колбасу на сало и получите то, что хотели
*Shurshun
Я тоже пока не понимаю, поэтому и делаю. Помимо того, что интересен вкус, еще интересно пропечется ли? сало то жирное...
Собственно вот: https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=89&topic=8990.0
А я пошла в магазин за орехами - пригласили в гости. даже знаю что привезу - "ХЛЕБ ОТ РОМА made in хлебопушка"
*Shurshun
Потрясающий хлеб. завтра ЛМ в командировку - сам попросил 2тот хлеб, который от Ромы с орехами".
Что ж , да с удовольствием!!!
Еще раз благодарю за рецепт.
*Рома

Приятно , что пришелся по душе и животу

Кушайте на здоровье
*Пампушка с чесночком
Цитата: Рома

Здравствуйте, Рома! Я испугалась отвечать вам не по теме про свое море, а как в личку написать -не знаю, так я в ваш первый попавшийся рецептик
Я живу на известном всем москвичам Азовском море, в городе-курорте Бердянск. Милости просим всех (поезд прямой Москва-Бердянск) или самолетом на Донецк, а там маршруткой
*Рома
Если вы нажмете на мой НИК "Рома", то попадете в мой профиль.
Далее в профиле идете вниз, мимо рецептов, и под картой увидите строку "Отправить сообщение пользователю" - смело жмите на эту строчку, попадете в окно "Личные сообщения | Новое сообщение" , где пишете мне письмо, и нажимаете на кнопку "Отправить сообщение" - письмо попадет ко мне!

Так же можно написать личное сообщение любому пользователю форума.
Чтобы проверить, есть ли личные сообщения в ваш адрес - нажимаете кнопку "у Вас .... сообщений" , которая находится вверху под красочной эмблемой ХЛЕБОПЕЧКА. РУ

Спасибо, что нашли возможность ответить мне на вопрос, за диалог!
К сожалению, не знаю вашего имени... и как к вам обратиться кроме ника

У вас прекрасный город-курорт Бердянск!
С этим городом у меня связано далекое прошлое моих близких родственников, но как-то судьба так и не отправила меня в ваши края...

Спасибо за приглашение посетить ваш город, я очень тронута таким вниманием!
С благодарностью, Рома!Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке

*льга
Цитата: Рома

Если вы нажмете на мой НИК "Рома", то попадете в мой профиль.
Далее в профиле идете вниз, мимо рецептов, и под картой увидите строку "Отправить сообщение пользователю" - смело жмите на эту строчку, попадете в окно "Личные сообщения | Новое сообщение" , где пишете мне письмо, и нажимаете на кнопку "Отправить сообщение" - письмо попадет ко мне!

Простите, что встреваю... Рома есть способ отправить личное сообщение ещё проще. В любом сообщении на форуме с левой стороны под ником и аватаркой есть такой скрученный зелёный свиток - значок(если человек на форуме в данный момент, то он светится). Нажав на этот свиток сразу попадаем в - "Отправить сообщение пользователю" и не нужно бродить по профилю....
*Пампушка с чесночком
Цитата: Рома


У вас прекрасный город-курорт Бердянск!
С этим городом у меня связано далекое прошлое моих близких родственников, но как-то судьба так и не отправила меня в ваши края...
И вам спасибо за инструкцию Меня зовут Юлей, а я тоже хочу спросить, вы действительно Рома (у меня зять Ромчик) , потому переспрашиваю
Может, даст Бог, с мамулей выберетесь к нам? ( Я читаю ваши странички, вы про супчики рассказываете, и там о маме)
У нас город маленький , частенько оказывается, что кто-то кому-то брат, сват, кум, одноклассник. Так что может и из вашего "далекого прошлого" кто-то еще жив и здоров
*Пампушка с чесночком
Цитата: льга

В любом сообщении на форуме с левой стороны под ником и аватаркой есть такой скрученный зелёный свиток - значок(если человек на форуме в данный момент, то он светится). Нажав на этот свиток сразу попадаем в - "Отправить сообщение пользователю" и не нужно бродить по профилю....
Точно спасибо и вам
*Рома
Цитата: льга

Простите, что встреваю... Рома есть способ отправить личное сообщение ещё проще.

А слона-то я и не приметила Все сомневалась, что-то я упустила

Льга, спасибо за помощь
*Рома
Цитата: Пампушка с чесночком

Меня зовут Юлей, а я тоже хочу спросить, вы действительно Рома (у меня зять Ромчик) , потому переспрашиваю
Так что может и из вашего "далекого прошлого" кто-то еще жив и здоров

В миру я Татьяна

Все может быть... искать нужно. Но я таких не знаю...

Спасибо за добрые слова
*Арбатова
А какой вес хлебушка получается?
*Рома
Цитата: Арбатова

А какой вес хлебушка получается?

Моя хлебопечка печет хлеб без указания веса хлеба

Учимся определять вес готового хлеба по весу муки "Сколько заложим в тесто - столько и получим!" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123926.0

Складываем все составляющие хлеба по весу и получим с учетом упека вес готового хлеба примерно 1000-1100 грамм
*Арбатова
И я спекла эту булочку. Первый раз она у меня так поднялась, что прилипла к смотровому окошку А во втрой раз я уменьшила ингредиенты в 2 раза и вот что получилось Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке вместо орехов я добавила мак и изюм. Спасибо за рецепт, очень вкусно
*Рома
Красивая булочка! Радует ваше описание теста, поднялось под крышу - прекрасное тесто

Пеките и кушайте на здоровье
*Ланьер
Рома. Здравствуйте. Вот всё смотрю на ваш волшебный хлебец. Хочу узнать ложки мерные?
Чашка-240мл и муки 4 таких чашки? 960гр? Ведёрко от вашей х/б на сколько? На 2л?
У меня самая большая буханка 1кг. Если я сделаю 1/2 вашей нормы это правильно? И ещё Пахта это кисло-молочная сыворотка? Чем заменить можно кефиром? Если да пожалуйста напишите. что с ним сделать? И сколько нужно его с учётом уменьшения по рецепту. Для моей х/б Zelmer BM- 1000
Спасибо.
*Рома
Добрый день!

Да, муки около 4 чашек – это примерно 600 грамм. В одной мерной чашке примерно 150 грамм пшеничной муки. Смотрим таблицу Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0

Ложки мерные для х/печек все стандартные: столовая 15 мл., чайная 5 мл. и они по объему не равны обычным столовым ложкам. Нужно иметь специальные мерные ложки, их можно купить в наборе в хоз. магазинах.

Ведерко моей хитачи берет примерно 500-600 грамм муки, это примерно750-900 грамм готовая буханка. Ведро вытянутое вверх, и хлебопечка никогда не просит выставить размер буханки.

Оптимально для качественного хлеба, брать 300-400 грамм муки. Как пересчитать количество ингредиентов смотрим тему Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0

Пахта, это обрат-остатки жидкости от получения творога. Кисломолочный продукт. Можно смело использовать пахту (купить в магазине в бутылках), сыворотку сырно-творожную, кефир, простоквашу и так далее. Если по рецепту идет пахта (она жидкая как вода) то можно взять кефир, простоквашу и развести водой в любой пропорции, чтобы получить нужное количество по рецепту 50 мл. это количество небольшое и его можно оставить в рецепте в полном объеме, не пересчитывая.

При пересчете рецепта за основу берем муку, а не размер хлеба готового.
Размер хлеба нужен для установления времени выпечки.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту