Рисовый суп с зеленью (постный)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рисовый суп с зеленью (постный)

Ингредиенты

Картофель 2шт.
Рис круглый 1\2ст.
Кипяток 1л.
Тимьян 1ч. л.
Кумин (молотый) 1ч. л.
Базилик зеленый 5 веточек
Петрушка 5 веточек
Масло оливковое 2ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • На сковороде разогреть масло, положить кумин, тимьян, слегка прогреть.
  • Доавить нарезанный кубиками картофель, жарить, помешивая 5 минут. Переложить смесь в кастрюлю.
  • Рис промыть, переложить в кастрюлю.
  • Добавить воду, варить до готовности риса.
  • Зелень петрушки и базилика измельчить. Добавить в готовый суп, приправить по вкусу, довести до кипения, огонь выключить.
  • Дать супу настояться 5-10 минут. При необходимости добавить воды.
  • Рисовый суп с зеленью (постный)
  • Вкусный, весенный, ароматный суп.

Блюдо рассчитано на

4 порции

*Танюля
Ксюх, фоткииииии ..... я валяюсь . Не читая рецепта хочется попробовать.
*Omela
Таня, спасибО!
*нинза
Омелочка, такой красивый супчик! Так и хочется из твоей тарелочки снять пробу.
*Omela
Нина, спасибо! Угощайся!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту