Упма - овощи с манкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Упма - овощи с манкой

Ингредиенты

Манная крупа 200 г
Кипяток 0,8 - 1,0л.
Зеленый горошек 100 г
Перец болгарский 2шт.
Капуста белокочанная (цветная) 1\2 маленького велка
Картофель 1шт.
Помидор 1шт. (или томатная паста 1ст. л.)
Масло оливковое 4ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Манку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Овощи нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
  • На разогретом масле обжаривать все овощи в течение 15-20 минут до мягкости.
  • Влить кипяток. перемешать.
  • Всыпать манку, перемешать, протушить 5 минут. При необходимости добавить воды.
  • Упма (Upma) – это традиционное индийское блюдо, подаваемое на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. Овощи можн оиспользовать любые. Я готовила по рецепту из книги "Мир вегетарианской кухни".

Блюдо рассчитано на

6 порций

*BlackHairedGirl
Ксюш, очень интересно. А 5 ст. - это 5 стаканов?
*Omela
Таня, поправила в рецепте. Отмеряла МВ стаканами по 160мл.
*Танюля
Ксюх, прикольно! Такого точно ни разу не пробовала! Манку люблю, надо испытать.... пока вкус не могу представить
*Олеся425
Ксения, а манку полентой можно заменить? Как думаете?
Ксень, я очень люблю Ваши рецепты. Заметила маленькую опечаточку: "1/2 вилка капусты".
*Omela
Тань. по вкусу некоторые даже не поняли, что там манка.
Олеся, я поленту ни разу не готовила. Теоретически, думаю, что можно.. может воды побольше понадобится только и времени варки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту