🔎
*elena88
надюша25, пряники могут храниться несколько месяцев в сухом темном месте. Например, в пластиковом контейнере.


Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 02:16

ЕленаS, Лена, я бы сделала еще одну порцию теста, но с меньшим количеством муки, чем по рецепту. И смешала обе порции. В холодильнике тесто может храниться очень долго. У меня как-то месяц хранилось. На конечном результате практически не отразилось.


Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 02:21

Цитата: надюша25
Я сегодня испекла пряники очень вкусные получились. Только у меня вопрос почему тесто у меня рвалось не было эластичным так и должно быть или что_ то не так сделала? И при выпечки немного расползлось.
Скорее всего, из-за муки. Для пряников не надо брать муку высшего супер-пупер сорта. Я беру общего назначения. «Макфа» хорошо подходит, «Белонежная». А вот «С. Пудов» растеклась при выпечке.


Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 02:23

Цитата: Ю-ю

Вот фото, как и обещала. Пряники делала сыну в садик на праздник осени, пекла первый раз и сразу 100 штук)))
Классные получились
Сохранить…
*yalexandrina
elena88, Лена, огромное спасибо за такой превосходный рецепт. В этом году замесила по нему, так как хотелось пряничков как можно более мягких. Замесила сразу двойную порцию. Во время выпечки, н-ное количество схомякала, поэтому сразу же было решено месить ещё двойную порцию. Рецепт безумно простой, доступный, а прянички неимоверно вкусные. Первый замес делала только корица+мускатный орех (совсем капельку. Не люблю много специй), а второй только с апельсиновой цедрой. В-общем, прянички уходят в лёт. Даже муж, попивая чай, просит «вон тот пряник» (хотя пряники не любит). Уже замучалась искать заготовки, которые «явно не подойдут для росписи».

Мягкие пряники для росписи

Единственное (не пойму причину), некоторые получаются такие, как на фото слева. Справа-пряник мечта. Не могу налюбоваться. Выпекались просто на разных противнях. Поверхность у левого ровная, несмотря на то, что кажется бугристой. Просто вот эти непонятные пятна создают такое впечатление. Подозреваю, что это происходит из-за температуры теста. Левый пряник был выпечен почти сразу после того, как тесто достала их холодильника. А правый самый последний, то есть тесто какое-то время уже полежало при комнатной температуре. В следующий раз, попробую тесто за какое-то время до выпечки доставать из холодильника, чтобы немножко отогревалось. Катала специально потолще, люблю пухлые пряники. В-общем, рецепт-находка. Ещё раз огромное тебе спасибо!
*elena88
yalexandrina, приятно читать такие развёрнутые отзывы. Удачи в освоении пряников. Все приходит с опытом.
*yalexandrina
elena88, к огромному сожалению пряники я пеку второй раз в жизни. Пеку я их только на НГ. Для себя. Так как живем одни, без родни и друзей в чужой стране. Так что это только для нашего с мужем потребления (дочурка пока не кушает такого). Очень бы хотелось научиться пряничному делу, но такими темпами руку вряд ли набьешь. Чаще печь не могу, так как муж не разделяет мое увлечение. Так что увы.
*Tima
Елена, огромное спасибо за рецепт это лучший рецепт который я пробовала, запах обалденный, я еще добавила в специи анис и душистый перец, все специи я беру не молотые. сама толку в ступке от этого мне кажется аромат намного лучше, расписывала пряники первый раз. так что не судите строго... Спасибо за рецепт Мягкие пряники для росписи
*Кокошка
Tima, ничего себе для первого раза круто!!!
*Tima
Так спасибо форуму и вам всем. здесь и учусь.... у нас негде учится сейчас
*elena88
Tima, спасибо за отзыв! Рада, что мой любимый рецепт находит все больше почитателей. Прянички получились очень жизнерадостные А дальше ещё лучше будут. Я уверена. Анис в моей рецептуре тоже присутствует. А вообще, каждый мастер подбирает пряности под себя. Этим и хороши пряники. Удачи!
*Кокошка
elena88, хочу испеч прянички и украсить.
Пришла с вопросом. Если я хочу украшать просто какими нибудь завиточками это надо делать айсинга от Эдди Спенса или какой то другой.? И если полностью хочу залить то какойто другой айсинг? Растерялась от количества вариантов в профильных темах....
Просто совсем не знаю как и что....
*Хаска
Лилия, рецептом айсинга можно воспользоваться любым для росписи пряников и для заливки. Но с тех пор как на форуме появился рецепт Эдди Спенса, то им стали пользоваться большенство. А так если у тебя есть свой проверенный рецепт, то можешь воспользоваться им.
*Кокошка
[Хаска, Людочка спасибо за ответ!!! Все с духом готовлюсь испечь. Какой там проверенный рецепт, я в украшении полный Лох.....

И еще один насущный вопрос.

Можно ли добавлять сухую краску которая идет для покраски яиц в Пасху?
*bukabuza
Я с отчетиком, пряники очень понравились, мягкие, вкусные и ароматные.
Мягкие пряники для росписи
Мягкие пряники для росписи
*Кокошка
bukabuza, какие прелестные!!!
А айсинг сами делали?
*Хаска
Цитата: Кокошка
Можно ли добавлять сухую краску которая идет для покраски яиц в Пасху?
Лиля, так и я почти что лох!
У меня гелевые и я крашу только ими. Про сухие ничего сказать не могу.
*bukabuza
Цитата: Кокошка

А айсинг сами делали?
Да, сама, на один белок 300гр. сахарной пудры кладу.
*Кокошка
Ой девочки если ничего не помешает. завтра буду печь.
Хочу еще Рождественские пряники замесить.
*Королек
Цитата: Кокошка
завтра буду печь.
Так их же чтобы завтра печь - сегодня замесить надо, ты уже замесила, Лиля?
*Кокошка
Королек, да начала делать и внимательно прочитала!
Замесила поставила в холодильник, параллельно испекла заварные и сейчас замешиваю Рождественские.
Надо бы еще Старапольский замесить, но наверное уж не сегодня......
В общем день теста.....😁🍔
*Королек
Цитата: Кокошка
В общем день теста.....😁
Пчелка, просто Фея-Пчелка:) Удачи тебе и вкусной выпечки
*Кокошка
Цитата: Королек
Пчелка, просто Фея-Пчелка:) Удачи тебе и вкусной выпечки

Заварным, испекла, мягкие пряники замесила, Рождественские уже после обеда. Как всегда читаю рецепт по диогонали и просто орехи не заметила...... Хорошо хоть дома были, пришлось поджарить сейчас остывают.....

Мягкие прянички замешивала, думаю что такое тесто не слепляется..... ба....... Яйцо не положила.
А так такое легкое приятное тесто, надеюсь и выпечка будет тоже приятной......

Вот пряники Леночка принимай работу!

Мягкие пряники для росписи

А эти еще не украшала, хочу айсингом украсить.

Мягкие пряники для росписи

Рецепты в разделе "Пряники"