🔎
*pups2000
Елена ваш рецепт просто божественный. И пряничные домики и расписные пряники получилось, хоть я и новичок в этом деле.
Мягкие пряники для росписи
Сохранить…
*Margoru
elena88, добрый вечер! Рецепт Ваш замечательный и пряники очень красивые. А я прям сейчас расстроилась, сделала тесто по Вашему рецепту, получилось довольно мягкое, продержала в холодильнике два дня, все надеялась, что станет тверже. Но при раскатывании теста пришлось все-таки добавлять муку. Но пряники получились ровные, не вздымались волнами, как это было у меня раньше с другими рецептами. Но! - они у меня не получились такими румяными, как у Вас, а очень светлые. Держала в духовке больше 10 минут, уже низ стал подгорать, а верх так и не румянится. Духовка у меня газовая. Почему же Ваши прянички такие румяные?
*DaNiSa
Цитата: Margoru
уже низ стал подгорать, а верх так и не румянится. Духовка у меня газовая. Почему же Ваши прянички такие румяные?
у меня тоже газовая духовка и такая же проблема была, это неравномерность прогрева сказывается, я сделала так - температуру уменьшила, противень ниже поставила, а в саму духовку приспособила огнеупорные кирпичи, теперь красота! все пропекается равномерно
*Margoru
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!
*AngelD
единственный рецепт, по которому у меня получились пряники!!!
раньше все вспученые были а эти ровненькие идеальные... но у меня они неочень мягкие а хрустящие.. и у некоторых донышко не ровное а с ямочками
хотела фото вставить но не знаю как... просит какуюто ссылку)
*DaNiSa
AngelD, Таня, чтобы ориентироваться на форуме нужно прочитать здесь,
а как фото вставить конкретно написано вот здесь Мягкие пряники для росписи Удачи!
*AngelD
оо спасибо.. я искала не нашла)))
вот Мягкие пряники для росписи Мягкие пряники для росписи
*Sheean
Девочки я здесь недавно по этому может не туда пишу, но подскажите почему у меня мигрируют красители в айсинге? Использую americolor, но почему-то на одних пряниках все нормально, а на других белый цвет пачкается
*DaNiSa
Ирина, вот здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35010.0#showMsg девочки об этом рассуждали
вам нужно вот в этих ссылках поискать ответ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35010.0#showMsg.
общие вопросы рассматриваются в другой теме
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35010.0.
там быстрее вы получите ответ. Добро пожаловать!
*Илона
Девчата, вот и я добралась до этого рекомендуемого мне всеми рецепта! Девочки, подскажите, пожалуйста, если ну вот совсем мне невтерпеж ждать до утра, что б сутки прошли, можно певь тесто раньше? Я замесила в 9.30 утра, сейчас уже прошло 13,5 часов. Может мооожно?
*Королек
Ну, вот и я со своими пряничками пришла:) Очень вкусные У меня, правда, они не очень уж и мягкие, но это все равно очень отличается от тех твердых печенюшек, что я раньше пекла и где можно было все зубы оставить Принесла специально еще «голенькие», потому что, во-первых, вообще не знаю, можно ли их будет показывать людям после моего украшения, а, во-вторых, мне кажется, так и структура и все огрехи виднее Девочки, подскажите, пожалуйста, получились у меня прянички так, как нужно или нет? Что я вижу сама - так это то, что тесто нужно было потолще катать, уж больно они у меня тоненькие, смотрите
Мягкие пряники для росписи
А это чтобы обратная сторона видна была
Мягкие пряники для росписи
*elena88
Королек, Вика, они постоят и станут помягче. Чтобы низ был ровный, я выпекаю на специальной антипригарной ткани. Об этом в пряничной теме много говорилось. Можно там посмотреть. Если за несколько мин до конца выпечки пряники вытащить и смазать пищевым лаком (желток и молоко 1:1), а потом допечь до готовности, то они будут более ровными и блестящими. А вообще лучше прочитать всю информацию по пряникам в теме «Украшаем пряники, печенье». Я здесь редко сейчас появляюсь, а там на первой странице есть содержание, так что вопросы сами собой отпадают. У меня духовка электрическая, режим верх-низ, поэтому верх получается ровного золотистого цвета. Как быть с газовой, ничего посоветовать не могу. Тесто я раскатываю между ограничителями в 5мм. Получается ровненько. Ограничители муж сделал из обычных фанерных полос соответствующей толщины. Надеюсь, все понятно объяснила. Удачи!!!
*Королек
Цитата: elena88
Вика, они постоят и станут помягче.
Ага-ага, щаззз, постоять не успели... А где это они могут постоять? У меня в доме, где печенье могут есть годами, энти прянички закончились в два дня Так что ждать помягчения будет уже следующая порция, если мне удастся ее хорошенько припрятать Спасибо, Леночка, за советы, все учту:)
*ЕленаS
elena88, Леночка.... девочки... замесила тесто по рецепту. оно получилось рассыпчатое, как песочное (((в ком слепить можно, но раскатыватся реально не будет. что делать? яйцо мелковатое было, добавить еще одно... посоветуйте... выкидывать жалко ((
*Эля_луг
Лена, опробовала твои пряники, очень понравился результат, вкусные, ровные, песня!
*Ю-ю
Лена, огромное спасибо за рецепт!!! Мне очень понравились пряники, с тестом работать одно удовольствие, получились ровненькие и красивые))) осталось только расписать)))
У меня вопрос, я выпекала примерно 8-9 минут до золотистого цвета, но у меня пряники не получились мягкими, они очень вкусные и нежные, НО грызуться как печенки, стоят уже два дня. Сегодня ночью буду расписывать (фото позже выложу).
*надюша25
Я сегодня испекла пряники очень вкусные получились. Только у меня вопрос почему тесто у меня рвалось не было эластичным так и должно быть или что_ то не так сделала? И при выпечки немного расползлось. Мягкие пряники для росписи
Фото страшненькое да и сами разукрашены в первый раз мной, но мне очень понравилось буду учится
*ЕленаS
Цитата: надюша25

Я сегодня испекла пряники очень вкусные получились. Только у меня вопрос почему тесто у меня рвалось не было эластичным так и должно быть или что_ то не так сделала? И при выпечки немного расползлось. Мягкие пряники для росписи
Фото страшненькое да и сами разукрашены в первый раз мной, но мне очень понравилось буду учится
айсинг вам пожиже надо разводить. он у вас быстро застывает. и поверхность не получается гладкой)
*Ю-ю
Цитата: Ю-ю
Лена, огромное спасибо за рецепт!!! Мне очень понравились пряники, с тестом работать одно удовольствие, получились ровненькие и красивые))) осталось только расписать)))
У меня вопрос, я выпекала примерно 8-9 минут до золотистого цвета, но у меня пряники не получились мягкими, они очень вкусные и нежные, НО грызуться как печенки, стоят уже два дня. Сегодня ночью буду расписывать (фото позже выложу).
Вот фото, как и обещала. Пряники делала сыну в садик на праздник осени, пекла первый раз и сразу 100 штук)))
Мягкие пряники для росписиМягкие пряники для росписи
*надюша25
Хорошо в следующийраз попробую тесто ведь осталось. Сколько могут хранится готовые пряники?

Рецепты в разделе "Пряники"