elena88Нана, Оксан, а у меня тесто темнее получается... Или это фото искажает?
Сохранить…
NataliARHelena88, обязательно попробую Ваше мягкое тесто спасибо!
elena88Наташа, жду твоих отзывов и фото!
Кокошкаelena88, очень красивые пряники!!!
Если интересно, я напишу пропорцию своего состава.
Очень интересно!!!
Нана
Нана, Оксан, а у меня тесто темнее получается... Или это фото искажает?
Нет, тесто действительно очень светленькое. Но на этом фото у меня «козюльки» ещё и шоколадом глазурированы. Светлые - это белый и розовый шоколад. Я могу рецепт написать, но вот откуда я его слямзила - в упор не помню.
elena88Кокошка, Лилия, ну, лови: все в чайных ложках
Корица - 5, имбирь - 2, гвоздика - 1,5, кардамон - 1,5, мускатный орех - 1, черный перец - 1, бадьян - 0,5, кориандр - 1, анис - 0,5.
elena88Нана, Оксан, напиши рецепт, конечно
Нана
Нана, Оксан, напиши рецепт, конечно
Вспомнила! Из передачи «Время обедать».
Сахар – 600 г,
сливочное масло – 150 г,
яйца – 4 шт.,
сода – 1 ч. л.,
мука – 1 кг,
гвоздика, корица – по вкусу,
сахарная пудра (для глазури) - 450-500 г,
клюква - 250 г,
брусника - 250 г.
Рецепт приготовления:
200 граммов сахара насыпьте в кастрюлю и прогревайте, помешивая, до темно-коричневого цвета.
Влейте стакан горячей воды, добавьте 400 граммов сахара и сливочное масло.
Когда сахар и масло растворятся, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Добавьте пряности, соду, 1 яйцо и 2 желтка.
Замесите тесто, постепенно добавляя муку.
Готовое тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, при помощи формочек вырежьте фигурки, разложите на противне на листе пергамента.
Смажьте фигурки яйцом, разведенным с водой, и запекайте 10 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Из сахарной пудры и двух белков приготовьте глазурь.
Переложите ее в кондитерский мешок и распишите пряники.
elena88Нана, Оксана, у меня очень похожий рецепт. Только клюква и брусника к чему? Это передача с Натальей Русак была? Я как-то раз случайно телек включила. Смотрю, знакомые пряники. Наташин стиль ни с чьим другим не спутаешь!! Ну, я давай смотреть. Жаль, что так мало её пряников показали тогда впередаче. Просто тогда этому повару там делать было бы нечего. Я давно уже за наташиным творчеством слежу. Стараюсь подражать. Только не получается... И вот с этим тестом у меня любви не получилось... Хотя оно в выпечке очень вкусное и ароматное, но оно у меня пузырится. Не знаю, почему. Причем не всегда, а когда ему вздумается. Для меня это загадка
VeiЛен, а ты попробуй подольше вымешивать его и присыпай мукой щедрее во время раскатки и переноски на противень. На мой взгляд таким образом решается проблема пузырей.
elena88Ой, Лиза, попробую как-нибудь. Сейчас уже смотреть на пряники не могу. Я ж не профи. У меня все от случая и настроения зависит. Сейчас выдохну после Восьмого марта, сооружу тортик мужу на ДР. А потом Пасха. Племянники ждут пряничных яиц. А у меня ну никаких идей по поводу дизайна для объемных яиц нет Кстати, их-то я и пеку из козюльного теста. Но для меня каждый раз это такое испытание
Нана
Нана, Оксана, у меня очень похожий рецепт. Только клюква и брусника к чему? Это передача с Натальей Русак была? Я как-то раз случайно телек включила. Смотрю, знакомые пряники. Наташин стиль ни с чьим другим не спутаешь!! Ну, я давай смотреть. Жаль, что так мало её пряников показали тогда впередаче. Просто тогда этому повару там делать было бы нечего. Я давно уже за наташиным творчеством слежу. Стараюсь подражать. Только не получается... И вот с этим тестом у меня любви не получилось... Хотя оно в выпечке очень вкусное и ароматное, но оно у меня пузырится. Не знаю, почему. Причем не всегда, а когда ему вздумается. Для меня это загадка
Брусника и клюква для сока: в глазурь добавлять. Леночка, а ты попробуй это тесто не сразу выпекать, хотя бы на сутки в холодильник положить.
elena88Нана, Оксан, да я его и сутки выдерживала, и неделю... Такие пляски с бубнами, что мама не горюй! Иногда получается идеально, а иногда хоть плачь... Не пойму, в чем дело? Наверное, руки не оттуда
Natkamor
gimal
НаталикаКак красиво. Пряники вот люблю, пеку, а украсить так красиво не умею. Хоть полюбуюсь.
Рецепт пряников стащила, спасибо большое.
kostikovna88Elena88, скажите, пожалуйста, муки 250 г или мл?
kostikovna88Пробую приготовить. Запах специй потрясающий! Очень люблю пряники! А у вас здесь такая красота! Вдохновили и меня! Спасибо за рецепт! теперь он у меня в закладках!
elena88kostikovna88, Светлана, муки 250 грамм. Я все взвешиваю на электронных весах.
kostikovna88муки 250 грамм. Я все взвешиваю на электронных весах
. Спасибо, Елена! я тоже взвешиваю на электронных весах. Просто я добавляла муку в тесто, пока оно не стало эластичным вмеру. У меня на это ушло 190 г, поэтому остальное отставила в сторонку до получения ответа)) теперь уверенно могу добавить оставшуюся муку! Спасибо еще раз!