🔎
*elena88
Нана, Оксан, а у меня тесто темнее получается... Или это фото искажает?
Сохранить…
*NataliARH
elena88, обязательно попробую Ваше мягкое тесто спасибо!
*elena88
Наташа, жду твоих отзывов и фото!
*Кокошка
elena88, очень красивые пряники!!!
Цитата: elena88
Если интересно, я напишу пропорцию своего состава.
Очень интересно!!!
*Нана
Цитата: elena88

Нана, Оксан, а у меня тесто темнее получается... Или это фото искажает?
Нет, тесто действительно очень светленькое. Но на этом фото у меня «козюльки» ещё и шоколадом глазурированы. Светлые - это белый и розовый шоколад. Я могу рецепт написать, но вот откуда я его слямзила - в упор не помню.
*elena88
Кокошка, Лилия, ну, лови: все в чайных ложках
Корица - 5, имбирь - 2, гвоздика - 1,5, кардамон - 1,5, мускатный орех - 1, черный перец - 1, бадьян - 0,5, кориандр - 1, анис - 0,5.
*elena88
Нана, Оксан, напиши рецепт, конечно
*Нана
Цитата: elena88

Нана, Оксан, напиши рецепт, конечно
Вспомнила! Из передачи «Время обедать».
Сахар – 600 г,
сливочное масло – 150 г,
яйца – 4 шт.,
сода – 1 ч. л.,
мука – 1 кг,
гвоздика, корица – по вкусу,
сахарная пудра (для глазури) - 450-500 г,
клюква - 250 г,
брусника - 250 г.
Рецепт приготовления:

200 граммов сахара насыпьте в кастрюлю и прогревайте, помешивая, до темно-коричневого цвета.

Влейте стакан горячей воды, добавьте 400 граммов сахара и сливочное масло.

Когда сахар и масло растворятся, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Добавьте пряности, соду, 1 яйцо и 2 желтка.

Замесите тесто, постепенно добавляя муку.

Готовое тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, при помощи формочек вырежьте фигурки, разложите на противне на листе пергамента.

Смажьте фигурки яйцом, разведенным с водой, и запекайте 10 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Из сахарной пудры и двух белков приготовьте глазурь.

Переложите ее в кондитерский мешок и распишите пряники.
*elena88
Нана, Оксана, у меня очень похожий рецепт. Только клюква и брусника к чему? Это передача с Натальей Русак была? Я как-то раз случайно телек включила. Смотрю, знакомые пряники. Наташин стиль ни с чьим другим не спутаешь!! Ну, я давай смотреть. Жаль, что так мало её пряников показали тогда впередаче. Просто тогда этому повару там делать было бы нечего. Я давно уже за наташиным творчеством слежу. Стараюсь подражать. Только не получается... И вот с этим тестом у меня любви не получилось... Хотя оно в выпечке очень вкусное и ароматное, но оно у меня пузырится. Не знаю, почему. Причем не всегда, а когда ему вздумается. Для меня это загадка
*Vei
Лен, а ты попробуй подольше вымешивать его и присыпай мукой щедрее во время раскатки и переноски на противень. На мой взгляд таким образом решается проблема пузырей.
*elena88
Ой, Лиза, попробую как-нибудь. Сейчас уже смотреть на пряники не могу. Я ж не профи. У меня все от случая и настроения зависит. Сейчас выдохну после Восьмого марта, сооружу тортик мужу на ДР. А потом Пасха. Племянники ждут пряничных яиц. А у меня ну никаких идей по поводу дизайна для объемных яиц нет Кстати, их-то я и пеку из козюльного теста. Но для меня каждый раз это такое испытание
*Нана
Цитата: elena88

Нана, Оксана, у меня очень похожий рецепт. Только клюква и брусника к чему? Это передача с Натальей Русак была? Я как-то раз случайно телек включила. Смотрю, знакомые пряники. Наташин стиль ни с чьим другим не спутаешь!! Ну, я давай смотреть. Жаль, что так мало её пряников показали тогда впередаче. Просто тогда этому повару там делать было бы нечего. Я давно уже за наташиным творчеством слежу. Стараюсь подражать. Только не получается... И вот с этим тестом у меня любви не получилось... Хотя оно в выпечке очень вкусное и ароматное, но оно у меня пузырится. Не знаю, почему. Причем не всегда, а когда ему вздумается. Для меня это загадка
Брусника и клюква для сока: в глазурь добавлять. Леночка, а ты попробуй это тесто не сразу выпекать, хотя бы на сутки в холодильник положить.
*elena88
Нана, Оксан, да я его и сутки выдерживала, и неделю... Такие пляски с бубнами, что мама не горюй! Иногда получается идеально, а иногда хоть плачь... Не пойму, в чем дело? Наверное, руки не оттуда
*Natkamor
Цитата: elena88

А у меня ну никаких идей по поводу дизайна для объемных яиц нет
Мягкие пряники для росписи

Мягкие пряники для росписи
Мягкие пряники для росписи
Мягкие пряники для росписи
Мягкие пряники для росписи

*gimal
Наконец-то и я добралась сюда, чтобы поделиться впечатлениями от рецепта пряников! Я пряники и не пробовала) Как-то не хватило Но все, кому раздарила, в полном восторге! Собираюсь еще сделать. Спасибо большое, Лена, за рецепт!!! И за идеи!
Мягкие пряники для росписи
Мягкие пряники для росписи
Мягкие пряники для росписи
Мягкие пряники для росписи
*Наталика
Как красиво. Пряники вот люблю, пеку, а украсить так красиво не умею. Хоть полюбуюсь.
Рецепт пряников стащила, спасибо большое.
*kostikovna88
Elena88, скажите, пожалуйста, муки 250 г или мл?
*kostikovna88
Пробую приготовить. Запах специй потрясающий! Очень люблю пряники! А у вас здесь такая красота! Вдохновили и меня! Спасибо за рецепт! теперь он у меня в закладках!
*elena88
kostikovna88, Светлана, муки 250 грамм. Я все взвешиваю на электронных весах.
*kostikovna88
Цитата: elena88
муки 250 грамм. Я все взвешиваю на электронных весах
. Спасибо, Елена! я тоже взвешиваю на электронных весах. Просто я добавляла муку в тесто, пока оно не стало эластичным вмеру. У меня на это ушло 190 г, поэтому остальное отставила в сторонку до получения ответа)) теперь уверенно могу добавить оставшуюся муку! Спасибо еще раз!

Рецепты в разделе "Пряники"