Мясо по-корейски (из юности) (страница 2)

Михаська
Наташуль! В приправе, которую я добавляю, есть красный горький перец в огромном количестве. И я лью раскалённое масло на него. Мне кажется, не такая уж и катастрофическая разница во вкусе получается. Не?

НатальяВоронеж
Ириш, я не очень люблю такой покупной микс. Когда морковь делаю, мне не всегда, на мой вкус, хватает остроты У меня подруга-кореянка всегда говорила, что я ошибочно родилась русской. Хотя я это написала к тому, что можно не всегда увидеть эту приправу и обойтись таким образом.

Михаська
А, я что - то совсем обленилась и даже рада, когда могу встретить уже готовый микс приправ... Подходит по составу - и ладно...
А, мне, вот, вообще по - разному! Иногда наесться острого не могу, а иногда всё слишком острым кажется! Такая вреднючая организма стала со сменой климата при переезде сюда, хоть святых выноси!
Я помню, ты писала про свою любовь к среднеазиатской кухне! Я тоже такое люблю, но, конечно, далеко не такой знаток, как ты!

НатальяВоронеж
Да я не особый знаток, что-то помню на вкус, что-то готовила, что-то видела как готовят. А ты откуда в Сибирь переехала?

Михаська
Из Сибири тоже, только с юга Кемеровской области. У нас там киргизов очень много появилось после развала Союза и русских, бежавших от киргизов. Вот и научилась тоже кое - чему и от них, в том числе.

Vinokurova
Михаська, Ир, а свинину мона так?. В магазин идти настроения нет, я тебе написпла в личку...

А ну все в комментах прочитала

Михаська
Алёнка! Ну, ты не кисни! В это сложно поверить, но всё наладится!
А, про мясо, я а всякий случай повторю для тех, кому лень или нет времени читать все комменты: можно использовать в этом рецепте любое мясо. И курицы в том числе!

Ludmil_a
Ириша, спасибо! Обязательно в закладки. Я, честно говоря, совсем забыла, что когда-то ела такое блюдо. Но сама не делала. В рыбном варианте (с белой рыбой) это тоже очень вкусно.

Vinokurova
Желательно проделать первый этап приготовления вечером, чтобы мясо простояло в холодильнике до вечера следующего дня.
так и сделала... замариновала... я - молоток!. И мне воздастся кусок мяса по-корейски...

Никуся
Так!!! Михась, значит вот какой ты друх!! Я прям вся в неадеквате!!! Целый день торчу в кухне с ромовой бабой, а оне тута мясо вкусное трескають!! А мороженное мясо можно под этот рецепт приспособить?

Чучундрус
Радостно потирая лапки, отвечаю Никуся, нужно его легче резать. Чем тоньше, тем лучше
  Михаська, куды то улетемши :-Xу ей метла скоростная

Никуся
Чучундрус, Натуська, спасибки! Енто хорошо!! Может даже завтра и приготовлю, если сильно незапоздравляют!

Чучундрус
Никуся, Илончик, я бы посоветовала, еще и морковь добавить, наши тутыча все так делают. И для объема хорошо и для колору.
  чичас Михась меня бить будет
  Враааагуууу не сдааааёёёёёёётся наш гооооордый Вааааряяяяяг

Никуся
Чучундрус, Натусь небоись, я тебя спасу!!
Про морковку это ты классно придумала! Прейдётся всё таки в Магнит чапать!

Чучундрус
ну вааще корейцы, много чаво туды добавить могут огурцы например и морковь Как говорит, моя подруга Шоб расход мясу был меньше
  у меня теперича крыша есть Никуся, я на тебя надеюсь 8)

Никуся
Ага! корейцы оне такия, маринують усё что видют!
Я согласная быть твоей крышей, а ты меня в кишлак пропишешь без Ленкиного нахуртраха?

Чучундрус
Никуся, ты же крыша 8). Наезд делай на апашку
  а я вроде, как в бегах интригов много наплела

Михаська
замариновала... я - молоток!.
Ещё какой! Буду ждать с мясом, Алёшкин!

Михаська
Ludmil_a, та на здоровье! Ой! Из рыбы, это вообще, вынос мозга! Только у нас рыба в сырую почти всегда уходит... Максимум - малосолим за пару часов и - в бой!

Михаська
я бы посоветовала, еще и морковь добавить
чичас Михась меня бить будет
Это ты чего из меня монстру перед народом строишь, а? Я тут себе добродушный имидж создаю, панимаш...
И вапще! Для экономии чего хошь, того и надо пихать в мясу! Ищо и вкуснее будет же!
Я, ж, Никусенька, тэсэзэть, базовый рецептик нарисовала.
А, ты клади туда всё, чего душа желает!
Вон, Чуча про огурцы писала... Отпад просто, даже если одни огурцы! В смысле, сами по себе в этом стиле!

Чучундрус
Это ты чего из меня монстру перед народом строишь, а? Я тут себе добродушный имидж создаю, панимаш...

шиной не делишся, метлой хвастываешся
 Мстю, короче

Vinokurova
Михаська, Чучундрус, а масло рафинированное лучше или ароматное?. Мне ж скоро заливать, а я не в курсе...

Чучундрус
АленКа, рафинированное

Vinokurova
Тусик мой золотой, спасиииибо!

Чучундрус
да на здоровье

Vinokurova
Ну я маслом залила... но что-то опять не так сделала... оно у меня не все обжарилось... ну типа не все в горячем масле побывало... советуйте, Гуру!

ой ёёёёёёёё, деффкиииии, я попробовала то, что в масле побывало.... я чуть с ума не сошла от вкууууса... не буду убирать в холодильник... съем... до утра управлюююююсь!

но вы все ж скажите, что не так я сделала?

Михаська
Так и должно быть, Алёшкин! Не дрейфь! Всё правильно ты сделала! Никому ещё не удавалось всё мясо залить кипящим маслом! Перемешала максимально быстро? Поставила в холодильник? Вот и молодца!

Михаська
я чуть с ума не сошла от вкууууса... не буду убирать в холодильник... съем... до утра управлюююююсь!
Убери! Тебе мама чо казаля? Завтра по - настоящему с ума сойдёшь!

Василика
Михаськааа, и как я такую вкусноту пропустила?! Вы тут уже пятилетку пятую страницу настрочили, а я ни сном, ни духом.
Нет мне прощения, может цветами возьмёшь, ну там, за моральный, так сказать, ущерб? Да и праздник сегодня, как в такой день без мяса букета!

 Мясо по - корейски (из юности)

Vinokurova
Поставила в холодильник?
Не-а... вдруг без меня съедят?. Буду на кухне сегодня спать.. караулить надо!

Михаська
Вась! Я согласная! Давай! Оченно мне твой букет пондравился!Мясо по - корейски (из юности) Мясистенький такой! Красивенькииий!Мясо по - корейски (из юности) Я даже сердиться на тя не могу, вот так я тя лублу!Мясо по - корейски (из юности) Мясо по - корейски (из юности)

Михаська
Алёшкин! Не безобразничай! Если сёдня не поставишь - завтра пожалеешь! Завтра будет... Блюююдооо! А, сёдни только - еда! Во! Чуешь разницу?

Василика
А главное – практичный букет! Полюбовалась, потом настругала и ужин готов!

У меня мама учителем была, так после праздников оборвёт лепестки роз, сахаром засыпет, водкой зальёт и... через некоторое время ликёр готов.

Михаська
Золотая мама, Вась! И учитель, похоже, знатный, раз ей столько роз надаривали! Скока лепестков на 0,5 ликёра надо, я знаю!

Vinokurova
сёдня не поставишь - завтра пожалеешь!
ну лано-лано... че мне скалкой грозить?.
ну правда вкусно же... все на запах примчались, а я с кастрюлькой в обнимку... отобрали, в холодильник поставили.. я им сказала, что есть нельзя!. Но спать одним глазом буду все равно...

Михаська
Смари! Я ж хочу, чтоб тебе по - настоящему вкусно стало, а не понарошку!

Василика
Тю, так у нас этого добра завались было. У многих свои дома и цветы свои, сейчас из магазинных я бы не рискнула ликер делать.

Vinokurova
Иринка, я боюсь, завтра язык проглочу!. Потому что верю тебе, мой дружочек!

Василика
я им сказала, что есть нельзя!.


Интересно, они поверили? Я бы не поверила

Михаська
Эх! Классно вам было! Есть, что вспомнить зато!

Михаська
завтра язык проглочу!.
Ой! Мы уже все безъязыкие ходим!

Vinokurova
Василика, я б сама не поверила... так и сижу на кухне.. даже Станиславский сказал:«не верю!». Что-то подсказывает мне, я была не очень убедительна... да и кастрюльку держала цепко...

Скарлетт
Михаська, я там уже Тумановой наше пофасталась, что вчера кабанчика завалила. Сало солю, капусту тоже, а специательно для твоей корейской вкуснятины кусок вырезки подготовила-зачистила. Пошла на кухню, а то с вами тут заболталась совсем

Михаська
так и сижу на кухне
У меня уже утро... А, ты где? На посту?

Михаська
вчера кабанчика завалила
А-а-а-а! Свежины, поди, наелись?! И, как всегда, всё мимо меня проходит!
для... корейской вкуснятины кусок вырезки подготовила-зачистила
Ну, всё, Танюшка! Теперь не отвертишься, что ты тоже - корейка в душе! Раз такой вкусной мясой интересуешься!

Vinokurova
А, ты где? На посту?
Угу на посту... до полночи глаза сомкнуть не могла... только глаза прикрою, мясо мерещится... запах по всей кухне..
натерпелась... я им ща на завтрак манную кашу сварганю... пусть подождут вкусного мяса, как я ждала...

Михаська
пусть подождут вкусного мяса, как я ждала.
Мдеее... так уж недолго ждать - то осталось. Алёшкин! Как вытащишь - не томи, покажи, как только пару кусманчиков закинешь, ОК?

Василика
Михаська, ох, чует моё сердце, как вытащит она мяско, то уже и показывать будет нечего.

Vinokurova
Михаська, Василика, вот верите, боюсь холодильник открыть, ведь точно кашу
жрать
есть не будут...

Михаська
Так вот, и я все уже ногти сгрызла в ожиданиях!... Пяткой чую - сточит втихоря и не поделится!

Михаська
кашу

есть не будут...
Ну, а чья родня - то? Тут уж : шо выросло - то выросло! От мясоеда постники не родятся!

Vinokurova
Ну все, успела сфотать... щелкала одной рукой, второй дверь держала... пробовать не дала!.. пока... да, я садистка, но имею право - усю ночь стерегла!

Мясо по - корейски (из юности)

Василика
Михаська, о, надо Аленку наградить медалью за отвагу, сберегла-таки портрэт мяса для потомков!

Vinokurova
Василика, не для потомков, а ОТ я ж его от мамы и малого берегла... чтоб вам показать мяско... они ж у меня любители... Иринка праааально сказала, у мясоеда тока мясоед родиться может и вегетарианцу за моем столом особо делать нечего... ну если только в заготовках поковыряться меж салатиков, икры кабачковой, огурчиков, свеколки маринованной и компотиков... ну если наливочку на черноплодочке.. но она-то всем подходит...

Михаська
успела сфотать...
Прям, порадовала, Алёнка, так порадовала! Уберегла для фотки кастрюльку! И остатки моих ногтей сберегла заодно от полного уничтожения!
Ну. и как твоим - то? Понравилось? Какой будет твой положительный ответ?
То, что ты - фанат мяса, эт я в курсях, потому и не спрашиваю, как оно тебе!

Василика
Да эт я про портрэт мяса для потомков Хлебопечки. Вот придут новички, станут читать отзывы, картинки сареть, а картинки и... нетути, скажут, да ну, фигня какая-то, без портрэту-то. А у нас тут всё на месте, все доказательства, так сязать, и в профиль, и в анфас.

Vinokurova
Короче так, правильная норма 1 кг.. а я
дура
умная такая, хотела полкило отделаться... вот теперь на одиннадцатом номере в магазин за мясом подалась....

Михаська
на одиннадцатом номере в магазин за мясом подалась
Мой любимый транспорт! И бесплатно, и безаварийно! Жаль только, скоростя невелики! Зато мяско бензином не провоняет пахнет!

Volga
Настолько впечатлилась рецептом, что не смогла дождаться появления подходящего куска мяса. Как говорится, я его слепила из того что было. После заливки горячим маслом поплыл такой аромат... Еле сдержалась, чтобы не начать дегустацию Дожидаться положенных 24-х часов сил не достало. Стянула кусочек через 18 часов. Ну что сказать... полное фиаско. Не жуется абсолютно. Да и чего было ждать из жилистого куска? Муж более зубастый, попробовал и заявил, что готов глотать после минимальной обработки зубами! Однако я как-то засомневалась в безвредности такого способа употребления. И... и мужественно вывалила мясо на горячую сковородку. Продержалась пять минут и, чтобы раньше времени не скончаться от любопытства, подцепила вилкой кусочек. Ребяты... Результат превзошел все ожидания!!! Мягчайшее, сочное, ароматнейшее мясо!!!
Ответственно заявляю, что в горячем виде мясо НЕВЕРОЯТНО вкусное. Уж не знаю по-корейски это или нет? Не суть важно. Однако это однозначно замечательный способ маринования мяса. Я бы даже сказала гениальный!
Вот... выговорилась А то эмоции прямо так и распирали.

Автору огромнейшее спасибо

Vinokurova
Ну у меня слопали холодным..
я из индюка делала... что вытащила подмороженное, чтоб резалось тонюсенько.. почти строгала)))
Автор, мне снова это ваше мясо делать, чтоб теплым пробовать?
но я что-то только радуюсь от мысли об ентом процессе!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте