Мясо по-корейски (из юности) (страница 4)

Чучундрус
чёйт я вроде не лысая.
 Я вся в тортах, а Михаська спит, скорее всего ну или метла сломалась

Rada-dms
Я вся в тортах,
облизать ложку дашь?

Чучундрус
это хто меня облизывать собрался 8)

Rada-dms
Чучундрус, Руся моя, страсть, как любит крЭмы, особенно с рук облизывать, особенно крем на масле страуса Эмо.

Михаська
Rada-dms, Оленька! Вот это ты подарочек мне сделала для темы! Очень яркая, красивая и вкуснючая тарелка! Хорошо, что я сегодня к Дине иду и наемся там мяска до отвала, а, иначе... Шоб я тут делала, вдали от твоей фотки - то?!
Да, прикольно, что ты туда всего напихала! Такой, говорю же, демократичный рецепт - сыпь, что хочешь, лишь бы самим вкусно было!
Ага! Мужчинам такое всегда нравится! Ну, почти всегда и почти всем! Самый лучший закусончик, для тех, конечно, кто не строит из себя рафинированных господ.
Спасибо, что приготовила свою вкуснотищу!
И радуюсь я не тому, что ты готовила по моему рецепту, а совпадению вкусов! Это - просто класс!
А, насчёт рыбки... Ты шибко дорогущую не используй. Её и так просто можно съесть! Ты бери лучше горбушку, гольца, скумбрию, селёдку. Такую... Терпимую по цене рыбёху. И в деньгах не пролетишь, и блюдо получишь достойное!

Чучундрус
Михася прилетела ты где была Меня уже пытали куды я тебя подевала

Rada-dms
Самый лучший закусончик, для тех, конечно, кто не строит из себя рафинированных господ.
Ира! В среде настоящих программистов-математиков такие долго не живут!

Rada-dms
Терпимую по цене рыбёху. И в деньгах не пролетишь, и блюдо получишь достойное!
А вот за этот совет отдельное спасибо, а то я уже начала задумываться о стерляди, чтобы впечатление не испортить.

Михаська
Sneg6, Оленька! Прости заср... ку! Я вчера была в гостях, и по возвращении с косеньких глазок Даже не увидела твоего вопроса...
Думаю, ты уже приготовила мясо и без моей помощи...
Надеюсь, оно тебе понравилось!
Спасибо, что готовила его и ещё много раз

Vinokurova
Rada-dms, Михаська,
Оля, Ира!. я про рыбу не поняла - ее как мясо делать или что?

Михаська
ты где была Меня уже пытали куды я тебя подевала
Ой, Чучик! И не спрашивай! В кои веки ничего не болело, так я по хозяйству металась, чтобы всё, что наметила, успеть сделать и в гости к Дине умотать со спокойной душой...
Ну, а сегодня... послегостевой режим соблюдаю...

Михаська
про рыбу не поняла - ее как мясо делать или что?
Да, Алёнка! Совершенно так же, как и мясо! Ох, и вкуснотища получается! Причём, из самой демократичной рыбы вкусно!

Чучундрус
Михаська, :girl_hug: я скучала без тебя. Рада, что у тебя ничего не болело, но ;-Dты сильно то не усердствуй, а то опять заболит.

Михаська
Чучик, дорогая! Спасибо тебе! Я стараюсь!

Веточка
Михаська, что делать?? Я сейчас на даче, мясо нарезала, а эссенции нет, есть только винный 6% уксус
Отложить до вечера? И заслать мужа в магазин? А вдруг тут в деревне нет уссусной эссенции???

Михаська
Веточка! так жаль, что я с больной головы не увидела твой вопрос!
Я на будущее могу предложить два варианта выхода из положения:
1) заморозить нарезанное мясо до появления в доме эссенции.
2) выдержать мясо в уксусе 6% сутки и затем просто обжарить мясо на сковороде с луком, как поступила в этой ситуации Танюша - Scarlett!
Потому что для мяса по - корейски его обязательно следует замачивать именно в эссеции!
Спасибо, что зашла ко мне в тему и за интерес к рецепту!
Ещё раз прости великодушно! Пожаааалуйста!

Веточка
Я не замораживала, а просто оставила в холодильнике, эссенцию купила, маринуется. Теперь проблема-в Мацкве в близлежащих магазинах нет корейской приправы
Ну да сегодня возобновлю поиски.

Михаська
О-о-о-о! А, ведь, точно, Веточка! Помнится, я к сыну приезжала и привозила пачек двадцать этой приправы... Но, это бы ло несколько лет назад и больше он не говорил, что её нет... Значит, просто без меня не готовит... Поросёнок этакий!

Чучундрус
колюбака, а кориандр молотый имеется? В ентом рецепте он и перец чили нужен.

Ташечка58
Девочки, подскажите для тех кто в танке, если морковь добавлять, то на каком этапе?

Чучундрус
Ташечка58, когда у тебя готово мясо, уже заправила и тогда добавить морковь (которую на терке для корейской морковки нашинковала, слегка с солью пожамкала в чашке). Колличество специй, естественно немного увеличивается, для того, чтобы и морковь пропиталась ароматами. Можно и огурец к этому составу добавить, но его нарезать брусочками (где-то 1 см толщиной 4-5 СМ длиной), но вот его добавить, когда морковь с мясом хорошо подружились и буквально перед самой подачей смешать.

Ташечка58
Чучундрус, спасибо. Решила для пробы сделать половину порции

Михаська
Наташулька! Спасибо, что консультируешь народ! С огурцом мне тоже нравится мяско! М-м-м-м!
И что ты так далеко от меня??!! Я бы к тебе на твои редиско - фунчозы как на работу ходила бы...

Чучундрус
да.... Михасик, я енто дело обожаю готовить патамушта тяп-ляп и готово Ты бы у меня быстро енту еду разлюбила:girl-yes:

Михаська
Ты бы у меня быстро енту еду разлюбила:girl-yes:
Эт, вряд ли!...Мясо по-корейски (из юности)
Такая зараза, эта корейская кухня! Её чем больше ешь - тем сильнее хочется!

Веточка
Ух, корейскую приправу так и не нашла (сегодня в Ашане искала) купила отдельно кориандр, ну и пришлось добавить всего что дома завалялось- хмели-сунели, куркумы, смесь перцев. Вооооть.
Замесила все ингредиенты, морковку не добавляла, лень уже. Может завтра, отдельно сделать?

Чучундрус

Только кориандр и перец чили, можно паприку
Какой хмели-сунели мы же не лобию делаем. Куркума она же такой противный цвет даст и привкус. У меня инфаркт

Михаська
Да, ладно, Натуль! Веточка ж не в курсях! Сами виноваты! Человек сказал - нетути приправы! А, мы не озаботились предупредить заранее, верно?

Чучундрус
колюбака, а кориандр молотый имеется? В ентом рецепте он и перец чили нужен.
Вот Простите мне мою горячность, но у каждой кухни есть приправы, благодаря которым мы приобщаемся к национальному колориту. А смешивая приправы мы получаем какофонию вкуса. И в следствии не имеем возможности оценить по достоинству вкус данного блюда.

Ташечка58
Девочки, возник ещё один вопрос.
А, тем временем:
1. Сливаем как можно тщательнее сок, образовавшийся при настаивании мяса на холоде. Он нам больше не понадобится. Мясо, однако, при этом не отжимаем!
Я делаю из куриной грудки и никакого сока у меня не появилось, мяско слиплось под тарелочкой и фсё.
 На ощупь, как - будто желатин добавлен, липкое. Может мне его промыть слегка

Михаська
Ташечка58, здравствуйте! Не надо промывать мясо. Куриная грудка, вообще, мало сока даёт. Особенно, если вы брали охлаждённую, а не замороженную. И на ощупь, да, слегка липковатая будет. Так что, всё у вас прекрасно!

Ташечка58
В общем сделала я мяско, получилось очень вкусно, слопало моё семейство всё и сразу. Спасибо за рецепт, будем делать.


Мясо по-корейски (из юности)

Михаська
Ташечка58, спасибо за прекрасное мясо! Фотография такая соблазнительная!
Приятно, что понравилось всем вашим!
Готовьте, на здоровье!

Vinokurova
чтой-то мясы корейской захотелось... поди, в магаз пора собираться... вчера в Селгросе приправу новую корейскую взяла... вроде поострее, чем моя была... надо спробовать...

Михаська
надо спробовать...
Ждём с нетерпением! И фоту приправы, в студию, плиииииз! Может, нам тоже надо!

Кроша
Нарезать свежее мясо полосками толщиной примерно 0,5 см и длиной 10 см.

Ириш, а что если свежее мясо подержать некоторое время (час-полтора) в морозильнике, а затем нарезать очень тонкими ломтиками?

Или такая нарезка сюда не годится?

Можно и огурец к этому составу добавить

Предварительно посолить, слить лишнюю жидкость или ничего этого не нать?

Девчата, а имбирь сюда можно подселить?

Мне отчего-то кажется, что он здесь будет очень в тему...

Чучундрус
Кроша, так как хозяйка где-то тусуется, отвечу я надеюсь, шо она меня не стукнет. Мясо именно так и надо резать. Замороженное и очень тонкими ломтиками. Морковь можно предварительно посолить, пожамкать и если выделится много сока слить. Огурец я добавляю перед самой подачей, ну мне нравится, когда он свежий и хрустящий. Очень замечательно в этом рецепте живет свежая кинза, думаю имбирь можно, но наши корейцы его не часто используют
 Вообще, не бойся лишней жидкости в данном рецепте. Это будет пряный соус, в котором чудесно чувствует себя мясо. И обязательно, подавай с паби (рис для суши, который варим без соли и масла). Само сочетание острого и ароматного мяса и пресного риса - классика

Кроша
надеюсь, шо она меня не стукнет

Та неее, то не про неё, не про Иришку...

Или я чего-то не знаю?

Натулечка, большое-пребольшое тебе спасибо за своевременную помощь!!!

Отдельный сенк-с за совет с паби, от тебя впервые это слово услышала...

Чучундрус
решила бляснуть :-Xскудными познаниями. Ну ещё пару слов незнакомых знаю, как-нибудь ослеплю при случае

Никитосик
Михаська, Давненько я такой вкуснятинки не делала, а благодаря тебе сооблазнилась и тоже сготовила просто «классику»! Надеюсь ты будешь не против если я немного фоток накидаю своих.

Мясо по-корейски (из юности) вот токое мяско у меня было.

Мясо по-корейски (из юности) нарезала соломкой и посолила.

Мясо по-корейски (из юности) налила уксусную эсенцию и перемешала.

Мясо по-корейски (из юности) эсенция должна быть не менее 70 %.

Мясо по-корейски (из юности) так выглядит мясо через два часа.

Мясо по-корейски (из юности) Через 8 часов. слить собравшийся сок от мяса, иначе будет через чур кисло.

Мясо по-корейски (из юности) Специи: паприкакрасная- сладкий перец. кориандр молотый, чёрный перец, жгучий красный перрец- пеперони, и чеснок рубленный. Ну и лук соломкой (моя заморочка, что всё должно быть соломкой, а не полукольцами
В раскалённом масле пасеровать лук, до прозрачности и сразу засыпать все приправы, перемешать- что бы масло стало красным, и в мясо залить.

Мясо по-корейски (из юности) Даем настояться и наслождаемся!!

Мясо по-корейски (из юности)

Василика
Никитосик, какой хороший отчет, с подробными фотографиями! А китаёзики просто лапочки!
  А можно нескромный вопрос? Чтоо это за город Газалбург, у меня прям ассоциация с Газалкентом?

Михасяаааа, ты гдеее? Куда ты пропала? Мы тут скучаем уже без тебя

Никитосик
Василика,
А можно нескромный вопрос? Чтоо это за город Газалбург
Аха... он самый! Значит ты тоже из тех краёв!?

Василика
Воот, не зря мой глаз зацепился! Из тех, из тех, из Ташкента Привет, землячка

Михаська
Никитосик, вот это мастер - класс вы показали! Просто, нет слов даже, чтобы высказать!
И мне тоже китаёзки на финальном фото понравились!
Спасибо за прекрасные и подробные фото в теме!
Спасибо, что приготовили это мяско!

Никитосик
Михаська, Да, это тебе спасибо! А то я давненько такое вкусное мяско не делала, а тут прям не удержалась...
И мне тоже китаёзки на финальном фото понравились!
Ага, мне они тоже очень нравятся, жалко только, что осталось всего несколько челдобречков (делала друзьям на свадьбу суши и расставила для украшения этих китаёзов, а они «ушли»..., жалко, но ничего не поделаешь. (живут теперь у других....)

Михаська
тут прям не удержалась...
Зато, познакомились!
А, китаёзков ушедших ооочень жаль!

Vinokurova
Михаська, слезаай с шинки, бум мясо есть... хотела сфотать, да уж и фотать оказалось нечего, полтарелки осталось.. малой вчера, когда съел свою порцию, двинул к себе общую тарелку и говорит: «Вкусно, я еще поем!»
Иришка, спасибо.. снова ваусно накормила..

Михаська
Дразнишься, да-а-а-а?! Я бы сейчас навернула мясца! Да, вот беда: нет пока дома его. Машинка у нас сломавшись. Так что, пробавляемся фаршиковыми, да овощными блюдами.

Vinokurova
Ир, делай заливной пирожок!.

Михаська
Так делаю! Заделалась уже вся! Скоро есть перестанут - каждую неделю по два раза пирожок, да пирожок.

Vinokurova
Ну и хде все?. на посту штоль?. а у меня мяяяяясо))))) вкусное, смотрите

Мясо по-корейски (из юности)

Снова пахнет обалденно... снова от холодильника всех скалкой отгоняю)))

Мясо по-корейски (из юности)

Ну что, хто первый, пока мои не слопали?

Бридж
Я!
Правда, сначала сходила рецепт с опаской прочитала. Ага, есть можно
.

Чучундрус
Vinokurova,Мясо по-корейски (из юности) хде пЭрец?

Vinokurova
Чучундрус, а я по строго по инструкциии
Я ж не твой лагман делала
Ну в приправе ж, был перец...
Натка, я те завтра про капусту напишу... там пЭрец был....

Vinokurova
есть можно
Бридж, ты шо?. енто ужо сто раз проверено ужо на важных членах экипажей... а члены енти усе не угомоняЦЦа - то им хе из кабачков подавай, то мясы кореянские, то баклы в пасте мимовой... а съедают так же быстро, как саранча молодые побеги!.
Так что, Наташ, не боись.. очень советую пробу снять..

Михаська
Алёшик! Како красивущщее мясо-о-о-о! Глазки на лоб так, прям, и выскочили! Эх, дружище! Умеешь ты мяско готовить так, чтоб завидки брали!

Vinokurova
Михаська, пока ты по кустам лазила мне Чучав глаз дала, что ер у красотень без пЭрцу наваляла.. но раз тебе понравилось, я забуду енту боль..
ну вооще-то ежика надо удовлетворить и навешать ей лапшу из ейного лагмана... по секрету скажу, что это она для тебя стараласЯ!.

Чучундрус
Вирокурыча в разведку не берем. Сдает военные тайныМясо по-корейски (из юности) дажить без пытков и угроз. И кому-то ешшо один невидящий хлаз светитМясо по-корейски (из юности)

Vinokurova
Не виноватая я... да и на фигав разведке одноглазые бандиты?. прааально, не берите мну в разведку... я на кухне посижу)))))

Михаська
вооще-то ежика надо удовлетворить и навешать ей
Я навешаю! Я и Чуче навешаю... ейной лапши... несколько позже того! И тебе навешаю! При встрече! Шоб не напоминала мне о моей любимой и обожаемой лени! Во!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое