Мясо по-корейски (из юности) (страница 3)

Михаська
я его слепила из того что было.
Маленько жалко, что не нашлось подходящего куска! Так бы, сразу оценили его вкус!
Дожидаться положенных 24-х часов сил не достало.
И правильно! Потому что, после заливки маслом ждать надо только ночь. А, это, примерно, 8-10 часов.
мужественно вывалила мясо на горячую сковородку.
Наш человек! Я ж говорила, что мои пристрогались лопать его, как горячее!
огромнейшее спасибо
Не менее огромнейшее спасибо и вам за замечательный пост и, так или иначе, но за похвалу рецепту!
А, в следующий раз попробуйте, пожалуйста, из вырезки приготовить. Уверена, что и в холодном виде это мяско вам понравится обязательно!

Михаська
я из индюка делала
У богатых свои причуды... Мы - люди скромного достатка. Ладно, хоть на говядинку находим сресьтвА!
мне снова это ваше мясо делать, чтоб теплым пробовать?
Я, прям, даже и не знаю, Алёшик! Я это мяско, конечно, больше холодным уважаю, как закусь! Но, вот, главный мужчина нашего семейства мне подсказывает, что и горячее оно, как закусь тоже замечательно усваивается организьмой!
Так что, решать, конечно, тебе!

Vinokurova
Тут уж че решать, положила подморозить, чтоб легче резать.. апосля обеда настрогаю... все одно через две ночи есть...
спасибо, добрый человек, устроил мне спальное место на кухне

Михаська
добрый человек, устроил мне спальное место на кухне
А, по - моему, так замечательно ты устроилась! Ногой открываешь холодильник... Рукой берёшь всё, что душа пожелает... Ртом жуёшь... И все эти манипуляции - не сходя с диванчика! Все бы так жили!

Vinokurova
Даже свет включать не надо-в холодильнике ж лампочка ееесть!. А я вме думаю зачем?

Михаська
я все думаю зачем?
Ну, вот же! Сколько вопросов разрешилось! Завидую твоей кухне, Алёнка!

Vinokurova
Завидую твоей кухне, Алёнка!

Ир, а хозяйка на ней какая!. типа медленный газ
ну я очень люблю свою кухню, поэтому все на ней
или почти усе
получается..

ну мне пожаловались, что народ жалуется и не верит... люди, верьте!. Это мясо просто отвал башки и проглоченный язык... я вторую партию в срочном порядке мастырю!. Режу мелко, как в рецепте... соломкой в 5 мм.. для удобной и более легкой нарезки мяско подмораживаю... может, и меньше 5 мм получается
я с линейкой на кухне не стою... я только мерить люблю граммами и ложками, а не стаканами
ну и мясо выбирайте правильное... написано с самого начала без жил и болоньи!.

Ир, малой вынес вердикт -это надо есть холодным!. Вот и пусть ест... на здоровье... что касается меня, то меня вполне это устраивает: в два захода по 15 минут можно приготовить и горячее и холодное МЯСНОЕ блюдо...

а кто не верит, тот пусть проверит и поверит.. только очень осторожно - очень вкусно и очень нежно на столько, чтоязык можно проглотить!

Кроша
Девчата, я в мясе, как свыня в апельсинах, одним словом - вегетарианка, чего с меня взять...

Вот от какой части свиной туши лучше прикупить кусочек именно для этого рецепта?

Vinokurova
Кроша, Инна, я тоже к той свинье отношусь... но я б взяла вырезку... или уж посмотреть, чтоб не было жил... будет вкусно по любому... просто связки не замаринуются, жевать наверное будет тяжело... не могу судить (повторюсь, я делала из грудки индюка и мне очень понравилось в холодном виде)
Иринка проснется, расскажет нам про выбор мяса... она в нем разбирается

Кроша
я тоже к той свинье отношусь

Родняяя!!!

Алёнушка, спасибо тебе большущее за отзывчивость!!!

Иринка проснется

Не то всё дрыхнет?

Vinokurova
Инна, не за что... я ж не спец... всегда выбираю мясо по принципу - нравится - беру, не нравится - мимо прохожу...
что касаемо грудки индюка, как и на куриной грудке, есть пленочка и жилочки... я их тоже резала (мясо-то подморозила легонько) так вот эта фигня и не жуется...

Михаська
от какой части свиной туши лучше прикупить кусочек
Ну, я проснулась... А чем прикажете заниматься, если целый день дома нет электричества? 8)
Инна! Крошик дорогой! Я, как тебе и подсказала Алёшка, всегда беру для этих дел вырезку. Сааамое лучшее место почти для всех фокусов со свинским мясом! Самое мягкое и нежное. Ну и шейка, конечно. Но для этого рецепта шейка не прокатит из - за салка. А для Палендвички, например, шейка - тоже песня!..
Ну, это я отвлеклась маленько..

Кроша
всегда беру для этих дел вырезку

Вырезку, говоришь?

А окорок безкостный, это вырезка?

А кострец, тож безкостный, он не вырезка, не?

Ну говорю же - аки свыня...

Михаська
окорок безкостный, это вырезка
Вырезка, Иннусь, это место со спины. Иногда продавцы имеют манеру называть вырезку карбонатом. Две длинные филейки, которые лежат вдоль позвоночника. Иногда продаётся с прирезанными к ней отрезками рёбер,(чтобы дешманские рёбра подороже продать! ) Но, ты смело требуй срезать рёбра. Продавцы подрыгаются, но рёбра срежут.
Потому и ценна вырезка в приготовлении, что мышцы во время жизни свинки в вырезке не шевелятся и, поэтому, не становятся сухими и жилистыми. А остаются нежными и сочными.
Окорок, как ты понимаешь, находится в несколько иной части свинского тела.
И кострец тоже - не вырезка.

Fotina
В моем понимании жизни свинской туши, вырезка - это тонкий филей, кусочек узенький мяса вдоль позвоночника. Он бывает сантиметров 5-7 максимум в диаметре в самом широком месте, сантиметров 35 длиной, и весит максимум 500 г, чаще 400.

А карбонат - это то, что я на фото разглядела у Михаськи. Ага, если он с реберной косточкой, то будет звучать у продавцов «котлетка на косточке».
Он от взрослого порося и 2-2,5 кг может весить.

Зы. Шла благодарить за мясо, впервые в жизни вялила.
Вырезки не оказалось под рукой, поэтому разрезала вдоль килограммовый кусок карбоната.
Не зная, куда податься - к умным или красивым, решила соблюсти нейтралитет, и вялила после недельного просола две недели. И два дня)))
Фсё. Килограмм мяса (правда, он усох почти на 30%), сообразили за 8 и 9 марта.
Завтра пойду закупаться мясом.

Михаська
Так вот я о чём и толкую! Что продавцы стремятся прирезать к вырезке ещё кучу всего лишнего, гордо называя всю кучу вместе с вырезкой карбонатом...
 Но, вы пишете, видимо, о Палендвице, Светлаша? Там - то можно маленько и приотпустить вожжи по выбору. А с этим рецептом такое не пройдёт. Мясо будет жёстким после всего двух суток приготовления, пусть и с применением эссенции и раскалённого масла.
Я очень рада, что вам понравилась Палендвичка!
Ну, а сколь долго вы вялили... Что ж, это - ваше право поступать на своё усмотрение! Главное, что результат вас не разочаровал!
Спасибо вам за отчёт!

Fotina
Да, я это еще не делала, я про палендвицу))
Случайно так получилось)) там благодарить не дают - говорят, что уже
А когда уже - я не помню))
Но ведь хорошего человека не грех и дважды за хороший рецепт спасибнуть

Корейское мясо попозже будет.)

Михаська
Корейское мясо попозже будет.)
Ну, фсё! Теперь ждать стану!

akvamarin171
Ооох, искусители. Как я люблю всё остренькое. Но поджелудочная в последнее время хандрит. А из индюшатины получится? У меня морозилка забита этой птичкой. В прошлом году выращивали сами.

Михаська
А из индюшатины получится?
akvamarin171, конечно получится! Вот, Алёнка - Vinokurova из индюшатины как раз и готовила.
А, вы не делайте слишком острое. Рецепт демократичный. И можно вполне отрегулировать остроту под себя! Готовьте, на здоровье!

Vinokurova
отрегулировать остроту под себя!
а у меня и не получился особо острый.. малой только лук весь не ест... мясо-то вкуснее!. Не то, чтобы выбирал, а выпендриться надо...
. вчера уже порезала новую партию... вечером снова маслом залью.. в этот раз из говядины...

Михаська
Ну, у меня получается... Если на 1 кг. мяса всыпать полный пакет этой приправы для моркови! Вот, тогда - самое оно! Ни убавить, ни прибавить. Чтобы обалдеть, но не до смерти!
Так ты уже завтра будешь снова ею угощаться, Алёшкин?!
Я не знаю, говорила ли уже... Готовлю из свинины - вкуснее не бывает, кажется... Приготовлю из говядины - другого не надо, так вкусно! Из кургрудей готовили несколько раз - кажется, вкуснее не едали! Короче - всяко вкусно, аж глазки на лоб лезут!

Vinokurova
Иринка, все зависит от приправы... у меня не такая, как на твоей картинке.. в этот раз попробую с классической, в прошлый раз не СИЛЬНО остренько было, но очень ароматно..
заливать буду вечером... днем слопают)))))

Кроша
Михаська-Иришка, Fotina-Светлана, девочки :girl_hug:, спасибо Вам большое-пребольшое за науку!!!

Ну вот такой я женьшень неокученный...

Готовлю из свинины - вкуснее не бывает, кажется... Приготовлю из говядины - другого не надо, так вкусно! Из кургрудей готовили несколько раз - кажется, вкуснее не едали!

Так мабуть ассорти замутить?!

Михаська
такой я женьшень неокученный
Женьшень, эт вам - не лопух! Эт, Царь - корень! Царица ты моя дорогая!
Отчего же и не ассорти, к примеру?! Вот это - мысля какая светлая тебе в голову закралась, Крошик!
Ведь, сколько всяких остатков мяса валяется порой в холодильнике!
Ну, прям, мерси - премерси за подсказку!

Скарлетт
Девочки, пишу поплакаться и, может, кого предупредить! Я замариновала энту вкуснятину на сутки, потом добавила специи, чеснок, ну все как положено, залила кипящим масло - запАхло так, шо хотелось сожрать все сразу, но я сдержалась... А наутро у меня было просто сырое мНясо с запахом сырого лука Дошло до меня не сразу, что мне не эсенцию, а обычный уксус подсунули Покупала, правда, давно, но она ведь не имеет срока давности. Выход я нашла - бросила все это дело на раскаленную сковороду - получилась вкуснятинаааа!!!

Vinokurova
Скарлетт, Танюша, сочувствую писку... но все хорошо, что хорошо кончается... вкуснятина-то получилась... попробуйте с эссенцией сделать!. это будет еще вкуснее и по-корейски!

Михаська
мне не эсенцию, а обычный уксус подсунули
Ох, ты, божечки! Лапуль, вот же как ещё бывает!
Прям, в другой раз тряси продавцов за грудкИ! Скажи - Михаська приедет - мозги повышибает и магаз ваш по брёвнышку раскатает, если ещё хоть раз мою Скарлушеньку обидят!
И, конечно, попробуй сделать потом, как полагается! Вкус - специфически обалденный!
Но, ты - догада! Так ловко нашла выход из положения!

Скарлетт
Девы, да если б я вспомнила, де я ее брала - там бы давно уже развалины были

Кроша
Царь - корень

Вот это мне по нраву куда больше, чем женьшень, да ещё и неокученный, теперь так и буду зваться...

Царь, очень приятно, царь (с) Царь-корень я, и точка...

Иришка, а сколько максимум хранится замаринованное таким образом мяско?

У меня на такое блюдо едок один - муш...

У мамулькиной зубьев сильно не хватает, дочерь таких блюдов не понимает...

Vinokurova
У меня на такое блюдо едок один - муш
пиши адрес, я подъеду-помогу

Михаська
сколько максимум хранится замаринованное таким образом мяско
У меня, Иннусь, такое не хранится... Сжирается едается оно махом! Но, по тому, что оно содержит эссенцию и перец - чили, можно судить, что не меньше недели можно смело держать в холодильнике. Без ущерба вкусу и виду.
Оно даже настоится и вкус будет иметь просто фантастический!

Vinokurova
Все, Иришка, своих спать уложила, можно скалку на место класть...
веришь, опять на кухню приперлисьпришли, как дух корейского мяса почуяли... и вот прыгают возле кастрюльки.. говорю, Михаська не велит!. рано еще.. еле выпроводила... так потом пришли за булками медовыми за 30 минут... а до того за рыбкой маринованной, а потом подкопченой... весь вечер донимали по аругу то стар, то млад.., а я ворчала, а сама радовалась..
ну и мне спать надо, однако...
или не спать, а мясо бдить?. Они знают теперь как это вкусно!

Никитосик
Михаська, Какой вкусный рецепт мяса, по мне -это ХЕ. Всё, что сырое (рыба, мясо) и «варится» в уксусной эссенции у наших корейце было ХЕ. От одного вида слюной изойти можно, а от запаха и вовсе.... и закусить! Можно я махонький советик дам Вот масло уже перед тем как заливать на мясо, добавить в него порошковую красную паприку (не острую..., хотя это дело вкуса), оно даст маслу красный цвет и блюдо будет выглядеть более насыщенным и аппетитным. По крайней мере меня так моя соседка учила (у них почти все блюда яркие. Но не в кипящее масло, иначе паприка сгорит и станет чёрной.

Михаська
или не спать, а мясо бдить?.
Вот это ты своих закормила вкуснотищей, Алёнка! Удочери меня, хоть на время!
Да, спи уже ты! Раз твои мяско уже пробовали, не станут они ненастоявшееся есть! Разницу - то сразу поймут!

Михаська
Можно я махонький советик дам
Да, хоть сто советов, если они идут на пользу блюду! Надо будет попробовать в следующий раз и сладкую порошковую паприку прибавить к маслу, как вы предлагаете!
Я, конечно, не припоминаю, чтобы та моя давняя подружка по общежитию и моя более поздняя приятельница добавляли паприку в это мясо, но так и они - не кореянки и могли просто не знать такой тонкости!
Спасибо, что заинтересовались темой! И за интересный разговор спасибо большое!

Кроша
По каплям влить в разные стороны чашки на мясо уксусную эссенцию

То есть пипетку в зубы руки и за дело?!

Михаська
пипетку в зубы руки и за дело
Собственно, после этой фразы возникло ощущение, что ты за мной подглядываешь, Крошик!
Именно так я и поступаю.

Никитосик
Михаська,
как вы предлагаете!
Ой, я прям даже не ловко себя почувствовала... на ты пожалуйста и только на ты!!!
сладкую порошковую паприку
Это я наверное не правильно выразилась, раньше такое слово как «паприка» у нас в обиходе не было... Был красный жгучий или острый (как его там правильно)... и сладкий перец, молотый (это сейчас он как порошок-паприка). Но самое главное, что цвет становится ярким.

Михаська
только на ты!!!
Легко!
такое слово как «паприка» у нас в обиходе не было.
У нас тоже. Жили, похоже, в одном времени!

Vinokurova
Иришка, докладываю, говядина тоже хорошо пошла... причем, кусок был не очень, но промариновалось отлично.. все жуется отлично... поэтому не понимаю некоторых высказываний, что сырое, что не жуется и надо дожарить!. У меня снова это получилось.. и снова так, что пальчики оближешь и язык проглотишь...
вкусно... потом еще на свинячьей вырезке попробую... небось вообще улет будет... но это позже... мне тумановский шашлык замариновать надо.,

Михаська
снова это получилось.. и снова так, что пальчики оближешь и язык проглотишь...
Я так рада, что мы с тобой понимаем друг друга, Алёнка!
А, люди... Наверное, просто не привыкли к такой обработке мяса. Других причин я не нахожу. Потому что, очень уж это вкусно!

Скарлетт
поэтому не понимаю некоторых высказываний, что сырое,
ежели эНто мне - то я вже отбрехалась оправдалась - вместо уксусной эсенции мне подсунули обычный уксус, а его одной ложки на кило мНяса - капли жалкие. Ежели б вперла хотя б ложек 5 - тадЫ б никакого сырого запаха и не было б. Но ничо-ничо, ржите там себе - а я и прижареное в полтора присеста почти кило уговорила в одно лицо

Михаська
ничо-ничо, ржите там себе
Агааа! А, сама так не любишь поржать?! А, мяско всякое вкусненькое! Тут ты стопудово права, Танюшка!

Скарлетт
А, мяско всякое вкусненькое! Тут ты стопудово права,
Авторитетно заявляю: мНясо невкусным - НЕ БЫВАЕТ!!!

SмороДинка
Михаська, Иришка, у меня усё получилось!!! В огромным трудом сдерживаюсь, чтобы не налопаться прямо сейчас, только-только маслом залила, да и времени у нас много...
Вот такое ассорти у меня получилось из говядины и курячьей грудки))

Мясо по-корейски (из юности)

Михаська
Динуш! Прикольная тарелочка! Надеюсь, она до завтрашних посиделок доживёт? Ну, шоб, вместе пробу снять, тэсэзэть!

SмороДинка
Ессессссно!!! Для того и приготовлено Ты же знаешь, что у меня дома на мясо конкурентов нету, если бы это были сладости... тогда даааа, пришлось бы всю ночь караулить чтобы не сожрали, а так, усё наше!!!

Михаська
Ну, фсёёёооо! Завтра назначаю день пира горой! Твоё мяско, моя палендвица, рюмки с чаем... Вечер обещает быть томным!

SмороДинка
День назначен!!! В котором часу банкет?

Михаська
Ну... Прям, по Блоку... Как обычно, в час назначенный... Ты, главное, за мясом следи. Чтобы не исчезло неожиданно!

Rada-dms
ИРИША!! Принимай отчетик и большущее спасибо за рецепт!!!

Мясо получилось просто нежнейшее, очень ароматное и остренькое! Маринад сделал свое дело, но и мясо отличное попалось. Все на аромат сбежались, дай попробовать, дай попробовать, еле мисочку спасла для выстаивания!

Заказали в мужской коллектив для дня рождения - отличная холодная закуска, никакой нарезки не надо! А уж полезней во сто крат! Так что отвсего семейства прямо благодарность и поклон! Я теперь мечтаю раздобыть хорошую белую рыбку и попробовать сделать.
Приятно, когда в список любимых рецептов попадается не только выпечка, а и мясное неизбитое для нас блюдо!

Ну я, конечно, добавила морковку и грибочки, ну же понимаешь нас маньяков кухонных....., так что прости, но сама же сказала, что рецепт базовый.

Мясо по-корейски (из юности)

Vinokurova
Rada-dms, Оля, браво!. красота какая...

Rada-dms
Rada-dms, Оля, браво!. красота какая...
А вкусно-то как!!!
Какая у тебя авка классная!!

Чучундрус
Радуся, так шикарно замутила. И так в тему у тебя грибочки. Ляпота
Vinokurova, а ты чёйт вся в розувом прям романтик фигово видно, но кажись, ты у балет записалась

Vinokurova
Rada-dms, Чучундрус,
приятно, что заметили.. спасибо... это я довышивала балеринку
со вкусом это точно... я уже делала из индюка и говядины... сегодня Чучу пытала, люблю я корейские блюда...

Чучундрус
ты ещё и вышивать умеешь

Vinokurova
Чучундрус,
тока не смейся: шью еще, вяжу спицами, ктючком, намашине... а в прошлом года, когда навес сгорел, мы с малым и мамой втроем хозблок построили

Sneg6
Михаська, ИРА, вчера замариновала мясо, сегодня надо делать вторую часть рецепта, а мне что то лень стало. Можно мясу до утра полежать или бежать доделывать?

Rada-dms
Чучундрус, ты чего с Михаськой нашей сделала, а? Жду ее, жду тут!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте