Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)

Категория: Первые блюда
Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)

Ингредиенты

Для пассателли:

Тертый пармезан (у меня обычный сыр)
150 г
Сухарная мука (у меня молотые сухари)
175 г
Яйца СО
4 шт.
Мускатный орех щепотка
Соль-перец по щепотке

Для супа:

Курица (порядка двух окорочков)
Любые овощи. У меня:
Морковь
1шт. средн.
Лук
1 больш.
Картофель
2шт. средн.
Заморож. смесь: болг. перец, зеленый горошек, кукуруза пара горстей
Зелень свежая рубленная
1 пучок

Способ приготовления

 Купила я себе замечательную вещицу - картофелемялку и пресс для теста в одном лице - HANDY (Tescoma).
 Как бонус, к прессу прилагается рецепт пассателли. В оригинале рецепт называется так: "Итальянские суповые макароны passatelli с куриным бульоном".
 Количество ингредиентов для пассателли я указала на 4 порции (это если их варить и подавать просто в бульоне, без ничего).
 Я же решила сварить суп, поэтому для теста взяла лишь половину всех ингредиентов (это на 2,5 - 3 литра супа).
 У меня был уже готовый, очень насыщенный куриный бульон, поэтому я добавила в него только один окорочок, чтобы в супе хоть немного мяска плавало.
 Но прежде чем начинать варить суп, нужно приготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться.
 Итак, что я сделала: у меня никогда не бывает покупных панировочных сухарей, поэтому я приготовила сухарики сама, из домашнего хлеба. Просто закинула в сушилку кусочки хлеба на 30 минут, и сушила при 70С. Но пару кусочков я отдельно, не надолго, сунула в тостер, мне просто захотелось немного поджаренного вкуса в тесте. Затем все сухари измельчила в чаше блендера. До состояния муки у меня не получилось их довести, но перемолола довольно мелко. Затем прямо туда добавила тертый сыр, мускат, соль и перец. Еще раз блендернула и, добавив яйца, перемешала тесто на низкой скорости. Всё это можно делать и в обычной чаше, размешивая ложкой. В блендере же приходилось помогать лопаткой, потому что тесто получается довольно тяжелое и вязкое, как на пряники. Всё, теперь оставляем наше тесто настаиваться, и варим суп, любой, по своему вкусу. Только надо учесть, что сам супчик должен быть довольно жидким, чтобы было, куда поместиться нашим макарошкам.
 Когда суп готов, выправляем вкус на соль и берем вот это приспособление:
 

 У него, как видите, есть два диска: с большими дырочками - для пассателли, и с маленькими - для пюре. Мы, естественно, используем первый.
 Выкладываем в пресс половину теста (не нужно его утрамбовывать и пытаться впихнуть побольше, потому что оно пролезет сквозь дырочки, и макарошки под решеткой склеятся между собой, и так и пойдут в суп), и "лёгким движением руки, брюки превращаются..." в элегантные макароны , которые прессуем прямо в кастрюлю.
 

 Когда все тесто выйдет, его нужно отрезать от дна пресса ножом, и этим же ножом разметать макарошки в кастрюле в разные стороны - на всякий случай, вдруг соберутся слипнуться. Сразу же выкладываем в пресс вторую порцию теста и так же отправляем новые макарошки в суп. После закипания, варится всё это дело не более 30 секунд. Затем забрасываем зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.
 Всё! Вкуснейшие, не побоюсь этого слова, пассателли готовы!
 

Резюме:[/b] вкус этих пассателли ни с чем нельзя сравнить, по крайней мере, я ничего подобного не пробовала. Они резко отличаются от всех привычных мне макаронных изделий, клёцок, шпецле и т. д. Вкус такой, знаете ли, сырно-сливочный, с лёгким послевкусием поджаренного хлеба, а консистенция самих пассателли - нежнейшая. Поэтому размешивать уже готовый суп нужно осторожно, чтобы не повредить наши макарошки.
 Добавлю только, что не зря именно эти пассателли задумано подавать с куриным бульоном, он лишь оттеняет их вкус, и я скорее всего, вряд ли когда-нибудь буду делать такой суп с другим мясом или с добавлением томата, просто чтобы не перебить нежно-сливочный вкус самих пассателли.
 В общем, нам с мужем они очень понравились. Надеюсь, что и вы не будете разочарованы!
  Приятного вам всем аппетита!


Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)

Рецепты с похожими ингредиентами


KoFFka
Посреди ночи такие вкусности выкладывать, это ж надо! Пасибочки!
Срррочно нужна курятина!
а говорила, не из чего рецепт сооружать

Елена Тим
а говорила, не из чего рецепт сооружать
Дык фотка-то так и осталась одна, какая и была. Мне так лень было фотогравировать всё это дело красиво - в тарелке, что решила, пусть так и остается, у каструльке.

*Карина*
Ленчик забрала в закладки, я как раз думала купить мне картофелемялка или нет. Глядя на твой супер супчик, все вопросы отпали. Спасибки за вкусняшку, и за идею.

Елена Тим
Ух тыж, какие люди! Привет, Каринчик, де пропадала?
Чойто тебя совсем не видно в последнее время. Или меня где-то не там носит.
А пресс нужен, да! Хотя бы ради пассателли. Очень они мне понравились!

Lerele
Елена Тим, хорошо!!! Спасибо
А теперь вопрос, ты какую вставку брала, с маленькими дырочками или с большими?

Елена Тим
ты какую вставку брала, с маленькими дырочками или с большими?
Ой, ща допишу! Забыла совсем!
Конечно, с большими! А маленькие - для пюре. Спасибо, что напомнила.

KoFFka
Елена Тим, сча все прибегут, сварят супчик и выложат стопку красивых фотографий с тарелками - будет из чего выбрать!
Вообще выглядит так вкусно, что мне, кажется, понадобился пресс..

Lerele
Елена Тим, елки, полезла сегодня за мялкой и не могу найти вставку с большими дырочками, внутри должна быть, а нету
А у меня пармезан пропадает почти что, так радовалась, что пристроить можно, где теперь ее искать, лежит где то, смеется надо мной

Svettika
Елена Тим, спасибо, очень нужный супчик для всеобщего развития разнообразия меню! Я вот прикупила шпецледелку - теперь опробую на шпецледеле пассателли! О, как звучит благодаря твоему рецепту!

Елена Тим
сча все прибегут, сварят супчик и выложат стопку красивых фотографий с тарелками - будет из чего выбрать!
Ой, я на это надеюсь, Сань! Спасибо тебе, друхх, на добром слове.
 
 
Вообще выглядит так вкусно, что мне, кажется, понадобился пресс.
Блин, если он еще и картоху будет мять, как обещают, ему тогда вообще цены не будет, чесслово.

lettohka ttt
Ленчик супчик отпадный!!! Все:-) :-) :-) сразу срабатывает рефлекс Павлова:-) :-) :-) и пресс хотся:-) :-) :-) Спасибо за рецепт и фото!!! Мм мм какой супчик аппетитныййййй:-) :-) :-) :-)

*Карина*
Ух тыж, какие люди! Привет, Каринчик, де пропадала?
Да Ленчик носит, на работу вышла. Вот и не успеваю к Вам заглянуть. Скучаю по Вам

Елена Тим
полезла сегодня за мялкой и не могу найти вставку с большими дырочками, внутри должна быть, а нету
Ой, не переживай, до утра еще есть время - найдешь!... если не поспишь!
Я вот прикупила шпецледелку - теперь опробую на шпецледеле пассателли!
Светик, мне не хотелось бы тебя разочаровывать, но на шпецледелке именно по этому рецепту макарошки не получатся - тесто для этого слишком густое, ты его просто не протрешь, его давить надо. Предлагаю, добавить еще одно яйцо, чтобы тесто пожиже было, тогда, может, и выйдет толк.

Елена Тим
Ленчик супчик отпадный!!!
Спасибочки, Натусь! Я сама с таким удовольствием его поела! Во!
Скучаю по Вам
Мы тоже! Не забывай нас! Заглядывай почаще!

KoFFka
до утра еще есть время
Боюсь, там утро уже заканчивается

Блин, если он еще и картоху будет мять, как обещают, ему тогда вообще цены не будет, чесслово.
Нее, мне понравилось кенвудом теперь! Пущай работает за меня!

Svettika
Ленок, спасибо, будем пробовать. Но всегда останется запасной вариант - купить пресс!

Елена Тим
Нее, мне понравилось кенвудом теперь!
Эт тот, который с ногой, чтоля?
Ленок, спасибо, будем пробовать.
Ой, Светик, напиши потом, что у тебя там получилось. Может, еще кому-то пригодится, у кого пресса нет, а шпецледелка есть. Лады?

Svettika

vedmacck
Пока обсуждали - думала «оно мне надо? отлично справляется моя картофелемялка с поставленной задачей!»
А теперь: «Надо-надо-надо!!! Хочу-хочу-хочу!» Вот зачем ты так? Я и со шпецелями прекрасно справлялась без ентой штуки.

KoFFka
Эт тот, который с ногой, чтоля?
Неее, это который мешалка для чаши комбайна Он за меня делает сначала первую часть работы, где надо размять, а потом вторую - где взбить венчиками миксер. Один. Жаль только, пассателли выдавливать не умеет

Елена Тим
Я и со шпецелями прекрасно справлялась без ентой штуки.
Танюш, да можно, конечно, и без пресса обойтись, просто тесто пожиже сделать и будут те шпецле твои, только по этому рецепту. Но! Дело в том, что у этих пассателлек внешний вид совсем другой, чем у обычных шпецле. Шпецле-то по сути своей - почти бесформенные, а пассателли, за счет более плотного теста и пресса, получаются длинными, сантиметров 10 (это я их случайно переломала, когда неаккуратно перемешивала суп, поэтому и упомянула об этом в рецепте) и ровными. Хотя чуть более короткими их удобнее есть. Так что, я, как грицца, довольна как слон!

vedmacck
Но!
Вот этом «но» и загвоздка! Хочу-хочу-хочу!

Елена Тим
Неее, это который мешалка для чаши комбайна Он за меня делает сначала первую часть работы, где надо размять, а потом вторую - где взбить венчиками миксер. Один.
Да я бы тоже, может, и делала миксером пюре, в конце концов там ничего не режется и не трется, просто смешивается, поэтому и клейстера ждать не приходится, но для нас такое количество пюре мало. Я его делаю просто ну ооочень много, потому что Тимон его обожает, и ест по десять раз на дню! То с котлеткой, то с сосиской, то просто с молоком, а то и в блин завернет. Вот и не срастается у меня работа с миксером.
Вот этом «но» и загвоздка! Хочу-хочу-хочу!
Адресочек черкнуть?

vedmacck
И что, я ночью пойду?
Очень суп аппетитный
Теперь придётся два покупать - себе и матушке.

vedmacck
Кстати, на счёт адресочка. Я пропустила - на Озоне или в Тескоме-дома брала?

Танюля
Ленка, отличный супчик. Люблю такое!

KoFFka
Да я бы тоже, может, и делала миксером пюре, в конце концов там ничего не режется и не трется, просто смешивается, поэтому и клейстера ждать не приходится, но для нас такое количество пюре мало. Я его делаю просто ну ооочень много, потому что Тимон его обожает, и ест по десять раз на дню! То с котлеткой, то с сосиской, то просто с молоком, а то и в блин завернет. Вот и не срастается у меня работа с миксером.
Вот и я пюре обожаю и делаю сразу по целой штебиной кастрУльке А чаша у кеши 6,7л и ему мое кол-во картохи... ну на минуту работы максимум. Трудоголик, что с него взять
Так что осталось только пассателли-делкой обзавестись. Пошукаю по углам, может у меня в старом шприце для печенья есть подходящие дырки Уж шибко вкусно читать, не то что смотреть.

Leka_s
Да уж, Лен, растравила... ну и что теперь делать без такой «пассателли-делалки»

posetitell
Какой чудо-супчик! И там еще мой любимый пармезан!!! Спасибо! Сделаю обязательно.
Интересно, а если тесто пропускать через мясорубку, то получится макарошки сформировать? (а то в моей «деревне» прессы для теста не наблюдаются, а заказать - еще пока доедут, а кушать хочется )

Mila1
Леночка, как хорошо, что Вы его оформили!!! Теперь искать не нужно будет Уже в закладках
Скажите а у Вашего пресса верхняя часть ручки свободно ходит (ну как бы болтается из стороны в сторону) или плотно, только вверх-вниз? И еще размер отверстий на ситах какой? У меня пресс с одним ситом вот думаю будет вылазить или нет

kirch
Лена, какая же ты рукодельница. И вообще очень солнечный и позитивный человек. Чего-то я расчувствовалась с утра

Елена Тим
И что, я ночью пойду?
В Озоне двери круглосуточно открыты.. Я ж сама там всю ночь отиралась, прежде чем заказ сделать.
Ленка, отличный супчик. Люблю такое!
И я, и я! Спасиб, Танюльчик!
ну и что теперь делать без такой «пассателли-делалки»
Нутеллу варить! Я смотрю на твою авку и мне все время кажется, что ты на меня с укором поглядываешь из-под полей шляпы!

Leka_s
Нутеллу варить! Я смотрю на твою авку и мне все время кажется, что ты на меня с укором поглядываешь из-под полей шляпы!
Да-да! Сижу жду, когда же ты ее все-таки сваришь
Одной Нутеллой сыт не будешь... суп хочу, а делалки нету... вот как я теперь без такого супа

Елена Тим
а если тесто пропускать через мясорубку, то получится макарошки сформировать?
Не знаааю... Из пресса же макарошки сразу в кипяток летят... А с мясорубкой как?
Ха! Если только держать её над каструлькой и ручкой шуровать!
Ну а если серьезно, то даже и не знаю, Никка, не склеятся они? Они же не сухие, как лапша, их просто так не перенесешь... Но если вдруг решитесь сделать на мясорубке, и у вас что-то дельное получится, то напишите и нам! У нас всякие там ноу-хау приветствуются!
Скажите а у Вашего пресса верхняя часть ручки свободно ходит (ну как бы болтается из стороны в сторону) или плотно, только вверх-вниз? И еще размер отверстий на ситах какой? У меня пресс с одним ситом вот думаю будет вылазить или нет
Людмила, спасибо! Ко мне на «ты», договорились?
Да, у крышки свободный ход, иначе, мне кааца, что она просто намертво застревала бы в прессе. Размер дырочек смогу сказать минут через 20-30, ничего? Не сильно дело торопит? А то я никак из постели не выползу...

Лена, какая же ты рукодельница. И вообще очень солнечный и позитивный человек. Чего-то я расчувствовалась с утра
И меня расчуйствовала!
Людочка, спасибо, моя дорогая!

Туманчик
Ленуля очень понравился рецептик! С прессом конечно у меня напряженка, но я что-нибудь придумаю! Спасибо. В закладки!

Елена Тим
суп хочу, а делалки нету... вот как я теперь без такого супа
Абашди, Алёнк, а у вас что, не продаются такие прессы?

Елена Тим
С прессом конечно у меня напряженка, но я что-нибудь придумаю!
Да ты-то придумаешь, я даже не сомневаюсь!
Спасибо, Иришкин! Свистни потом, чего напридумала!

gala10
Ленусь, ну и красотень ты соорудила! Спасибо, беру на заметку. С твоей лёгкой руки на ХП назревает очередной психоз - по прессам для картохи.

Песня
Ленусь! Оченно аппетитный супец получился.
 Вы, часом, не весь его ещё доели, а? А то я к вам на обед собираюсь припереться напроситься.  Вы как к непрошенным нахлебникам гостям относитесь?
А то мне самой чёй-то сегодня лень готовить... а так супчика захотелось....

Бирюса
Интересно, а если тесто пропускать через мясорубку, то получится макарошки сформировать?
Народ (и даже в Италии) пропускает

Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)

Ленусь! Вдохновительница ты наша и зачинщица! Супчик у тебя очень аппетитный получился, ну, просто отпад
(Придется и мне хотеть этот пресс )

Елена Тим
Ленусь, ну и красотень ты соорудила! Спасибо, беру на заметку. С твоей лёгкой руки на ХП назревает очередной психоз - по прессам для картохи.
Галюнечка, спасибо!
Гы, зато полезными штуками обзаведутся!

Елена Тим
Ленусь! Оченно аппетитный супец получился.
 Вы, часом, не весь его ещё доели, а? А то я к вам на обед собираюсь припереться напроситься.  Вы как к непрошенным нахлебникам гостям относитесь?
А то мне самой чёй-то сегодня лень готовить... а так супчика захотелось....
Да легко, Анют! Ой, у меня этого гуталину...! Так шо, всех накормлю!

Елена Тим
Бирюсинка,
Оль, так это ж крутое тесто, а в пассателли - вязкое. Я просто боюсь, что могут склеиться. Хотя...
(Придется и мне хотеть этот пресс)
Пральна! Хоти!

Бирюса
Оль, так это ж крутое тесто, а в пассателли - вязкое.
Лен, написано, что это пассателли



Да через мясорубку и не интересно вовсе, с прессом прикольнее. И мясорубки ручной у меня нет, а покупать её нынче - так дороже пресса, наверное, выйдет.

Lerele
Елена Тим, а как эти штучки сегодня себя ведут?? Они в супе не раскисли?
Это я к чему, на раз их делать или можно кастрюлю супа сварить и им ничено там не будет

Елена Тим
И еще размер отверстий на ситах какой? У меня пресс с одним ситом вот думаю будет вылазить или нет
Mila1, измерила я свои решетки. В общем, диск для пассателли имеет диаметр отверстий 5 мм, а для картошки - 2,5 мм.

Елена Тим
Лен, написано, что это пассателли
А, ну мне просто надо было написать, что именно в этих пассателли тесто вязкое.
Получается, что пассателли - это то, что можно выдавить либо через пресс (если тесто мягкое), либо через мясорубку (крутое тесто).
Но, да, я так же, как и ты, не стала бы специально покупать ручную мясорубку для этого дела. Вряд ли я ею пользовалась бы.
а как эти штучки сегодня себя ведут?? Они в супе не раскисли?
Ща позырю...

Аааааа! У меня суп застыл, как холодец! Я и забыла, что у меня там бульон крутой. Зато его холодным вилкой можно есть!
Но я выковыряла одну пассателлинку - целёхонькая! Так что, можно смело делать, не разваливаются они!

Чучундрус
Елена Тим, ну что ты за зараза такая ващеее на фиг не надоть мне ентот пресс А теперь терзають смутные сомнения
  дар твой раскрутить любую фихню не туды направлен. Чичас и в горной кишлачной территории, произойдет прессовый бум Хотя я суп не люблю, :-Xможно сказать- не ем. Но так охота большой ложкой в твоей каструле пошурудить
  Ленусь, тебе надо начать борьбу за мир во всём мире

Бирюса
Аааааа! У меня суп застыл, как холодец!
Давай выкладывай ещё рецепт «Заливное из пассателли»

Лен, напрягись немножко: ещё пара постов, и будет юбилей - 9000 сообщений

Елена Тим
дар твой раскрутить любую фихню не туды направлен
Ааааа!
Ленусь, тебе надо начать борьбу за мир во всём мире
Чуч, да я за любой кипиш, кроме голодовки!
Лен, напрягись немножко: ещё пара постов, и будет юбилей - 9000 сообщений
Ох ничёсе! А я и не заметила! Круглая дата, однако! Ща еще чё-ньть накалякаю, мне как раз надо ответить на пост, который случайно пропустила.

Елена Тим
Пошукаю по углам, может у меня в старом шприце для печенья есть подходящие дырки
Кстати, да! Какое-то время назад наша Танюля делала подобные макарошки прессом для теста, похожим на шприц для печенья. Мне тогда в голову засела мысль, что такие шпецле можно запросто делать металтексовским шприцом.
Так что, девчонки, если у кого из вас есть такой шприц:

то смело можно использовать его: вставить диск с одинаковыми дырочками, а выдавливать тесто не пистолетом, как для печенья, а поршнем, удерживая нажатой железную пимпочку.

Уф, набрала-таки ДЕВЯТЬ ТЫЩ! С юбилеем меня! Во натрындела-то, а!

Бирюса
Уф, набрала-таки ДЕВЯТЬ ТЫЩ! С юбилеем меня!
Лен, твоя аватарка ещё красивше стала (с тремя нулями), прямо глаз не оторвать: смотрела б и смотрела
Запечатлею для истории

Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)

tana33
такой супчик аппетитный, обязательно приготовлю, пресса нет, что-нить придумаю видимо или куплю))))
прям так есть захотелось
пойду борща поем чтоли.....

рецепт в закладочки

Чучундрус
Лена чичас будет молчать Шоб красоту не испортить
  или пустится со всё тяжкое, шоб ешшо красивей стать в 1000 раз

Елена Тим
пойду борща поем чтоли.....
Пральна! Спасибо, Танюш!

Елена Тим
Лена чичас будет молчать Шоб красоту не испортить
Ты чоооо?! Я? МОЛЧАТЬ? Да ни в жисть! Для меня же потрепаться - святое дело! И конём их, энти циферки!

Чучундрус
ещё красивее стать хочит
  болтушка

Елена Тим
ещё красивее стать хочит
Ой, и не хвари, суседка, красота - наше ФСЁ!
Лан, я не надолго отключусь - всем семейством грумера ждем - сусляф будем стричь. Они, аказца, тож хотят красивыми быть.

Leka_s
Абашди, Алёнк, а у вас что, не продаются такие прессы?
Да, продаются конечно, но сейчас не то положение чтобы на прессы тратиться... да и жабенция не дремлет



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Постные блюда

Новое