Замороженый йогурт (Frozen Yoghurt)

Категория: Кулинарные рецепты
Замороженый йогурт (Frozen Yoghurt)

Ингредиенты

Йогурт натуральный (жирность
1,5%) 1 кг
Белки
4 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
120 гр
Натуральный ванильный порошок (молотая ваниль)
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 В нашем семействе самодельное мороженое очень уважают, но еще больше уважают Frozen Yoghurt - просто так и в любом сочетании с фруктами, шоколадом, орехами и всякими вареньями.
 4 белка - это стандартный "остаток" от изготовления классического мороженого, так что все очень хорошо комбинируется :-)
  Все до безобразия просто:
  Йогурт выложить в сито с марлей (или кухонными бумажными полотенцами) и оставить минимум на 6 часов (лучше на ночь), чтобы стекла вся жидкость. Йогурт должен стать довольно плотным, как творог.
 Белки с солью взбить до плотной пены, в процессе взбивания (ближе к концу) постепенно подсыпать сахар. Белковую пену и ваниль аккуратно вмешать в йогурт. После чего всю массу затолкать в мороженицу (у меня Unold Cortina) и включить минут на 40-50. Незадолго до конца можно добавить, например, шоколадную стружку, печенье, орехи и т. д.
 Или так, как показано на фотографии - в Tupperware-форму я сначала положила фрукты (в данном случае это была уже готовая смесь малины, персиков и манго), сверху - готовый Frozen Yoghurt и подморозить еще часок-другой.
 (идея с формой - отсюда
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=414855.0
 )
  Вкуснее всего есть прямо сразу, пока Frozen Yoghurt еще относительно мягкий. Если хранить в морозилке, то перед подачей лучше немного заранее достать, чтобы слегка подтаял.
 Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт - из моей любимой "мороженой" книжки Annik Wecker "Meine besten Eisrezepte".
Замороженый йогурт (Frozen Yoghurt)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Franky, спасибо за рецепт, я просто обожаю йогуртовое мороженое, а как красиво оформлено!!!

Franky
Cvetaal, приятного аппетита!
Мы эту порцию (примерно 700-800 гр, зависит от того, насколько жидким был изначально йогурт) можем съесть втроем за один раз:-)
и калорий там (ну почти) нет... 8)

ТатьянаСа
Franky, а рецептом классического мороженого не поделитесь? Спасибо.

Pavla
Franky, я полагаю, что домашний йогурт, приготовленный из молока 6% жирности подойдет?

Franky
Franky, я полагаю, что домашний йогурт, приготовленный из молока 6% жирности подойдет?
я до сих использовала только 1,5%ой жирности, но почему бы и нет. Наверняка вкусно получится!

Franky
Franky, а рецептом классического мороженого не поделитесь? Спасибо
Запросто. А Вам какое?:-) Ванильное, шоколадное, миндальное, карамельное с солеными кэшью или, может, с базиликом...?:-)
Классические они в том смысле, что делаются на желтках, который потом медленно завариваются на водяной бане вместе с подгтовленными молочными ингредиентами (или их частью) до определенной консистенции (т. н. роза) и соединяются с остальными компонентами в зависимости от рецепта...

NataliARH
Franky, назвать йогуртовым я не могу.... ведь по сути это нежнейший вкусный творожок из йогурта, мне он очень нравится, а мороженое из него волшебно! спасибо за идею с формой и фруктами, очень празднично вышло! загляденье!

Franky
NataliARH, очень рада, что понравилось. Это ведь, действительно, именно «замороженный йогурт», а не йогуртовое мороженое (которое хоть и на основе йогурта, но в любом случае без взбитых белков и всегда более жирное (например из-за сливок).
Сегодня, кстати, на остатках сделала молочный коктейль - положила пару замерзших кусков в высокий стакан, добавила немножко молока, Бамиксом измельчила в гладкое пюре (универсальным ножом), а потом молоко уже долила почти всю емкость и взболтала (диском) до однородной пенистой чачи:-) Семейство было очень довольно. Старшее поколение немедленно вспомнило молочные коктейли за 11 копеек:-)



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое