Диспергированное зерно-это цельное зерно, которое богато витаминами и клетчаткой. Способствует пищеварению и хорошей работе кишечника. Помогает снизить уровень холестерина в крови, уменьшает инсулин. Отлично утоляет голод, но препятствует усвоению калорий. Морковь-источник витамина А, который полезен для зрения. В вареной моркови много антиоксидантов. Сырая-понижает уровень холестерина. Полезна для сердечно-сосудистой системы. Понижает давление. Полезна при заболевании почек и печени. Маски из моркови помогают коже не стареть. Морковь обладает ранозаживляющим свойством. Хлеб-фантастический! Очень вкусный, ароматный. Долго сохраняет свежесть. Рецепт взят в ЖЖ у Аллы (alla_dj). Спасибо ей огромное! Мои изменения. Дрожжей взяла меньше на 3 грамма. По моим ощущениям можно количество еще уменьшить. Растет тесто фантастически быстро. У нее в рецепте используется цельнозерновая мука для основного теста. Я взяла муку первого сорта. Используется солодовый сахар, который можно заменить обычным, я взяла мед. Исключила семена мака. Хлеб повторять буду неоднократно!!! Он попал в разряд "любимый"
Поделиться...
leeka
Какой красивый! А где можно купить диспергированное зерно?
ang-kay
Екатерина, Спасибо. Сделать самому. Это не сложно. Купить пшеницу, замочить и перекрутить.
Arka
Анжела, в твоих хлебах просто шикарный мякиш получается! Так и хочется пожмякать!
Гала
Хороший хлебушек! Состав мне нравится, буду печь точно. Анжела,
ang-kay
Nata, спасибо огромное за похвалу.
Цитата: +Gala+
буду печь точно.
Галочка,попробуй. Сумасшедший хлеб! Взаимно
Чучундрус
ang-kay, я хлеб печь совсем не умею Но глядя на ваш Хочу научиться Очень эффектная буханочка
ang-kay
Наталья, спасибо. Если есть желание, то все получится обязательно!
Никуся
Анжела, Шикарный рецепт, хлебушек очень аппетитный. Браво! Анжелочка, подскажи, сколько свежих дрожжиков нужно. Хочу попробовать испечь хлебушку.
ang-kay
Илона, спасибо. Количество сухих умножить на 3.
Никуся
Анжелочка, про пшеницу забыла спросить. Сколько нужно замачивать и как мож водичку менять надо?
ang-kay
Помыть хорошо и залить холодной водой. Оставить на 1,5 суток. Ставила при комнатной температуре, но чтобы не на солнце. За это время не скисает вода.
Никуся
Спасибо, золотая!
ang-kay
stanllee
Очень и очень апетитно) А можна сначала пшеницу смолоть кофемолкой а потом замочить? Будет так как надо или уже другая история.
ang-kay
Марьяна, спасибо. Она немного прорастает за это время. В этом весь фокус.
stanllee
А пшеница, типа кутя в пачках пойдет?
ang-kay
Я обычную пшеницу брала. Прорастет ли крупа? Я не знаю, если честно.
Rada-dms
Только в превосходной степени эпитеты заслуживает этот хлеб, труд, подача и сама Анжелочка!! Конечно, в закладки! И быстро собирать ингредиенты, а то спать спокойно невозможно будет! СПАСИБО!!
ang-kay
Олечка!У меня нет слов! Спасибо. Превосходный хлеб. Думаю, что не пожалеешь, если испечешь.