🔎
Не так давно стала счастливой обладательницей духовки-хлебопечки SK-A20 (VES electric)

Считаю, что мне просто повезло, так как аналог этой духовки есть только у Delongi, но по заоблачной цене.

Как и просили девчонки на форуме, буду публиковать рецепты и фотки своих творений в этом чудо-приборе.

Конвекционная электрическая духовка с функцией хлебопечи  SK-A20 (VES electric)



Девчоночки, у кого есть эта чудо-печка, выкладывайте свои рецепты!!!
Поделиться…
*sazalexter
Наталья Алексеевна, Поздравляю с помощницей. Красиво, волшебно, ждём фото хлебушков
*Наталья Алексеевна
Сразу же по горячим следам - хлеб. В этой духовке есть 6 автопрограмм для хлебопечки: замес, подъем, выпечка, сдобное тесто, классический и классический быстрый хлеб. А, еще есть программа - багет/булка.

Я начала с классического быстрого хлеба по рецепту из инструкции

КЛАССИЧЕСКИЙ БЫСТРЫЙ

Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 125 г
Сахар - 20 г
Соль - 3 гр
Масло растительное - 20 г
Яйцо - 1 штука
Дрожжи - 7 г

В чашу налейте молоко, масло, добавьте сахар, соль, яйцо и муку.
В муке сделайте углубление и насыпьте туда дрожжи.
Добавляйте ингредиенты только в вышеуказанном порядке.

Затем используем программы Замес теста и Подъем теста
Выберите программу 2 и выпекайте на СВЕТЛОЙ КОРОЧКЕ (light)
и весе 1,5 LB (680 г)

Вот он, красавец:

Конвекционная электрическая духовка с функцией хлебопечи  SK-A20 (VES electric)

и в разрезе, точнее - в разломе:

Конвекционная электрическая духовка с функцией хлебопечи  SK-A20 (VES electric)

*sazalexter
Наталья Алексеевна, Очень симпатично, на светлой корочке приличная крыша, программа 2 это сколько по времени?
*Наталья Алексеевна

По времени это 2 часа 25 минут. Программа «быстрый классический». В этот период времени входит и замес и подъем теста.

Также удобно, что есть кнопка паузы. То есть, вам надо под конец замеса добавить в тесто орешки, изюм или кунжут - поставили паузу, вынули, добавили, и - мешайте дальше.

*sazalexter
Наталья Алексеевна, Интересная модель, ждём ещё фоток и вид хлеба сбоку
*Наталья Алексеевна
Ингредиенты
1 лист слоеного теста
6 яблок
1 стакан сахара + небольшое количество сахара для посыпки
1/2 столовых ложки молотой корицы
1/2 стакана изюма (по желанию)
1/2 стакана топленого масла для смазывания штруделя
Если тесто замороженное, дайте ему оттаять. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки толщиной около 5 мм. Смешайте сахар и корицу, добавьте промытый изюм и яблоки. Оставьте смесь на 2 часа для размягчения. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте лист пергамента мукой, выложите на него
тесто. Раскатайте тесто до размера 40 на 45 см. Смажьте тесто топленым маслом. Слейте сок с яблок. Выкладывайте яблоки на тесто постепенно с короткой стороны и заворачивайте штрудель в направлении от себя.

Конвекционная электрическая духовка с функцией хлебопечи  SK-A20 (VES electric)

Поднимите штрудель, держась за пергамент, выложите на противень, смазанный маслом.
Убедитесь, что шов на рулете находится снизу. Смажьте штрудель остатками масла и посыпьте сахаром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.
В моей ВЕСке я выбрала режим ВАКЕ - выпечка
Конвекционная электрическая духовка с функцией хлебопечи  SK-A20 (VES electric)
Извлеките штрудель из духовки, дайте ему остыть около часа, чтобы пектин из яблок «склеил» штрудель.
Готово!

Конвекционная электрическая духовка с функцией хлебопечи  SK-A20 (VES electric)
*Наталья Алексеевна
Sazalexter, простите, но хлеб боком сфотать не успела, съели уже, то же касается и штруделя
*sazalexter
Наталья Алексеевна, Какой шикарный штрудель! Убедился что как духовочка VES шикарная ХП
*Наталья Алексеевна
Ну, и для окончательного убеждения - ребрышки!!!

Маринад:
4 столовые ложки масла растительного,
- 2 столовые ложки сахара,
- две столовые ложки уксуса яблочного,
- две луковицы,
- лавровый лист,
- 4 столовые ложки готовой горчицы,
- молотый перец, поваренная соль.
1. Сахар, яблочный уксус, перец, густую горчицу, растительное масло, соль перемешать.
2. Свиные ребрышки, промытые и подсушенные полотенцем, хорошенько обмазать приготовленным маринадом.
3. Добавить в глубокую емкость к свиным ребрышкам, обмазанным маринадом, измельченный репчатый лук и покрошенный лавровый лист. Мариновать от 2-х часов

Ребра:
Общий вес- 500 г (лучше брать с жирком)
Толщина ребер - 5 см
Готовим на противне на функции Жарка 1 час при температуре 200 С (Это в моей мини- печи VES SK-A20), уточняю, потому что в газовой духовке из-за ее большого обьема, даже если выставить температуру 200 С, готовиться будет медленнее.

Конвекционная электрическая духовка с функцией хлебопечи  SK-A20 (VES electric)

Конвекционная электрическая духовка с функцией хлебопечи  SK-A20 (VES electric)

Так что- да, и ХП, и духовочка шикарные!
*sazalexter
Наталья Алексеевна, Какая вкусняшка класс!
*kolobok123
О какое чудо!!! А туда встанет стандартная форма кесксовая типа Нордика?
*Наталья Алексеевна
Объем чудо-печки - 26 литров, я не знаю, какой размер формы Нордика, но думаю, влезет, просторная она...
*Наталья Алексеевна
Новый шедевр в моей Веске.

Конвекционная электрическая духовка с функцией хлебопечи  SK-A20 (VES electric)

Пицца с баклажанами и цветной капустой.

Просто похвастаться. Если кому нужен рецепт- пишите в личку- скину.

Конвекционная электрическая духовка с функцией хлебопечи  SK-A20 (VES electric)
*Mere
Наталья Алексеевна, подскажите, пожалуйста, внутренние размеры вашей кудесницы, меня интересует войдет ли в нее форма с такими параметрами:
Высота - 12 Длина - 38 Ширина - 32
*Маргарита27
Не поняла, Вы сразу режим 2 поставили или сначала замес? У меня тоже такой агрегат, но хлеб не получился. Что не так делала, не пойму. Все насывала-налила и включила режим. На выходе хлеб не поднялся, не пропекся и еще и комки в тесте. (((

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения