Тема:
< Назад 1 ... 3382 3383 3384 3385 3386 [3387] 3388 3389 3390 3391 3392 ... 5236 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
lappl1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:15

Цитата: Светяшка от 12 Марта 2017, 17:36
Людмила, ленивая. Правильно ледаЧа - ленивая.
Цитата: Габи от 12 Марта 2017, 18:07
Ледаща это про меня , меня так мама и называла в детстве. Любила книги читать, да и сейчас я люблю. Люблю все делать периодически, наскоком, с вдохновением. Кстати есть украинские слова, которые точнее передают смысл, прям в точку и 100 %. Вот так и говорим по русски, а если хочеш, что то подчеркнуть, то используеш украинское слово, вот такой у нас суржик.
Светяшка, Габи, ekivoka_i, спасибо, девочки ! Интересно как...Буду знать!

Цитата: Anatolyevna от 12 Марта 2017, 18:32
У нас кот приходит домой,поест,проверит нас с мужем дома мы и убегает на улицу.
Anatolyevna, Тонечка, что ты хочешь? Март...Котам положено шляться туда-сюда. Или вообще домой не приходить...

Цитата: ekivoka_i от 12 Марта 2017, 18:43
Я тут, как бы, подкустовый молчаливый житель. Иногда приду, почитаю, настроение поправлю, натырю чего в закрома и домой. Но вот совесть заела.
ekivoka_i, и правильно! Нечего в кустах делать. Оставайтесь с нами .
И, если можно, имя своё нам скажите. А то по нику не всегда удобно обращаться.
lappl1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:18

Цитата: Tatka1 от 12 Марта 2017, 16:06
Наталья-65, Наташенька, красивые пирожочки 

Я сделала куриные грудки су-вид. Получилось очень мягкое, а главное сочное мясо 

Чайная беседка
Видно, что мягенько ! И очень аппетитно! Люблю варёное мясо, а уж су-вид, наверное, ещё вкуснее.
Anatolyevna
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:21

Радушка,
Цитата: Радушка от 12 Марта 2017, 15:51
заготовку делаю общесуповую с томатом, без томата и борщевую.
Вот про это поподробнее!
Tatka1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:27

Да, Людочка, отличный результат 

Я, девочки, в этом году первый раз сделала борщевую заправку со свёклой. Обычно помидоры и перец увариваю и использую в зажарке. А здесь: лук, морковь, сладкий перец, свёкла и помидоры.
Потом только варю мясо, картошку, капусту, добавляю баночку этой заправки. Ну ещё зелень, толченое сало и борщ готов.
Теперь всегда такую буду делать, очень понравилась 
ekivoka_i
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:31

 Во, получилось поменять профиль, а то все аватар не грузился почему-то... Юлия я.   Но на обращение по нику не обижаюсь, так как махровый интроверт и мне так даже комфортней.  
Anatolyevna
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:34

ekivoka_i, Всё увидела!Юлия, !
lappl1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:36

Цитата: Longina от 12 Марта 2017, 03:16
Людочка, очень жду рецепт багетов. Как говорят, рецептов много не бывает.
Longina, Леночка, выполняю твою просьбу:

Порционные багеты

•   Мука — 250 г (375)
•   Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г
•   Масло сливочное — 30 гр. (45)
•   Молоко (тёплое) — 175 мл (263)
•   Соль — 4 г. – 0,5 ч.л.  (¾ ч.л.)
•   Сахар — 1 ч.л. (1,5)
•   Яйцо (желток для смазки) — 1 шт

В скобках указано количество на 1,5 порции, сколько я обычно делаю. В оригинальном рецепте выпекают из 250 гр. 4 багета. Я делаю из полутора порций 3 багета.  

1. Тесто я замешиваю в ХП на программе "Тесто". У меня 2 ч.20 мин. Просто всё складываю в ведёрко, даже масло не растапливаю. И ХП делает всё сама.
Можно замесить вручную. Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами, добавить муку и масло и вымесить. Оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
Готовое мягкое тесто разделить на 4 части.

2. Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.

3. Начиная с длинного края плотно свернуть лепешку рулетом.

4. Края заправить вовнутрь.

5. Рулеты уложить в багетницу или прямо на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.

6. Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо. Я не смазываю.

7. Выпекать 18-20 минут до румяности.

Повторю свои картинки, чтобы были вместе с рецептом.

Чайная беседка

Чайная беседка
lappl1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:38

Цитата: ekivoka_i от 12 Марта 2017, 19:31
Во, получилось поменять профиль, а то все аватар не грузился почему-то... Юлия я.   Но на обращение по нику не обижаюсь, так как махровый интроверт и мне так даже комфортней.
ekivoka_i, Юля, приятно познакомиться ! Будем знать, что можно и по нику, и по имени!
Радушка
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:39

Anatolyevna, Тонечка, там ничего сложного. Помыла-почистила-натерла или порезала. Спассеровала на рафинированном масле. Сложила в мультю или просто в кастрюлю-котелок и протушила минут 20-30. Я не солю совсем. По сути, делаю с овощами все то, что делать надо, когда готовишь суп-борщ. Потом остудила и расфасовала по зип-пакетам для замораживания. Правда, потом эти пакеты выбросятся. Потому что не размораживаю, а отрезаю, как колбаску, столько, сколько мне надо, и уже это отрезанное размораживаю. Ну, или бросаю прямо ледышкой втуда, куда надо.
Состав простой. Морковка-пастернак-корневая петрушка-сладкий перчик-лук репчатый. Часть делаю с помидорами. Для борща, ясное дело, кладу свеклу. Уверена, что можно эти заправки закатывать, но, мне тогда надо будет в погреб лазить, а  (помните? Я там писала... ЛЕНЬ МНЕ!) Поэтому замораживаю. Благо, морозилки две.  Уже знаю, что одного ящика (ведро готовой) мне хватает на зиму.
Tatka1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:40

lappl1, Людочка, если нет времени рецептом оформить, на первой страничке сылочку сделай, подалуйста!) 


Добавлено 12 Марта 2017, 16:41
ekivoka_i Юля, приятно познакомиться! Будем рады новым собеседникам! 
ekivoka_i
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:41

Антонина, Людмила, девочки, 


Добавлено 12 Марта 2017, 16:44
Татьяна
 Завидываю на заготовки рассольника. Мои никто, заразы, рассольник не едят, а для себя одной готовить я больно ленива. Остается читать и облизываться...
Anatolyevna
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:44

Радушка, Спасибо!
lappl1, Люд и совет по заморозке овощей тож на 1 страницу!
Мне так удобно.Иногда зайду и посмотрю что приготовить и пользуюсь рецептом или советом!
Радушка
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:47

ekivoka_i, Юля, я рассольник никогда не ела! Так противно было чего-то... А потом стала варить с пшеном и тереть огурцы на крупной терке и пошло... теперь кто первый встал, того и тапкирассольник!
Anatolyevna
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:48

Радушка, У меня командир тыкву не ел,а счас любит.
Tatka1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:48

Цитата: ekivoka_i от 12 Марта 2017, 16:41
Мои никто, заразы, рассольник не едят, а для себя одной готовить я больно ленива.
Вот и у меня так же, "мои" в одном лице только  
Но у меня есть подружка, она такой вкусный варит. Вот я к ней всегда прихожу или она мне в баночку наливает   Так и живём!)))
Радушка
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:49

Сижу смеюсь... Все здесь собрались такие ленивые, что, хоть стой, хоть падай!
Tatka1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:51

Радушка, я когда остаюсь одна, тогда в холодильнике ветер гуляет, тогда да   я лентяйка  
светта
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:51

Цитата: Tatka1 от 12 Марта 2017, 16:27
Я, девочки, в этом году первый раз сделала борщевую заправку со свёклой. Обычно помидоры и перец увариваю и использую в зажарке. А здесь: лук, морковь, сладкий перец, свёкла и помидоры.
Потом только варю мясо, картошку, капусту, добавляю баночку этой заправки. Ну ещё зелень, толченое сало и борщ готов.
Теперь всегда такую буду делать, очень понравилась 
Таня, а я делаю борщевую заправку всё в куче, кроме картошки. Делаю уже 3 года в поллитровых банках для папы, он варит бульон из куриного каркаса, потом туда крошит картошку и почти по готовности картошки вываливает содержимое банки - борщ готов! Очень удобная для него заготовка, т.к. капусту для него накрошить мелко проблема, да и заправить томатом не очень умеет. Очень ему нравится такой борщик, и не очень много за раз. Захотел и сварил, удобно.
Радушка
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:52

светта, вот! А я пару раз делала с капустой, а потом перестала. Мне больше нравится, когда капустка похрустывает
Tatka1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:53

светта, вот я слышала, что капусту тоже добавляют и на ХП рецепт видела, но как-то не могу перестроиться, что всё сразу   Обязательно пару баночек закрою в этом году подобным образом для эксперемента.
< Назад 1 ... 3382 3383 3384 3385 3386 [3387] 3388 3389 3390 3391 3392 ... 5236 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайски

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения